- Как приготовить артишоки с пастой
- Ингредиенты:
- Как приготовить артишоки с пастой
- Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паста с артишоками и помидорами
- Ингредиенты для «Паста с артишоками и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с артишоками и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
- Макароны с перцем, грибами и горошком
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Спагетти с пармской ветчиной и грибами
- Спагетти под красным соусом с каперсами
- «Ушки» по-апулийски
- Паста со свежими помидорами
- Спагетти с соусом «Диаволино»
- Паста с семгой, розмарином и цукини
- Попробуйте приготовить вместе
- Швейцарский салат «Хёрнли»
- Ложное фуа-гра
- Фруктовый торт с шоколадным кружевом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить артишоки с пастой
Время приготовления: 45 минут Порций: 4
Зима это самое подходящее время когда можно и нужно побаловать себя таким полезным и вкусным «овощем» как артишок. Тем более, что приготовить артишок можно самыми разными способами. Этот удивительный бутон не только очень и очень полезный, но и очень вкусный.
К сожалению, артишок не слишком распространен на территории бывшего Союза, но тем не менее, в крупных городах его можно приобрести достаточно свободно. И тогда возникает вопрос: как приготовить артишок?
Но, прежде чем перейти непосредственно к к тому как приготовить артишок, его нужно почистить. И сделать это правильно, поскольку вкусовые качества блюда очень сильно зависят от того насколько хорошо артишок почищен.
Я уже писала о том как чистить артишок и еще раз повторюсь, что не следует экономить: внешние листья нужно обрывать и обрезать верхушку. Из середины бутона, когда вы его разрежете, следует удалить все волоски. И тогда уже можно начинать готовить.
Артишок можно приготовить на закуску и как гарнир к основному блюду, можно пожарить или потушить (например, с зеленым горошком). Можно приготовить суп-пюре или ризотто, а можно заправить пасту. Именно этот рецепт я сегодня и предлагаю в «Итальянском меню»
Ингредиенты:
- 320 гр. паста любого формата (можно взять короткую пасту типа пенне или обычные спагетти, выбирайте на ваш вкус);
- 6 шт. артишоки среднего размера;
- 1 луковичка;
- немного белого сухого вина (опционально);
- 1 стакан воды;
- 30 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра;
- 100 гр. моцареллы (опционально);
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное лучше оливковое масло.
Как приготовить артишоки с пастой
Прежде всего приготовим емкость с водой в которую выжмем лимонный сок или добавим уксус. Артишоки окисляются при контакте с воздухом и становятся черными.
Чтобы почистить артишоки советую вам воспользоваться резиновыми перчатками, иначе руки будут гарантированно «черными» пару дней. Чистим артишоки как в статье по ссылке приведенной выше.
Очищенные артишоки нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и мелко нарезаем луковичку. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.
Порезанные ломтики артишоков сразу же отправляем в емкость с подкисленной водой чтобы не почернели. В разогретом оливковом масле обжариваем порезанную луковицу. Лук должен стать прозрачным но не потемнеть.
Как только лук стал мягким и прозрачным, сливаем и отправляем на сковороду артишоки. Солим по вкусу и обжариваем все вместе на среднем огне постоянно помешивая.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты. Солим.
Когда вся жидкость выпарилась можно добавить немного сухого белого вина и на большом огне без крышки выпариваем его. После чего вливаем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30 или до того, как артишоки станут мягкими.
Нарезаем кубиками моцареллу и натираем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. При желании, моцареллу можно и не использовать, это не обязательный ингредиент в данном блюде.
В кипящей воде отвариваем пасту. Она должна оставаться слегка жестковатой в середине.
Когда паста готова, то сливаем ее и добавляем на сковороду с приготовленными артишоками. Все перемешиваем и добавим моцареллу и тертый пармезан.
Все это делаем держа сковороду на достаточно большом огне и постоянно помешивая. Необходимо все делать быстро.
Как только все готово раскладываем по тарелкам и подаем горячим!
Теперь и вы знаете как приготовить артишоки с пастой, надеюсь, что вам предоставится возможность попробовать этот и другие рецепты с артишоками!
Приятного аппетита!
Источник
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
ОПИСАНИЕ
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 43 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник
Паста с артишоками и помидорами
Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы.
Ингредиенты для «Паста с артишоками и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны (Лингвини ) — 225 г
- Пармезан (стакан=230 г ) — 1/4 стак.
- Лук белый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (консерва, вместе с соком) — 800 г
- Артишок (маринованный ) — 170 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 3 шт
- Специи (сушёный укроп, лук, петрушка, лавровый лист и пару горошков чёрного перца)
- Базилик (свежий, по желанию )
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4063.6 ккал | белки 98.2 г | жиры 342.2 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 1015.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 85.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Паста с артишоками и помидорами»:
1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.
2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.
3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.
4. Вот как выглядят артишоки.
5. Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.
6. Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.
7. Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.
8. Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы.
Похожие рецепты
Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
Макароны с перцем, грибами и горошком
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Спагетти под красным соусом с каперсами
«Ушки» по-апулийски
Паста со свежими помидорами
Спагетти с соусом «Диаволино»
Паста с семгой, розмарином и цукини
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский салат «Хёрнли»
Ложное фуа-гра
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Evropa #
23 июля 2013 года Диана Б #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Sugar #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года skyfuntik #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года maraki84 #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Nika #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года 3лата #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года kanalia #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года yohoho # (модератор)
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Шахзода #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Друидка #
22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Друидка #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Друидка #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года мисс #
22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
22 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник