Рецепт армянского варенья орехов

Содержание
  1. Армянское варенье из зеленых грецких орехов: польза и вред. Как приготовить варенье из молодых орехов с кожурой, рецепт пошагово с фото и видео
  2. Каридаки Глико — варенье из зеленых грецких орехов — польза и вред для организма
  3. Польза варенья из молодых орехов для организма
  4. Вред и противопоказания варенья из зеленых орехов для организма
  5. Простое варенье из зеленых грецких орехов: рецепт с фото и видео
  6. Необходимые ингредиенты для простого варенья из зеленых грецких орехов
  7. Пошаговое приготовление варенья из незрелых орехов по простому рецепту с фото и видео
  8. Армянское варенье из молодых грецких орехов с кожурой: рецепт приготовления пошагово
  9. Необходимые ингредиенты для армянского варенья из молодых грецких орехов
  10. Пошаговый рецепт приготовления армянского варенья из орехов с кожурой
  11. Варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха — рецепт с фото и видео
  12. Необходимые ингредиенты для варенья на зиму из орехов с крыжовником
  13. Пошаговое приготовление варенья из спелых грецких орехов и крыжовника по рецепту с фото и видео
  14. Как еще можно приготовить варенье из грецкого ореха: нестандартный вариант
  15. Необходимые ингредиенты для цукатов из грецких орехов на зиму
  16. Пошаговое приготовление варенья в виде цукатов из орехов для зимы
  17. Необычное из привычного: учимся готовить варенье из грецких орехов
  18. История необычного рецепта
  19. Общий принцип приготовления орехового варенья
  20. В чём польза такого десерта
  21. Рецепты орехового варенья
  22. Классический
  23. Армянский
  24. Ореховое варенье без извести
  25. Итальянский рецепт c шоколадом
  26. Видео: готовим варенье из молодых грецких орехов по всем правилам
  27. Отзывы хозяек

Армянское варенье из зеленых грецких орехов: польза и вред. Как приготовить варенье из молодых орехов с кожурой, рецепт пошагово с фото и видео


Грецкие орехи давно прославились своими питательными и целебными свойствами. Они активно используются в народной медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии. В сыром виде зеленые плоды терпкие и горькие, но в сладком сиропе орехи обретают необыкновенный пряный вкус и превращаются в настоящее лакомство. В последнее время хозяйки стали все чаще экспериментировать с заготовками на зиму и принялись активно варить варенье из грецких орехов с кожурой по пошаговым рецептам с фото. Готовое армянское кушанье из молодых зеленых плодов подают в межсезонье к теплым напиткам или используют для создания более сложных десертов. Полезно ли варенье из зеленых грецких орехов и как его приготовить, узнаем подробнее!

Каридаки Глико — варенье из зеленых грецких орехов — польза и вред для организма

Польза и вред Каридаки Глико — армянского варенья из зеленых грецких орехов — проверена и подтверждена медиками-диетологами. Оба аспекта имеют место быть. Но в сравнении с положительными качествами сладкой ореховой заготовки на зиму, отрицательны попросту блекнут.

Польза варенья из молодых орехов для организма

  1. Необычное варенье из зеленых плодов грецкого ореха обладает целым перечнем ценных элементов в своем составе: витамины С, РР, Е, углеводы, фитонциды, йод, жирные кислоты, дубильные вещества и т.д.;
  2. Ореховая заготовка на зиму способствует очищению сосудов, нормализации артериального давления, восстановлению обменных процессов;
  3. Варенье из грецких орехов укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, устраняет ревматизм;
  4. Готовый десерт положительно влияет на работу ЖКТ и эндокринной системы;
  5. Сироп, насыщенный полезными веществами орехов, помогает женщинам быстро восстанавливаться после беременности, а мужчинам — легче преодолевать послеоперационную реабилитацию.
  6. В небольших количествах варенье из орехов улучшает настроение и повышает уровень гормона счастья в крови.

Вред и противопоказания варенья из зеленых орехов для организма

Варенье из незрелых грецких орехов с кожурой может нанести организму человека вред лишь в том случае, если в ходе его приготовления была нарушена технология. Покупать подобную заготовку на зиму у посторонних людей не рекомендуется. Также не стоит злоупотреблять подобным ореховым лакомством. Во-первых, варенье слишком калорийное, а значит, может стать причиной набора лишнего веса. Во-вторых, грецкие орехи считаются сильным аллергеном, поэтому час от часу вызывают кожные высыпания и прочие аллергические реакции. В-третьих, людям, страдающим диабетом, в принципе не стоит включать сладкие блюда из зеленых орехов в свой рацион.

Простое варенье из зеленых грецких орехов: рецепт с фото и видео

Предлагаем всем лакомкам запасти на зиму сладкое и ароматное варенье и зеленых орехов по простому рецепту с фото. Несмотря на примитивный способ приготовления, заготовка получается настоящим деликатесом. На Кавказе такое варенье нарекли «королем», а в наших краях — «ореховым счастьем».

Необходимые ингредиенты для простого варенья из зеленых грецких орехов

  • незрелые орехи — 5-6 кг
  • вода -1,5 л
  • сахар -2 кг

Пошаговое приготовление варенья из незрелых орехов по простому рецепту с фото и видео

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенного варенья. Если орехи вы собираете самостоятельно, убедитесь в том, что дерево находится в отдалении от проезжей части.
  2. 5-6 кгсобранных зеленых орехов тщательно промойте, срежьте острым ножом кожуру. В ходе такой работы используйте перчатки. Молодые грецкие орехи сильно окрашивают руки.
  3. Замочите обработанный главный компонент варенья в холодной воде на 4 часа. Затем смените воду и оставьте орешки еще на 4 часа.
  4. В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду, сварите легкий сироп.
  5. Когда сахар полностью раствориться, выложите в кастрюлю подготовленные и вымоченные в воде орехи. Варите после закипания на мелком огне не менее 4 часов.
  6. По истечению времени снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Прокалите пол-литровые или литровые банки над горячим паром.
  7. Распределите простое варенье из зеленых грецких орехов по рецепту с фото и видео в стерильную тару. Закатайте металлическими крышками.
  8. Храните необыкновенное ореховое лакомство в прохладном месте, скрытом от прямых солнечных лучей.

Армянское варенье из молодых грецких орехов с кожурой: рецепт приготовления пошагово

Приготовление настоящего армянского варенья из молодых орехов в кожуре — длительный и очень кропотливый процесс. Такой ореховый десерт в банке на зиму не приготовишь даже за несколько дней. Долгое вымачивание и вываривание требует от хозяйки терпения и усидчивости. А залогом поразительно вкусного результата станут качественные ингредиенты и удачные пропорции в рецептуре.

Читайте также:  Один рецепт ногайской кухни

Необходимые ингредиенты для армянского варенья из молодых грецких орехов

  • грецкие орехи — 100 шт.
  • вода -1,5 л
  • квасцы -75 г
  • гашенная известь -500 г
  • сахар -300 г
  • гвоздика — 10 шт.
  • кардамон — 5 шт.
  • корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления армянского варенья из орехов с кожурой

  1. Заготовьте для армянского варенья 100 шт. незрелых грецких орешков. Тщательно помойте их от уличной пыли.
  2. В каждом орешке срежьте верхушку и донышко.
  3. Острым ножом удалите тонкую верхнюю оболочку. Не забудьте заранее одеть одноразовые перчатки. Замочите орехи на 6-7 дней в холодной воде. За это время смените воду несколько раз.
  4. В 5 литрах воды растворите гашенную известь и процедите жидкость сквозь сито. Замочите орехи в таком растворе еще на сутки. Затем проварите их в кипящей воде с квасцами 1-1,5 часа.
  5. Указанные в рецепте пряности сложите в марлевый мешочек, уложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же добавьте сахарный песок и сварите легкий сироп.
  6. В кипящую жидкость выложите орешки и проварите 5-7 минут. Отставьте кастрюлю в сторону на 1 сутки. Повторите процесс 3-4 раза. Последний раз выдержите ореховое лакомство на огне 3-4 часа.
  7. Закатайте в стерильные банки горячее армянское варенье из молодых грецких орехов с кожурой по рецепту пошагового приготовления. Храните до зимы в кладовой, погребе или на нижней полке холодильника.

Варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха — рецепт с фото и видео

Часто грецкие орехи используют в качестве вкусного и полезного ингредиента для поликомпонентных сладких заготовок на зиму. Так, к примеру, спелые орешки можно закатать в джеме с клубникой или сливами или в сиропе вместе с крыжовником. Пикантная ореховая нотка в сочетании с летним вкусом фруктов и ягод создает потрясающий тандем. Варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха по рецепт с фото и видео получается эффектным внешне и утонченным по своим вкусо-ароматическим свойствам.

Необходимые ингредиенты для варенья на зиму из орехов с крыжовником

  • крыжовник -2 кг
  • очищенные грецкие орехи -700 г
  • сахар -3 кг
  • вода -1,5 л
  • бадьян -5 г
  • вишневые листья — 5 шт.

Пошаговое приготовление варенья из спелых грецких орехов и крыжовника по рецепту с фото и видео

  1. Начните приготовление необыкновенного варенья из подготовки ягод. Помойте крыжовник, срежьте хвостики и аккуратно извлеките маленькой скрепкой мякоть с косточками.
  2. Грецкие орешки очистите от скорлупы и порежьте ядра на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, насколько крупный крыжовник.
  3. В каждую ягоду плотно вставьте один кусочек грецкого ореха.
  4. В глубоком сотейнике смешайте сахар, специи и пряные листья, залейте все водой и сварите сладкий маринад.
  5. В кипящий сироп выложите фаршированные ягодки. Но прежде извлеките из сотейника листья вишни и звезды бадьяна.
  6. Варите варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха по рецепту с фото и видео 30 минут.
  7. Маленькие стеклянные баночки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите горячую заготовку в тару и закатайте до зимы.

Как еще можно приготовить варенье из грецкого ореха: нестандартный вариант

Разные варианты варенья из зеленых грецких орехов — лишь малая толика всего, что можно приготовить на зиму из такого универсального продукта. Порой хозяйки добавляют молодые или зрелые орехи в качестве дополнительного компонента в более традиционную консервацию. А иногда — удивляют изобретательностью и необычными, но удачными экспериментами. Как же еще можно приготовить варенье из грецкого ореха, и какой нестандартный вариант заготовки еще не успел пробраться в ваши кулинарные книги, читайте дальше.

Необходимые ингредиенты для цукатов из грецких орехов на зиму

  • орехи грецкие -1 кг
  • тростниковый (можно обычный) сахар -2,2 кг
  • вода — 2 ст.

Пошаговое приготовление варенья в виде цукатов из орехов для зимы

  1. Чищенные грецкие орехи проварите несколько минут в кипятке, затем отбросьте на дуршлаг. Из сахара и нужного количества воды приготовьте сироп.
  2. Варите подготовленные ядра грецкого ореха в сиропе, пока не выкипит вода. На данном этапе сироп должен загустеть и потемнеть.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, выложите ореховую массу тонким слоем. Запекайте цукаты не менее 8-10 минут.
  4. Переложите цукаты из грецких орехов в стерильную банку, залейте остатком густого сиропа. Закатайте под металлическую крышку.
  5. Перед употребление варенье из орехов слегка прогрейте, чтобы ядрышки отделились друг от друга. Затем присыпьте ореховые цукаты сахарной пудрой.

Варенье из грецких орехов — это вкусный и полезный десерт для зимы, кладезь ценных микроэлементов, исцеляющее и восстановительное лакомство для взрослых и детей. Необычное варенье из молодых зеленых орехов в кожуре пришло в наши края из Армении и задержалось навсегда. Сегодня практически каждая женщина знает, как варить такое угощение. А кто ранее не был знаком с технологией приготовления, узнал все подробности из наших пошаговых рецептов с фото.

Источник

Необычное из привычного: учимся готовить варенье из грецких орехов

Какими мы привыкли видеть грецкие орехи? Прочная скорлупа, внутри которой — вкусные ядра, которые мы едим просто так или добавляем в супы, выпечку, соусы, настойки, салаты, вторые блюда… Оказывается, из цельных грецких орехов можно приготовить вкусное варенье! И сегодня мы научимся это делать. Но учтите — придётся запастись временем и терпением.

История необычного рецепта

Не пугайтесь нашей смелости и решительности: из грецких орехов действительно можно сварить варенье. Но только не из тех, что уже поспели, а из совсем ещё молодых, так называемой молочной зрелости. Эти зелёные плоды ещё непригодны в пищу в свежем виде: они горькие и по вкусу совсем не похожи на те ядрышки, которые мы в детстве сравнивали с мозгами за внешний вид.

Читайте также:  Капуста квашенная рецепт с бураком

Вот эти самые плоды и понадобятся для вкусного, ароматного и полезного варенья. Собирать их нужно, в зависимости от региона, с конца мая до первой декады июля. Например, на юге нашей страны уже в середине июня чаще всего орехи уже вступают в период созревания и становятся непригодными для варенья: скорлупа начинает формироваться и твердеть.

Чтобы определить нужный уровень спелости, проткните плод зубочисткой. Если она легко проходит насквозь и так же просто достаётся — смело собирайте орехи. Можно проверить таким образом каждый из них, ведь впоследствии всё равно придётся их накалывать.

Именно так выглядят грецкие орехи молочной спелости, которые подходят для варенья

Варенье из неспелых грецких орехов с древних времён известно на Среднем и Ближнем Востоке, в южных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Сейчас этот десерт очень популярен в Италии, Испании, Греции, Молдавии, Украине, Северном Кавказе, на Кубани.

В каждом регионе рецепты этого десерта имеют свои особенности, но все они базируются на одном и том же принципе.

Общий принцип приготовления орехового варенья

Хотя грецкие орехи молочной спелости очень мягкие, по сравнению с полностью вызревшими, они всё равно нуждаются в дополнительной обработке перед варкой. Сок орехов очень горький из-за высокого содержания йода, так что его следует вывести посредством длительного вымачивания.

Традиционно орехи замачивают не в чистой воде, а в растворе извести из расчёта 100 г вещества на 1 л воды. Современные хозяйки часто возмущаются: «И так вокруг сплошная химия, ещё и орехи в извёстке вымачивать!». Давайте вспомним школьный курс по этому замечательному предмету.

Во-первых, все известные нам продукты имеют в своём составе химические элементы. Во-вторых, известь — не что иное, как оксид кальция, безвредное вещество, используемое повсеместно в быту. О пользе кальция для организма вообще говорить не стоит. Если вспомнить о том, что поваренная соль — это хлорид натрия (результат взаимодействия двух токсичных веществ), так можно и вовсе испугаться. Однако же — добавляем в большинство блюд, и ничего, очень вкусно.

Не бойтесь использовать известь: это всего лишь безвредный оксид кальция, а не злой яд, который отравит ваше варенье

Закончим экскурс в основы химии и вернёмся к нашему варенью. Орехи для него вымачивают в известковом растворе от 5 дней до 2–3 недель, до мягкости. Сильно потемневшие за это время многократно накалывают или разрезают пополам, после чего варят несколько часов в сахарном сиропе. Стандартное соотношение продуктов такое:

  • 1 кг вымоченных орехов;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 л воды.

Количество ингредиентов может незначительно меняться в зависимости от региона или даже предпочтений хозяйки. Кроме того, в десерт многие любят добавлять пряности — корицу, инжир, анис, гвоздику.

Кстати, желательно, чтобы посуда для вымачивания орехов была из нержавеющей стали: алюминию противопоказано так долго контактировать с водой и йодом, содержащимся в орехах, а эмалированную кастрюлю или миску вы можете и не отмыть от стойкого орехового сока. По той же причине чистить орехи нужно в перчатках, чтобы не ходить потом неделю с чёрными руками.

Чистите грецкие орехи только в перчатках: ореховый сок крепко въедается в кожу рук

В чём польза такого десерта

По сравнению со спелыми орехами, недозрелые плоды содержат гораздо больше витаминов (группы В, Е, РР), фитонцидов, дубильных веществ, растительных жиров. Все они сохраняются в плодах после приготовления варенья, хоть и в меньших количествах.

В народной медицине ореховое варенье применяется очень давно, оно эффективно лечит такие заболевания, как:

  • ревматизм;
  • подагра;
  • сердечные болезни;
  • заболевания почек и мочевого пузыря;
  • ангина;
  • фурункулёз;
  • стоматит;
  • заболевания ЖКТ.

Кроме того, его рекомендуют при:

  • нервных перегрузках;
  • напряжённой умственной работе;
  • проблемах со сном;
  • скачках давления;
  • повышенных физических нагрузках;
  • беременности (так как варенье содержит необходимое количество йода);
  • быстром процессе роста детей.

Варенье из зелёных греческих орехов — источник полезных для организма микроэлементов

И для мужчин такое варенье очень полезно: оно благоприятно влияет на репродуктивную функцию.

Но стоит заметить, что людям с язвой желудка, диабетом и ожирением варенье из грецких орехов противопоказано.

Рецепты орехового варенья

Предлагаем вам несколько популярных, не очень сложных, но интересных способов приготовления варенья.

Классический

Вы наверняка пробовали чернослив, и может быть, любите использовать его для различных блюд. Так вот, варенье из грецких орехов, приготовленное по классическому рецепту, очень напоминает хорошие вяленые сливы как по вкусу, так и по виду.

Варенье из грецких орехов по виду напоминает чернослив

Времени у вас уйдёт немало. А кроме него вам понадобится:

  • 4 кг зелёных орехов;
  • 2 л воды;
  • 2,5 кг сахара-песка;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • для вымачивания орехов — гашёная известь из расчёта 100 г на 1 литр воды.

Обязательно взвесьте орехи: в зависимости от их массы вам придётся корректировать количество остальных ингредиентов.

    Орехи промойте и положите в глубокую миску или таз. Залейте водой полностью, до верха. Как минимум каждые 6 часов воду нужно менять, и так — в течение 6–7 суток. Если сомневаетесь, что орехи уже чуть ближе к созреванию, держите их в воде неделю. Но не забывайте, что менять воду нужно также 4 раза в сутки! Не переживайте, что жидкость принимает зеленоватую окраску: это кожура орехов отдаёт излишки сока.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт кефир овсянка

Промытые неспелые орехи залейте холодной водой и вымачивайте длительное время

Приготовьте раствор гашёной извести

В течение суток вымачивайте орехи в известковом растворе

Крупные орехи разрежьте пополам, мелкие — наколите вилкой

Бланшируйте орехи в кипятке

Ещё раз поварите орехи и остудите их

После того, как орехи значительно потемнеют, можно приступать к приготовлению варенья

Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него специи

Отваривайте орехи в сиропе несколько раз

Варенье из зелёных грецких орехов можно хранить под крышками целый год в прохладном помещении, а можно есть сразу.

Армянский

Армяне — большие любители десертов из грецких орехов, в том числе и варенья. Особенность этого рецепта — в использовании квасцов. Кроме того, обязательно нужно очистить орехи от кожуры примерно так, как картошку. Делайте это только в перчатках: от орехового сока очень сложно отмыть руки.

  • 100 шт молодых грецких орехов;
  • 3 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 5 плодов кардамона;
  • 0,5 кг гашёной извести;
  • 75 г квасцов.

Можно приступать к приготовлению варенья.

    Счистите оболочку с каждого ореха. Положите плоды в глубокую миску.

Счистите кожуру с орехов, как с картошки

Залейте орехи водой на 6 суток

После того, как сольёте воду, тщательно промойте орехи

Приготовьте известковый раствор, дайте ему отстояться

Выдержите орехи в известковом растворе

Наколите каждый орех вилкой

Разведите в воде квасцы и доведите до кипения

В воде с квасцами проварите орехи

Слейте через сито воду с орехов

Оставьте орехи остывать в холодной воде

Подготовьте марлевый мешочек со специями

Сварите сахарный сироп

В сахарном сиропе отварите орехи и специи

Вот и всё. Теперь готовое варенье можно разложить по баночкам и закатать. Или подать на стол, предварительно остудив.

Ореховое варенье без извести

Если наличие извёстки вас всё-таки сбивает с толку, предлагаем способ приготовления без использования этого средства. Его легко заменит привычная и часто применяемая в кулинарии сода.

Итак, возьмите такие продукты:

  • 100 шт грецких орехов;
  • 250 г соды;
  • 1 лимон;
  • 2 кг сахара;
  • 4 стакана воды.

Срежьте с орехов кожицу, обязательно надев перчатки, и приступайте к готовке.

    Орехи сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Есть маленький секрет: чтобы плоды гарантированно отмокли быстрее, чем обычно, воду лучше брать не холодную, а тёплую, около 35–40 С. Поставьте кастрюлю на 2 суток в место поспокойнее и держите там, наведываясь каждые 6 часов, чтобы поменять воду на свежую.

Замочите подготовленные грецкие орехи в тёплой воде

Слейте воду, засыпьте орехи содой и оставьте на 12–15 часов

Залейте орехи водой ещё на 2 дня

Такое варенье отлично сочетается с мороженым крем-брюле: в тандеме получается вкус кока-колы. И, кстати, этот способ — самый быстрый. В отличие от предыдущих на такое варенье у вас уйдёт только 5 суток.

Итальянский рецепт c шоколадом

В солнечной Италии свои традиции приготовления десертов. Итальянцы — большие любители сладостей, они нередко добавляют дополнительные ингредиенты в привычное блюдо, чтобы сделать его оригинальным. Варенье из молочно-зелёных грецких орехов очень популярно в этой стране, и мы уверены, что его шоколадный вариант придётся вам по вкусу.

  • 1 кг орехов (уже отваренных);
  • 1 кг сахарного песка;
  • 300 г воды;
  • 100 г какао-порошка.

Берите для варенья только те орехи, что легко и без усилий протыкаются зубочисткой насквозь. Сразу отсортируйте все подпорченные плоды.

    Каждый орех обрежьте с двух концов. Это нужно для того, чтобы плоды как можно быстрее отдавали содержащийся в них горький сок, находясь в воде.

Орехи обрежьте с двух сторон и залейте водой

Не забывайте регулярно заменять воду

Рассортируйте орехи по размеру

После обработки орехи должны сохранить целостность

Варите орехи в сахарном сиропе, постепенно добавляя какао и любимые специи, например, корицу

Шоколадное варенье из грецких орехов может быть не только отдельным десертом. Его сироп отлично подходит в качестве соуса для тортов, пирожных и мороженого.

Видео: готовим варенье из молодых грецких орехов по всем правилам

Отзывы хозяек

В прошлом году делали такое варенье. Без очистки кожуры ничего не получилось, может переварили, потому что кожура отвалилась в процессе варки и варенье вышло кислое и не вкусное. А вот с очищенной кожурой получилось на славу! Рубиновый сироп, вкус отличный. И никакой извести и всякого там кардамона и т. д. Чисто сахарный сироп и всё.

nickolamenshov

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618

Я орехи на варенье собираю до 20 июня. На разрезе орех мягкий, как бы молочный и главное — скорлупа ещё не образовывается. У кого есть возможность, следите за развитием орехов каждые две недели, (я имею ввиду: сорвать — разрезать) будете знать, когда на варенье собирать.

Тамара

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618

Вымачивают орехи в холодной воде… я по такому рецепту не делала. Чистить зеленые орехи? Это же самое вкусное в варенье. Я просто обрезаю орех с двух сторон, протыкаю палочной (она у меня специально заточена, зубочистка ломается) и вымачиваю 10 дней в холодной воде, меняя воду 3–4 раза в день, а затем варю варенье. Очень это хлопотно, но оно того стоит. Ореховое варенье в нашей семье самое любимое.

Светлана

http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/greckie-orexi-varim-varene

Варенье вкусное и полезное, я готовлю каждый год, хорошо помогает от простуды и полезно тем, у кого проблема с щетовидкой.

анжела

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618

Лето — отличное время для экспериментов, так почему бы не испробовать новые блюда, которые вы ещё никогда не готовили? Надеемся, наши рецепты помогут вам совершить новые кулинарные подвиги.

А может быть, у вас есть опыт в его приготовлении? Поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector