Рецепт аварского чуду с зеленью

Чуду Аварское лепешки с сыром и зеленью

Великолепные тонкие, пресные лепешки. Начинка может быть абсолютно любой. Жарятся такие лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде и потом сразу же смазываются сливочным маслом.

Особенно вкусные лепешки когда они горячие. Поэтому есть лепешки нужно сразу. Оторваться от лепешек просто невозможно.

Масло сливочное для смазывания лепешек — 150 гр

Начинаем с приготовления теста для лепешек. В миску с просеянной мукой выливаем кефир.

Затем всыпаем соль, соду и начинаем замешивать тесто.

Тесто выкладываем на стол и продолжаем месить, пока она не перестанет липнуть.

Если тесто будет сильно липнуть, то добавьте немного муки. Только сильно не забивайте тесто мукой.

Делим тесто на 6-8 частей, скатываем их в шарик.

Сыр трем на крупной терке выкладываем в миску.

Вареные яйца также трем на крупной терке.

Петрушку укроп и зеленый лук мелко режем и выкладываем в миску и перемешиваем.

Берем шарик из теста немного его раскатываем, выкладываем начинку.

И начинаем защипывать лепешку к центру. Таким образом формируем все лепешки.

Накрываем все шарики полотенцем на 30 минут. Тогда лепешки будут легче раскатываться.

Начинаем раскатывать шарик из теста в пласт. Раскатывать нужно тонко толщиной 1,5 -2 мм.

Если во время раскатывания начинка будет вылазить, то ничего страшного.

Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду. И жарим до готовности с обеих сторон.

Готовую, горячую лепешку сразу смазываем сливочным маслом.

Еще горячие лепешки разрезаем на 4-8 частей.

Источник

Читайте также:  Рецепт супа с креветками картошкой
Оцените статью
Adblock
detector