Рецепт авокадо с черной икрой

Содержание
  1. Закуска из авокадо с икрой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Авокадо с икрой
  5. Крем из авокадо с красной икрой
  6. Карпаччо из авокадо с икрой.
  7. Карпаччо из авокадо с икрой
  8. Авокадо с икрой и яйцами
  9. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.
  10. веррины с авокадо, козьим сыром и икрой
  11. Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой
  12. Закуска «Любимая» из авокадо с лососем и икрой
  13. Блины «elitnые». С авокадо, икрой и красной рыбой.
  14. Авокадо с икрой
  15. Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.
  16. Блинчики с икрой и кремом из авокадо
  17. Роллы с авокадо, с икрой мойвы
  18. Закуска из авокадо,риса и икры
  19. Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
  20. Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой
  21. Копченая форель с креветочным салатом
  22. Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.
  23. Суши-роллы (вариант)
  24. Салат из авокадо и крабового мяса

Закуска из авокадо с икрой

Закуска для праздничного стола из авокадо и творожного сыра, с красной икрой. Подается на крекерах.

Крем-паста из авокадо получается очень нежной и вкусной, с тонким ароматом чеснока и пикантной ноткой горчицы. Консистенция у нее гладкая, совершенно однородная, поэтому ее будет легко отсадить через насадку в виде «Елочек», чтобы украсить новогодний стол.

Совет! Вы можете приготовить закуску из авокадо и подать ее с соленой красной рыбой на крекерах, в тарталетках или на тостах — тоже будет очень вкусно! Пасту можно приготовить заранее и до подачи держать в холодильнике в герметичном контейнере.

Ингредиенты

  • авокадо (крупное, спелое) – 0,5 шт.
  • творожный сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • сметана – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 4-5 капель
  • соленые крекеры – 10-12 шт.
  • лососевая икра – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • горчица неострая готовая – 1 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера поместить сразу все ингредиенты для пасты: творожный сыр, мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок (нарезать зубчик произвольно), горчицу, сметану и соль по вкусу. Горчицу советую взять неострую, в данном случае я использовала американскую.

Пробить погружным блендером — должна получиться совершенно однородная паста красивого зеленоватого цвета. Если консистенция слишком плотная, то постепенно введите еще немного сметаны. Но не перестарайтесь, смесь не должна растекаться. Попробуйте на соль, может, нужно еще добавить?

Переложить пасту из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (диаметр 1,5 см). Чтобы это было удобнее сделать, можно поместить мешок в чашку или в стакан.

Выложить крем-пасту на хрустящие крекеры — в виде «Елочек».

Аккуратно разложить икру.

Подавать к столу можно сразу же после приготовления. Выход — 10-12 штук. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Авокадо с икрой

Крем из авокадо с красной икрой

Соевый соус — 1 ч. л.

Икра красная — 2 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Выложить в миску авокадо и творожный сыр.

Добавить лимонный сок и Натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман».

Измельчить блендером в однородную массу.

Читайте также:  Рецепт интересных мясных блюд

Карпаччо из авокадо с икрой.

Икра чёрная 1 ст.л.

Сок половины лимона

Чeрный перец из мельницы

Эстрагон 4-5 листика

Почистить и порезать очень тоненько авокадо, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порезаным эстрaгоном и украсить икрой . Pекомендую-не пожалеете. Всем приятного и хорошего. =)).

Карпаччо из авокадо с икрой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Икра красная — 2 ст. л.

Авокадо должен быть спелым.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом (можно вместо соуса посолить).

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Удалить косточку, почистить кожуру.

Авокадо с икрой и яйцами

1 ст л лимонного сока ,

1/ 2 сладкой луковицы ,

Порезать авокадо мелкими кубиками. Добавить мелко порезанные — лук, укроп, яйца. Полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и осторожно перемешать. Заправить майонезом. Выстелить формочки пленкой. Заполнить форму салатом и осторожно перевернуть на тарелку . Выложить сверху икру.

Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.

50 г красной икры

8 ст. ложек сметаны

9 крабовых палочек

8 ст. ложек мягкого сыра, типа маскарпоне

Мелко порежьте крабовые палочки.

Выложите в веррины.

Размягчите авокадо. Я брала половину экзотического авокадо.Оно сочнее, чем обычное.

веррины с авокадо, козьим сыром и икрой

сок половинки лимона

40 г красной икры

150 г свежего козьего сыра

3-4 пера зеленого лука

1 очень спелый авокадо

Взбиваем козий сыр со сливкоми до получения кремообразной массы.

Блендером пробиваем авокадо в пюре, добавляем лимонный сок и измельченный зеленый лук.

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Сметана — 1 ст. л.

Икра красная — 1 бан.

Выпекаем по любимому рецепту оладушки (желательно разных размеров). Я выпекала на растительном масле «Олейна» микс оливкового и подсолнечного.

Авокадо обескостить, при помощи столовой ложки вынуть мякоть. Из половинки лайма выжать сок.

Хорошо перемешать сметану, творог, авокадо.

Закуска «Любимая» из авокадо с лососем и икрой

Упаковка готовых тарталеток — 15шт,

красная икра, листики петрушки для декора.

1 большой спелый авокадо,

нарезка лососевая слабосоленая или копченая — 80-100гр,

сыр фета или фетаки — 1-2ст.л.,

Авокадо очистить, размять вилкой с фетой, добавить пару капель лимонного сока, чтобы паста не почернела. (Или смешать в блендере).

Нарезку лососевую разделить, можно разрезать на одинаковые полосочки. Украсить ею тарталетки.

Блины «elitnые». С авокадо, икрой и красной рыбой.

икра лососевая — 50г,

1 ч.л. сахара, щепотка соли,

Для блинов: 1 ст. муки,

нарезка лососевая — 50г,

зелень для украшения.

2 ст.л. растительного масла.

творожный крем «Рама»,

авокадо очистить от кожицы. размять вместе с творожным кремом до однородного состояния.

сбрызнуть массу соком лимона или лайма. добавить малюсенький зубок чеснока. посолить.

смазать этой массой блины.

Авокадо с икрой

замороженные королевские креветки – 150 г

лук репчатый красный – 1/2 шт.

сок лимонный – 2 ст.л.

икра пинагора – 150 г

укроп и кинза – по 5 веточек

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд тефтели

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Приготовить соус. Взбить в небольшой ми.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)

4 свежих,средне плодных огурца

300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)

нарезной батон для тостов

соль,чёрный перец по вкусу

200 мл.сливок (у меня 23%)

пол пучка укропа

пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)

Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавить соль,чёрный перец .

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

1 средний огурец

1 стакан молока

100 г сливочного сыра

2 ст. л. растопленного сливочного масла

80 г красной икры

1 спелое авокадо

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. разрыхлителя

3 веточки укропа

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы пол.

Роллы с авокадо, с икрой мойвы

5 листов-пластин водоросли нори

100 грамм икры мойвы

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Закуска из авокадо,риса и икры

Морская соль в рис-по вкусу.

Луковка фиолетовая-0,5 шт.

Креветки (по 3 шт.на порцию)-30 шт.

Икра красная-2 ст.л.

Тарталетки пресные с тмином-10-11 шт.

Авокадо сильно спелый-1 шт.

Рис «Мистраль»-4-5 ст.л. отваренного.

Лимонный сок-1 ч.л.

Если у Вас осталось немного сваренного риса от «Мистраль»,такую закуску почти моментально можно приготовить и на столе будет праздник! Нежнейшее сочетание с пикантным лучком,а вместо соли-икра (или рыбка). Авокадо,кстати,содержит калий,витамин Е и является мощным антиоксидантом!

Очень выручают готовые тарталетки,особенно не сладкие,они подходят ко всему!

Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой

Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка

Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм

Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки

Очень спелые авокадо-2

Одно яйцо и белок ещё одного яйца

Соль,свежемолотый черный перец

Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм

Красная икра (сколько уйдёт)

Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)

Чеснок-2 небольших зубчика

Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу

Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять

Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости

Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать

Форму для маффинов смазать маслом

Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой

Выпекать в предварительно на.

Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Красная икра-1 баночка (100 грамм)

Читайте также:  Рецепты приготовления продуктов аэрогриле

Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку

А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт

Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм

Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл

Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)

Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы

Свежемолотый чёрный перец

Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм

Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм

Сок одного лимона

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)

Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом

Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба .

Копченая форель с креветочным салатом

чеснок – 1 зубчик

майонез – 0,5 стакана

авокадо спелый – 1 шт.

икра форели – 2 ст.л.

каперсы – 0,5 ст.л.

укроп – 2 веточки

лук зелёный тонкий – 0,5 пучка

форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков

сок лимонный – 1 лимон

креветки очищенные – 100 г

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.

Сыр плавленый сливочный «КАРАТ» 100 гр (нежный и не солёный)

Лосось копчёный 100 гр

Икра красная 100-150 гр

примерно на 20 канапе:

Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.

Сёмга х.копчения 100 гр

Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

Суши-роллы (вариант)

красная рыба (у меня горбуша)

красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)

упаковка «нори» (морские водоросли)

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, н.

Салат из авокадо и крабового мяса

Соус чили — 1,5 чайные ложки

Японский майонез «Kewpie» — 200 г

Авокадо — 5 штук

Крабовые палочки — 15 штук

Жареный кунжут — 5 столовых ложек

Салат корн — 100 г

Икра летучей рыбы — по вкусу

Салатники поставьте в морозилку охлаждаться.

В миске среднего размера смешайте майонез, сок одного лимона, соус чили, семена кунжута и соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector