Рецепт бабушкиного пирога с ягодами

Бабушкин ягодный пирог

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 — 250 гр.
  • Мука — 3 — 4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Ягоды любые (густое варенье, джем) — 300 гр.

Как приготовить Бабушкин ягодный пирог:

яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить размягченное сливочное масло, сметану и ванилин, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичное и не слишком крутое.

Разделить тесто на две равные половины — одну распределить на дне (сделав бортики около 2 см), смазанной растительным маслом формы, а во вторую добавить еще немного муки, вымесить крутое тесто, разделить на несколько кусочков, скатать их в шарики, сложить в контейнер или пакет и убрать на 20 минут в морозильник.

На раскатанное в форме тесто выложить ягоды (здесь — чёрная смородина) посыпать их слега сахаром (на варенье сахар не сыпать), достать из морозилки тесто и на крупной терке натереть поверх ягод. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирог с ягодами в сметанной заливке: старинный бабушкин рецепт

Любимый наш пирог! Готовим и из свежей, и из замороженной ягоды – очень вкусно!

Готовый ягодный пирог

Мой муж всегда просил сделать такой же пирог, который в детстве пекла ему бабушка. Честно, я очень долго подбирала рецепты – все было не то! Но нашла!

Пирог и правда восхитительный: хрустящее песочное тесто, много ягодной начинки и нежнейший сметанный крем.

Читайте также:  Простой рассол для огурцов рецепт

Ингредиенты

  • сливочное масло – 90 г (в тесто)
  • мука – 190 г (в тесто)
  • яйцо – 1 шт (отборное, в тесто)
  • сахар – 3 ст. л. (в тесто)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (в тесто)
  • малина для начинки – 200 г (сколько поместится, можно и больше)
  • сметана – 280 г (в крем)
  • яйца – 2 шт. (отборные, в крем)
  • сахар – 5 ст. л (в крем)
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л. (в крем)

Приготовление

  • Смешиваем все ингредиенты для теста (масло + муку + сахар + яйцо + разрыхлитель) в кухонном комбайне, миксере или блюде:
  • Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут;
  • Для крема смешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца:
  • Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переносим в форму. Обрезаем лишние края;
  • Кладем на тесто ягоды и заливаем кремом:
  • Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и даем остыть в форме до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-4 часа.

Наш пирог с ягодами готов! Приятного аппетита!

С вами были Юля, канал «Сладкий Персик»

Источник

Любимый заливной пирог моей бабушки. Переделала, теперь ПП заливной пирог с ягодами

Всем читателям, доброго времени суток!

Это очень простой и лёгкий рецепт, нужна только духовка и ваши золотые ручки! Иногда я открываю мамину или бабушкину старую тетрадь и смотрю разные рецепты, переделываю, если получается в ПП и вуаля уже новый рецепт готов.

Полезность данного пирога просто зашкаливает, из-за свежих ягод. Я например с лета очень много замораживаю ягод, поэтому в холодный период времени можно готовить такие пироги, быстро, вкусно и удобно. Все перемешал, залил и убрал в духовку.

Но даже если нет духовки не беда, можно и в мультиварке делать и даже на сковороде, вариаций полно.

Способ приготовления основы:

  • Перемалываем в блендере овсяные хлопья
  • В отдельной чаше смешиваем мягкий творог, яйцо, муку, подсластитель и перемолотые овсяные хлопья, перемешиваем
  • Выкладываем готовую основу на дно формы
Читайте также:  Рецепт как пожарить утку кусочками

Способ приготовления начинки заливной:

  • Всё достаточно просто, смешиваем все ингредиенты, мягкий творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и перешиваем
  • Добавляем ягоду любую по желанию (в моем случае смородину, даёт кислинку, так что подсластителя побольше лучше)
  • Заливаем начинку в основу и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах

После выпечки желательно пирогу дать остыть и убрать в холодильник на пару часиков.

Ингредиенты для основы:

  1. Овсяные хлопья 160гр
  2. Мука рисовая 90гр
  3. Яйцо 1шт
  4. Мягкий творог обезжиренный или 0,1% 160гр
  5. Подсластитель по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  1. Мягкий творог обезжиренный или 0,1% жирности 300гр
  2. Яйцо 1шт
  3. Кукурузный крахмал 30гр
  4. Подсластитель по вкусу
  5. Ягоды любые 300гр

Приятного чаепития! Надеюсь вам понравился рецепт диетического заливного пирога)))

А вы любите заливные пироги, признавайтесь?

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, а я взамен буду радовать вас рецептами!

Источник

Ягодный пирог как у любимой бабушки

Я просто обожаю этот бабушкин рецепт дрожжевых пирогов с ягодами.

Мука 3,5 – 4 стакана
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Прессованные дрожжи 15 г или сухие 1,5 ч л
Сахарный песок 4 ст л
Яйцо 2 шт
Соль 2/3 ч л

Черная смородина замороженная с клубникой 500-700 г или яблоки нарезанные кубиками
Сок смородиновый , клубничный или вишневый 50-100 мл или яблочный
Сахарный песок 6 ст л
Крахмал 3 ст л

Для начала приготовьте тесто.
Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Добавьте яйца и размешайте. Просейте муку и добавьте в массу. Затем добавьте растопленное масло и замесите тесто. Уложите в миску и поставьте в теплое место на 1 час.
Ягоды или фрукты смешайте с сахаром и доведите до кипения. Сок смешайте с крахмалом и введите в кипящую массу. Сразу снимите с огня и остудите.
Обомните тесто и разделите пополам. Раскатайте.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину теста в форму, не забывая сделать достаточно высокие края, чтобы начинка не вытекала. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и уложите сверху пирога, аккуратно защипнув края.

Читайте также:  Готовить рецепты с черникой

Оставьте подойти на полчаса, затем смажьте желтком с 1 ст л молока и поставьте в зарнее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Источник

Волшебный ягодный пирог от финской бабушки

ОПИСАНИЕ

Волшебный пирог прост в приготовлении, и восхищению родных нет предела всякий раз, когда я его готовлю.

Пищевая ценность блюда

Белки 62 г
Жиры 139 г
Углеводы 523 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector