Чуду Аварское лепешки с сыром и зеленью
Великолепные тонкие, пресные лепешки. Начинка может быть абсолютно любой. Жарятся такие лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде и потом сразу же смазываются сливочным маслом.
Особенно вкусные лепешки когда они горячие. Поэтому есть лепешки нужно сразу. Оторваться от лепешек просто невозможно.
Масло сливочное для смазывания лепешек — 150 гр
Начинаем с приготовления теста для лепешек. В миску с просеянной мукой выливаем кефир.
Затем всыпаем соль, соду и начинаем замешивать тесто.
Тесто выкладываем на стол и продолжаем месить, пока она не перестанет липнуть.
Если тесто будет сильно липнуть, то добавьте немного муки. Только сильно не забивайте тесто мукой.
Делим тесто на 6-8 частей, скатываем их в шарик.
Сыр трем на крупной терке выкладываем в миску.
Вареные яйца также трем на крупной терке.
Петрушку укроп и зеленый лук мелко режем и выкладываем в миску и перемешиваем.
Берем шарик из теста немного его раскатываем, выкладываем начинку.
И начинаем защипывать лепешку к центру. Таким образом формируем все лепешки.
Накрываем все шарики полотенцем на 30 минут. Тогда лепешки будут легче раскатываться.
Начинаем раскатывать шарик из теста в пласт. Раскатывать нужно тонко толщиной 1,5 -2 мм.
Если во время раскатывания начинка будет вылазить, то ничего страшного.
Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду. И жарим до готовности с обеих сторон.
Готовую, горячую лепешку сразу смазываем сливочным маслом.
Еще горячие лепешки разрезаем на 4-8 частей.
Источник