- Рецепты Салат бабочка
- Салат «Весенняя бабочка»
- Салат «Бабочка»
- Украшение для салата «Бабочка»
- Сырный салат «Бабочки»
- Салат «Бабочка»
- Теплый салат «Бабочки летают»
- Салат «Бабочка»
- Витаминный салат «Бабочки-цветочки»
- Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.
- Салат с крабовыми палочками и фарфале
- Украшение бутербродов
- Салат из пасты, креветок и базилика
- Легкий сытный салат с авокадо
- Бутерброд — бабочка
- Салат «Нежная рыбка»
- Украшенье из помидор
- Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто
- Салат с пастой с тыквой
- Рецепты Печенье бабочки
- Печенье «Бабочки»
- Печенье «Бабочки»
- Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
- Печенье «Шоколадные бабочки»
- Печенье «БАБОЧКИ»
- Печенье лимонное «Бабочки»
- Сырное печенье «Микро 🙂 бабочки»
- Печенье «Бабочки»
- Торт «Бабочка»
- Полосатое печенье с начинкой из манго
- Фигурные пончики
- Кексы-бабочки
Рецепты Салат бабочка
Салат «Весенняя бабочка»
Помидоры черри — 70 г
Масло растительное — 20 г
Выкладываем овощи в виде бабочки: середина из маслин, крылышки из помидоров.
Из огурца вырезаем украшение для крылышка бабочки.
Салат «Бабочка»
семена кунжута обжаренные (по вкусу)
салат приблизительно 100г
паста фарфалле 100г
куриная грудка 1 шт
Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Мясо отварить, мелко нарезать.
Салат порвать руками.
Огурец нарезать мелко.
Украшение для салата «Бабочка»
1 черная маслина
1 кусочек красного перца
1 столовая ложка консервированных кукурузы и горошка
Помидор положить черенком вниз. Сделать 2 надреза до основания.
Разложить дольки помидора и убрать из них мякоть. Это «крылья»
Из красного перца вырезать «туловище». Надеть на него черную маслину без косточки – «голову»
Зернышко кукурузы надрезать не до конца. Развернуть половинки зернышка – «глаза».
Сырный салат «Бабочки»
сладкий перец-1 шт.
зелень лука порея
хрен протёртый-0.5 ч.л.
Отварить яйца,размять вилкой.
Сыр мелко натереть.
Порей мелко нарезать.
Из перца вырезать крылья бабочки.
Салат «Бабочка»
Майонез — 1 Ст. ложка
Свинина — 150 Грамм
Сухарики — 50 Грамм
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Отварите свинину, картофель и яйца. Варёный картофель нарежьте маленькими кубиками. Выложите на тарелку в форме бабочки. В чашке смешайте давленный чеснок, сметану и майонез. Смажьте картофель. Варёную свинину измельчите и помешайте с соевым соусом. Выложите свинину на смазанный картофель. Не забудьте повторять форму бабочки.
На свинину выложите тёртую сырую .
Теплый салат «Бабочки летают»
Фасоль стручковая — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сердечки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса.
Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо.
Фасоль потушить до полуготовности (жидкость выпарить). Добавить растительное масло и морковь, жарить вместе 5.
Салат «Бабочка»
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 3 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке
Смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток 🙂 ),
заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки
Огурчики нарезаем мелкими ку.
Витаминный салат «Бабочки-цветочки»
Немного красного болгарского перца(не обязательно)
Лимонный сок-0,5ч.л.(или 1ч.л.3% уксуса)
Масло растительное(желательно оливковое)-3ст.л.
Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Морковь,огурец,редис,яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой.
Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой.Мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем сахар, солим по вкусу,заправляем заправкой.
Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.
Макароны Borges Farfalle -100гр.
Отварите макароны по инструкции, слейте воду.
Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.
Салат с крабовыми палочками и фарфале
Майонез — 1 ст. л.
Перец болгарский — 50 г
Крабовые палочки — 3 шт
Кукуруза — 100 г
Макаронные изделия — 25 шт
Фарфале (бабочки) отварить альденте в подсоленной воде.
Болгарский перчик нарезать соломкой.
Огурчик также нарезать соломкой.
Украшение бутербродов
Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.
Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.
Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.
Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.
Салат из пасты, креветок и базилика
Паста фарфалле (бабочки) — 230 г
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 900 г
Сладкий красный лук — 1 головка
Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Измельченные листья базилика — 1 стакан
Лимонный сок — ¼ стакана
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, но немного тверже, чем обычно, так как она впитает в себя немного заправки. Промойте под холодной водой, просушите и переложите в миску.
К пасте добавьте креветки и хорошо перемешайте.
Легкий сытный салат с авокадо
Авокадо — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Паста фарфалле (бабочки) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 5 штук
Семена льна — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Заранее отварите пасту и дайте ей остыть.
Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.
Бутерброд — бабочка
Поджарить хлеб, по шаблону вырезать круги, намазать паштетом и сложить попарно, в середину — лист салата. Слегка прижать.
Кружки разрезать пополам, уложить как крылышки бабочки, усики — из обрезков хлеба. Верх смазать майонезом, украсить долькой помидора и огурца (например).
Салат «Нежная рыбка»
Лук репчатый — 1 шт
Икра красная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на минут 15.
Рис отварить до готовности, остудить. Яйца отварить и мелко нарезать или помять вилкой.
Соленую красную рыбу мело нарезаем. Добавляем к рису и яйцу.
Украшенье из помидор
Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки.
Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек.
Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто
Помидоры черри — 10 штук
Чеснок — 1 зубчик
Паста фарфалле (бабочки) — 150 г
Сыр пекорино — 50 г
Зеленый базилик — ½ пучка
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло — 50 мл
Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.
Фарфалле отварить до готов.
Салат с пастой с тыквой
Листья базилика — 35 г
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сушеные помидоры — 100 г
Цукини — 1 штука
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.
Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.
Источник
Рецепты Печенье бабочки
Печенье «Бабочки»
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Муку просеять с сахарной пудрой + 1 желток + 2 чайные ложки холодной воды + масло кусочками — замесить тесто, желательно быстро,ч тоб не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 30 мин.
Печенье «Бабочки»
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 75 г
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, соль и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и замесить тесто. Тесто должно получится не очень тугим.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
И разрезать на полоски шириной 1 см.
Каждую полосочку из теста скатать в тонкую колбаску.
Свернуть в рулет концы колбаски из теста к середине.
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Печенье «Шоколадные бабочки»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и вымесить тесто.
Выложить тесто на противень ст.ложечкой в виде шариков. Выпекать при температуре 180 гр примерно 20 минут. Остудить и переложить на блюдо.
С печенюшек срезать верхушки.
Печенье «БАБОЧКИ»
мука пшеничная 150 гр.+3-5 ст.л ,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
Это печенье не только красивое,
оно ещё и вкусное очень,рекомендуем.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части,
в одну подмешиваем какао,
а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,
вымешиваем мягкое тесто.
Печенье лимонное «Бабочки»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.
Начинаем творить. Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки — крылышки.
Сырное печенье «Микро 🙂 бабочки»
120г тёртого сыра чеддер (у меня обычный российский)
1ч.л. зернистой горчицы (на мой вкус лучше 2)
1 ч.л. измельчённого фундука
аджика абхазская 1.5 ч.л.
Приправы из журнального рецепта:
150г сливочного масла
2 ч.л. красной пасты карри
семена укропа молотые 1.5 ч.л.
молотый кориандр 1,5 ч.л.
Вместо данных специй я использовала:
2 ч.л. семян укропа
приправа карри 0,5 ч.л.
1 ч.л. зернистой горчицы
Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку (я использовала процессор). Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть каждый в плёнку .
Печенье «Бабочки»
Сахар коричневый — 125 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная — 180 г
Крахмал картофельный — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.
Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тест.
Торт «Бабочка»
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 100 г
1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.
2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.
3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.
Полосатое печенье с начинкой из манго
Альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1
Мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то грамм 150
Начинка из манго:
Кроме того: 2 желтка
Мука-200 грамм (если будет мало, подсыпать. Тесто должно не липнуть к рукам)
Из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 стол. ложки
Натуральный йогурт-100 мл
Сливочное масло (холодное)-100 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Для тёмного теста:
Сок половины лимона
Желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)
Для светлого теста:
Муку просеять в большую миску
Добавить к муке сахарную пудру
Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой
Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции
Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)
Таким же образом сдел.
Фигурные пончики
масло сливочное – 75 г
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
вода (теплая) – 1/4 стакана
молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
мука – 3,5 стакана
сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки
масло растительноe (для жарки)
Замесить тесто в хлебопечке по программе «тесто». Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки в.
Кексы-бабочки
Мука с разрыхлителем — 185 г
Тростниковый сахар — 180 г
Клубничный джем — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбитые сливки — 125 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
Источник