Рецепт австрийского торта с медом

Медовый торт австрийский

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сода (гашеная) — 1 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Медовый торт австрийский необходимо.

Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 стакана муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.

средний балл: 4.00
голосов: 1

Источник

Австрийский торт: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

  • 25 Сентября, 2018
  • Десерты
  • Елена Климова

Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.

Торт с добавлением кураги

В состав лакомства входит:

  1. Яйцо.
  2. Две больших ложки сахарного песка.
  3. Мука (2 стакана).
  4. Сода – 12 грамм.
  5. Три больших ложки сливочного масла.
  6. Мед в количестве 60 г.
  7. Курага (по вкусу).

В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.

Рецепт десерта выглядит так:

  • Нужно сделать водяную баню.
  • В кастрюлю помещают яйцо.
  • Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
  • Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
  • Взбивают при помощи миксера.
  • Добавляют муку.
  • Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
  • Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
  • Затем коржи надо остудить.
  • Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
  • Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
  • Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.

Торт с добавлением орехов

В состав теста входит:

  1. Яйца (семь штук).
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Такое же количество ядер орехов.
  4. Мука пшеничная (200 грамм).
  5. Две маленьких ложки пекарского порошка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Два желтка.
  • Половина стакана песка сахарного.
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала.
  • Ванильный порошок.
  • Стакан молока.

В состав десерта также входит:

  1. Сливочное масло в количестве 200 грамм.
  2. Две больших ложки меда.
  3. Полтора стакана ядер орехов.
  4. Пудра сахарная (столько же).
  5. Три больших ложки коньяка.
  6. Такое же количество джема из абрикосов.
  7. Порошок какао – 9 грамм.

Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.

Процесс приготовления

Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.

Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.

Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.

Читайте также:  Рецепты с килькой с помидорами

Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.

Лакомство с добавлением шоколада

В состав основы входит:

  • 220 г песка сахарного.
  • Масло сливочное в количестве 160 грамм.
  • Шоколадная плитка темная – столько же.
  • Восемь яиц.
  • 160 г муки.

Для глазури понадобится:

  1. 140 г масла сливочного.
  2. Такое же количество темной шоколадной плитки.

Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.

Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.

Приготовление

Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.

Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.

На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.

Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.

Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.

Медовое лакомство с глазурью из какао

Для приготовления основы потребуется:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки меда.
  • Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  • 12 г соды, смешанной с уксусом.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре больших ложки песка сахарного.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Молоко в количестве двух стаканов.
  2. Масло сливочное – 250 грамм.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Половина стакана пудры сахарной.

Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:

  • 25 г порошка какао.
  • Пять больших ложек песка сахарного.
  • Такое же количество сметаны.

Приготовление

Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:

  1. Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
  2. Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
  3. На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
  4. Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
  5. Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
  6. Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  7. Затем коржи следует охладить.

Для приготовления крема:

  • Варят манную крупу с добавлением молока.
  • Остужают кашу.
  • Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
  • Хорошо взбивают массу.
  • Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
  • Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.

Десерт с медовым вкусом

Для приготовления основы потребуется:

  • Четыре больших ложки песка сахарного.
  • Два стакана муки.
  • Масло сливочное (30 грамм).
  • Большая ложка меда.
  • Яйцо.

Для крема потребуется:

  1. Два стакана молока.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. 2 большие ложки муки.
  4. 150 грамм песка сахарного.
  5. Два яйца.

Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:

  • Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
  • Ее снимают с огня и охлаждают.
  • Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
  • Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
  • Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
  • Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
  • Готовят в духовке пять минут.
Читайте также:  Самый простой рецепт коктейля с абсентом

Теперь очередь крема:

  • Яйца соединяют с песком сахарным.
  • Добавляют муку.
  • Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
  • Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.

Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.

Источник

«австрийский». наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями

18 марта 2011, 13:09

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 80 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • мука 1,5 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 0,5 л.,
  • сахар
  • калька, широкая металлическая лопатка или широкий нож.

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).

Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.

На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.

Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.

Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.

Духовку разогреваем до 180С.

Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст.л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что-бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.

Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.

Источник

Австрийский торт «Захер» с волшебным вкусом который любит вся семья

Торт «Захер» входит в лучшие десерты Австрии и мира. Он носит имя княжеского кондитера Франца Захера. С 1836 года официально встал в меню австрийского императора. Его готовили к приезду дорогих гостей, истинно считали политическим оружием.

У торта «Захер» насыщенная история. Рецепт длительное время скрывался, в таинственный процесс были вовлечены самые надежные люди. Спустя много лет в тяжелые военные годы одному из внуков Франца Захера не досталось наследства. Озлобленный парень решил отомстить. Он продал классический рецепт торта «Захер» одному из местных кондитеров, за что на него потом подали в суд. Но десерт к тому времени быстро распространился по стране, а затем и миру, стал активно готовиться в домашних условиях.

Ингредиенты:

200 г абрикосового джема;

120 г сливочного масла;

150 г темного шоколада;

1 пакетик ванильного сахара.

Для ганаша:

150 г черного шоколада;

100 мл сливок средней жирности.

Пошаговый рецепт торта «Захер»:

1. Поломать шоколад , поставить топиться на водяную баню.

2. Размягченное масло взбить с 90 г сахарного песка до растворения, после чего постепенно ввести яичные желтки.

Читайте также:  Адреналин препарат по рецепту

3. Отдельно взбить белки со второй частью сахара .

4. Соединить масло, муку, взбитые белки , размешать и постепенно ввести растопленный шоколад. Не забываем про ваниль . Размешиваем тесто для австрийского торта «Захер» лопаткой, аккуратно, не осаживая пену.

5. Переложить в форму 22 см. Выпекать при 180 градусах 35 минут . Остудить на решетке.

6. Разрезать шоколадный пласт на два коржа.

7. Промазать нижний пласт абрикосовым повидлом. Накрыть вторым коржом, верх и бока смазать остатками. Убрать в холодильник на 2-3 часа .

8. Растопить шоколад, масло и сливки на водяной бане. Смазать домашний торт «Захер» ганашем.

Традиционно венский торт украшают надписью из шоколадной глазури, подойдут остатки ганаша. Но предварительно нужно дать поверхности застыть, иначе буквы растекутся.

Источник

lutciya

lutciya

Почему медовик стал австрийским тортом? Когда-то этот медовый торт был одним из «фирменных» моей мамы (вместе с «прагой», «дамскими пальчиками» и каким-то фанстастическим тортом-горкой из шариков, пропитанным сметанным кремом, название которого я забыла). Мне больше всего нравился медовик с заварным кремом политый шоколадом и почему-то названный в потертой записной книжке «австрийским». Я пекла его самостоятельно точно лет с восьми, постепенно рецепт в записной книжке можно было еле разглядеть, но тогда я помнила его наизусть и, казалось, буду помнить вечно. Шло время, было совсем не до выпечки, записная книжка давно потерялась, мама забыла рецепт. Несколько раз я находила в интернете всевозможные варианты медовиков, пекла, но все было не то и не так. И тут совсем недавно к нам пришли знакомые с тортом. И это был тот самый вкус! Несмотря на сметанный крем вместо привычного заварного, вкус коржей был именно такой, из детства. Мастерица торта все отмеряла на глаз, но пропорции были примерно понятны, а технология точно такая же, какой я ее помнила — очень простая.

Итак:

2 яйца
150-180 г сахар (я сделала 150 г)
50-80 г сливочное масло (у меня 50 г)
2-3 ст. л. мед
1 ч. л. сода
350-400 г мука в/с

Форма 22 см, получается 9-10 коржей.

Яйца растереть с сахаром и медом, добавить масло и поставить нагревать на слабый огонь (или водяную баню), постоянно помешивая довести до горячего состояния (почти до кипения).

Всыпать соду, снять с огня и мешать пару минут пока вся масса не превратиться в пену.

Затем всыпать муку. Тесто должно быть мягким и липким, но в то же время не растекаться. Остывая, масса станет еще гуще и практически не будет липнуть к рукам и ее можно спокойно раскатать.

Посыпать форму мукой, взять немного теста, расплющить в центре формы, посыпать сверху мукой и пальцами распределить по всей форме в виде тонкого пласта. (1,5-2 мм). Муки лучше не жалеть, лишнюю потом можно стряхнуть с готового коржа.

Выпекать при Т=200 С, 2-3 минуты. Коржи пекутся очень быстро, как только цвет стал кремовым и корж поднялся в 2-2,5 раза — вынимаем.

Коржи остужаем на полотенце или решетке, сразу же в теплой форме делаем следующий корж.

Крем лучше всего заварной или лимонный курд, но со сметанным тоже очень вкусно — 400-500 г жирной сметаны 25-35%, сахар по вашему вкусу, взбить до растворения сахара.

Сверху выкладываем ганаш или глазурь. У меня глазурь из горсти молочного Callebaut в 40 мл сливок и чайная ложка лимонного сока.

И почему бы не украсить торт сердечком 14-го февраля? 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector