Рецепт астраханской закуски овощной

Содержание
  1. Закуска из томатов по-астрахански
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Закуска астраханская рецепт на зиму. Самые вкусные закуски из овощей: рецепты. Закуски из овощей на зиму. Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
  6. Овощной салат на зиму «Парамониха»
  7. Салат из кабачков на зиму с рисом
  8. Салат «Охотничий» на зиму
  9. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  10. Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
  11. Вкусное соте из баклажанов на зиму
  12. Салат с перловкой на зиму
  13. Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
  14. Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
  15. Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
  16. Лечо с рисом на зиму
  17. Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
  18. Салат на зиму из овощей «Свежесть»
  19. Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
  20. Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
  21. Салат из кабачков на зиму по-корейски
  22. Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
  23. Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
  24. Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»
  25. Корейская морковь на зиму
  26. Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
  27. Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
  28. Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
  29. Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
  30. Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
  31. Рецепты острых закусок на зиму
  32. Салат закусочный на зиму
  33. Энергетическая ценность
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Закуска армянская на зиму
  37. Энергетическая ценность
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговое приготовление
  40. Закуска из черемши на зиму
  41. Энергетическая ценность
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговое приготовление
  44. Закарпатская овощная закуска на зиму
  45. Энергетическая ценность
  46. Ингредиенты
  47. Пошаговое приготовление
  48. Кубанская закуска на зиму
  49. Энергетическая ценность
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговое приготовление
  52. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  53. Понадобится:
  54. 2. Острая закуска из свеклы
  55. Понадобится:
  56. Приготовление:
  57. 3. Маринованный чеснок
  58. Понадобится:
  59. Приготовление:
  60. Понадобится:
  61. Приготовление:
  62. Понадобится:
  63. Приготовление:
  64. Понадобится:
  65. Приготовление:
  66. 7. Жареные кабачки
  67. Приготовление:
  68. 8. Консервированные цукини
  69. Приготовление:
  70. 9. Моченые яблоки
  71. Приготовление:
  72. 10. Моченые яблоки с медом
  73. Понадобится:
  74. Приготовление:
  75. Салат из баклажанов на зиму с рисом
  76. Салат из стручковой фасоли с кабачками
  77. «Московский» салат на зиму из овощей
  78. Салат с капустой и яблоками на зиму
  79. Острый салат из кабачков на зиму
  80. Салат из овощей на зиму «Галя»
  81. Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
  82. Овощной салат на зиму по-кубански
  83. Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
  84. Салат из болгарского перца на зиму с морковью
  85. Салат из капусты на зиму «Рыжик»
  86. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
  87. Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
  88. Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
  89. Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
  90. Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
  91. Салат из огурцов на зиму по-грузински
  92. Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
  93. Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
  94. Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
  95. Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Закуска из томатов по-астрахански

07 сентября 2020, 17:59

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • чеснок – 1 гол.
  • уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 12 шт.
  • соцветия гвоздики – 4 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Очищаем головку чеснока.

Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки.

У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно.

Тоже самое делаем с укропом.

Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем.

Они нам ещё пригодятся.

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа.

Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата.

Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики.

Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока.

По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока.

По одному с каждой стороны.

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх.

Делаем это слоями.

Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы.

На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком.

Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор.

Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Приготовим простой маринад.

Ставим кастрюлю на огонь.

Наливаем в неё 1 литр воды.

После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Размешиваем их до полного растворения.

Затем снимаем маринад с огня.

И заливаем им помидоры.

Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник.

Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова.

Видео рецепт

Источник

Закуска астраханская рецепт на зиму. Самые вкусные закуски из овощей: рецепты. Закуски из овощей на зиму. Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.

А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.

Овощной салат на зиму «Парамониха»

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть .

Салат «Охотничий» на зиму

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите .

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Я закрыла на пробу пару баночек салата из кабачков с морковью и майонезом на зиму в прошлом году. И нисколько не пожалела: получился удивительно вкусный салат, нежный и ароматный. И кабачки, и морковь остаются после консервирования слегка хрустящими, сочными. А майонез отлично дополняет все ингредиенты. Рецепт с фото .

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите .

Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть .

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото .

Салат с перловкой на зиму

Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите .

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть .

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим .

Читайте также:  Рецепт приготовления горла индейки

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Лечо с рисом на зиму

Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть .

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть .

Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть .

Салат на зиму из овощей «Свежесть»

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала .

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. …

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото .

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. …

Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть .

Корейская морковь на зиму

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. …

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! …

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. ….

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. …

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. …

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото

4.4 (88.7%) 69 votes

Консервация – это лучший способ сохранить овощи и фрукты свежими, будто они только что с грядки. Можно закрывать продукты соло, но удобнее всего делать разнообразные закуски на зиму; самые вкусные рецепты с фото мы как раз и предлагаем. Они одновременно и наиболее простые, в итоге вы получите полноценные овощные блюда, которые можно есть прямо из банки или добавлять в супы, борщи, рагу.

Приготавливать подобные закрутки нужно летом и в начале осени, когда основные овощи находятся в шаговой доступности. А далее только ваша фантазия: смешивайте любимые специи, пряные травы, чтобы приготовить жгучую смесь, напоминающую аджику, или добавляйте мёд для сладости.

Рецепты острых закусок на зиму

Подобное кушанье стоит подавать отдельным блюдом, особенно когда в приготовлении задействован перец чили. Если хотите сделать более жгучую закуску, то сократите количество овощей. Чтобы получить сбалансированное яство, берите за основу болгарский перец и сахар.

  • перец стручковый 300 г
  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • уксус 9% 500 мл
  • сахар 7 ст. л.

Калории: 45 ккал

20 мин. Видео-рецепт Печать

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками, которые будут органично смотреться с чили.

Сам перец лучше использовать разных цветов (зеленый и красный). Промываем его, укорачиваем хвостики и делаем аккуратный надрез рядом с плодоножкой, чтобы овощи быстрее промариновались.

В банку складываем все ингредиенты, следя за тем, чтобы количество было сбалансировано.

Заливаем уксусом, насыпаем сахар.

Банку необходимо закрыть пластмассовой крышкой и оставить на ночь в холодильнике. За этот период наша закуска как следует промаринуется, а овощи впитают в себя уксус.

Через сутки доливаем уксус и в этот раз уже закатываем окончательно.

Банки необходимо перенести или в подвал, или в погреб, где в условиях правильного хранения они простоят 1-2 года. Для закатки совсем не обязательно стерилизовать емкости, в этом случае природным консервантом служит уксус.

Подобную закуску можно есть просто так, потому что перцы отдадут большую часть горечи остальным овощам и маринаду, но многие домохозяйки предпочитают использовать консервацию для дальнейших кулинарных изысканий.

Салат закусочный на зиму

Овощи, приготовленные по этому рецепту, не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все полезные витамины. Классический вариант содержит капусту, морковь, лук и сладкий перец. Получается пестро, как на фото. Но вы по желанию можете добавлять и другие любимые овощи.

Вместе такой набор продуктов станет отличным защитником в период зимнего и весеннего авитаминоза. Подобный салат можно подавать перед основным блюдом, чтобы возбудить аппетит, а также добавлять в супы и борщи.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 88

Энергетическая ценность

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 2,8 г;
  • углеводы – 8,5 г;
  • калорийность – 65,6 кКал.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 1 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Совет: люди, которые не любят уксус, могут сварить маринад на основе воды, сахара и соли со щепоткой лимонной кислоты. Это такой же природный консервант, как и уксус, поэтому заготовки не испортятся.

Благодаря стерилизации и кислоте такая закрутка простоит 1-2 года при низких температурах. Советуем приготовить сразу несколько банок, чтобы в холода наслаждаться целым витаминным комплексом. Приятного аппетита!

Закуска армянская на зиму

Подобный рецепт популярен во многих странах, так как блюдо выглядит очень нарядно, а подавать такую закуску можно, как отдельного гостя стола, настолько она вкусная и необычная. Армянский рецепт включает в себя доступные овощи и маринад, который готовится за несколько минут. Справиться с таким рецептом сможет даже новичок, поэтому запасайтесь ароматной закуской, которую смело можно назвать и греческой, и русской.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 45

Энергетическая ценность

  • белки – 1,1 г;
  • жиры – 5,6 г;
  • углеводы – 7,1 г;
  • калорийность – 83,1 кКал.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 500 г;
  • помидоры – 1кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 500 г;
  • баклажаны – 750 г;
  • кабачки – 750 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала занимаемся рассолом: в большой кастрюле смешиваем воду, масло, сахар, соль и уксус и ставим на средний огонь. Пока закипает, готовим овощи.
  2. Чистим их и нарезаем одинаковыми кубиками, как на оливье.
  3. Когда рассол закипит, все овощи высыпаем в кастрюлю и на медленном огне под закрытой крышкой тушим 1 час.
  4. В процессе варки присоединяем к общей массе мелко порезанный перец, чеснок и зелень.
  5. Пока готовится закуска, стерилизуем банки.
  6. В конце нелишним будет проверить наше блюдо на соль и сахар, чтобы откорректировать вкус.
  7. Разливаем готовую горячую массу по емкостям и закатываем. Банки переворачиваем вниз крышками, плотно укутываем и дожидаемся остывания.

Вкуснейшая армянская закуска готова! Подавать её можно сразу же, предварительно остудив, но лучше всего оставить заготовку до зимы, чтобы кушать в период авитаминоза. Подобную закуску принято есть с хлебом прямо из банки, но многие домохозяйки добавляют её как заправку в борщи, так как любое блюдо становится лучше с таким яством!

Совет: попробуйте вместо кабачков добавить огурцы, с ними вкус получится немного другим, но тоже очень ярким.

Закуска из черемши на зиму

Черемша – это редкий гость на дачах, но если вы посадите такое растение, то зимой будете обеспечены витаминами A и C. Она обладает легким чесночным привкусом, поэтому не нуждается в дополнительных специях.

Черемшу готовят в соли, с маринадом, с горчицей, с разнообразными пряностями и с чесноком. У каждой хозяйки есть свой неподражаемый рецепт, поэтому не забудьте в мае-июне собрать молодое растение, чтобы приготовить блюдо по этому простому рецепту, которым пользовались еще наши бабушки.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 6,3 г;
  • калорийность – 34,6 кКал.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Стебли черемши тщательно промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Перекрутите растение через мясорубку и добавьте соль по вкусу.
  3. Расфасуйте однородную массу по заранее стерилизованным банкам и закатайте.
Читайте также:  Готовый фарш трески рецепты

В открытом виде хранить закуску из черемши можно в холодильнике 1-2 недели, а консервированное растение смело простоит 1 год в подвале или погребе. Подобную закуску принято есть с хлебом, добавлять в пироги или первые блюда.

Совет: если вы хотите сохранить на зиму побольше этого полезного растения, то попробуйте перекрученную черемшу заморозить в емкостях для льда, а затем ссыпать в один пакет. Кубики можно добавлять при тушении мяса или кидать в суп, приятного аппетита!

Закарпатская овощная закуска на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень напоминает классическое венгерское лечо. Жители Карпат знают толк в острых и сытных закусках, которые приятно кушать зимой, когда организм расходует много энергии только на поддержание тепла, поэтому нелишним будет сделать несколько баночек подобной вкуснятины.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 1,1 г;
  • жиры – 4,2 г;
  • углеводы – 6,7 г;
  • калорийность – 69,7 кКал.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • томаты – 500 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем и моем первым, нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике с маслом.
  2. В это время готовим к тушению остальные овощи: перец промываем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Томаты ошпариваем в кипятке, снимаем шкурку и натираем на терке. Их можно перекрутить в мясорубке, так кожура не будет чувствоваться вовсе.
  5. Складываем все овощи к луку на сковороду, сыплем специи и тушим на слабом огне под закрытой крышкой четверть часа.
  6. Добавляем уксус, оставляем на плите еще на 10 минут.
  7. В это время стерилизуем банки.
  8. Раскладываем горячую массу по емкостям и закатываем. Укутываем в одеяло и дожидаемся остывания.

Ароматная закарпатская закуска готова! Её можно кушать сразу же, но предварительно остудив. Многие кулинары советуют разогревать лечо на сковороде с маслом, вмешав 1-2 яйца и добавив порезанную колбаску, просто пальчики оближешь!

Совет: чтобы облегчить процесс и избавить себя от мытья лишней посуды, используйте для приготовления мультиварку.

Кубанская закуска на зиму

Подобная заготовка делается очень быстро – если приготовить её с вечера, то уже утром можно наслаждаться холодной и ароматной едой.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 48

Энергетическая ценность

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 7,2 г;
  • калорийность – 31,7 кКал.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • вода – 500 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны моем, чистим и варим до полуготовности (5 минут).
  2. В это время принимаемся за другие овощи: перец очищаем от семечек, перегородок и плодоножек, режем на 8 частей и слегка обжариваем до мягкости.
  3. С помощью шумовки достаем баклажаны, немного остужаем, обсушиваем полотенцами и нарезаем колечками шириной в 1 см.
  4. Обжариваем отдельно от перцев до золотистой корочки.
  5. Чеснок и зелень мелко рубим и мешаем в отдельной миске. Это будет наша присыпка.
  6. В высокой посуде соединяем ингредиенты для маринада: воду, уксус, сахар и соль. По вкусу можно добавить и другие специи, например, перец или базилик. Многие домохозяйки рекомендуют брать вместо обычного уксуса винный, чтобы получить более насыщенный вкус.
  7. В заранее простерилизованную банку выкладываем слоями овощи: баклажаны чередуем с зеленью и перцами.
  8. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем в последнюю очередь, снова посыпаем смесью чеснока и зелени.
  9. Полученную массу заливаем маринадом и консервируем.

Если вы хотите наслаждаться этой закуской уже завтра, то вместо банки используйте обычную высокую емкость. Через 8 часов еда промаринуется. Подавать её нужно охлажденной.

Консервированная пикантная закуска благодаря уксусу (можно брать не только обычный столовый, но и рисовый) и стерилизации смело простоит 1-2 года в подвале или погребе. Обязательно приготовьте на зиму несколько баночек подобного салата, так как обычно все съедается гораздо раньше, приятного аппетита!

Рецептов закусок на зиму в мире миллионы, и у каждой страны имеются свои секреты сохранения овощей, чтобы потом можно было побаловать организм полезными витаминами. Наряду с хреновыми приправами и традиционными разносолами, заполните погреб такими цветными закатками, собранными по всему свету. А если вам захочется воочию полюбоваться процессом, посмотрите видео.

Не поленитесь приготовить салаты и закуски на зиму, пока овощи очень дешевые: в период безденежья и отсутствия свежей огородины у вас всегда будет запас еды для себя и угощений для гостей, а значит, ломать голову над тем, что бы приготовить, не придется.

Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.

Экология потребления. Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует

Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки. А угостить гостя закусками из овощей и фруктов со своей дачи вдвойне приятно.

1. Домашняя икра из кабачков

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 стручка сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 120 мл растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  1. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, очистить и мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть масло, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, перец и жарить, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, и тушить 10 мин.
  3. Получившуюся массу измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, уксус и варить на маленьком огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по банкам и закатать.

2. Острая закуска из свеклы

Понадобится:

  • 4 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого желтого и зеленого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг яблок
  • 10 головок чеснока
  • 2 перца чили
  • 0, 5 л растительного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. столового уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, яблоки и чеснок очистить. Свеклу, морковь и яблоки натереть отдельно на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перец сладкий и горький очистить от семян, сладкий нарезать соломкой, горький — измельчить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу и морковь, жарить 15-20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить на тихом огне 50 мин.
  3. Добавить чеснок, горький перец, тушить еще 15 мин, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.
  4. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать крышками, перевернуть, дать остыть.

Использовать как заправку для супов, мясных блюд или как острую закуску.

3. Маринованный чеснок

Понадобится:

  • 1 кг чеснока
  • 0,5 кг свеклы
  • 1 л воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 мин в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
  2. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы. В каждую банку положить немного зелени.
  3. Сделать маринад. Воду довести до кипения, положить соль, сахар, влить уксус. Как вскипит, сразу залить банки с чесноком.
  4. Банки закатать, перевернуть до остывания.

4. Маринованная морковь

Понадобится:

  • 300 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый острый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • 0,5 ст. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 г растительного масла

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, достать, обсушить. Острые перцы хорошо вымыть.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  3. В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиками и зубчиками чеснока. Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

5. Маринованная цветная капуста

Понадобится:

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зеленых сладких перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 0,5 л воды
  • 80 г соли
  • 1.3 ч. л. уксусной эссенции на банку объемом 1 л

Приготовление:

  1. Капусту хорошо вымыть и разделить на соцветия. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть перцев нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и порубить.
  2. Овощи и зелень укладывать в банки объемом 1 л слоями, утрамбовывая. Положить соль, полностью залить кипятком. Банки накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Влить уксус. До краев долить кипящую воду. Банки закатать и перевернуть до остывания.

6. Кабачковая икра

Понадобится:

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 г помидоров
  • 200 г моркови
  • соль, сахар
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, затем охладить и прокутить через мясорубку. Лук очистить, морковь вымыть. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Все также прокрутить через мясорубку.
  2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить соль, сахар, перец. Довести до кипения, разложить в стерилизованные банки объемом 0, 5 л. Стерилизовать банки 1 ч. Закатать и перевернуть до остывания.

7. Жареные кабачки

Можно залить овощным бульоном

  • небольшие кабачки
  • растительное масло для жаренья
Читайте также:  Рецепты при поносе сильном

Для рассола на 1 л банку:

  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или кружочками и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Стерилизованную банку наполнить кабачками до половины. Выложить соль, сахар, измельченный чеснок, влить уксус. Положить оставшиеся кабачки.
  3. Залить кипятком, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

8. Консервированные цукини

  • 7 кг цукини
  • 1 ст. столового уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 л растительного масла
  • 4 ст. кипяченой воды
  • 4 ст. л соли
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 10 мин.
  2. Кабачки разложить в заранее подготовленные банки, залить рассолом и закатать крышками. Перевернуть и оставить до остывания.

9. Моченые яблоки

Для заливки на 10 л воды:

Приготовление:

  1. Подготовить 3 л банки, обдать их крутым кипятком и хорошо обсушить.
  2. Приготовить заливку. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и слегка остудить.
  3. Заполнить банки подготовленными яблоками, залить заливкой, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 1 день, затем хранить в прохладном месте.

10. Моченые яблоки с медом

Понадобится:

  • 4 кг зеленых яблок
  • 200 г меда
  • 1 л воды
  • 1 л яблочного сока

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить. Выложить в кастрюлю плодоножками вверх. Воду довести до кипения и остудить.
  2. В остывшей воде развести мед, влить яблочный сок и хорошо размешать. Залить яблоки. Кастрюлю с яблоками накрыть чистой тканью, сверху положить небольшую доску, на нее — груз. Хранить в прохладном месте. Яблоки будут готовы через месяц. опубликовано

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Предлагаю вам новый рецепт салатика под крышечку из стручковой фасоли с кабачками, помидорами, морковкой и луком. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус. Рецепт с фото .

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала .

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим .

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector