- Салат с авокадо и перепелиными яйцами
- Вам понадобится: (2 порции)
- Соус:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Салат с авокадо и перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
- Домашняя маска для богатых: авокадо с перепелиными яйцами. Подходит для лица, шеи, декольте, волос
- Перепелиные яйца, запечённые в авокадо
- Ингредиенты
- Завтрак с авокадо — «аллигаторовой грушей»
- Как приготовить «Перепелиные яйца, запечённые в авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с авокадо и перепелиными яйцами
- Ингредиенты для «Салат с авокадо и перепелиными яйцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с авокадо и перепелиными яйцами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Капустагор»
- Салат «Отступник»
- Салат с печенью и овощами
- Салат «Бал овощей»
- Овощной салат «Дивная пора»
- Картофельный салат «Эрмитаж»
- Салат из свежей брокколи
- Салат «Экзотика-2»
- Овощной салат «Здоровье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экпресс»
- Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
- Картофельные корзинки с лососем
- Фотографии «Салат с авокадо и перепелиными яйцами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с авокадо и перепелиными яйцами
Заходя в супермаркет, не проходите мимо полок с зелёными салатами. На вкус они довольно пресные — «трава травой», но именно этой травы нам городским жителям так не хватает. Салаты — это, прежде всего, пищевые волокна, которые диетологи ценят за способность очищать организм. Кроме того, в салатах есть растительный белок, витамины, рутин, укрепляющий сосуды. Многие виды салатов обладают желчегонным эффектом. А мне эти зелёные листочки напоминают холст, на котором можно рисовать. В этот раз вместо красок я использовала авокадо, перепелиные яйца, и ещё некоторые полезные ингредиенты. Мои близкие были в восторге, поэтому рекомендую.
Вам понадобится: (2 порции)
- зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
- авокадо 1 шт
- перепелиные яйца 5 шт
- фундук 5 шт
- сок одного лимона
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Соус:
- турецкий йогурт или нежирная сметана 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Салатный микс можно заменить на салат-корн или латук, нежные листья которых хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и высушите салатные листья. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат Иногда салаты продают уже вымытыми, читайте упаковку, там должно быть написано.
Залейте перепелиные яйца кипятком и варите 5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Снимите с лимона цедру — это очень тонкая жёлтая часть кожуры — потрите лимон о мелкую тёрку. Цедру сохраните — она понадобится для соуса, а из лимона выжмите сок.
Совет: чтобы салат Вас не разочаровал, используйте только спелый плод авокадо — спелый плод от нажатия пальцем должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух-трёх дней.
Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением. Срежьте с авокадо кожуру.
Нарежьте авокадо дольками, сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Не забудьте оставить 1 ст.л. сока для соуса.
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты: йогурт, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и мёд. Если мёд загустевший, то его лучше растопить в микроволновой печи 15-20 секунд, так он лучше смешается с йогуртом.
Положите листья салата на блюдо. Сверху салата разложите дольки авокадо и перепелиные яйца.
Фундук очень хорошо впишется в этот букет. Разломите его на две части и разложите по поверхности салата. Можно использовать любые орехи.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.
Полейте салат оливковым маслом extra virgin — очень ценный продукт, который надо чаще включать в рацион питания. Несмотря на то, что к салату будет подаваться соус, оливковое масло не помешает.
Салат готов — польза очевидна, а на вкус он просто восхитителен! А как приятны для глаз эти нежные зелёные и жёлтые оттенки! Очень по-весеннему! В салате уже есть лимонный сок и оливковое масло, немного подсолите мелкой солью и можно есть прямо так, но не забудьте про йогуртовый соус. С ним это блюдо станет ещё вкуснее.
Соус из йогурта — пряный, кисло-сладкий, с оттенком лимонной цедры — Вам обязательно понравится! Он так хорош, что я не удержалась и выделила для него на сайте отдельное место → Соус из Йогурта
Если у Вас нет перепелиных яиц, можно отварить куриное яйцо и порезать дольками. Возможен и такой вариант — отварить яйцо всмятку и раздавить его на салате. Куриное яйцо всмятку, т.е. яйцо с твёрдым белком и жидким желтком, варят в кипящей воде 5 минут. Иногда я добавляю в салат ломтики твёрдого сыра.
Салат с авокадо и перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
- авокадо 1 шт
- перепелиные яйца 5 шт
- фундук 5 шт
- сок одного лимона
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Соус:
- турецкий йогурт или 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Помойте и высушите салат. Отварите перепелиные яйца в течении 5 минут, охладите и очистите от скорлупы. Освободите авокадо от косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на дольки, положите в миску и полейте лимонным соком.
Разложите салатные листья на блюдо, сверху положите дольки авокадо, перепелиные яйца, фундук. Полейте оливковым маслом.
Подавайте с соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Источник
Домашняя маска для богатых: авокадо с перепелиными яйцами. Подходит для лица, шеи, декольте, волос
Плюс этой маски в том, что она подходит и для кожи и для волос. Минус — ингредиенты можно купить далеко не везде и они сравнительно дороги.
Вариант маски из продуктов гораздо доступнее ждет вас в конце публикации.
Впрочем, бывают домашние средства и в разы дороже, с эфирными маслами, к примеру. Да и маски с той же спирулиной далеко не дешевы. Так что не будем прибедняться и побалуем себя маской для кожи и волос с авокадо и перепелиными яйцами.
Салатик из этих ингредиентов тоже ничего так получается, если яйца отварить, креветок добавить и кедровыми орешками припорошить.
От обычных куриных яиц перепелиные отличаются более высоким содержанием витаминов группы В. Также в перепелиных яйцах больше кальция, который укрепляет волосы и придает прическе объем. Элемента молодости цинка в перепелиных яйцах тоже больше, чем в куриных.
Авокадо же — это целых три омега-кислоты: 3-6-9, витамины молодости А, Е, С, тот же цинк и другие полезные для кожи и волос микроэлементы.
Оба продукта содержат лецитин, который отвечает за обновление и защиту кожи.
Соединив же перепелиные яйца и авокадо, мы получаем настоящий омолаживающий и восстанавливающий концентрат всего, что наша кожа и волосы могут только пожелать.
Рецепт маски прост : на одно очищенное спелое авокадо 3-5 перепелиных яиц и половина чайной ложки лимонного сока. Размять вилкой до состояния однородного крема или же измельчить в блендере.
Если надо только на лицо, то столовая ложка мякоти авокадо и одно перепелиное яйцо.
Щедро наносим на влажные волосы и на влажную кожу лица, шеи, декольте.
Получается много, но наносим не жалея, так как хранить маску нельзя.
Волосы укутываем полиэтиленом и утепляем. Оставляем маску на волосах на 40 и более минут. Смываем мягким шампунем, без агрессивных ПАВов.
На лице держим, пока не начнет подсыхать, затем размачиваем влажными ладошками и смываем.
Если для кожи удовольствие хочется продлить, маску можно тоже накрыть полиэтиленом, сделав прорези для глаз, носа и губ.
Есть вариант и с пищевой фольгой поверх маски.
Эффект можно наблюдать сразу же: кожа на лице подтягивается, морщинки заполняются. Волосы становятся упругими и объемными, как после дорогих салонных процедур.
Для закрепления эффекта, делать такие маски лучше курсами: через каждые 3-5 дней в течение месяца.
Вариант маски для экономных: взбить одно куриное яйцо (лецитин) с двумя-тремя чайными ложками качественного льняного масла (омеги) и одной-двумя чайными ложками масла тыквы (цинк).
Льняное масло можно заменить маслом примулы вечерней, но тогда получится не особо экономно.
Источник
Перепелиные яйца, запечённые в авокадо
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Завтрак с авокадо — «аллигаторовой грушей»
Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для меня, этот рецепт будет в новинку. Однако, попробовать стоит. Мы привыкли с авокадо готовить салаты, намазки к бутербродам.
А вот сегодня я предлагаю запечь авокадо с перепелиными яйцами. Получится прекрасное сочетание печеного яйца с нежной мякотью авокадо. Любителям новинок и экспериментов на кухне рекомендую. Приятного аппетита!
Как приготовить «Перепелиные яйца, запечённые в авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять авокадо, перепелиные яйца, соль, перец.
Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать вдоль. Вынуть косточку.
С помощью ложки вынуть немного мякоти из серединки авокадо.
В серединку авокадо вбить по два перепелиных яйца.
Источник
Салат с авокадо и перепелиными яйцами
Приготовила весенний, легкий салат с авокадо и перепелиными яйцами, под приятной с кислинкой йогуртовой заправкой, с добавлением горчицы и жидкого меда для баланса вкуса. Все это присыпано кедровыми орешками и смесью разных семян. Чтобы не было рекламы, не называю фирму, выпускающую подобные смеси, но приятно, что и наши производители начали так радовать своих покупателей.
Ингредиенты для «Салат с авокадо и перепелиными яйцами»:
- Листья салата / Салат (салатный микс) — 70 г
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Семечки (смесь: семена подсолнечника, тыквенные, кунжут, льняные) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Йогурт — 200 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Бальзамик (темный густой) — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло растительное (поджарить орешки и смесь семян) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.4 ккал | белки 30.1 г | жиры 90.8 г | углеводы 119.7 г |
Порции | |||
ккал 346.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Салат с авокадо и перепелиными яйцами»:
На фотографии продукты для приготовления салата.
Первым делом приготовим салатную заправку: смешаем в миске йогурт (у меня домашний, можно греческий или магазинный натуральный без добавок, наконец нежирную сметану), мед, горчица, соль, темный густой бальзамический соус. Все взбить вилкой и дать постоять. Перед заправкой салата скорректируйте соус под ваш вкус, если надо подсолите, добавьте еще бальзамического соуса (его можно заменить соусом наршараб, но взять меньшее количество на начальном этапе приготовления). Авокадо нарежьте крупными кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы уберечь от потемнения.
На блюдо выложите салатный микс или моносалат (по желанию и возможности), сверху нарезанные на половинки перепелиные яйца или куриные нарезанные на четвертинки или чуть меньше.
Затем посыпьте поджаренными в минимальном количестве растительного масла орешками и смесью семян. Не фотографировала процесс обжаривания, готовила в такой последовательности: в начале обжарила орешки, высыпала их со сковороды и обжарила смесь. Размеры разные и если жарить вместе, мелкие семена просто сгорят. Все обжаривала на среднем огне.
Буквально сбрызните сверху салат салатной заправкой (2-3 ст. л.), основную часть подайте отдельно, не перемешивайте. Каждый сможет добавить по своему вкусу. Салат готов.
Приятного аппетита! Буду рада, если понравится, я старалась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила весенний, легкий салат с авокадо и перепелиными яйцами, под приятной с кислинкой йогуртовой заправкой, с добавлением горчицы и жидкого меда для баланса вкуса. Все это присыпано кедровыми орешками и смесью разных семян. Чтобы не было рекламы, не называю фирму, выпускающую подобные смеси, но приятно, что и наши производители начали так радовать своих покупателей.
Похожие рецепты
Салат «Капустагор»
Салат «Отступник»
Салат с печенью и овощами
Салат «Бал овощей»
Овощной салат «Дивная пора»
Картофельный салат «Эрмитаж»
Салат из свежей брокколи
Салат «Экзотика-2»
Овощной салат «Здоровье»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экпресс»
Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
Картофельные корзинки с лососем
Фотографии «Салат с авокадо и перепелиными яйцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года lila piskaridze #
7 августа 2019 года lila piskaridze #
7 августа 2019 года lila piskaridze #
1 мая 2019 года krolya13 #
1 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Аленушка2904 #
29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Аленушка2904 #
30 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года mtata #
28 апреля 2019 года jannasimf #
29 апреля 2019 года mtata #
29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года mtata #
29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
29 апреля 2019 года mtata #
28 апреля 2019 года stark2 #
29 апреля 2019 года mtata #
28 апреля 2019 года Глушец #
29 апреля 2019 года mtata #
28 апреля 2019 года virgola71 #
29 апреля 2019 года mtata #
29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года mtata #
26 апреля 2019 года Ирушенька #
29 апреля 2019 года mtata #
29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года masha vet #
26 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года masha vet #
26 апреля 2019 года Демурия #
26 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года mtata #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Людмила НК #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года мисс #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года nadin0930 #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года MineyKa #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник