- Салат из авокадо с огурцом и сыром, очень вкусный
- Как приготовить салат с авокадо, сыром и огурцом
- Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата
- Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей
- Описание приготовления:
- Классический салат с авокадо и огурцом
- Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем
- Необычный салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока
- Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из авокадо с помидором и яйцом »
- Слоеная закуска «Суши для ленивых»
- Салат «Зеленый»
- Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
- Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
- Летний салат с авокадо и огурцом
- Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
- Салат «Летний ужин»
- Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
- Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
- Как вкусно приготовить салат из авокадо и огурцов
- Салат с авокадо, огурцом и гречкой
- Слоеный салат с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом и курицей
- Готовим с крабовыми палочками
- Салат из огурцов, креветок и авокадо
- Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
Салат из авокадо с огурцом и сыром, очень вкусный
Салат с авокадо и огурцом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусный и подходит для многих диет. Эту ягоду (авокадо принято считать именно ягодой из-за наличия косточки) можно купить в магазине круглый год, поэтому и комбинировать ее можно с совершенно разными продуктами.
Как правильно выбрать авокадо? Плод должен быть спелым: не твердым и не слишком мягким. Только в таком случае авокадо будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вам!
Салат с авокадо содержит и сезонные составляющие, и «внесезонный» сыр моцарелла. Чтобы вкус этого блюда не был слишком уж нежным, его лучше приправить молотым перцем – черным или красным (паприкой).
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 141.31 ккал
- Жиры: 13.00 г
- Белки: 3,41 г
- Углеводы: 4.07 г
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- моцарелла – 1 крупный шарик,
- огурцы свежие – 5 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера,
- зелень (петрушка, укроп или базилик) – по несколько веточек,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец или молотая паприка – ½ ч.л.,
- растительное масло для заправки.
Как приготовить салат с авокадо, сыром и огурцом
Авокадо хорошо промойте и ножом аккуратно снимите с него кожицу. Если плод уже достаточно спелый, она будет отделяться от мякоти без особых усилий. Очищенное авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (размером примерно 1,5 см). Моцареллу нарежьте кубиками такого же размера, а огурцы — кружочками или половинками кружочков. Продукты положите в миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат.
Петрушку, укроп или базилик промойте под проточной водой, слегка просушите от лишней воды и измельчите на кухонной доске. Добавьте зелень в салат.
Посолите салат с авокадо по вкусу, поперчите его и заправьте растительным маслом (можно использовать как подсолнечное рафинированное, так и оливковое масло для салатов). Ложкой хорошенько перемешайте ваше блюдо и выложите его в ту миску или тарелку, в которой будете подавать на стол.
Салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов. Его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы либо же есть, как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
А ещё попробуйте приготовить салат из корня сельдерея с огурцом и капустой для похудения.
Источник
Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата
Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.
Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.
Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.
Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей
- Классический салат с авокадо и огурцом
- Необычный салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
- Слоеная закуска «Суши для ленивых»
- Салат «Зеленый»
- Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
- Летний салат с авокадо и огурцом
- Салат «Летний ужин»
- Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
- Салат с авокадо, огурцом и гречкой
- Слоеный салат с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом и курицей
- Салат из огурцов, креветок и авокадо
- Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Описание приготовления:
Вы следите за фигурой и стараетесь потреблять как можно больше свежих и полезных овощей и фруктов? Значит этот салат вам должен понравиться. Ингредиентов вам понадобится немного, времени на приготовление салата потратите всего ничего. А салат получится очень вкусным и питательным, он вполне заменяет ужин. Я расскажу вам, как приготовить салат из авокадо, яиц и огурцов, надеюсь, вам он понравится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Авокадо / Яйца Блюдо: Салаты
Классический салат с авокадо и огурцом
Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.
Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем
Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.
- Авокадо.
- Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
- Лимон.
- Мягкий творог – 200 гр.
- Эстрагон и соль.
- Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
- Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.
Необычный салат с авокадо и огурцом
Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Отварной рис – 3 ст. л.
- Каперсы – 3 ч. л.
- Горчица – 3 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.
Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.
Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока
В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Зеленое яблоко.
- Зубчик чеснока.
- Яйцо.
- Лимонный сок – ложка.
- Оливковое масло и соль.
- Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
- Аналогично поступите с авокадо.
- Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
- Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
- Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из авокадо с помидором и яйцом »
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 2.78 | яйцо куриное (46%) |
Жиры, г | 18.87 | майонез (93%) |
Углеводы, г | 4.54 | авокадо (34%) |
Калорийность, ккал | 198.09 | майонез (82%) |
Вода, г | 71.36 | авокадо (33%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.29 | томаты (85%) |
Витамин B1, мг | 0.04 | томаты (30%) |
Витамин B12, мкг | 0.05 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.07 | яйцо куриное (52%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.10 | авокадо (51%) |
Витамин B9, мкг | 9.34 | авокадо (52%) |
Витамин C, мг | 8.15 | томаты (63%) |
Витамин D, мкг | 0.22 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 8.72 | майонез (96%) |
Витамин H, мкг | 2.47 | яйцо куриное (83%) |
Витамин PP, мг | 0.32 | авокадо (48%) |
Алюминий, мкг | 279.64 | авокадо (76%) |
Бор, мкг | 82.98 | лук репчатый (39%) |
Железо, мг | 0.94 | майонез (27%) |
Зола, г | 1.04 | майонез (35%) |
Йод, мкг | 3.49 | яйцо куриное (58%) |
Калий, мг | 178.50 | авокадо (35%) |
Кальций, мг | 24.94 | майонез (29%) |
Кобальт, мкг | 3.35 | томаты (37%) |
Крахмал, г | 0.21 | авокадо (62%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 12.94 | томаты (32%) |
Марганец, мкг | 124.97 | авокадо (44%) |
Медь, мкг | 80.80 | авокадо (43%) |
Молибден, мкг | 4.69 | авокадо (55%) |
Моно- и дисахариды, г | 3.44 | лук репчатый (38%) |
Натрий, мг | 161.39 | майонез (82%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.30 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | 3.19 | томаты (84%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.32 | майонез (49%) |
Пищевые волокна, г | 0.78 | лук репчатый (62%) |
Рубидий, мкг | 109.92 | лук репчатый (71%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 35.20 | яйцо куриное (51%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 56.72 | яйцо куриное (34%) |
Фтор, мкг | 18.57 | яйцо куриное (30%) |
Хлор, мг | 44.33 | яйцо куриное (36%) |
Холестерин, мг | 58.62 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 29.56 | яйцо куриное (87%) |
Хром, мкг | 1.77 | томаты (58%) |
Цинк, мкг | 371.37 | лук репчатый (37%) |
Гликемический индекс, | 12.69 | авокадо (41%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Слоеная закуска «Суши для ленивых»
Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Нори – 2 листа
- Огурцы -2 шт.
- Васаби
- Соевый соус
- Семена кунжута
Приготовление:
Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.
Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.
Салат «Зеленый»
Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Горошек консервированный – ½ банки
- Салат-латук – ½ пучка
- Руккола – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Фета или любой соленый сыр – 1 пачка
- Бальзамический соус (по вкусу)
Приготовление:
Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно — полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.
Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Авокадо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный (крымский) лук -1 головка
- Майонез – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Перец, соль
- Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока
Приготовление:
Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно — от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук — кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них — мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.
Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 спелый плод авокадо
- 50 гр слабосоленой семги.
- Руккола или другая зелень.
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Летний салат с авокадо и огурцом
Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – ½ среднего
- Огурец – ½ большого
- Редис – 3-5 шт.
- Сладкий перец – 1,5 шт.
- Репчатый лук – ½ средней головки
- Помидор – 1 средний
- Латук – 3-5 листьев
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры — толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.
Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо спелый и крупный
- 50 гр твердого сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Салат «Летний ужин»
Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Кунжутное масло – 3 ст. л.
- Миндаль – 20 г
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.
Ингредиенты:
- Картофель «в мундире» – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.
Как вкусно приготовить салат из авокадо и огурцов
Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:
- Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
- Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
- Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.
Салат с авокадо, огурцом и гречкой
Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Пророщенная гречка — 100 г
- Авокадо – 1 шт
- Огурец – 3 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Грейпфрут (для заправки)
- Специи по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.
Слоеный салат с авокадо и огурцом
Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 300 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.
Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Салат с авокадо, огурцом и курицей
Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец -1/2 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Крупный виноград – 200 г
- Мандарин – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Жирные сливки – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.
Готовим с крабовыми палочками
Салат с огурцом, авокадо и крабовыми палочками – калорийное, но безумно вкусное блюдо. Вместо креветок или тунца можно добавить немного крабовых палочек, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов и сделать салат более сытным.
Список ингредиентов:
- Палочки крабовые – 500 г.
- Огурец – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец промыть и нарезать кубиками. Если огурец старый, кожицу лучше удалить – она слишком жёсткая и может испортить вкус всего салата.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки разморозить, снять плёнку и нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез.
Подавать с веточкой зелени. При желании майонез можно заменить на подсолнечное или оливковое масло.
Салат из огурцов, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 200г
- Авокадо – 2 небольших
- Огурцы – 2 средних
- Чеснок – 2 зубчика
- Лайм (лимон) – 1 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.
Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.
Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.
Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.
Ингредиенты:
- Любые макароны – 100 (в сухом виде)
- Помидор – 1 крупный
- Огурец – 1 крупный
- Авокадо – 1 шт.
- Оливки — ¼ ст.
- Фета – 5о г
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло — 60-70 мл
- Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 крупных зубчика
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.
После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.
Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.
Источник