Рецепт азу по татарски соленый огурец

Содержание
  1. Азу по-татарски с огурцами
  2. Как приготовить азу по-татарски с огурцами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Азу по-татарски с солеными огурцами
  5. Ингредиенты для «Азу по-татарски с солеными огурцами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Азу по-татарски с солеными огурцами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Ислим кебабы
  10. Нога или голень молодого ягненка с овощами
  11. Отбивные из баранины
  12. Просто плов
  13. Рагу из баранины с нутом
  14. Бараньи ребра
  15. Баранина в чайном соусе
  16. Баранья нога в медово-горчичном маринаде
  17. Жареная баранина
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Дамский каприз» на новый лад
  20. Соль ароматная
  21. Апельсиновый торт
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Азу по-татарски
  25. Ингредиенты для «Азу по-татарски»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Азу по-татарски»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Азу по-татарски с огурцами

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления — вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник — густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить азу по-татарски с огурцами

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. соленый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу — самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то — никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.

Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.

Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.

Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.

Шаг 3

Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.

Шаг 4

Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.

Читайте также:  Рецепт корень сельдерея лимон мед

Шаг 5

Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.

Источник

Азу по-татарски с солеными огурцами

Делюсь с Вами своим принципом приготовления Азу по Татарски. Данное блюдо, одно из самых любимых.

Ингредиенты для «Азу по-татарски с солеными огурцами»:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец соленый — 6 шт
  • Рассол — 0.5 стак.
  • Вода — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.7 ккал
белки
112.8 г
жиры
51.8 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Азу по-татарски с солеными огурцами»:

Нарезать морковь, лук, говядину, огурцы корнишоны соломкой.

На разогретом растительном масле обжариваем морковь, далее добавляем говядину.

Мясо жарить минут 10, затем добавляем болгарский перец, лук и соленые огурцы, обжариваем 3 минуты

Отправляем в сковородку или в казан картошку, и жарим все овощи минут 15.

По истечении времени разводим в рассоле 2 столовых ложки томатной пасты и выливаем к овощам, хорошо перемешиваем и заливаем водой.

Тушить до готовности, в конце перчим и солим! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с Вами своим принципом приготовления Азу по Татарски. Данное блюдо, одно из самых любимых.

Похожие рецепты

Ислим кебабы

Нога или голень молодого ягненка с овощами

Отбивные из баранины

Просто плов

Рагу из баранины с нутом

Бараньи ребра

Баранина в чайном соусе

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Жареная баранина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Соль ароматная

Апельсиновый торт

Комментарии и отзывы

20 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года yana69 # (модератор)

20 июля 2018 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

19 июля 2018 года romanowalexx #

19 июля 2018 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

19 июля 2018 года balgyr #

19 июля 2018 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

19 июля 2018 года yana69 # (модератор)

20 июля 2018 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

20 июля 2018 года balgyr #

20 июля 2018 года yana69 # (модератор)

20 июля 2018 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.

Читайте также:  Показать рецепт сырников с творогом

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сок томатный — 1/3 стак.
  • Бульон (мясной) — 250 мл
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
146.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

Итак, приступим.
Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт.
В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница).
Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
Количество лука ровно половина от количества мяса!!

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.

В это время готовим томатную основу.
Здесь есть три варианта:
1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
3. Использовать томатный сок.
Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
Развела томатную пасту «Помидорка».

И влила ее в сковороду к луку.

Следующий этап — подготовка мяса.
Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
Мясо выкладываем в один слой.
Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.

Мясо должно обжариться, «схватиться», чтобы все мясные соки остались внутри!

И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).

Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!

Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! 😀

Убавляем огогь и тушим мясо до готовности.
А в это время займемся огурцами.
Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят!
Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.

И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.

А теперь черед картофеля.
Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.

И вот здесь очень важный момент.
Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Для чего, спростите ВЫ.
А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!

Читайте также:  Рецепт жареной свинин с овощами

Соединяем нашу красоту.

И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
А пересол, как известно.
Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.

Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием.
Подаем с зеленью.
Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2020 года usanov 61 #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2020 года tata1108 #

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2020 года Tormenta #

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2020 года azzazell #

27 февраля 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2020 года azzazell #

2 октября 2020 года azzazell #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2018 года inolga08 #

20 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2018 года inolga08 #

20 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2017 года instantmail #

18 декабря 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2017 года coffee29 #

22 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2017 года svetalana-s #

25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2017 года olgabudina82 #

25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2017 года olgabudina82 #

15 июня 2017 года harabamn #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2017 года lariska-2017 #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2017 года Dinni #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2017 года Dinni #

11 июня 2017 года mmaayyaa #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2017 года regtosait #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2017 года 369bagira369 #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector