Рецепт авокадо фаршированное креветками рецепт

Рецепт: Фаршированный авокадо — с креветками

Такая закуска больше подходит для праздничного стола, потому что входящие в нее ингредиенты достаточно дорогие. Зато закуски эта готовится относительно недолго и достаточно просто, при этом она очень сытная и нежная на вкус.

Поскольку креветки у нас в основном продаются уже вареными, их просто достаточно залить горячей водой и оставить постоять пятнадцать минут — так рекомендуют большинство производителей. После креветки уже полностью готовы и их остается только почистить.

Очищаем готовые креветки, а икру, если таковая в них обнаружится, не выбрасываем — она придаст интересную фактуру готовой закуске.

Два спелых авокадо разрезаем пополам и вытаскиваем из них косточку.

Затем ложечкой вынимаем из половинок авокадо мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть авокадо смешиваем с очищенными отварными креветками с икрой.

Заправляем всё соком четвертинки лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Теперь наполняем лодочки из шкурок авокадо получившимся салатом и подаем закуску в таком виде к столу. Желательно сервировать фаршированные авокадо десертными ложечками, но я знаю, что некоторые любят есть эту закуску именно вилкой.

Источник

Авокадо, Фаршированные Креветками 🦐 (25 Минут)

Приготовьте закуску «Авокадо Фаршированные Креветками» и насладитесь этим прекрасным сочетанием морепродуктов и авокадо.

Ингредиенты для закуски «Авокадо Фаршированные Креветками»

  • Авокадо: 600 г (3 штуки)
  • Креветка дальневосточная в собственном соку: 200 г
  • Сок лимонный: 60 г (3 столовые ложки)
  • Лимон: 30 г (½ штуки)
  • Сливки 10%: 36 г (2 столовые ложки)
  • Яблоко: 150 г (1 штука)
  • Масло растительное: 17 г (1 столовая ложка)
  • Укроп (зелень)
  • Перец чёрный молотый
  • Перец душистый молотый
  • Соль
Читайте также:  Интересный рецепт для ужина

Приготовление закуски «Авокадо Фаршированные Креветками»

  1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, достаньте косточку.
  2. Смажьте авокадо смесью растительного масла и лимонного сока.
  3. Яблоко очистите от кожуры и мелко нарубите.
  4. Смешайте креветки, яблоко и майонез.
  5. Поперчите и посолите, добавьте по вкусу сок свежего лимона и сливки. Всё перемешайте.
  6. Полученную смесь выложите на авокадо.
  7. Украсьте целыми креветками, дольками лимона, веточкой укропа.

На одну порцию приходится:

Белки: 15 г • Жиры: 25 г • Углеводы: 13 г

Калорийность: 312 ккал

Холестерин: 89 мг

Примерное время приготовления: 25 минут

Источник

Авокадо фаршированные креветками

08 января 2011, 21:53

Ингредиенты

  • авокадо, 4 шт
  • креветки 100 гр
  • яйца, 4 шт
  • укроп,
  • лук зелёный (по желанию),
  • майонез,
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком

— Добавить креветки, мелко нарезанные белки, укроп и зелёный лук

— Заправить майонезом и хорошенько перемешать

— Уложить начинку в пустые половинки-чашки оставшиеся от плода

— Сверху посыпать натертыми на мелкой тёртке желтками

— Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа

Дополнительная информация

Авокадо нужно сбрызгивать лимонным соком чтобы он не потемнел. Закуска получается очень нежной и в то же время сытной. Будет украшением любого стола.

Источник

Авокадо, фаршированные креветками — быстро, вкусно, изысканно

Авокадо — это не обязательно салаты, тосты и бутерброды. Это ещё и всевозможные закуски. Можно нафаршировать эти замечательные плоды почти чем-угодно. Предлагаем начинить авокадо креветками с соусом на основе майонеза и украсить зелёным луком. Получится здорово!

Читайте также:  Салат эгоист рецепт с мясом

Время приготовления: 20 минут

1. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте креветки на умеренном огне 2 минуты. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Выключите огонь и остудите креветки.

2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и сок лайма.

3. Ложкой выньте максимальное количество мякоти авокадо, оставив кожуру целой. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Туда же добавьте креветки и лук, перемешайте. Затем положите майонезный соус (шаг 2) и ещё раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Выложите начинку в заготовки из кожуры авокадо и украсьте зелёным луком. Готово!

Фото: Chelsea Lupkin

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Авокадо фаршированные креветками — изысканное блюдо за 10 минут

Проверенный способ привести гостей в восторг — подать к столу фаршированные авокадо. А если нафаршировать их креветками и овощами, получится поистине фантастическое сочетание. К тому же, такое блюдо будет выглядеть очень эффектно и станет главной звездой на столе, затмив остальные кушанья.

Время приготовления: 10 минут

1. Извлеките из половинок авокадо максимум мякоти, не повредив при этом кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.

2. В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте креветки 5-7 минут до полной готовности. Остудите их, а затем нарежьте небольшими кусочками.

3. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками авокадо с креветками, помидорами, кукурузой, греческим йогуртом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Разложите полученную смесь по половинкам авокадо. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт мини пиццы оладушек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector