- Бабка картофельная с колбасой по-домашнему
- Бабка картофельная с колбасой по-домашнему
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Бабка с колбасой по-домашнему (Бабка з каўбасой па-дамашняму)
- Комментариев (5) к “ Бабка с колбасой по-домашнему (Бабка з каўбасой па-дамашняму) ”
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Картофельная бабка по-белорусски — с колбасками и сметаной
- Как приготовить картофельную бабку в духовке по-белорусски
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Бабка с колбасой по-домашнему
- Картофельная бабка с сосисками
Бабка картофельная с колбасой по-домашнему
Модератор: Модераторы
Бабка картофельная с колбасой по-домашнему
Lena12 » Пн май 11, 2009 3:54 pm
10шт. картофеля
2 луковицы
0,5кг сырой домашней колбасы
200г свиной грудинки (желательно мясной)
соль, тмин по вкусу
Сало режем мелкими кубиками, а затем жарим на небольшом огне, чтобы вытопился жир, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу.
Лук режем тонкими полукольцами. Колбасу режем колечками толщиной около сантиметра (что бы это было легче сделать колбасу нужно слегка подморозить).
Начинка: К обжаренному салу выкладываем подготовленную колбасу. Все вместе жарим минут 10, чтобы слегка зарумянилось. Затем добавляем лук. Жарим все вместе 10-15 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка зарумяниться, солим, добавляем тмин.
Картофель трем на терке, я это делаю комбайном. К тертому картофелю добавляем вытопленный из сала жир. Солим и хорошо перемешиваем. Выливаем 2/3 картофельного теста в смазанную маслом форму, выкладываем сверху обжаренную с луком колбасу, выливаем сверху оставшуюся картошку и отправляем форму в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа.
Подавать со сметаной
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Елена » Пн май 11, 2009 5:33 pm
pirinka » Пн май 11, 2009 6:06 pm
Lena12 » Пн май 11, 2009 6:16 pm
Нет, иначе бабка будет сухая.
Lena12 » Пн май 11, 2009 6:21 pm
Елена » Пн май 11, 2009 6:24 pm
Snezka1980 » Сб апр 06, 2013 1:22 pm
Milochka-kotik » Ср май 23, 2018 9:05 am
Источник
Бабка с колбасой по-домашнему (Бабка з каўбасой па-дамашняму)
Март 11, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из картофеля
Про бабку я уже рассказывала раньше. Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.
Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас «пальцем пиханая» ))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.БАБКА С КОЛБАСОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ (БАБКА З КАЎБАСОЙ ПА-ДАМАШНЯМУ)
Нам потребуется.
на форму объемом 1,5 литра- 1,2 кг. картофеля
- 230 г репчатого лука (
2 луковицы)
- 450 г сырой домашней колбасы
- 260 г несоленого сала с мясной прослойкой
- соль, тмин по вкусу
*указан вес очищенных овощей
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление:
Сало режем мелкими кубиками, а затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. У меня вышло 200 мл. жира. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом.
Лук режем тонкими полукольцами или кубиками (как нравится). Колбасу режем колечками толщиной около сантиметра (что бы это было легче сделать колбасу нужно слегка подморозить). К обжаренному салу выкладываем подготовленную колбасу. Все вместе жарим минут десять (колбаса должна зарумяниться). Затем добавляем лук. Жарим все вместе 15-20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка зарумяниться (на фото уже готовая начинка). В процессе жарки солим и добавляем тмин.
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке. К тертому картофелю добавляем вытопленный из сала жир или растопленное сливочное масло. Солим и хорошо перемешиваем. Выливаем 2/3 картофельного теста в смазанную маслом форму, выкладываем сверху обжаренную с луком колбасу, выливаем сверху оставшуюся картошку и отправляем форму в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа.
Подаем со сметаной и молоком 🙂
Комментариев (5) к “ Бабка с колбасой по-домашнему (Бабка з каўбасой па-дамашняму) ”
- # 1 Светлана Написал:
Март 15th, 2009 в 12:20
Наташка,ну конечно же это оочень вкусно. Иногда думаешь,зачем всякие заморско-заграничные блюда готовить,когда свое родное такое душевное.Единственное,я прослойкой не делала,все смешала.
А как така краса употребляется? Нарезается как торт?
Сырые колбаски кусочками — это интересно!
Вы не будете возражать, если я размещу этот рецепт на блоге, посвященном домашней колбасе?
Режется на порционные куски и подается 🙂
А колбаски не сырые, а обжаренные 😉
Разместить рецепт на блоге, конечно, можно, но с указанием авторства, т. е. с активной ссылкой на источник.
вкуусно….мои наровлянские «родичи»готовили так в печи…а мама ,невестка,в духовке…
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Картофельная бабка по-белорусски — с колбасками и сметаной
Очень часто готовлю эту картофельная бабка по-белорусски по нескольким причинам. Во-первых, когда хочу угостить своих друзей из ближнего и дальнего зарубежья своим национальным блюдом. Во-вторых, его совсем не сложно готовить и, пока бабка из картошки запекается, есть время пообщаться с друзьями, а потом вместе насладиться горячей белорусской бабкой с колбасками. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление.
Нам понадобится для теста:
- 850 грамм очищенного картофеля;
- 70 грамм 26% сметаны;
- 1 крупное куриное яйцо (Д-0);
- 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
- 0,5 ч. ложки тимьяна;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 150 грамм пшеничной муки экстра или в/с;
- 1 луковица шалот;
- 3 колбаски по-домашнему;
- сметана для топпинга.
Как приготовить картофельную бабку в духовке по-белорусски
В глубокую миску нарезаем как можно мельче лук, всыпаем все сухие специи и перемешиваем. Туда же натираем сырой картофель на комбайне или на специальной терке для драников. Перемешиваем специи и тертую картошку, добавляем взболтанное яйцо, сметану и муку. Смешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Пока тесто настаивается, нарезаем колбаски на кусочки.
Стеклянную форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину порции теста, а на него кусочки колбасок.
Колбаски сверху закрываем второй частью теста.
Ставим форму в горячую духовку при 160 градусах на 1,5 часа. За это время картофельная бабка с колбасой хорошо пропечется и станет очень румяного цвета и с характерной хрустящей корочкой.
Пока блюдо еще горячее, разрезаем его на порции и кладем на тарелки по два кусочка.
Картофельная бабка по-белорусски подается на стол с топпингом из сметаны. Любители остренького могут сдобрить запеканку горчицей и/или кетчупом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Бабка с колбасой по-домашнему
- Картофель 1,5 кг
- Поджарка свинная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Колбаса домашняя 4 шт
- Перец и соль по вкусу
- Приправа для картофеля по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать мелкими кубиками и выжарить на медленном огне
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке или овощерезке, добавляем обжаренное мяско в картофельную массу, добавляем приправу для картофеля
Обжариваем лук до прозрачно-золотистого цвета и добавляем колбасу, порезанную кружочками
Форму смазываем сливочным маслом и панировочными сухарями
Выкладываем большую часть картофельной массы в форму
Далее слой колбасы с луком.
Сверху остальной слой картофеля.Ставим в духовку на один час при температуре 180-200 градусов
Ароматное и очень вкусное белорусское блюдо готово!!
Источник
Картофельная бабка с сосисками
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сосиски 3 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана 15% жирности 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель натереть на мелкой терке.
К картофелю добавить 2 яйца, соль, специи, сметану, 1 нарезанный мелким кубиком лук, 100 гр натертого твердого сыра, 2 ст. л. муки. Замесите тесто.
Получаем однородную массу.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом (даже к силиконовой пристает). Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в духовке около 40 минут.
Получим вот такой румяный корж.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
Зеленый лук нарезать мелко. Посыпать бабку луком и оставшимся сыром. Вернуть в духовку и дать расплавиться сыру.
Источник