- Канапе с кремом из авокадо и креветок
- Ингредиенты для 12 канапе:
- Приготовление:
- Daily-menu.ru
- Канапе с креветками
- Канапе с креветками
- Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей
- Креветочные канапе с сырной начинкой
- Канапе с креветками
- Канапе с креветками и горчичным кремом
- Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
- Канапе с маринованными креветками
- Канапе с креветками и зеленью
- Горячие канапе с креветками и беконом
- Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
- Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
- Канапе «Морское Дыхание»
- Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
- Канапе с креветками, мятой и ананасами
- Канапе с креветками на йогуртовом креме
- Канапе с креветками и маринованным ананасом
- Канапе с креветками и дольками лимона
Канапе с кремом из авокадо и креветок
Канапе (кростини) с кремом из авокадо и креветок — это вкуснейшая закуска, в которой ржаной хлеб сочетается с восхитительным вкусом авокадо и креветками. Этот тип хлеба (также называемый черный хлеб) используется в основном в Скандинавии. И если в планах приготовить гренки, знайте, что эта бомбезная закуска способна удивить, и не только за счет красивого контраста цвета! Они станут шикарным вариантом для вечеринки на Новый год и любой праздничный стол.
подготовка: 10 мин
приготовление: 5 мин
итого: 15 мин
Ингредиенты для 12 канапе:
- 6 ломтиков ржаного черного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1/2 луковицы;
- сок с 1 лайма;
- 100 г сыра филадельфия;
- соль, черный молотый перец;
- 12 креветок;
- масло.
Приготовление:
♦ Разрезаем авокадо пополам по кругу и разделяем на две части.
♦ Вынимаем косточку при помощи чайной ложки. А затем вынимаем мякоть, не затрагивая кожуру.
♦ Складываем мякоть авокадо в миску, присаливаем, перчим и добавляем нарезанный ломтиками лук. Поливаем все половиной сока лайма и взбиваем при помощи блендера в однородный крем.
♦ Позже добавляем сыр Филадельфия и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким.
♦ После этого очищаем креветки и обжариваем их в небольшом количестве масла, слегка присолив и сбрызнув соком лайма.
♦ Разрезаем ломтики хлеба на две половинки и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон.
♦ Выкладываем гренки на досточку и украшаем кремом из авокадо, который для удобства можно набрать в кондитерский мешок.
♦ Затем украшаем каждую канапе креветкой.
♦ Канапе с кремом из авокадо и креветками готовы. Их можно сразу же подавать к столу или хранить в холодильнике несколько часов до подачи.
Источник
Daily-menu.ru
Канапе с креветками
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Авокадо | 150 | 312 | 3 | 30 | 11 |
Сыр Almette сливочный | 120 | 259 | 7 | 24 | 4 |
Креветки очищенные | 200 | 196 | 41 | 3 | 1 |
Хлеб пшеничный | 200 | 427 | 15 | 2 | 93 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Сок лимонный | 5 | 2 | — | — | 0 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Итого: | 683 | 1204 | 67 | 59 | 111 |
На 1 порцию: | 137 | 241 | 13.3 | 11.8 | 22.2 |
На 100 грамм: | 176 | 9.8 | 8.7 | 16.2 | |
БЖУ: | 21% | 43% | 36% |
Закусочные канапе с креветками и соусом из авокадо — отличное решение для праздничного стола. А если вы не едите хлеб, то тосты можно заменить кружочками огурца, кабачка или помидора.
Потребуется:
1 спелый авокадо,
10 средних очищенных креветок (замороженных, розового цвета),
1 ч.л. лимонного сока,
щепотка смеси перцев,
120 г сливочного сыра,
10 маленьких кусочков тостового хлеба, можно вырезать кружочками,
если креветки будете жарить, то еще масло для жарки
Приготовление:
1. Промыть в дуршлаге креветки. Вскипятить воду, подсолить, опустить туда креветки и варить 3 минуты. Можно креветки не варить, а обжарить в масле в течение 3-5 минут.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, положить в блендер вместе со сливочным сыром и тщательно измельчить в пюре. Добавить соль по вкусу, перец и лимонный сок.
3. Кусочки хлеба обжарить в тостере или подсушить на сковороде.
4. На каждый ломтик хлеба красиво выложить крем из авокадо, сверху аккуратно установить креветки.
Источник
Канапе с креветками
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей
Креветочные канапе с сырной начинкой
Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
- Зелень(базилик, петрушка, укроп)
- Чёрный молотый перец
- Огурец
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.
Канапе с креветками
Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки
- Сливочный сыр
- Крекеры
- Укроп
Приготовление:
Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.
Канапе с креветками и горчичным кремом
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Соль
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Яйца
- Сыр
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.
Канапе с маринованными креветками
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Винный уксус
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Огурец
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
Канапе с креветками и зеленью
Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.
Горячие канапе с креветками и беконом
Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Бекон
- Маринованный перец
- Креветки
- Сыр
Приготовление:
На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.
Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сёмги
- Креветки
- Твёрдый сыр
- Белое вино
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Лимон
- Оливки
- Сливки
Приготовление:
Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.
Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!
Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.
Канапе «Морское Дыхание»
Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.
Ингредиенты:
- Огурец
- Лосось малосольный
- Крим-чиз
- Креветки
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.
Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сливочный сыр
- Маслины
- Чеснок
- Сметана
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.
Канапе с креветками, мятой и ананасами
Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Канапе с креветками на йогуртовом креме
Ещё один нежный молочный крем. с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.
Ингредиенты:
- Креветки
- Белый хлеб
- Зелень петрушки
- Укроп
- Несладкий йогурт
- Огурец
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.
Канапе с креветками и маринованным ананасом
А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Тигровые креветки
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Молотый кардамон
Приготовление:
Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.
На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.
Канапе с креветками и дольками лимона
Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Источник