- Рецепт: Фаршированный авокадо — с креветками
- Авокадо, Фаршированные Креветками 🦐 (25 Минут)
- Ингредиенты для закуски «Авокадо Фаршированные Креветками»
- Приготовление закуски «Авокадо Фаршированные Креветками»
- На одну порцию приходится:
- Авокадо фаршированные креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Авокадо, фаршированные креветками — быстро, вкусно, изысканно
- Авокадо фаршированные креветками — изысканное блюдо за 10 минут
Рецепт: Фаршированный авокадо — с креветками
Такая закуска больше подходит для праздничного стола, потому что входящие в нее ингредиенты достаточно дорогие. Зато закуски эта готовится относительно недолго и достаточно просто, при этом она очень сытная и нежная на вкус.
Поскольку креветки у нас в основном продаются уже вареными, их просто достаточно залить горячей водой и оставить постоять пятнадцать минут — так рекомендуют большинство производителей. После креветки уже полностью готовы и их остается только почистить.
Очищаем готовые креветки, а икру, если таковая в них обнаружится, не выбрасываем — она придаст интересную фактуру готовой закуске.
Два спелых авокадо разрезаем пополам и вытаскиваем из них косточку.
Затем ложечкой вынимаем из половинок авокадо мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть авокадо смешиваем с очищенными отварными креветками с икрой.
Заправляем всё соком четвертинки лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Теперь наполняем лодочки из шкурок авокадо получившимся салатом и подаем закуску в таком виде к столу. Желательно сервировать фаршированные авокадо десертными ложечками, но я знаю, что некоторые любят есть эту закуску именно вилкой.
Источник
Авокадо, Фаршированные Креветками 🦐 (25 Минут)
Приготовьте закуску «Авокадо Фаршированные Креветками» и насладитесь этим прекрасным сочетанием морепродуктов и авокадо.
Ингредиенты для закуски «Авокадо Фаршированные Креветками»
- Авокадо: 600 г (3 штуки)
- Креветка дальневосточная в собственном соку: 200 г
- Сок лимонный: 60 г (3 столовые ложки)
- Лимон: 30 г (½ штуки)
- Сливки 10%: 36 г (2 столовые ложки)
- Яблоко: 150 г (1 штука)
- Масло растительное: 17 г (1 столовая ложка)
- Укроп (зелень)
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый молотый
- Соль
Приготовление закуски «Авокадо Фаршированные Креветками»
- Авокадо вымойте, разрежьте пополам, достаньте косточку.
- Смажьте авокадо смесью растительного масла и лимонного сока.
- Яблоко очистите от кожуры и мелко нарубите.
- Смешайте креветки, яблоко и майонез.
- Поперчите и посолите, добавьте по вкусу сок свежего лимона и сливки. Всё перемешайте.
- Полученную смесь выложите на авокадо.
- Украсьте целыми креветками, дольками лимона, веточкой укропа.
На одну порцию приходится:
Белки: 15 г • Жиры: 25 г • Углеводы: 13 г
Калорийность: 312 ккал
Холестерин: 89 мг
Примерное время приготовления: 25 минут
Источник
Авокадо фаршированные креветками
08 января 2011, 21:53
Ингредиенты
- авокадо, 4 шт
- креветки 100 гр
- яйца, 4 шт
- укроп,
- лук зелёный (по желанию),
- майонез,
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
— Авокадо разрезать напополам
— Взбрызнуть лимонным соком
— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.
— Опять взбрызнуть лимонным соком
— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком
— Добавить креветки, мелко нарезанные белки, укроп и зелёный лук
— Заправить майонезом и хорошенько перемешать
— Уложить начинку в пустые половинки-чашки оставшиеся от плода
— Сверху посыпать натертыми на мелкой тёртке желтками
— Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа
Дополнительная информация
Авокадо нужно сбрызгивать лимонным соком чтобы он не потемнел. Закуска получается очень нежной и в то же время сытной. Будет украшением любого стола.
Источник
Авокадо, фаршированные креветками — быстро, вкусно, изысканно
Авокадо — это не обязательно салаты, тосты и бутерброды. Это ещё и всевозможные закуски. Можно нафаршировать эти замечательные плоды почти чем-угодно. Предлагаем начинить авокадо креветками с соусом на основе майонеза и украсить зелёным луком. Получится здорово!
Время приготовления: 20 минут
1. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте креветки на умеренном огне 2 минуты. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Выключите огонь и остудите креветки.
2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и сок лайма.
3. Ложкой выньте максимальное количество мякоти авокадо, оставив кожуру целой. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Туда же добавьте креветки и лук, перемешайте. Затем положите майонезный соус (шаг 2) и ещё раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в заготовки из кожуры авокадо и украсьте зелёным луком. Готово!
Фото: Chelsea Lupkin
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Авокадо фаршированные креветками — изысканное блюдо за 10 минут
Проверенный способ привести гостей в восторг — подать к столу фаршированные авокадо. А если нафаршировать их креветками и овощами, получится поистине фантастическое сочетание. К тому же, такое блюдо будет выглядеть очень эффектно и станет главной звездой на столе, затмив остальные кушанья.
Время приготовления: 10 минут
1. Извлеките из половинок авокадо максимум мякоти, не повредив при этом кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
2. В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте креветки 5-7 минут до полной готовности. Остудите их, а затем нарежьте небольшими кусочками.
3. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками авокадо с креветками, помидорами, кукурузой, греческим йогуртом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Разложите полученную смесь по половинкам авокадо. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник