Рецепт армянского торта маренго

Содержание
  1. Рецепт торта маренго.
  2. Торт маренго рецепт армянский
  3. Как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
  4. Рецепт торта маренго
  5. Армянские торты – общие принципы приготовления
  6. Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)
  7. Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)
  8. Армянский торт «Микадо» с бананами
  9. Армянский торт: рецепт «Сникерс»
  10. Армянский торт «Микадо» с заварным кремом
  11. Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»
  12. Армянские торты – полезные советы и хитрости
  13. Армянские торты – общие принципы приготовления
  14. Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)
  15. Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)
  16. Армянский торт «Микадо» с бананами
  17. Армянский торт: рецепт «Сникерс»
  18. Армянский торт «Микадо» с заварным кремом
  19. Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»
  20. Армянские торты – полезные советы и хитрости
  21. как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту

Рецепт торта маренго.

Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.

Крем для торта маренго

Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).

1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).

2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.

3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Источник

Торт маренго рецепт армянский

Самое точное и полное описание: торт маренго рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом. Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни. Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.

Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника. Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.

Можно использовать кондитерский шприц по желанию.

  • Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
  • Снять безе когда они остынут.
  • Крем для торта маренго
  • Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
  1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
  2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе 1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку. Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
  3. 3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.

Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

Видео (кликните для воспроизведения).

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.

Крем для торта маренго

Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).

1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).

2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.

3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Торт Микадо настоящий армянский рецепт! Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр.

сахар — 100 гр. без верхасметана — 100 гр. 20%яйца — 1 шт. чуть соли — гр. сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусоммука — 600 гр. сгущённое молоко — 1 банка шоколад — 1 плитка

Приготовление:

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления теста. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой. 2.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
3.Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
4.Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
5.Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
6.Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.

7.Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.

8.Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Торт “Микадо” – настоящий армянский рецепт!

Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашённую уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Булгур с зеленью рецепт

А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.

Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.

Источник

Рецепт торта маренго

Самое точное и полное описание: рецепт торта маренго — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.

Крем для торта маренго

Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).

1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).

2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.

3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

Видео (кликните для воспроизведения).

На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Торт “Месроп Маштоц” армянская кухня, кто нибудь умеет готовить? заданный автором Џщериц@ лучший ответ это Торт трехслойный, два коржа из бисквита на сметане (на мой взгляд, лучше обычный, только на яйцах) , а между ними – безе.
6 желтков взбить с 1,5ст. сахара, добавить 400 г сметаны, 1,5 ч. л. соды гашенной в уксусе (лучше пакетик пекарского порошка в муку) и смешать с 2 стаканами муки.
Печь до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.
6 белков взбить, добавить 1ст. сахара, взбить. добавить200-250 г предварительно обжаренных и измельченных орехов (я добавляла 400 г – половину грецких, половину миндаля) .
Форму выложить промасленной бумагой, выложить тесто и печь при 175 С около часа. Остудить, не вынимая из формы.
Крем
250 г масла взбить со сгущенным какао, добавить 200 г сметаны, взбить еще раз. Можно сделать и обычный , которым смазать все 3 коржа, сверху посыпать орехами. Дать пропитаться, лучше ночь или даже сутки .”
Источник: ссылка
Dr. Dukart Maria
Просветленный
(33353)

У меня вот что получилось.

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт “Месроп Маштоц” армянская кухня, кто нибудь умеет готовить?

Ответ от философичный
Знаю, что торт назван по имени армянского философа, просветителя и лингвиста, придумавшего армянский алфавит. А вот рецепт торта, к сожалению, не знаю ((

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Чт, 09 фев 2017 Автор: Марина Выходцева

Армяне уж точно знают толк в сладостях. Ассортимент национальных десертов впечатляет. Но особенно им удаются торты. Нет, они не блещут украшением, готовятся из самых примитивных продуктов, но почему-то всегда получаются потрясающими. В чем скрывается секрет?

Армянские торты – общие принципы приготовления

В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.

Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.

Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)

Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.

Ингредиенты

• соль, любая кислота.

Для крема и украшения:

Приготовление

1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.

2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.

3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.

4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.

5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.

6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)

Названий у этого армянского торта, рецепт которого описан ниже, несколько. Чаще всего его величают «Мужским идеалом», хотя женщинам он также придется по вкусу.

Ингредиенты

• по 300 г сахара и муки белой;

• 400 г вареной сгущенки.

• половина плитки молочного шоколада

• для пропитки коржей – сладкий чай.

Приготовление

1. Мед растопить, но не перегревать. Сначала взбить яйца и сахар, затем ввести коньяк с медом, хорошо размешать. Следом добавляем в тесто муку и рубленые орешки. Немного размешиваем и заправляем гашеной содой. Теперь можно перемешать массу до однородности.

2. Выкладываем в форму 20-23 см. Выпекаем один высокий корж. Температура 180-190 градусов.

3. Остужаем, режем на 4 пласта. Если не получится, то можно сделать три штуки. Используем для разрезания длинный нож в виде пилки.

4. Смешиваем масло и сгущенное молоко, взбиваем до пышности.

5. Теперь каждый ореховый корж пропитываем сладким остуженным чаем, смазываем кремом и присыпаем рублеными орешками.

6. Сверху торт тоже нужно обмазать кремом. С боков присыпаем орешками, верхушку украшаем тертым шоколадом. Так как использовалась пропитка, десерту достаточно постоять 2-3 часа и его можно пробовать, но на следующий день лакомство будет вкуснее.

Армянский торт «Микадо» с бананами

Еще один рецепт армянского торта «Микадо». Это лакомство готовится с бананами, получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится на бисквите. Также понадобится яблочный сок, но можно взять и апельсиновый.

Ингредиенты

• по 0,1 кг муки и сахара в тесто;

• 100 мл сока яблочного;

Приготовление

1. Делаем обыкновенный бисквитный корж. До пены взбить яйца, постепенно ввести песок. После растворения сахара добавить муку, перемешать и испечь до готовности.

2. Поместить остуженный бисквит в кольцо от разъемной формы.

3. Бананы порезать пластинками и выложить на корж из бисквитного теста.

4. Готовим заливку: соединяем вино, 70 г сахара и добавляем сок. Растворяем, поливаем разложенные бананы.

5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, даем набухнуть. Подогреваем.

6. Взбиваем сливки (400 мл) до пышной пены с остатками сахара, добавляем желатин. Размешиваем и выкладываем на банановый слой. Охлаждаем пару часов, даем массе немного застыть.

Читайте также:  Как писать ветеринарные рецепты

7. Смешиваем оставшиеся сливки и поломанную шоколадку. Сначала растапливаем. Как только масса станет однородной, снимаем и немного остужаем.

8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем слоем глазури. Даем постоять еще пару часов, чтобы сливочный слой окончательно окреп.

Армянский торт: рецепт «Сникерс»

Десерт «Сникерс» можно встретить в самых разных вариантах, но особенно вкусным получается рецепт армянского торта. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться по вкусу от одноименного батончика.

Ингредиенты

• 0,1 л сливок жирных;

• 40 г сливок жирных;

Также для сникерса понадобится арахис, можно его заранее обжарить и очистить от наружной шелухи.

Приготовление

1. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, насыпать щепотку соли и далее все ингредиенты для теста, включая воду. Скатать из приготовленного теста шарик, замотать его пленкой и убрать на время в холодильник.

2. Раскатать из теста пласт около трех миллиметров толщиной, уложить в кондитерское кольцо. Выпечь корж при 180 градусах до пшеничного цвета, передерживать в духовке не нужно.

3. Арахис слегка присолить, хорошо перетереть. Используйте мелкую соль. Чтобы она хорошо прилипала, сбрызгиваем водой. На торт уйдет 300-400 г арахиса, но можно и меньше.

4. Растапливаем сахар для карамели с водой, начинаем жарить до коричневатого оттенка. Делаем все это в сотейнике. Сливки с маслом разогреваем отдельно. Как только от карамели пройдет аромат, аккуратно вливаем сливочную смесь, размешиваем и выключаем. Немного остужаем.

5. Выливаем карамель в кольцо на корж.

6. Пока слой не застыл, начинаем укладывать и вдавливать подсоленный арахис.

7. Делаем ганаш из сливок и шоколада, просто растапливаем.

8. Покрываем начинающую застывать карамель шоколадным слоем. Ставим армянский торт на пару часиков в холодильник.

Армянский торт «Микадо» с заварным кремом

Коржи для этого торта готовятся классические, как в первом рецепте. Но крем не совсем обычный заварной и имеет свои нюансы.

Ингредиенты

• 0,5 банки сгущенки;

Для ганаша: 150 г шоколада и 50 г сливок жирных.

Приготовление

1. Делаем коржи по первому рецепту.

2. Молоко отправляем на плиту, добавляем кофе, высыпаем сахар и оставляем нагреваться.

3. В миске соединяем сгущенку с желтками, какао и мукой. Размешиваем, переливаем в теплое молоко.

4. Начинаем варить крем. Как только он начнет густеть, непрерывно мешаем. Снимаем заваренную массу с плиты и остужаем.

5. Масло взбить до хорошей пены, оно должно стать белым, увеличиться в объеме. Перекладываем в крем, размешиваем.

6. Добавляем коньяк и можно смазывать коржи.

7. Растапливаем вместе ингредиенты ганаша, покрываем десерт глазурью.

Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»

Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

• пол литра молока цельного;

Шоколадка и три ложки масла для глазури.

Приготовление

1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.

2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.

3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.

4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.

5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.

6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.

Армянские торты – полезные советы и хитрости

• Часто в армянских тортах присутствует коньяк. Он придает десерту благородный вкус, особенный аромат. Но если лакомство готовится для детского стола, спиртные напитки лучше исключать. Допускается добавление коньяка в тесто перед выпечкой.

• Если нет шоколада, то глазурь для торта можно приготовить из какао. К нему добавляется молоко, сахар и сливочное масло, смесь прогревается и в теплом виде наносится на поверхность десерта.

Чт, 09 фев 2017 Автор: Марина Выходцева

Армяне уж точно знают толк в сладостях. Ассортимент национальных десертов впечатляет. Но особенно им удаются торты. Нет, они не блещут украшением, готовятся из самых примитивных продуктов, но почему-то всегда получаются потрясающими. В чем скрывается секрет?

Армянские торты – общие принципы приготовления

В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.

Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.

Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)

Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.

Ингредиенты

• соль, любая кислота.

Для крема и украшения:

Приготовление

1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.

2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.

3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.

4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.

5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.

6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.

Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)

Названий у этого армянского торта, рецепт которого описан ниже, несколько. Чаще всего его величают «Мужским идеалом», хотя женщинам он также придется по вкусу.

Ингредиенты

• по 300 г сахара и муки белой;

• 400 г вареной сгущенки.

• половина плитки молочного шоколада

• для пропитки коржей – сладкий чай.

Приготовление

1. Мед растопить, но не перегревать. Сначала взбить яйца и сахар, затем ввести коньяк с медом, хорошо размешать. Следом добавляем в тесто муку и рубленые орешки. Немного размешиваем и заправляем гашеной содой. Теперь можно перемешать массу до однородности.

2. Выкладываем в форму 20-23 см. Выпекаем один высокий корж. Температура 180-190 градусов.

3. Остужаем, режем на 4 пласта. Если не получится, то можно сделать три штуки. Используем для разрезания длинный нож в виде пилки.

4. Смешиваем масло и сгущенное молоко, взбиваем до пышности.

5. Теперь каждый ореховый корж пропитываем сладким остуженным чаем, смазываем кремом и присыпаем рублеными орешками.

6. Сверху торт тоже нужно обмазать кремом. С боков присыпаем орешками, верхушку украшаем тертым шоколадом. Так как использовалась пропитка, десерту достаточно постоять 2-3 часа и его можно пробовать, но на следующий день лакомство будет вкуснее.

Армянский торт «Микадо» с бананами

Еще один рецепт армянского торта «Микадо». Это лакомство готовится с бананами, получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится на бисквите. Также понадобится яблочный сок, но можно взять и апельсиновый.

Ингредиенты

• по 0,1 кг муки и сахара в тесто;

• 100 мл сока яблочного;

Приготовление

1. Делаем обыкновенный бисквитный корж. До пены взбить яйца, постепенно ввести песок. После растворения сахара добавить муку, перемешать и испечь до готовности.

2. Поместить остуженный бисквит в кольцо от разъемной формы.

3. Бананы порезать пластинками и выложить на корж из бисквитного теста.

4. Готовим заливку: соединяем вино, 70 г сахара и добавляем сок. Растворяем, поливаем разложенные бананы.

Читайте также:  Угорь копченый рецепты приготовления

5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, даем набухнуть. Подогреваем.

6. Взбиваем сливки (400 мл) до пышной пены с остатками сахара, добавляем желатин. Размешиваем и выкладываем на банановый слой. Охлаждаем пару часов, даем массе немного застыть.

7. Смешиваем оставшиеся сливки и поломанную шоколадку. Сначала растапливаем. Как только масса станет однородной, снимаем и немного остужаем.

8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем слоем глазури. Даем постоять еще пару часов, чтобы сливочный слой окончательно окреп.

Армянский торт: рецепт «Сникерс»

Десерт «Сникерс» можно встретить в самых разных вариантах, но особенно вкусным получается рецепт армянского торта. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться по вкусу от одноименного батончика.

Ингредиенты

• 0,1 л сливок жирных;

• 40 г сливок жирных;

Также для сникерса понадобится арахис, можно его заранее обжарить и очистить от наружной шелухи.

Приготовление

1. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, насыпать щепотку соли и далее все ингредиенты для теста, включая воду. Скатать из приготовленного теста шарик, замотать его пленкой и убрать на время в холодильник.

2. Раскатать из теста пласт около трех миллиметров толщиной, уложить в кондитерское кольцо. Выпечь корж при 180 градусах до пшеничного цвета, передерживать в духовке не нужно.

3. Арахис слегка присолить, хорошо перетереть. Используйте мелкую соль. Чтобы она хорошо прилипала, сбрызгиваем водой. На торт уйдет 300-400 г арахиса, но можно и меньше.

4. Растапливаем сахар для карамели с водой, начинаем жарить до коричневатого оттенка. Делаем все это в сотейнике. Сливки с маслом разогреваем отдельно. Как только от карамели пройдет аромат, аккуратно вливаем сливочную смесь, размешиваем и выключаем. Немного остужаем.

5. Выливаем карамель в кольцо на корж.

6. Пока слой не застыл, начинаем укладывать и вдавливать подсоленный арахис.

7. Делаем ганаш из сливок и шоколада, просто растапливаем.

8. Покрываем начинающую застывать карамель шоколадным слоем. Ставим армянский торт на пару часиков в холодильник.

Армянский торт «Микадо» с заварным кремом

Коржи для этого торта готовятся классические, как в первом рецепте. Но крем не совсем обычный заварной и имеет свои нюансы.

Ингредиенты

• 0,5 банки сгущенки;

Для ганаша: 150 г шоколада и 50 г сливок жирных.

Приготовление

1. Делаем коржи по первому рецепту.

2. Молоко отправляем на плиту, добавляем кофе, высыпаем сахар и оставляем нагреваться.

3. В миске соединяем сгущенку с желтками, какао и мукой. Размешиваем, переливаем в теплое молоко.

4. Начинаем варить крем. Как только он начнет густеть, непрерывно мешаем. Снимаем заваренную массу с плиты и остужаем.

5. Масло взбить до хорошей пены, оно должно стать белым, увеличиться в объеме. Перекладываем в крем, размешиваем.

6. Добавляем коньяк и можно смазывать коржи.

7. Растапливаем вместе ингредиенты ганаша, покрываем десерт глазурью.

Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»

Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

• пол литра молока цельного;

Шоколадка и три ложки масла для глазури.

Приготовление

1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.

2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.

3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.

4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.

5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.

6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.

Армянские торты – полезные советы и хитрости

• Часто в армянских тортах присутствует коньяк. Он придает десерту благородный вкус, особенный аромат. Но если лакомство готовится для детского стола, спиртные напитки лучше исключать. Допускается добавление коньяка в тесто перед выпечкой.

• Если нет шоколада, то глазурь для торта можно приготовить из какао. К нему добавляется молоко, сахар и сливочное масло, смесь прогревается и в теплом виде наносится на поверхность десерта.

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт “Микадо”. Не зря он входит в список классических тортов, таких как “Наполеон” или “Птичье молоко” – очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта – делается он не сложно и довольно быстро.

Общее время готовки – 7 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 350 ккал
Количество порций – 36 порций

как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

Желток яичный — 3 шт.

Сахар — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок — 4 ст.л. без верхаМолоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)Масло сливочное — 500 г в кремМасло сливочное — 150 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 500 г Сода — 1 ч.л. Мука — 5 чаш.(250 мл) Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

Приготовление армянского торта “Микадо” по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки – это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько – получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Теперь нужно собрать торт – сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украсить бока торта “Микадо” измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для “пропитки”.
А затем отправить в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода – так его будет легче нарезать.

Традиционно торт “Микадо” армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector