Рецепт айриш кофе с виски

Содержание
  1. 5 рецептов изысканного Айриш кофе с виски
  2. История рецепта irish coffee
  3. Классический рецепт айриш кофе с виски
  4. Современные виды кофе по-ирландски
  5. Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе
  6. 3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях
  7. Популярный рецепт
  8. Идеальный современный ирландский коктейль
  9. Ирландский кофе с изюминкой Choco
  10. Нюансы подачи кофе по-ирландски
  11. Ирландский кофе – согревающая классика
  12. Ирландский кофе: история
  13. Ирландский кофе: рецепт
  14. Кофе по ирландски рецепт классический
  15. Айриш кофе рецепт с фото
  16. Нежный кофе айриш крим
  17. Европейский рецепт кофе по-ирландски
  18. Классический рецепт ирландского кофе
  19. Классический айриш-кофе
  20. Айриш кофе рецепт
  21. АЙРИШ КОФЕ, КОФЕ АЙРИШ КРИМ
  22. Рецепт приготовления классического айриш кофе
  23. Айриш кофе крым
  24. Классическая рецептура айриш кофе
  25. Рецепт кофе айриш крим нежный айриш
  26. Ирландский кофе
  27. Айриш-кофе
  28. Айриш кофе
  29. Айриш кофе рецепт
  30. Айриш кофе классическим способом
  31. Ирландский кофе
  32. Посуда для подачи:
  33. Кофе по-ирландски
  34. Классическая рецептура Ирландского кофе
  35. Классический рецепт кофе по-ирландски
  36. Классический рецепт Ирландского кофе
  37. Ирландский кофе по-домашнему
  38. Ирландский (айриш) кофе
  39. Классический кофе айриш
  40. Irish-кофе с каскарой
  41. Очень простой рецепт айриш кофе
  42. Рецепт приготовления кофе по-ирландски
  43. Слоеный» Айриш кофе
  44. Классический айриш-кофе
  45. Кофе с ирландским виски
  46. Кофе со сливками

5 рецептов изысканного Айриш кофе с виски

Кофе по-ирландски — это популярный горячий напиток, способный согреть в холодные зимние вечера. Он представляет собой коктейль из кофе, ирландского виски, фермерских сливок. Плохая репутация происходит из того, что напиток часто готовится из дешевых сортов кофейных зерен и виски, некачественных сливок. Настоящий айриш кофе удивляет богатой смесью ароматов орехового, слегка горького кофе, карамельного сахара и огненного виски, которая создает такой приятный контраст с прохладным, слегка взбитым сливочным слоем сверху.

История рецепта irish coffee

Коктейль создал зимой 1943 года Джо Шеридан, шеф-повар в аэропорту города Фойнс в Лимерике, для замерзших, утомленных пассажиров из трансатлантического рейса, вынужденного вернуться в Ирландию из-за плохой погоды. Напиток стал популярным в аэропорту.

В 1945 году аэропорт закрыли, о напитке забыли. Известным его сделал журналист Стэн Делаплэйн. Он поделился своими воспоминаниями о кофе со своим другом, барменом. Это произошло в 1952 году. С этого времени кофе по-ирландски обрел популярность во всем мире.

Классический рецепт айриш кофе с виски

Традиционный кофе по-ирландски готовится из свежемолотых зерен арабики, настоящего ирландского виски «Джеймсон», фермерских сливок. Магазинные сливки не подойдут. Другие сорта кофе и виски также изменят традиционный вкус.

  • кофе из свежих зерен арабики средней прожарки – 170 мл;
  • ирландское виски – 30 мл;
  • фермерские сливки – 40 мл;
  • сахар коричневый и гранулированный – по вкусу.
  1. Сварить кофе в турке или во френч-прессе.
  2. Подогреть стеклянный бокал.
  3. Налить виски, смешать с сахаром и подожгите. Сахар делает смесь более густой, гарантируя, что сливки не опустятся на дно бокала.
  4. Налить кофе.
  5. В шейкере взбить сливки с кусочками льда.
  6. Аккуратно выложить барной ложкой на поверхность жидкости.

Стэн Делаплэйн приезжал в Ирландии к Джо Шеридану специально, чтобы восстановить первый рецепт этого напитка. Шеф-повар поделился секретами: сливки не нужно взбивать в слишком густую пену.

Следует лить его в бокал, подставляя под струю обратную сторону ложки. Сливки будут растекаться по ложке и равномерно ложиться на прослойку.

Современные виды кофе по-ирландски

Напиток в последнее время приобрел некоторую перестройку от некоторых довольно новаторских барменов. Одни, чтобы придать им остроту и дополнительный вкус, добавляют крем зеленого цвета поверх сливок, другие взбивают солодовый экстракт и ваниль для более сильного аромата. Некоторые добавляют апельсиновую цедру.

Виды напитков Калорийность (ккал) Углеводы (грамм) Жиры (грамм)
Кофе по-ирландски 113 4 4,5
Капучино 31 2,42 1,66
Латте 33 3,03 1,35

Калорийность может доходить до 250 ккал, все зависит от количества компонентов. Виски делает этот коктейль алкогольным напитком. Алкоголь – от 12 до 15%.

Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе

Сейчас в ресторанах и кафе коктейль подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы заказчик мог визуально оценить состав и качество приготовления напитка. Существуют различные способы его приготовления. Ниже приводится официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.

  • черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Прогрейте бокал в горячей воде.
  2. Налейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, лучше коричневым.
  3. Затем аккуратно налейте виски.
  4. Выложите сверху слой взбитых сливок.

3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях

Приготовить собственную чашку этого коктейля можно, не выходя из кухни. Существует множество оригинальных рецептов.

Популярный рецепт

Первый рецепт irish coffee довольно простой, его может приготовить любой.

  • 30/45 гр. ирландского виски Tullamore Dew;
  • 180 мл горячего кофе;
  • 2 кубика коричневого сахара.
  • турка для приготовления кофе;
  • стеклянный бокал;
  • ложка для смешивания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванну с кипящей водой.
  2. Смешайте кофе (сколько обычно принимаете) с кипяченой водой. Тщательно перемешать и разлить в разогретый стакан примерно на три четверти.
  3. Добавьте два кубика сахара и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится должным образом и не останется комочков.
  4. Добавьте 30 или 45 гр. ирландского виски Tullamore Dew.

Есть необязательный пункт. Когда Шеридан впервые подал коктейль пассажирам, у него не было крема под рукой. Современные рецепты не обходятся без сливок. Поэтому вы можете добавить щедрую порцию слегка взбитых сливок, выложенных сверху с помощью ложки.

Идеальный современный ирландский коктейль

Если хочется создать напиток, который соответствовал бы стандартам современного бармена, то пригодится следующая его версия. Это еще один достаточно простой рецепт, но хитрость заключается в получении идеальной консистенции крема. Нужно будет сделать несколько попыток, чтобы овладеть умением его приготовить.

  • мускатный орех (для украшения);
  • 180 свежесваренного кофе;
  • 30 мл холодного двойного взбивания сливок;
  • 30 или 40 мл виски;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванночку с кипящей водой.
  2. Поместите крем в миску и взбивайте, пока не останется следов пузырьков. Крем должен загустеть и образовать ленты под венчиком. Лучше не оставлять его слишком густым, а приготовить слегка тонкую консистенцию. Поставьте миску в холодильник и оставьте.
  3. В небольшую кастрюлю налейте две столовые ложки воды, вскипятите и растворите в ней сахар. Это немедленно сформирует сироп. Снимите с огня после полного растворения, чтобы не обжечься, и налейте в стакан виски.
  4. Вылейте подслащенный виски в стакан свежесваренного кофе и размешайте.
  5. Достаньте взбитые сливки из холодильника и снова слегка взбейте. Ложку переверните и осторожно налейте поверх смесь кофе с виски. Это поможет ей лечь легким слоем на кофе.
  6. Раздавите мускатный орех и украсьте сверху.
  7. Подавайте немедленно.

Ирландский кофе с изюминкой Choco

Следующий рецепт для тех, кто любит шоколад. В отличие от предыдущего рецепта, вам не нужно беспокоиться о получении крема с идеальной консистенцией, поскольку мы просто смешиваем его.

  • 2 чайные ложки или кубики сахара;
  • 180 мл кофе;
  • 30 или 45 гр. виски (опять же, желательно ирландский виски, в конце концов, вы делаете ирландский кофе);
  • 50 мл /1 четверть чашки густых сливок;
  • 30/45 мл шоколадного сиропа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поместите сливки в миску и взбейте сливки, пока они не станут более густыми по текстуре, но довольно гладкими по консистенции, чтобы их можно было легко смешать с напитком.
  2. Смешайте шоколадный сироп с кремом и перемешайте до равномерного распределения.
  3. Переложите взбитую сливочно-шоколадную смесь в стакан, который вы будете использовать.
  4. Положите сахар в свежеприготовленный кофе и тщательно перемешайте перед добавлением в стакан со взбитыми сливками.
  5. Налейте виски и смешайте напиток с ложкой.

Как и в предыдущем рецепте, наслаждайтесь этим пока горячо. Если вам хочется добавить больше шоколада, сделайте это самостоятельно.

Нюансы подачи кофе по-ирландски

Даже если вы решили готовить напиток в домашних условиях, следует соблюдать правила подачи. Кофе по-ирландски пьют горячим, пока сливки не стали жидкими. Только так можно почувствовать настоящий вкус напитка. Горячий и крепкий, коктейль способен согреть в холодные зимние вечера. Для каждого человека коктейль делают в отдельном бокале.

Подают кофе по-ирландски как отдельный напиток без сладкого.

В разных заведениях порции варьируются от 180 мл до 380 мл. Различаются и цены: от 280 до 450 рублей. В Ирландии – 6-7 евро.

Источник

Ирландский кофе – согревающая классика

Кофе по-ирландски (айриш кофе) – крепкий сладкий напиток, в котором насыщенный кофейный вкус дополнен согревающим ирландским виски. В бокале чернота напитка сочетается с белизной шапки из взбитых сливок. Многие десятилетия десерт не теряет популярность, его рецепт записан в списке классических коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Читайте также:  Печеночный паштет говяжий рецепты

Ирландский кофе: история

Коктейль относительно молодой, хотя считается классикой, поэтому история его возникновения достоверно известна. Рецепт изобретен барменом Джозефом Шериданом, в начале 20 века работавшим в баре аэропорта Фойнс в графстве Лимерик (юго-западная Ирландия). В 1930 – 40-е годы этот аэропорт был важным пересадочным пунктом при перелетах из США в Европу, и обратно.

Совершающие перелет американцы мерзли в самолетах, часами сидели в холодном аэропорту в ожидании задерживающихся рейсов. Чтобы согреться, шли в бар, где пили чай с виски – традиционное согревающее угощение ирландцев. Кофейный коктейль появился 19 июля 1942 года, когда Шеридан решил использовать вместо чая кофе, который американцы любили больше. В тот день в баре присутствовал репортер Стэн Делаплэйн, он попробовал новый десерт, и с его легкой руки айриш кофе обрел популярность.

Началась война, аэропорт закрыли. Делаплэйн помнил о замечательном ирландском напитке, в 1952 году рассказал о нем Джеку Кепплеру – владельцу калифорнийского бара Buena Vista. Кепплер вдохнул вторую жизнь в рецепт: добавил сливочную шапку, стал подавать напиток в высоких стаканах с ручкой (эти стаканчики называются тодди). Сегодня коктейль настолько популярен, что посетители Buena Vista выпивают за год сотни тысяч порций.

Ирландский кофе: рецепт

Правильный irish coffee:

  • Основан исключительно на виски. Рекомендуются марки виски Jameson, Paddy, Redbreast, Connemara. Скотч, коньяк, ром и прочие алкогольные напитки не используются. Тройной ирландский виски кофе не перебивает, в отличие от других видов алкоголя, и придает гладкость вкусу.
  • Готовится со сливками 20 или 30%-ной жирности. Сливки обязательно взбиваются, но несильно, до образования мягкой, однородной массы, но не пены. Если это не сделать, то они упадут на дно бокала, под воздействием алкоголя скомкаются. Сливочную массу не кладут ложкой, а аккуратно льют, равномерно распределяя по поверхности напитка.
  • Подслащается не свекольным, а тростниковым сахаром, который быстрее растворяется в алкоголе.
  • Подается в стеклянном коктейльном стаканчике с ручкой, созданном специально для кофейного напитка.
  • Не размешивается. Пьется без трубочек и прочих приспособлений.
  • Сочетается с суфле и прочими воздушными сладостями. Не употребляется с мучной выпечкой, мясными и рыбными блюдами.

Кофе по ирландски рецепт классический

  • 80 мл горячего свежего кофе любой марки;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл сливок;
  • чайная ложка тростникового сахара (подсластитель можно не использовать).
  • Стакан прогревается паром от чайника или небольшим количеством горячей воды.
    Сливки взбиваются.
  • Ирландский кофе в зернах отваривается любым способом. Если нужно, фильтруется, чтобы в напитке не было взвеси.
  • В нагретый бокал высыпается сахар, выливается кофейный кипяток. Подсластитель полностью растворяется.
  • Вливается виски. Перемешивается.
  • По задней стороне чайной или коктейльной ложечки, или по лезвию ножа сливки медленно льются на поверхность напитка, равномерно распределяются.
  • Стакан не украшается. Коктейль подается и употребляется горячим. Пьется мелкими глотками.

Источник

Айриш кофе рецепт с фото

Содержание страницы:

Айриш кофе (или кофе по-ирландски) – это коктейль, состоящий из горячего кофе, ирландского виски и сахара, увенчанный густыми взбитыми сливками. Он уже давно завоевал популярность не только в Ирландии, но и во всем мире. Этот кофейный напиток – верное средство согреться холодным дождливым вечером, при этом наслаждаясь уникальным вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 80 мл горячего черного кофе;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Берем прогретый бокал для айриш кофе и наливаем в него заранее приготовленный черный кофе. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе с коньяком.
  2. Затем растворяем в нем ложку сахара и тщательно размешиваем.
  3. После этого добавляем виски и оформляем красивую шапку из взбитых сливок поверх напитка.

Нежный кофе айриш крим

Ингредиенты:

  • 100 мл горячего черного кофе;
  • 50 мл ликера «Baileys»;
  • 1 ложка тростникового сахара;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем айриш-бокал горячей водой и заполняем его крепким черным кофе.
  2. Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (вместо него можно использовать обычный сахар, предварительно обжарив его до появления коричневого оттенка) и размешиваем до полного растворения.
  3. Затем добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратно посыпаем шоколадной стружкой.
  4. Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его удивительным вкусом.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Ингредиенты:

  • 100 мл ирландского виски;
  • 200 мл крепкого натурального кофе;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2 столовых ложки молока или свежих сливок (жирность 20%);

Способ приготовления:

  1. Возьмем ирландский бокал большим объемом (330 мл) и прогреем его в горячей воде.
  2. Заполняем бокал горячим кофе и растворяем в нем сахар.
  3. После этого добавляем виски и тщательно перемешиваем.
  4. В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заранее подогретые сливки (или молоко).
  5. За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягким и легким.
  6. Такой рецепт понравится всем, кто не любит слишком крепкий кофе.
  7. Конечно, существует множество вариаций приготовления знаменитого кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу.

Классический рецепт ирландского кофе

Ингредиенты:

  • настоящий ирландский виски 40 мл;
  • горячий кофе, черный, крепкий (80 мл);
  • белый сахар (1 ч. л.);
  • взбитые сливки (30 мл).

Способ приготовления:

  1. Прогреть бокал;
  2. Налить заранее сваренный крепкое кофе.
  3. Лучше если это будет арабика среднего уровня прожарки, что касается конкретно сорта – это зависит от личных вкусовых предпочтений;
  4. Растворить в готовом продукте сахар, размешать;
  5. Добавить виски, которые можно предварительно слегка подогреть с помощью капучинатора.
  6. В идеале виски нужно поджечь вместе с сахаром.
  7. Мастер класс в сети или видео урок опытного бармена поможет правильно провести «прожиг» виски;
  8. Создать облако из сливок, взбивать которые нужно в шейкере с небольшим количеством колотого льда.
  9. Тут так же не лишним будет пройти мастер класс, так как с первого раза приготовить красивую «шапку» из холодных сливок мало у кого получается (сливки имеют свойство сворачиваться от холода).
  10. Для выкладывания сливок на поверхность напитка можно использовать барную ложку, что значительно упростит процесс;
  11. Наслаждаться этой изысканной сладостью нужно большими глотками, не перемешивая содержимое.

Классический айриш-кофе

Ингредиенты:

  • Виски 20-25 мл;
  • Крепкий кофе – 200 мл;
  • Жирные сливки;
  • Сахарный сироп – 25 мл;
  • Кофейные зерна.

Способ приготовления:

  1. Сперва подогреваем бокал и вливаем в него сахарный сироп, после этого наливаем виски и поджигаем его.
  2. Сразу тушим его и все тщательно перемешиваем.
  3. Таким образом, наша смесь хорошо прогреется.
  4. Пока мы проводим эти манипуляции у нас должно доходить до готовности кофе.
  5. После того, как наше кофе будет готово, вливаем его в бокал с прогретым сахарным сиропом и коньяком.
  6. Взбитые сливки выкладываем сверху, украшаем кофейными зернами.

Айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл;
  • Жирные холодные сливки (жирностью не меньше 30%);
  • Натуральный кофе;
  • Сахарный песок (желательно коричневый) 1 ст.л;
  • Черный кофе 200 мл (20-25 грамм кофе на 200 мл воды).

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вливаем сливки (можно по лезвию ножа), чтобы они не перемешались с кофе, пока на поверхности не будет густой слой сливок.
  2. Бокал предварительно прогреваем, вливаем в него готовый кофе, добавляем сахар и размешиваем, добавляем виски.
  3. Употреблять такой айриш кофе следует без соломинки, как в случае если вы пьете просто кофе с алкоголем.

АЙРИШ КОФЕ, КОФЕ АЙРИШ КРИМ

Ингредиенты:

  • Горячий чёрный кофе — 80 мл (4 части)
  • Ирландский виски — 40 мл (2 части)
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки — 30 мл (1½ части)

Способ приготовления:

  1. В подогретый специальный бокал «Айриш кофе» (сбоку у него имеется ручка) налить 40 мл ирландского виски, можно скотча.
  2. Добавить 1 столовую ложку тростникового сахара (можно белого, можно сахарного сиропа).
  3. Влить 80 миллилитров горячего эспрессо.
  4. Лучше добавить половину, размешать сахар, а потом влить оставшуюся часть.
  5. Сверху осторожно холодной ложкой выложить 30 миллилитров холодных взбитых сливок.
  6. По желанию, сверху можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом.
  7. Изюминка этого напитка состоит не только в цветовом контрасте (черное с белым), а и во вкусовом (холодное и горячее).
  8. Пьют айриш кофе, не используя соломинку, вся штука в том, чтобы потягивать горячий кофе через холодные сливки.
  9. Стараться пить не сливки, а то, что под ними.
  10. Вы чувствуете нежный аромат сливок, а пьете кофе с виски.
  11. Это необыкновенное наслаждение

Рецепт приготовления классического айриш кофе

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • виски – 30 мл (2 столовые ложки, из расчета 1 ст. ложка вмещает 15 мл),
  • кофе в зернах – 4-5 чайных ложек,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • взбитые сливки – 30-40 мл,
  • сливки питьевые 20% — 5-6 чайных ложек (для тех, кто не любит взбитые сливки).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом готовим кофе.
  2. В кофемолке тщательно промалываем до пылеобразного состояния 4 чайные ложки зерен кофе.
  3. Продолжительность помола составляет примерно 1 минуту.
  4. Отмеряем 100 мл воды, смешиваем с помолотым кофе и ставим на огонь.
  5. Варим на медленном огне, таким образом кофе сварится, а «не заварится», такую ошибку многие допускают.
  6. Достаточно довести до кипения и убрать с огня.
  7. Берем стакан наливаем круто кипяток и оставляем на пару минут, для того чтобы стенки посуды как следует прогрелись.
  8. Наливаем только, что приготовленное кофе и добавляем 1 чайную ложку сахара.
  9. Все это хорошо перемешиваем.
  10. Отмеряем 2 столовые ложки виски и добавляем в кофе.
  11. Делаем красивую белоснежную шапочку из взбитых сливок.
  12. Кто не любит взбитые сливки, можно заменить на обычные питьевые.
  13. Наливаем в глубокую посуду сливки и взбиваем при помощи блендера или миксера в течении 1-2 минут до получения пены.
  14. Снимаем сверху пену и ею украшаем поверхность кофе, напиток готов.
Читайте также:  Рецепты тортов с кедровыми орешками

Айриш кофе крым

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • кофе в зернах -3-4 чайные ложки,
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки взбитые – 25-30 мл,
  • горький шоколад – 2 чайные ложки,
  • ликер «Бейлис» — 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку.
  2. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».
  3. Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая.
  4. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.
  5. Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно.
  6. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку.
  7. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.
  8. Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе.
  9. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.
  10. Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.
  11. Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.
  12. На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки.
  13. По желанию можно и больше добавить.
  14. По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.
  15. Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе.
  16. На праздник съезжаются бармены со всего мира.

Классическая рецептура айриш кофе

Ингредиенты:

  • 40 мл превосходного ирландского виски (идеальными вариантами станут виски марок Bushmills или Jameson);
  • 80 мл черного крепкого кофе;
  • чайная ложечка белого сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте специальный айриш-бокал.
  2. Налейте в него заготовленный черный кофе.
  3. Высыпьте в кофе ложку сахара и хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавьте виски.

Рецепт кофе айриш крим нежный айриш

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Baileys;
  • 100 мл горячего кофе;
  • чайная ложка тростникового сахара;
  • 40 мл взбитых сливок;
  • шоколадная стружка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните айриш-бокал горячей водой, чтобы прогреть его.
  2. Заполните бокал свежим и крепким черным кофе.
  3. Положите в кофе ложку коричневого сахара (с тем же успехом можно использовать и обычный, только его следует предварительно обжарить).
  4. Размешайте кофе и сахар до полного растворения
  5. Добавьте сливочный ликер.
  6. Увенчайте напиток взбитыми сливками.
  7. Посыпьте «шапочку» тертым шоколадом.

Ирландский кофе

Ингредиенты:

  • 80 мл горячего чёрного кофе;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 1 чайная ложка нерафинированного сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Специальный стеклянный бокал Irish Coffee ёмкостью примерно 150 см³ подогреваем горячей водой, наливаем заранее приготовленный горячий чёрный кофе, добавляем чайную ложку сахара (который можно предварительно немного прожарить на сковороде до получения коричневатого оттенка) и размешиваем.
  2. После того, как сахар полностью растворится добавляем виски и украшаем коктейль взбитыми сливками, аккуратно укладывая их поверх напитка в виде своеобразной шапки.
  3. Наслаждаемся как эстетическим видом, так и пьянящим, ароматным вкусом настоящего ирландского кофе.

Айриш-кофе

Ингредиенты:

  • виски — 20 мл
  • кофе горячий — 180 мл
  • сливки — 60 мл
  • сахар — 1 барная ложка
  • сливки взбитые и какао для оформления

Способ приготовления:

  1. В бокал для коктейля налить виски, добавить сахар и слегка подогреть бокал в горячей воде, пока сахар не растворится.
  2. Влить в смесь горячий кофе, оставив примерно 1 ст. ложку.
  3. Понемногу влить сливки и добавить оставшийся кофе.
  4. Украсить взбитыми сливками, посыпать порошком какао.

Айриш кофе

Ингредиенты:

  • Ирландский виски Jameson — 40 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Кофе «Эспрессо» — 100 мл
  • Сливки 22% взбитые — 20 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал «Айриш кофе» налейте виски
  2. Добавьте сахар или сахарный сироп
  3. Подожгите виски в бокале и немного покрутите бокал для выгарания лишнего спирта
  4. Долейте сверху хорошую порцию эспрессо
  5. Сверху влейте взбитые сливки
  6. Посыпьте сверху тертым шоколадом, мускатным орехом или корицей

Айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • ¾ стакана крепкого кофе (эспрессо)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 30 мл виски
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала налейте в стакан кипяток, чтобы он нагрелся.
  2. Такая хитрость поможет сохранить температуру напитка максимально долго.
  3. Вылейте кипяток через минуту.
  4. Заполните стакан крепким заварным кофе, добавьте сахар по вкусу и хорошенько размешайте его.
  5. Влейте виски, снова перемешайте.
  6. Теперь украсьте напиток взбитыми сливками, по желанию украсьте порошком какао или молотой корицей.
  7. Чтобы сливки равномерно распределились по напитку, вливайте их так, как показано на фото.
  8. Пить айриш кофе нужно горячим.

Айриш кофе классическим способом

Ингредиенты:

  • ирландский виски — 40 мл
  • черный кофе — 80 мл
  • белый сахар — 1 чайная ложка
  • взбитые сливки — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Прогреть горячей водой или паром бокал.
  2. Приготовить крепкий кофе из любимого купажа.
  3. Насыпать сахар и перемешивать до полного растворения.
  4. Добавить виски.
  5. Украсить взбитыми сливками, не смешивая их с кофе.

Ирландский кофе

Ингредиенты:

  • кофе (свежемолотый) – 90 мл;
  • виски ирландское (Jameson, Bushmills) – 40 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ложка чайная;
  • сливки (натуральные 30%) – 30 мл;
  • лед в кубиках

Посуда для подачи:

  • френч-пресс;
  • бокал для коктейля – Irish Coffee;
  • шейкер

Способ приготовления:

  1. Кофе сорта арабика заварить во френч-прессе;
  2. Бокал обдать кипятком;
  3. Добавить в бокал сахар и виски и аккуратно поджечь;
  4. Помешивать ложкой горящую смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Хорошо, если во время помешивания, сахарная патока окажется на стенках бокала, позже он карамелизируется и придаст напитку приятный вкус;
  6. Потушить огонь и влить настоявшийся кофе;
  7. В шейкер добавить несколько кубиков льда и сливки, взбить, достаточно 10-15 секунд;
  8. Слегка подогретой ложкой, держа ее выпуклой стороной вверх, осторожно влить на коктейль сливки.
  9. При удачном стечении обстоятельств сливки должны ровно ложиться на поверхность напитка, а не перемешиваться с ним.
  10. И это зависит не от плотности текстур составляющих, а от температурного контраста;
  11. Перед подачей можно слегка посыпать напиток корицей, ароматно и пикантно
  12. Перед вами готовый коктейль Айриш кофе – отличное средство «для сугрева» после продолжительной прогулки по заснеженным улочкам.
  13. Коснитесь губами нежного облака из сливок, попробуйте его на вкус, прочувствуйте привкус виски – горькое, сладкое, горячее совершенство.

Кофе по-ирландски

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл;
  • Молотый черный кофе – 1,5 чайные ложки;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Кофейные зерна для украшения.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте стеклянный бокал для айриш кофе и налейте в него сахарный сироп.
  2. Теперь добавьте в стакан ирландский виски.
  3. Подожгите виски и таким способом прогрейте.
  4. Перемешайте смесь.
  5. Приготовьте кофе привычным для вас способом.
  6. Налейте кофе в бокал.
  7. Выложите сверху на айриш кофе взбитые сливки.
  8. Можно также красиво украсить кофе кофейными зернами.
  9. Подавать напиток следует горячим.

Классическая рецептура Ирландского кофе

Ингредиенты:

  • Ирландский виски (Old Bushmills Irish Whiskey,Jameson или Tullamore Dew) — 35 мл
  • Сахар коричневый — 2 чайных ложки
  • Чашка черного свежесваренного кофе эспрессо (сорт Bewley)
  • Сливки охлажденные жирные — 35 мл

Способ приготовления:

  1. Подают кофе по-ирландски в специальных кружках — айриш-бокалах (Irish Coffee Cup). Айриш-бокал очень напоминает пивную кружку и представляет собой стеклянный стакан объемом 8 унций (примерно 227 гр) на низкой ножке с ручкой.
  2. Необходимо подогреть айриш-бокал.
  3. Для этого в него наливают горячую воду и дают некоторое время постоять
  4. В это время заваривают кофе.
  5. Лучше всего для приготовления айриш кофе использовать кофейник с прессом
  6. Из прогретого стакана выливают воду и сразу же добавляют в него порцию ирландского виски.
  7. От соприкосновения с горячим стеклом виски начинает благоухать и полностью раскрывает свой аромат
  8. Затем быстро добавляют горячий кофе.
  9. Соединение горячего кофе с ароматным виски формирует уникальный вкус этого напитка и создает превосходный аромат
  10. Добавляют коричневый сахар
  11. Сверху украшают взбитыми сливками.
  12. Охлажденные сливки необходимо взбить лишь немного, до состояния тянучести.

Классический рецепт кофе по-ирландски

Ингредиенты:

  • ирландский виски – 40мл;
  • горячий чёрный кофе — 80мл;
  • сахар – 1 ч.л;
  • взбитые сливки – 30мл;
Читайте также:  Рецепты от российских актеров

Способ приготовления:

  1. Сначала бокал необходимо ополоснуть горячей водой, потом налить виски, положить сахар и налить свежесваренный черный кофе.
  2. Все тщательно перемешать, после чего аккуратно укладываем сверху сливки.
  3. Классический айриш кофе или кофе по-ирландски готов
  4. Кофе по-ирландски подают в специальном бокале с короткой ножкой, который так и называется – айриш-бокал.
  5. Сбоку бокала имеется ручка из материала с высокой теплостойкостью.
  6. Айриш кофе наливают сильно горячим, такая ручка не дает обжечься.

Классический рецепт Ирландского кофе

Ингредиенты:

  • 25 мл ирландского виски
  • две столовые ложки сахара
  • 250 мл натурального молотого кофе
  • коровьи сливки 25% жирности.

Способ приготовления:

  1. Сперва бокал ополаскивается холодной.
  2. Затем по порядку наливается виски, насыпается сахар, наливается молотый кофе, сверху заливается тонким слоем сливок – и на этом классический кофе по ирландскому рецепту готов.

Ирландский кофе по-домашнему

Ингредиенты:

  • 10 мл фруктового ликёра
  • 250 мл натурального молотого кофе
  • 1,5 столовые ложки 15% сливок.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить кофе.
  2. Затем в айриш вливается нужное количество ликёра, после чего ликёр перемешивается с кофе.
  3. Потом взбиваются сливки и равномерным слоем наливаются на смесь кофе и ликёра.
  4. Это вкусно

Ирландский (айриш) кофе

Ингредиенты:

  • четыре части горячего черного кофе,
  • две части ирландского виски,
  • полторы части свежих взбитых сливок с жирностью выше 30% (не из баллончика)
  • и коричневый сахар, одна-две чайные ложки на порцию.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем бокал для будущего напитка.
  2. Это можно сделать, просто налив в него кипятка.
  3. Это нужно сделать, чтобы потом, когда будем поджигать смесь, бокал не лопнул от резкого нагревания.
  4. Правильный бокал так и называется – айриш бокал.
  5. Он имеет ножку, которая позволяет дольше сохранить напиток горячим, когда бокал стоит на столе.
  6. Для того, чтобы не обжечься, бокал держат за ручку, все просто.
  7. Завариваем кофейный порошок, обязательно во френч-прессе.
  8. Зерна лучше взять среднеобжаренные, сорт – арабика, помол средний.
  9. Выливаем из бокала воду, вытираем его и кладем сахар.
  10. Затем заливаем ирландский виски и размешиваем, чтобы сахар немного растворился.
  11. Затем смесь поджигается, в это время должен до конца раствориться сахар и приобрести карамельный привкус.
  12. Да и вкус виски при этом чуть меняется, становится мягче.
  13. Гасим горящий виски и заливаем в бокал кофе.
  14. Взбиваем сливки в шейкере с добавлением пары кубиков льда буквально несколько секунд.
  15. Если перестараться со льдом и временем, то сливки могут просто свернуться.
  16. Аккуратно выкладываем взбитые сливки поверх напитка.
  17. Разница температур удержит их на поверхности.
  18. Пьют это чудо, делая поочередно большие глотки: горячий кофе, холодные сливки, так и чередуем.
  19. Трубочкой не пользуются.
  20. На практике, в домашних условиях, этот рецепт приготовления часто видоизменяют.
  21. Кто-то считает это недопустимым, кто-то – в порядке вещей.
  22. Но тут уж каждый решает за себя сам.

Классический кофе айриш

Ингредиенты:

  • четыре части горячего черного кофе,
  • две части ирландского виски,
  • полторы части свежих взбитых сливок с жирностью выше 30%

Способ приготовления:

  1. В горячий бокал наливается кофе, добавляется сахар, размешивается.
  2. Затем добавляется виски и сверху украшается шапкой взбитых сливок.
  3. При этом часто вместо ирландского виски берут шотландский или даже коньяк или ром.
  4. Строго говоря, это уже совершенно другой напиток, но иногда его почему-то тоже именуют приготовленным по-ирландски.
  5. Виски с сахаром можно поджечь в другой посуде и затем перелить в бокалы.
  6. Сливки не взбивают, а наливают тоненькой струйкой по ложке или ножу на стенку бокала.
  7. Сливки должны быть густые.

Irish-кофе с каскарой

Ингредиенты:

  • 12 г каскары (заливаем 200 мл воды 96 градусов, настаиваем 10 минут)
  • 30 г ирландского виски
  • 30 г тростникового сиропа
  • 80 г сливок 18% жирности.

Способ приготовления:

  1. Берем бокал тодди, созданный специально для айриш-кофе (без ручки), прогреваем его.
  2. Наливаем виски, тростниковый сироп, каскару, перемешиваем.
  3. Охлажденные сливки взбиваем вручную в шейкере и с помощью ситечка выкладываем сверху ровным слоем.
  4. Сливки должны остаться на поверхности, не смешиваясь с нижним слоем напитка.
  5. Пить его нужно большими глотками, захватывая через слой холодных сливок горячий слой каскары с сиропом и виски.

Очень простой рецепт айриш кофе

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 30 мл
  • Вода 100 мл
  • Эспрессо 60 мл
  • Тростниковый сироп по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте 30 мл виски в подогретый бокал.
  2. Добавьте 1 помпу тростникового сиропа в виски.
  3. Приготовьте двойной эспрессо и добавьте его в бокал с виски.
  4. Долейте в бокал горячей воды, оставив 2 см от края бокала.
  5. Зигзагообразным движением выложите взбитые сливки на поверхность напитка, затем поверните бокал на 180 градусов и выложите еще один слой сливок.

Рецепт приготовления кофе по-ирландски

Ингредиенты:

  • 90 мл горячего крепкого кофе
  • 45 мл виски (желательно ирланского)
  • 30 мл сливок
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. С помощью горячей воды нагреть айриш-бокал.
  2. Вытереть его насухо, налить виски и кофе.
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Налить сливки на поверхность кофе, используя теплую перевернутую барную ложку.
  5. Подавайте кофе по-ирландски непременно в айриш-бокале.
  6. Эти бокалы обладают изяществом и солидностью и должны быть атрибутом любого приличного дома, ресторана или бара.
  7. Практически любой напиток, поданный в айриш-бокале, будет выглядеть эффектно и привлекательно.
  8. Если у вас пока нет айриш-бокала для кофе, обязательно обзаведитесь ими.
  9. Порадуйте себя, своих гостей и близких оригинальной и красивой подачей любимых напитков.

Слоеный» Айриш кофе

Ингредиенты:

  • 2 капсулы выбранного сорта кофе
  • 2 чайных ложки сахара
  • виски (25 мл/1,5-2 ст.л.)
  • сливки 30% жирности (30 мл/1,5-2 ст.л.)

Приготовление:

  1. В рецепт данного коктейля входит виски.
  2. Профессиональные бариста используют один секрет, чтобы он полностью раскрыл весь свой богатый аромат.
  3. Для этого нам понадобится жаропрочный бокал для Айриш кофе.
  4. В жаропрочный бокал для Айриш кофе последовательно кладем/наливаем: сахарный песок; виски, перемешиваем смесь чайной ложкой;
  5. Прямо в бокале нагреваем смесь с помощью капучинатора кофемашины «Ротонда»;
  6. Поджигаем смесь, оставляем гореть на 3-4 секунды, после чего накрываем блюдцем (если вы не уверены, что ваш стакан жаропрочный или хотите упростить приготовление коктейля, этот шаг можно пропустить);
  7. Готовим двойной американо (проливаем через каждую капсулу 50 мл воды), добавляем еще 100 мл горячей воды и переливаем в бокал;
  8. Перемешиваем все ингредиенты чайной ложкой;
  9. Аккуратно наливаем сливки (лучше делать это по чайной ложке, чтобы сливки легли ровным плотным слоем сверху и не смешались с кофе).

Классический айриш-кофе

Ингредиенты:

  • сироп сахарный – 25 мл
  • виски – 20 мл
  • кофе крепкий – 200 мл
  • сливки жирные – по вкусу
  • кофейные зерна

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подогреть бакал а потом влить в него сахарный сироп.
  2. После этого налить ирландский виски и поджечь его.
  3. Потом сразу потушить и все перемешать.
  4. Таким образом, виски подогреется.
  5. Приготовить натуральный кофе в турке и влить его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  6. Сливки взбить в густую пену и выложить их сверху кофе.

Кофе с ирландским виски

Ингредиенты:

  • крепкий натуральный кофе – 200 мл
  • сахар тростниковый – по вкусу
  • ирландский виски – 20 мл
  • полувзбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно выложить сахар в стакан, а потом залить его виски.
  2. Поставить стакан над открытым огнем и немного нагреть.
  3. Сахар должен растаять, а виски, после этого нужно поджечь.
  4. Кофе надо заварить в турке или кофеварке, только чтобы он был крепким.
  5. Налить кофе в стакан с сахаром и виски.
  6. Сливки сильно взбивать не нужно, они не должны быть очень густыми.
  7. По задней стороне ложки налить сливки в стакан, чтобы они остались на поверхности кофе.

Кофе со сливками

Ингредиенты:

  • ирландский виски – 40 мл
  • коричневый сахарный песок – 1 ст.л.
  • сливки холодные жирные
  • натуральный кофе – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Для этого кофе лучше всего брать ирландский виски, но если такого нет, то обычный скотч тоже подойдет. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе гляссе.
  2. Сливки обязательно нужны жирные, не меньше 30%, потому что нежирные сливки смешаются с кофе.
  3. Стакан также требуется использовать специальный – бокал с ручкой или без, только с толстым дном и небольшой ножкой.
  4. Кофе следует заварить в френч-прессе в соотношении 25-40 г кофе на 300 мл воды.
  5. Заваривать надо 4 минуты, а потом опустить поршень.
  6. Сливки также нужно сбивать в френче.
  7. Бокалы стоит сначала подогреть и налить в них виски.
  8. После этого добавить сахарный песок.
  9. Кофе налить в бокал до половины, размешать сахар и долить кофе до конца.
  10. Только необходимо оставить место, где-то 2 см, для сливок.
  11. Сливки выложить ложкой на кофе, только аккуратно.
  12. Пить такой айриш кофе требуется без соломинок, в этом случае, пьете кофе с алкоголем, ощущая аромат сливок.


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector