Рецепт австралийского мясного пирога

Содержание
  1. Австралийский мясной пирог — Австралийская кухня
  2. Ингредиенты — Австралийский мясной пирог:
  3. Рецепт — Австралийский мясной пирог:
  4. Видеорецепт – Австралийский мясной пирог:
  5. Австралийский мясной пирог
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Закрытый австралийский мясной пирог
  9. Рецепт австралийского мясного пирога
  10. Ингредиенты:
  11. Для начинки:
  12. Для теста:
  13. Приготовление мясной начинки для пирога
  14. Подготовка домика для начинки пирога
  15. Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера
  16. Австралийский мясной пирог
  17. Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
  18. Приготовление австралийского мясного пирога:
  19. 1 подготавливаем лук.
  20. 2 готовим мясную начинку.
  21. 3 подготавливаем тесто.
  22. 4 формируем пирог.
  23. 5 запекаем мясной пирог.
  24. 6 подаем австралийский мясной пирог.
  25. Советы к рецепту
  26. Австралийский мясной пирог
  27. Австралийский мясной пирог
  28. Продукты
  29. Инструкция

Австралийский мясной пирог — Австралийская кухня

Пожалуй, нет ничего более австралийского, чем австралийский мясной пирог. Это идеальный рецепт пикников, а также в Австралии его подают как национальное блюдо к главному празднику — Дню Австралии.

Мясной пирог — символическое блюдо Австралии и Новой Зеландии. Каждый час из австралийских печей и кухонь выходят 50 000 пирогов.

Идея приготовления начинки внутри теста очень стара и имеет корни в европейской кухне. Изначально появились соленые пироги, и их история тесно связана с эволюцией науки о выпечке. Они были особенно популярны в средние века и были единственным средством сохранения пищи, особенно мяса. Фруктовые же пироги были придуманы лишь в XIX веке.

Знаете ли вы, например, что пирог также имел название «гроб»? Так как первые пироги часто имели корку толщиной в пару сантиметров, она не предназначалась для потребления, а лишь для того, чтобы сохранить содержимое на срок до года.

Австралийский мясной пирог очень близок к ирландскому пирогу Гиннесс.

Ингредиенты — Австралийский мясной пирог:

  • мука — 2,5 стакана,
  • сливочное масло — 8 ст. ложек,
  • теплое молоко- 1/4 стакана,
  • теплая вода — 1/4 стакана,
  • соль — ½ ч. ложки.
  • говядина — 250 гр,
  • бекон — 50 гр,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • большой лук — 1 шт.,
  • красное вино — 1/2 стакана,
  • говяжий бульон — 1/2 стакана,
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки,
  • кетчуп — 1 ст. ложка,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • тертый мускатный орех — 2 щепотки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. ложка.

Рецепт — Австралийский мясной пирог:

  1. Довести воду и молоко до кипения. Добавить масло, расплавить и перемешать.
  2. Смешать муку и соль в отдельной миске и добавить жидкость.
  3. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности и сформировать гладкое, мягкое тесто.
  4. Убрать под плёнку и убрать в холодильник на час.
  5. Обжарить мясо в масле и отложить в сторону.
  6. Потушить бекон, добавить мелко нарезанный лук.
  7. Добавить мясо и тушить в течение 5 минут на среднем или большом огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить красное вино и хорошо перемешать.
  9. Добавить бульон, Вустерский соус и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить в течение часа.
  10. Растворить кукурузный крахмал в столовой ложке воды и добавить в мясо.
  11. Добавить измельченную петрушку, соль и перец. Тушить еще 2 минуты, затем выключить огонь.
  12. Слить лишний соус в отдельную миску и оставить мясо охлаждаться.
  13. Раскатать тесто толщиной около 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
  14. Вырезать четыре круга диаметром 15 см. Поместить круги теста в предварительно смазанные маслом круглые формы для выпекания (диаметром 12 см) так, чтобы тесто полностью закрыло дно и края формы. Заполнить мясом и добавить немного соуса. Оставшийся соус оставить для подачи пирога.
  15. Края теста сложить поверх начинки.
  16. Собрать оставшееся тесто и снова его раскатать в толщину около 3 мм. Вырезать четыре круга диаметром 12 см. При помощи ножа в центре каждого круга вырезать небольшой х.
  17. Положить поверх начинки и слепить два слоя теста по краям.
  18. Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой молока. Смазать пироги и края.
  19. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
  20. Подавать горячим, положив сверху кетчуп. В отдельной миске подать оставшийся от мяса соус.
Читайте также:  Рецепт индейки вкусной сочной

Видеорецепт – Австралийский мясной пирог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт австралийского мясного пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Австралийский мясной пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250г
  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • вода — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • говядина (мякоть) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1.5 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соус вустерский — 1 ст.л.
  • вода (или мясной бульон) — 100 мл
  • тимьян сушеный — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • кунжут семена — по желанию
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо.

Австралийский мясной пирог пекут из двух видов теста — песочного и слоеного. Тесто можно купить готовое или приготовить в домашних условиях.

Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.

Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.

Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.

Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.

Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Закрытый австралийский мясной пирог

Австралия — чудесная страна со своей уникальной историей, природой и конечно же кухней. Вы наверно слышали о всемирно известном австралийском пироге, так вот сегодня я для вас опишу рецепт этого вкусного сытного и красивого пирога. Рецепт пирога хоть и не совсем простой, но он того стоит.

Читайте также:  Рецепты очищенные королевские креветки замороженные

Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.

Рецепт австралийского мясного пирога

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • красный жгучий перец — на кончике ножа,
  • тимьян — 2-3 кустика.
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • говяжий бульон.

Для теста:

  • слоеное тесто,
  • песочное тесто,
  • оливковое масло,
  • яичный желток.

Приготовление мясной начинки для пирога

Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.

Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.

Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.

Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.

Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.

Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.

Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера

Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.

Читайте также:  Рецепт рассыпчатого риса для плова

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник

Австралийский мясной пирог

Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога

  1. Фарш говяжий 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Тесто слоеное 350 грамм
  4. Мука 3 столовые ложки + для раскатки теста
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Соус вустерширский 2 столовые ложки
  8. Вода 1 стакан
  9. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  10. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  11. Масло растительное для жарки и для смазывания формы
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Приготовление австралийского мясного пирога:

1 подготавливаем лук.

2 готовим мясную начинку.

3 подготавливаем тесто.

4 формируем пирог.

5 запекаем мясной пирог.

6 подаем австралийский мясной пирог.

Советы к рецепту

– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.

– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.

– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.

– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.

– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.

Источник

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Такие пироги размером с ладонь продают на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. В домашних же условиях закрытый пирог с обильной сочной мясной начинкой можно приготовить как в большой форме, так и разделив их на несколько маленьких формочек.

Австралийский мясной пирог

Продукты

  • тесто 500 гр. (слоенное бездрожжевое)
  • фарш говяжий 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • соус вустерский 2 ст.л. (или для бургеров)
  • мука 3 ст.л.
  • вода 250 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный 0.5 ч.л. (молотый)
  • тимьян 0.5 ч.л.
  • орегано 0.5 ч.л. (душица)
  • яйцо куриное 1 шт.

Инструкция

Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности фарша.

Добавьте кетчуп, специи и муку прямо в сковороду.

Тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте воду и соусы.

Готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Остудите готовую мясную начинку.

Смажьте форму (или формочки, если порционно будете делать пирог) растительным маслом. Вырежьте круг теста немного больше формы по диаметру, вложите в форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто мясную начинку.

Закройте вторым кругом из теста, хорошо прижмите и защипайте края.

Взбейте яйцо венчиком.

Сделайте проколы вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясной пай примерно 30 минут. Подавать пирог теплым (но холодный он тоже вкусный) с кетчупом или сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector