- Анастасия Скрипкина. Книги онлайн
- Книги (1)
- Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность
- Продукты:
- Приготовление
- Салат анастасия
- Салат «Анастасия»
- Салат с огурцами, горошком и яйцами
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Закуска «Помидоры к хачапури»
- Салат «Елизавета»
- Салат «Лисья шубка»
- Салат «Балерина»
- Салат «Анастасия»
- Салат «Тигренок»
- Салат «Браслет с самоцветами»
Анастасия Скрипкина. Книги онлайн
Анастасия Скрипкина — один из самых известных русских блогеров-кулинаров. С июня 2006 года является автором кулинарного сайта Say7.info. На данном ресурсе есть все рецепты Анастасии, которые она годами записывала и собирала. Начиная с 2011 года, она написала и выпустила более 15 кулинарных книг, многие из которых стали настольными.
Анастасия Скрипкина родилась 3 января 1980 года в Новосибирске, где проживает и нынче. Замужем, имеет двоих детей: сын Денис и дочь Даша. Семья всегда и во всем поддерживала Анастасию и, как утверждает автор, это помогло ей достичь подобных высот.
Заниматься кулинарией Настя начала еще в детстве, в 11 лет. Всегда любила экспериментировать с ингредиентами, старалась пользовать новые техники приготовления пищи, записывая самые вкусные рецепты. Тогда это было всего лишь увлечение, но потом оно переросло в дело всей ее жизни.
Книги (1)
Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых блюд, приготовить каждое из которых можно всего за 35 минут.
Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших родных и близких вкусной и разнообразной едой!
Источник
Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность
Одним из лучших кулинарных сайтов в интернете я считаю сайт Анастасии Скрипкиной. И нет — это не реклама, а мое сугубо личное мнение. С сайтом познакомилась много лет назад и до сих пор с удовольствием пользуюсь рецептами с него.
Сегодня хочу вам рассказать о рецепте необычного яблочного пирога, который нашла там. И показать, что у меня получилось.
На фото выше яблочный пирог, рецепт которого мне понравился.
Для приготовления понадобятся следующие
Продукты:
6 крупных яблок;
150 грамм сахара;
Пачка сливочного масла (200 грамм);
Пара чайных ложек разрыхлителя;
600-700 грамм муки.
150 грамм сахарного песка;
500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.
2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.
3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.
4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.
5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.
6. Кладу косички на пирог.
Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.
7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.
8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.
Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.
Ну, а теперь фото из серии «Ожидание и реальность». Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .
Источник
Салат анастасия
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат с огурцами, горошком и яйцами
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.
Салат из пекинской капусты с сухариками
По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.
Закуска «Помидоры к хачапури»
Сегодня испекла «Хачапури по-гурийски» по рецепту Анастасии АГ, изумительно. А подавала я их с салатом-закуской из помидоров, рекомендую и Вам. Угощайтесь.
Салат «Елизавета»
У меня две дочки — Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!
Салат «Лисья шубка»
На сайте есть салат с таким названием, но у меня он совсем другой. Рецепт взяла у Скрипкиной Анастасии на сайте в форумах. Очень уж салат нам понравился, особенно моему свeкру, который раз пять подкладывал добавки.
Салат «Балерина»
Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.
Салат «Анастасия»
Это очень вкусный и красивый салат. Очень подходит для праздничного стола. Но самое главное-это любимый салат моей внучки Настеньки. Даю рецепт на сайт первый раз, поэтому очень переживаю! Дорогие поварята, не судите строго! Очень хотелось сделать подарок внучке — ей 24 августа будет 16 лет!
Салат «Тигренок»
Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.
Салат «Браслет с самоцветами»
Пересмотрела рецепты «браслетов». В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т»браслет с самоцветами» нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!
Салат анастасия. Салат анастасия – очень интересный, особенный салат с майонезом, у которого существуют свои принципы приготовления и нарезки продуктов.
Обычно компоненты для салата «Анастасия» нарезаются тонкой соломкой или брусочками.
Классический набор продуктов для салата – два вида мяса. Обычно это не жирные сорта мясной продукции – ветчина, отварная куриная грудка или куриное филе и другие. Мясо для салата либо отваривают, либо запекают, либо используют готовые мясные продукты – подкопченные, варено-копченые и другие.
Также в салате присутствуют овощи – пекинская капуста, репчатый лук, морковь (предпочтительно сделанная по-корейски), зелень, листья зеленого салата, свежий огурец. Репчатый лук для салата пассируют на растительном масле. Часто рецепты салата «Анастасия» содержат рубленные грецкие орехи.
Немаловажную роль во вкусе салата играют куриные яйца. Их либо отваривают вкрутую и добавляют в салат. Но лучше и интереснее было бы сделать из них омлет. Омлет для салата делают из взбитых с водой, щепоткой соли и небольшим количеством пшеничной муки яиц. Яичную смесь обжаривают в виде омлета на сковороде с добавлением к ней масла. Далее омлет остужают и нарезают тонкой соломкой.
Другой вариант добавления яиц к салату – приготовление из них тонких блинчиков на пшеничной муке, яйцах, молоке и пищевой соде и нарезка этих блинчиков соломкой.
Салат смешивают с майонезом, дают ему обязательно возможность охладиться в холодильнике. Затем салат подают к столу, украсив его листьями зелени.
Источник