Рецепт артишоков с пастой

Содержание
  1. Как приготовить артишоки с пастой
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить артишоки с пастой
  4. Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Паста с артишоками и помидорами
  8. Ингредиенты для «Паста с артишоками и помидорами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста с артишоками и помидорами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
  13. Макароны с перцем, грибами и горошком
  14. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  15. Спагетти с пармской ветчиной и грибами
  16. Спагетти под красным соусом с каперсами
  17. «Ушки» по-апулийски
  18. Паста со свежими помидорами
  19. Спагетти с соусом «Диаволино»
  20. Паста с семгой, розмарином и цукини
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Швейцарский салат «Хёрнли»
  23. Ложное фуа-гра
  24. Фруктовый торт с шоколадным кружевом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить артишоки с пастой

Время приготовления: 45 минут Порций: 4

Зима это самое подходящее время когда можно и нужно побаловать себя таким полезным и вкусным «овощем» как артишок. Тем более, что приготовить артишок можно самыми разными способами. Этот удивительный бутон не только очень и очень полезный, но и очень вкусный.

К сожалению, артишок не слишком распространен на территории бывшего Союза, но тем не менее, в крупных городах его можно приобрести достаточно свободно. И тогда возникает вопрос: как приготовить артишок?
Но, прежде чем перейти непосредственно к к тому как приготовить артишок, его нужно почистить. И сделать это правильно, поскольку вкусовые качества блюда очень сильно зависят от того насколько хорошо артишок почищен.

Я уже писала о том как чистить артишок и еще раз повторюсь, что не следует экономить: внешние листья нужно обрывать и обрезать верхушку. Из середины бутона, когда вы его разрежете, следует удалить все волоски. И тогда уже можно начинать готовить.

Артишок можно приготовить на закуску и как гарнир к основному блюду, можно пожарить или потушить (например, с зеленым горошком). Можно приготовить суп-пюре или ризотто, а можно заправить пасту. Именно этот рецепт я сегодня и предлагаю в «Итальянском меню»

Ингредиенты:

  • 320 гр. паста любого формата (можно взять короткую пасту типа пенне или обычные спагетти, выбирайте на ваш вкус);
  • 6 шт. артишоки среднего размера;
  • 1 луковичка;
  • немного белого сухого вина (опционально);
  • 1 стакан воды;
  • 30 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 100 гр. моцареллы (опционально);
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное лучше оливковое масло.

Как приготовить артишоки с пастой

Прежде всего приготовим емкость с водой в которую выжмем лимонный сок или добавим уксус. Артишоки окисляются при контакте с воздухом и становятся черными.
Чтобы почистить артишоки советую вам воспользоваться резиновыми перчатками, иначе руки будут гарантированно «черными» пару дней. Чистим артишоки как в статье по ссылке приведенной выше.

Читайте также:  Рецепт салата виноградный гроздья

Очищенные артишоки нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и мелко нарезаем луковичку. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.

Порезанные ломтики артишоков сразу же отправляем в емкость с подкисленной водой чтобы не почернели. В разогретом оливковом масле обжариваем порезанную луковицу. Лук должен стать прозрачным но не потемнеть.

Как только лук стал мягким и прозрачным, сливаем и отправляем на сковороду артишоки. Солим по вкусу и обжариваем все вместе на среднем огне постоянно помешивая.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты. Солим.

Когда вся жидкость выпарилась можно добавить немного сухого белого вина и на большом огне без крышки выпариваем его. После чего вливаем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30 или до того, как артишоки станут мягкими.

Нарезаем кубиками моцареллу и натираем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. При желании, моцареллу можно и не использовать, это не обязательный ингредиент в данном блюде.
В кипящей воде отвариваем пасту. Она должна оставаться слегка жестковатой в середине.

Когда паста готова, то сливаем ее и добавляем на сковороду с приготовленными артишоками. Все перемешиваем и добавим моцареллу и тертый пармезан.
Все это делаем держа сковороду на достаточно большом огне и постоянно помешивая. Необходимо все делать быстро.

Как только все готово раскладываем по тарелкам и подаем горячим!

Теперь и вы знаете как приготовить артишоки с пастой, надеюсь, что вам предоставится возможность попробовать этот и другие рецепты с артишоками!
Приятного аппетита!

Источник

Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом

ОПИСАНИЕ

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 28 г
Углеводы 43 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Читайте также:  Как засолить скумбрию кусочками рецепт

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Паста с артишоками и помидорами

Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы.

Ингредиенты для «Паста с артишоками и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Лингвини ) — 225 г
  • Пармезан (стакан=230 г ) — 1/4 стак.
  • Лук белый — 1/4 стак.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку (консерва, вместе с соком) — 800 г
  • Артишок (маринованный ) — 170 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Специи (сушёный укроп, лук, петрушка, лавровый лист и пару горошков чёрного перца)
  • Базилик (свежий, по желанию )

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
342.2 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
1015.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Паста с артишоками и помидорами»:

1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.

2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.

3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.

4. Вот как выглядят артишоки.

5. Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.

6. Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.

7. Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.

8. Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт торта с карамельным соусом

Как это будет выглядеть?

Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы.

Похожие рецепты

Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»

Макароны с перцем, грибами и горошком

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

Спагетти под красным соусом с каперсами

«Ушки» по-апулийски

Паста со свежими помидорами

Спагетти с соусом «Диаволино»

Паста с семгой, розмарином и цукини

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат «Хёрнли»

Ложное фуа-гра

Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Комментарии и отзывы

11 сентября 2014 года Evropa #

23 июля 2013 года Диана Б #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 июля 2013 года elenita # (модератор)

Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Sugar #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года skyfuntik #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года maraki84 #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года tomi_tn #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Nika #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года 3лата #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года kanalia #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года yohoho # (модератор)

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Шахзода #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Друидка #

22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Друидка #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Друидка #

23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года мисс #

22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector