Рецепт армянского торта пломбир

Содержание
  1. Торт пломбирный
  2. Ингредиенты
  3. Торт пломбирный видео-рецепт
  4. Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
  5. Торт «Пломбир» с малиновым желе
  6. Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
  7. Малиновое желе для торта «Пломбир»
  8. Мусс «Пломбир» для торта рецепт
  9. Сборка торта «Пломбир»
  10. Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
  11. Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
  12. Торт «Пломбир» с бананом
  13. Ингредиенты для «Торт «Пломбир» с бананом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Пломбир» с бананом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт «Птичье молоко» по-армянски
  18. Торт–гато «Сент-Оноре»
  19. Торт «Сказочный домик»
  20. Торт «Нежный» из заварного теста
  21. Торт с черносливом и орехами
  22. Торт из заварных пирожных
  23. Торт для любимого «Дамские пальчики»
  24. Заварной торт «Золотые купола»
  25. Торт «Дамские пальчики»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт пломбирный

Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 150г
  • Мука 130г
  • Крахмал 40г
  • Сливочное масло 35г
  • Для сиропа:
  • Сахар 50г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Для крема Пломбир:
  • Сахар 150г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 420г
  • Сливочное масло 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Торт пломбирный видео-рецепт

Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт

Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.

Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.

Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.

Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.

Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт нежирного крема для эклеров

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.

С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.

Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.

Источник

Торт «Пломбир» с малиновым желе

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

Малиновое желе для торта «Пломбир»

Мусс «Пломбир» для торта рецепт

Сборка торта «Пломбир»

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Читайте также:  Пошаговый рецепт домашних конфет

Источник

Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой

Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде

Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.

Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

  • Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:

Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Пока не забыли, подпишитесь на мой канал и обязательно поставьте лайк!
А еще я очень жду от Вас комментариев.

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!

Засыпаю вниз пару ложек крошки.

Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Вновь крошка и опять крем. пока не закончатся )))

Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!

Источник

Торт «Пломбир» с бананом

Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Торт «Пломбир» с бананом»:

Для теста

Крем заварной

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар (можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Крахмал (ложки с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Крем сверху

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10619.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
546.2 г
углеводы
1326.8 г
Порции
ккал
1061.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.9 г
Читайте также:  Рецепт ягодного суфле с желатином

Рецепт «Торт «Пломбир» с бананом»:

Приготовим корж. Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.

Взбиваем добела яйцо с сахаром.
Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.

Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.

На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Готовому коржу даем немного остыть.

Тем временем приготовим заварной крем.
Насыпаем в кастрюлю крахмал, выливаем 0,5 литра холодного молока.
Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем — оставшуюся часть.
Высыпаем сахар.
Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.
Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.

Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.

Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.

Полученным кремом заливаем кусочки коржа.
Хорошо перемешиваем.

Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.
Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

Приготовим основной крем.
Хорошо разминаем банан вилкой.

Пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.
Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.

Освобождаем остывший торт от кольца. Покрываем торт кремом.

Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Торт–гато «Сент-Оноре»

Торт «Сказочный домик»

Торт «Нежный» из заварного теста

Торт с черносливом и орехами

Торт из заварных пирожных

Торт для любимого «Дамские пальчики»

Заварной торт «Золотые купола»

Торт «Дамские пальчики»

Комментарии и отзывы

19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector