Рецепт армянского плова со свининой

Армянский плов

Ингредиенты

Нут — 0,5 стакана

Куриные желудки — 300 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук — около 100 г / 1 головка

Курага — 150-200 г

Перец острый — 1 шт./стручок

Чеснок — 1 головка

Перец черный — до 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — для жарки

Вода для риса — до 1,5 стаканов

Вода для тушения — до 0,5 стакана

Вода для соуса — 0,5 стакана

Специи «для плова»

или «карри» — по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная — по желанию 300 г

Гранат для подачи — 1 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты д ля армянского плова. Нут для плова надо замочить не менее чем на пару часов, а лучше — дольше (на 6-8 часов). Желудки нужно зачистить от кутикул, а сердечки — от жил и сгустков крови.

Обжарьте нашинкованный лук на растительном масле до зарумянивания.

Добавьте к нему куриные потроха.

Обжарьте все вместе и затем добавьте подготовленный (вымоченный) нут. Если выделившегося собственного сока для тушения будет недостаточно, то периодически подливайте понемногу горячей воды. Посыпьте черным молотым перцем и специями «для плова» или смесью «карри». Тушите на слабом огне под крышкой не менее часа.

Пока потроха тушатся, займитесь соусом и рисом.

Из острого перца удалите семена, а сам стручок нарежьте на мелкие кусочки. Курагу, если она слишком сухая, нужно вымочить до мягкого состояния. Затем курагу нарежьте на кусочки и варите её вместе с перцем в небольшом количестве воды около пяти минут.

Добавьте кусочек сливочного масла, желательно — топленого. У меня — подсырное, что тоже очень вкусно.

При помощи толкушки или блендера сделайте из кураги с перцем соус. Кому-то нравится полностью однородный, как пюре, кому-то — грубый с кусочками.

Рис для плова можно приготовить в казане, в сотейнике, в кастрюле, на сковороде или, как у меня, в чаше мультиварки. Промойте рис в нескольких водах, залейте свежей, воткните по центру головку чеснока. Доведите до закипания и варите под крышкой до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта. В мультиварках это режимы для рассыпчатых каш («рис», «гречка», «крупа» и т.д.) — 15 минут, и затем рекомендую оставить на режиме поддержания тепла ещё минут на пять.

За время, пока занимались соусом и рисом, потроха с нутом потушились до нежного мягкого состояния. Посолите их по вкусу.

И можно собирать армянский плов для подачи: порционно или на общем блюде.

Сначала выкладывается рассыпчатый рис, затем на него — ароматные куриные потроха, и сверху — остро-сладкий соус из кураги. По желанию сопроводите плов по-армянски зернами граната, зеленью петрушки, водрузите для колорита головку чеснока в центр блюда. Это один из самых вкусных вариантов плова, которые я пробовала.

Источник

Восточный азиатский плов из свиниы приготовленный в лучших кулинарных традициях

Плов из свинины в утятнице на плите готовится из риса и мяса и приправляется специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано для различных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.

Читайте также:  Воздушные корейские пончики рецепт

Имея корни на востоке, оригинальный плов обычно делают из баранины. Тем не менее, я считаю, что его можно приготовить практически из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, утки, что угодно.

Я не большой поклонник ягненка, поэтому я обычно готовлю плов со свининой (этот шаг от оригинального рецепта, но мне это нравится). Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, которое вам нравится, и создавайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответственно отрегулировать время приготовления, так как разные виды мяса требуют различного времени приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Плов свиной с чесноком

Потребуются:

  • 1,5 кг свинины (плечевая часть без костей)
  • 500 гр риса
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Солить по вкусу

Подготовьте ингредиенты: промойте мясо под холодной водой, очистите верхний слой кожуры моркови, лука и чеснока.

Поставьте утятницу, налейте пол чашки масла и включите плиту на средний огонь. Лук нарезать четвертинками. Добавить лук в кастрюлю с подогретым маслом и жарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет.

Нарежьте мясо на кусочки размером 3 см и добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут. Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и паприку. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (уменьшите огонь, чтобы он не кипел слишком сильно.

Добавьте нарезанную морковь, дайте ей кипеть в течение 10 минут. Не накрывайте крышкой и не перемешивайте (на самом деле, начиная с этого момента, важно не размешивать блюдо, пока оно не будет готово).

Ополосните рис холодной водой (вы можете повторить полоскание, если вода выходит слишком размытой), налейте рис в кастрюлю, выровняйте его (но не перемешивайте!).

Теперь налейте теплую или горячую воду до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке.

Готовьте на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем вдавите луковицы чеснока в рис. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой.

Накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20-25 минут), но не переваривать рис, чтобы он не стал слишком мягким. Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли с деревянной ложкой. Подавать Плов из свинины в горячем виде без гарнира.

Рисовый плов со свининой и овощами

Потребуются:

  • 1 чашка риса
  • 3 стакана воды
  • 1 нарезанный средний лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов на ваш выбор
  • 230 гр сладкий цветной перец (зеленый желтый, красный и т. Д.)
  • 230 гр замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 450 гр свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки порошка имбиря
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • Дополнительно: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

Поставьте утятницу на плиту, поместите мясо и обжарьте его с обеих сторон. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.

Вытащите мясо из утятницы и добавьте овощи. Обжарьте на пару минут до прозрачности. Добавьте горох и перемешайте. Оставьте на 4-5 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт мясных шариков с картофелем

Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам. Добавьте в утятницу сырой рис и смешайте его с мясом и овощами. Налейте 2 чашки воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.

Добавьте соль, перец и остальные специи и перемешайте.

Когда жидкость полностью впитается и рис приготовится, снимите крышку и дайте плову дойти до готовности в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

Плов свиной с бананом

Потребуются:

  • Рис 2 чашки
  • свиная корейка 2 ломтика
  • лук (нарезанный) 1/4 лампы
  • чеснок (нарезанный кубиками) 1/2 зубка
  • оливковое масло 1-1 / 3 ст. Л.
  • порошок карри 2 ч. Л.
  • белое вино 3 столовые ложки
  • бульонный кубик 1/2
  • Соевый Соус 2 ч. Л.
  • поваренная соль 1/4 чайной ложки
  • бананы 2 шт
  • лимон (выжатый сок)
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • перец
  • красный перец чили 2
  • лавровый лист 2 листа
  • черный перец 1 чайная ложка

За 30 минут до приготовления рис промойте и поместите в ситечко. Порежьте свинину на квадраты 1,5 см и приправьте.

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде и готовьте свинину до готовности.

Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле. Положите и растворите бульонный кубик и разогрейте на медленном огне.

В утятнице обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте (перец чили, черный перец и лавровый лист), затем добавьте и жарьте рис. Когда рис станет прозрачным, положите порошок карри, тщательно перемешайте и добавьте белое вино.

Добавьте и смешайте с горячим бульоном, а затем добавьте соль, свинину и мясной сок. Когда он закипит, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне.

Очистите бананы, нарежьте их на 3 см, а затем пополам и посыпьте лимонным соком. Растопить сливочное масло на сковороде и слегка обжарить бананы. Когда закончите, положите сверху плов и готовьте на пару 10 минут. Приятного аппетита.

Узбекский плов со свининой

Потребуются:

  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 средних моркови
  • 1/2 чайной ложки тмина молотого
  • 4 головки чеснока
  • 1/2 столовой ложки маргарина
  • 400 г Свинины, вырезка
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка — Белый рис, пропаренный, сухой
  • 2 средних луковицы

Положите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой. Отложите в сторону. Вымойте головки чеснока.

Нагрейте подсолнечное масло и маргарин в утятнице на сильном огне, затем добавьте свинину, периодически переворачивая до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Перемешать с луком; варить и размешивать, пока лук не станет мягким. Размешать в моркови; варить и размешивать, пока морковь не станет мягкой. Посыпать тмином и перцем. Положите в смесь целые головки чеснока, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите 20 минут.

Пропаренный рис вымойте и процедите горячей водой. Вылейте очищенный рис по смеси свинины в ровный слой. Медленно налейте в кипящую подсоленную воду. Рис должен быть покрыт примерно 3/4 дюйма воды. Не перемешивайте. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, и жидкость не впитается, около 20 минут. Смешайте рис и свинину вместе, и подавайте с чесночными головками на вершине.

Жаркое из свинины и овощей с рисовым пловом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбиря, очищенный и тертый
  • 300 гр свиной отбивной без косточек, очень тонко нарезанная
  • 8 шт зеленой фасоли, разрезанные пополам
  • 4 гриба шиитаке
  • 1/2 большой моркови,
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка пасты чили
Читайте также:  Рецепт чак чака кукурузных палочек

Для рисового плова разогрейте оливковое масло в утятнице на среднем огне. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте, пока зеленый лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить куриный бульон, рис, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. На противне выпекайте нарезанный миндаль до тех пор, пока он не станет ароматным и поджаренным, около 7 минут. Отложить в сторону.

Нарежьте зеленый лук по диагонали. Разделите зеленый и белые концы. Отложите белый лук-шалот для жаркого. Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте масло, чеснок, имбирь и зеленый лук и дайте потеть около 3 минут. Добавьте свинину, зеленую фасоль, грибы и морковь и готовьте, пока все не подрумянится, от 5 до 7 минут. В завершение обжарить с соевым соусом, пастой из чили, все смешайте. Перед подачей слегка взбить рис вилкой. Подавайте обжаренный рис с пловом, а сверху поджаренный миндаль и зелень зеленого лука.

Среднеземноморский плов со свининой

Потребуются:

  • 300 гр филе свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук, расколотый
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 стакан риса басмати
  • 1/2 чашки фасоли
  • 10 маслин без косточек
  • 1 лимон
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и черный перец

Нагрейте масло в утятнице на среднем огне (я использовал 12-дюймовую сковороду). Добавьте полоски филе свиной корейки в сковороду и варите около 5 минут или до готовности. Переложите приготовленные полоски на тарелку.

Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, лук и чеснок, и при необходимости добавьте больше оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте рис в утятницу и хорошо перемешайте. Приправить рисово-овощную смесь солью, черным перцем и орегано. Добавить цедру лимона к овощному бульону и залить смесью из риса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 12-14 минут, пока рис не приготовится.

Добавить сок 1 лимона и приготовленные кусочки свинины в смесь риса и овощей и хорошо перемешать. Добавьте бобы гарбанзо, оливки и украсьте рубленой свежей петрушкой.

Украинский свиной плов

Потребуются:

  • ½ кг
  • ½ кг риса;
  • 100-150 мл (½-¾ стакана) подсолнечного или любого растительного масла (количество зависит от того, сколько у вас жирного мяса);
  • ½ кг моркови;
  • 3-5 луковиц;
  • 1 цельная неочищенная головка чеснока плюс
  • 1-2 зубчика чеснока дополнительно;
  • солить по вкусу;
  • Тмин, куркума, красный сладкий перец, черный перец, барбарис (только немного, ½ чайной ложки каждого, кроме барбариса).

Тщательно промойте рис, положите утятницу, добавьте теплой воды и дайте ему впитаться не менее получаса. Тем временем нарежьте мясо на средние кусочки. Морковь натереть на крупной терке.

Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне и положите туда нарезанный пополам зубчик чеснока, добавьте лук и кусок мяса, желательно с косточкой. Хорошо перемешайте, чтобы не обжечься. Жарить до золотистого цвета.

Выньте чеснок и лук, добавьте мясо и тушите его (накройте на час). Лук нарезать полукольцами. Добавьте морковь, лук, перемешайте и тушите еще (около 10 минут). Добавьте травы, хорошо перемешайте. Положите рис в кастрюлю, чтобы накрыть мясо, и осторожно налейте горячую воду, чтобы накрыть все на 2 см выше. Примерно через 20 минут, когда вода испарится, утопите в головке чеснока и накройте его герметично, пока рис не будет готов (еще 15-20 минут).

Подавать в горячем виде с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector