Рецепт азу от магги

Азу в духовке

Подача азу в горшочке – превосходное решение для праздничного стола. Во-первых, пока горшочки томятся в духовке, у вас освобождается время для других дел, во-вторых вам не нужно художественно раскладывать еду на тарелках, а в-третьих и в-главных – это очень вкусно!

Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. Или для начала попробовать .

В тюркских языках есть слово «аздык», что означает пищу. В персидском похожим образом называют мясо, нарезанное небольшими кусочками. Собственно в этом и состоит суть татарского блюда азу: это мясное рагу, способное заменить собой целую трапезу.

По классическому рецепту его делают в двух емкостях. Все ингредиенты обжаривают по отдельности на сковороде, затем складывают в казан и доводят до готовности. Однако чтобы порадовать семью и гостей этим вкусным, сытным и удивительно простым угощением, не нужно специально покупать котел с толстыми стенками. Подойдет и обыкновенная форма для запекания в духовке или керамические горшочки. Приступим?

Что добавить в азу?

Набор ингредиентов может быть любым, однако есть и несколько констант:

мясо — говядина, баранина, молодая конина, облегченный вариант — курица, индейка и даже тушенка;

Как правильно приготовить идеальное азу в домашних условиях?

Обжарить мясо, нарезанное кубиками или полосками средних размеров, на растительном масле и выложить в форму.

В оставшемся на сковороде жире крупные дольки картофеля довести до образования румяной корочки. Положить в посуду для запекания.

Лука нужно много: некоторые татарские хозяйки считают, что до половины от объема говядины или баранины. Пассеровать его до прозрачности, заправить мякотью очищенных помидоров или томатной пастой, потушить несколько минут и соединить с остальными ингредиентами.

Добавить поджаренную морковь, а также нарезанные тонкими брусочками огурцы.

Читайте также:  Рецепт ржаного по гост

Посолить, поперчить, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала закладку.

В центре блюда «утопить» головку чеснока.

Время приготовления в духовке — 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Азу с картофелем

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

278 ККал на 1 порцию

Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст.л. растительного масла сковороде в течение 5-7 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.

Готовый картофель переложить к мясу, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и измельченный чеснок. Перемешать и тушить 10 минут. Азу по-татарски можно подавать к столу!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, рецепт которого включает в себя тушеные с солеными огурцами мясо и картофель. Классический рецепт азу можно разнообразить тушеной морковью, нарезав ее тонкими кружочками. Блюдо также можно украсить барбарисом, а при подаче обязательно посыпать свежей зеленью. Ещё вкуснее и быстрее приготовить азу по-татарски поможет MAGGI® Заправка для рассольника.

Рецепт приготовления азу основывается на обжарке мяса и картофеля, а также включает в себя соленые огурцы. В результате блюдо отличается кисло-соленым вкусом, а аромат огурцов добавляет блюду пикантности. Считается, что блюдо имеет непростой рецепт, но на деле это не так. Основное правило — обжаривать картофель и мясо по-отдельности, чтобы картошка не разварилась, а ингредиенты не потеряли своего неповторимого вкуса. Иногда азу с картофелем и солеными огурцами готовится вместе с бараниной либо свининой, но всё же говядина считается традиционным вариантов. Благодаря сочетанию ингредиентов азу из говядины с картофелем получается невероятно вкусным и насыщенным, а пикантности блюдо добавит МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

Читайте также:  Рецепт куриного бульона с желудками

Источник

Азу по-домашнему

Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2019 2019-08-07T00:00:00+00:00

376 ККал на 1 порцию

Нарезать мясо тонкими полосками, огурцы – мелкими кусочками.

Обжарить мясо в течение 7-10 мин до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавить огурцы и жарить еще 3-5 мин.

Добавить в сковороду воду и содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин, время от времени помешивая. Азу из говядины с огурцами готово: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вкусное азу из говядины с солеными огурцами — блюдо, в котором нежность мяса сочетается с кислинкой от маринованных овощей. Для разнообразия азу с говядиной и огурцами можно приготовить в горшочке. Еда, приготовленная таким образом, не варится, а томится, приобретая особенную мягкость и сохраняя все витамины. Чтобы блюдо получилось ещё более сытным, приготовьте азу с картофелем.

Источник

Азу из индейки с солеными огурцами

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021 2021-04-16T00:00:00+00:00

191 ККал на 1 порцию

Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Морковь и картофель очистить, произвольно нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.

Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.

Добавить огурцы, орегано, соль и перец. Тушить ещё 30 минут.

Готовое азу из индейки посыпать рубленой свежей петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Читайте также:  Английский завтрак рецепт джейми оливера

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт очень вкусного азу из мяса индейки. Приготовить это блюдо просто, у вас получится точно так же, как на нашем фото. Что касается вопроса, сколько тушить азу из индейки, мы рекомендуем делать это в течение часа, тогда мясо получится очень нежным. Кстати, это блюдо вполне подойдёт и для ребёнка, особенно если солить его минимально.

Источник

Азу по-татарски

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021 2021-01-15T00:00:00+00:00

272 ККал на 1 порцию

Черный перец горошком

Говядину нарезать небольшими полосками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI®, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

Подавать к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.

Блюдо представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector