- Бабушкин пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Как приготовить “Бабушкин пирог с творогом”
- Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты на шесть порций
- Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
- Тёртый шоколадный пирог с творогом
- Насыпной пирог с творогом
- Похожие рецепты
- Простой пирог с творогом из слоёного теста
- Бабушкин пирог с творогом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкин пирог с творогом»
- Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:
- Бабушкин творожный пирог с изюмом
- Ингредиенты для «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить бабушкин творожный пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить “Бабушкин пирог с творогом”
1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается в песок, добавьте немного масла.
2. Для начинки растереть творог, яйца и оставшийся сахар.
3. Смазать форму маслом. Тесто разделить на две части. Одну половину высыпать в форму.
4. Вылить в форму начинку. Оставшимся тестом засыпать начинку. Есть много вариантов приготовления этого пирога. В тесто можно добавить при желании орехи. В начинку можно положить ваниль и изюм. Как подскажет ваша фантазия.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог выпекается 20-30 минут.
Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 155
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
ОПИСАНИЕ
Очередной рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Автор книги купила старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись на время из суеты Сан-Франциско, выращивать оливки и виноград, путешествовать по Италии, знакомиться с историей страны и с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни: «В большинстве лавок выпеченных изделий подают этот бабушкин пирог. Я выписала один рецепт бабушкиного пирога из поваренной книги. А вообще, существуют сотни вариантов».
Поэтому я посчитала возможным внести некоторые изменения, которые не изменили суть пирога, просто песочное тесто без этих изменений получилось бы очень сухое. И общее количество продуктов уменьшила вдвое.
Ингредиенты на шесть порций
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Маргарин — 160 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/1, Чайных ложки
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.
https://youtu.be/rdO7F5XcpoE
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Насыпной пирог с творогом
Чтобы приготовить его, не придётся возиться с тестом. Для него достаточно просто смешать сухие ингредиенты и прослоить их творожной начинкой.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Хрустящая воздушная основа и нежная начинка с изюмом. Такой десерт готовится максимально легко, а по вкусу нисколько не уступает классическим ватрушкам и другим пирогам с творогом.
Источник
Бабушкин пирог с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Маргарин — 160 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Бабушкин пирог с творогом»
Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз так испортила кух из за того,что пекла в форме ((((
Не поняла, когда маргарин добавлять?
Мы пекли в-первый раз, получилось вкусно, хотя и немного отошли от рецепта (масло не замораживали). Сегодня хотим испечь снова)
очень вкусный, советую!
очень вкусный пеку часто.
Очень понравился пирог) готовила по рецепту, все очень быстро)
Огромное спасибо! Пирог получился очень нежный,очень вкусный и красивый! Просто Супер. И готовится действительно легко и быстро. Рекомендую.
Спасибо, огромное, за рецепт.Просто, бысто и ОБАЛДЕННО вкусно!
Источник
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг. я предлагаю добавить картошку. и никто не догадается, что вам не хватило творога 🙂
Ингредиенты для «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г
- Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г
- Соль (щепотка, тесто)
- Лимон (цедра, тесто) — 1 шт
- Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
- Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850 ккал | белки 139.9 г | жиры 103.3 г | углеводы 597.6 г |
Порции | |||
ккал 320.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:
Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды
Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки
Потом быстро собрать крошки в один комок теста
Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.
Белки отделить от желтков.
Вареный картофель размять в пюре.
Желтки взбиваем с сахаром
Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы
Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы
Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем
Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки
Включаем духовку на 180*С.
Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку
Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)
После охлаждения вынимаем пирог из формы.
Можно оставить так.
Можно украсить — по желанию (праздничный вариант).
Наши бабушки знали толк в пирогах
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг. я предлагаю добавить картошку. и никто не догадается, что вам не хватило творога 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года тататима #
15 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Miropia #
15 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года АленкаВ #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года АленкаВ #
14 ноября 2013 года Nuta12 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Дуня Дудукина #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Miropia #
14 ноября 2013 года Дуня Дудукина #
14 ноября 2013 года Navely #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Navely #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Лианда #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года vilka11 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Натуля70 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Натуля70 #
14 ноября 2013 года мисс #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года мисс #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года ElizabethII #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Демурия #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Демурия #
14 ноября 2013 года Чуп-минь #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Sava2 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Seagull_L #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
вот и мне стало интересно если не знаешь про картофель, никогда не догадаешься
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник