Рецепт бабушкиных домашних котлет

Сочные котлеты по бабушкиному рецепту

Так готовит моя бабушка. Эти котлетки любит вся наша семья. Но то что их полюбил наш сын — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!

Далее, пишу со слов бабушки…

Ингредиенты

✓ 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)

✓ 3-4 средних картошины (сырые)

✓ 1 булочка (или белый хлеб)

✓ соль, перец, горчица

Рецепт приготовления

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Котлетки как у бабушки

Человек родом из детства. И вкус полюбившегося в детстве продукта человек помнит всю жизнь. Например, бабушкины котлеты. Они у нее получались вкусными, сочными, ароматными по какому бы рецепту она их ни готовила. Ведь главным компонентом в приготовлении любых ее блюд была любовь к детям и внукам.

Читайте также:  Рецепты традиционных блюд разных стран мира

Мясо

Бабушка делала котлеты из двух и более видов мяса, реже из одного сорта. И никогда не пользовалась покупным фаршем. Она любила приговаривать: «Лучше из дешевых мясных обрезков, чем незнамо из чего намолот». Хотя, конечно, брала для приготовления котлет самые хорошие куски мяса.

Сало

Бабушкины котлеты получались не сухие, потому что она добавляла сало. Часто это были обрезки от больших кусков сала, которые шли в засолку. Бабушка эти неровные кусочки слегка замораживала и дважды перемалывала вместе со всеми ингредиентами на мясорубке с крупной решеткой. Она говорила, что так сочнее будет.

Лук и специи

Бабуля не делала котлетки без лука, чеснока и перца. Нужное количество лука бабушка делила пополам: одну часть очень мелко резала и поджаривала на сливочном масле, а вторую часть лука, чеснок, мясо измельчала блендером или на мясорубке. Поджаренный лук, соль, перец отправляла в фарш. Может быть, именно поджаренный лук давал ту самую изюминку в ее котлетах.

Картофель, хлеб, молоко

У бабушки всегда были сочные котлеты, потому что она добавляла сырой картофель и размоченную в молоке белую булку. С булки надо срезать все корочки, а мякиш замочить в холодном молоке на четверть часа. Сырой картофель очистить, промыть под струей воды и натереть на мелкой терке, можно смолоть в мясорубке, но тертый бабушке нравился больше.

Как отбить фарш

Котлетный фарш надо хорошо отбить. Делается это так: подготовленный полуфабрикат надо взять в руку и резко бросить в кастрюлю, комок расплющится по дну емкости. Эту процедуру надо повторить 20-25 раз, пока он не перестанет разлетаться в стороны. Отбитый фарш становится эластичным и домашние котлеты при жарке не разваливаются. Затем ему надо дать «отдохнуть, созреть» — поставить на нижнюю полку холодильника минут на 15. Все можно лепить котлетки.

Внизу приведено несколько рецептов котлет как у бабушки с фото.

Источник

Рецепт супер сочных котлет от моей бабушки. Такие вы точно не готовили.

Рад видеть Вас на канале. Бабушкины котлеты, что может быть вкуснее?! Вот почему-то всегда они у нее получались такие вкусные, что не хотелось со стола уходить. А еще делали бутерброды – клали на хлеб и вперед с этим бутербродом на улицу.

Читайте также:  Рецепт блюда народов севера

Я всегда помогла бабушке готовить, это любовь у меня была с детства, вот и запомнился рецепт. Он очень простой, но получаются они очень вкусные. Всегда, когда их готовлю, вспоминаю беззаботное детство.

Но перед тем, как поделюсь рецептом, подпишитесь на канал, поставьте лайк, и делитесь с друзьями. Пишите в комментариях: «А как вы готовите котлеты?».

Котлеты по бабушкиному рецепту.

Состав в конце статьи.

7 ломтиков хлеба заливаем горячи молоком.

Лук нарезаем полукольцами, и обжаривает на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем перекручиваем на мясорубке мясо куриных бедер вместе с чесноком. Также перекручиваем, обжаренный лук и хлеб. Дальше добавляем майонез, соль и специи по вкусу (я добавлял 1 чн. ложку паприки, 0,5 чн. ложки молотого перца и щепотку красного перца). Очень хорошо перемешиваем.

После этого формируем котлеты и обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, а потом немного (5-7 минут) тушим под крышкой.

Сочные, вкусные, мягкие котлетки готовы. Приятного аппетита!

Уверен, что они разлетятся со стола, как горячие пирожки. Ведь они получаются очень вкусными.

Подпишитесь на канал, делитесь рецептами с друзьями, ставьте лайки. пишите в комментариях – понравился ли Вам рецепт.

Источник

Вкусные Котлетки как у бабушки

Человек родом из детства. И вкус полюбившегося в детстве продукта человек помнит всю жизнь. Например, бабушкины котлеты. Они у нее получались вкусными, сочными, ароматными по какому бы рецепту она их ни готовила. Ведь главным компонентом в приготовлении любых ее блюд была любовь к детям и внукам.

Бабушка делала котлеты из двух и более видов мяса, реже из одного сорта. И никогда не пользовалась покупным фаршем. Она любила приговаривать: «Лучше из дешевых мясных обрезков, чем незнамо из чего намолот». Хотя, конечно, брала для приготовления котлет самые хорошие куски мяса.

Бабушкины котлеты получались не сухие, потому что она добавляла сало. Часто это были обрезки от больших кусков сала, которые шли в засолку. Бабушка эти неровные кусочки слегка замораживала и дважды перемалывала вместе со всеми ингредиентами на мясорубке с крупной решеткой. Она говорила, что так сочнее будет.

Читайте также:  Рецепт торта панчо с бананами

Бабуля не делала котлетки без лука, чеснока и перца. Нужное количество лука бабушка делила пополам: одну часть очень мелко резала и поджаривала на сливочном масле, а вторую часть лука, чеснок, мясо измельчала блендером или на мясорубке. Поджаренный лук, соль, перец отправляла в фарш. Может быть, именно поджаренный лук давал ту самую изюминку в ее котлетах.

Картофель, хлеб, молоко

У бабушки всегда были сочные котлеты, потому что она добавляла сырой картофель и размоченную в молоке белую булку. С булки надо срезать все корочки, а мякиш замочить в холодном молоке на четверть часа. Сырой картофель очистить, промыть под струей воды и натереть на мелкой терке, можно смолоть в мясорубке, но тертый бабушке нравился больше.

Как отбить фарш

Котлетный фарш надо хорошо отбить. Делается это так: подготовленный полуфабрикат надо взять в руку и резко бросить в кастрюлю, комок расплющится по дну емкости. Эту процедуру надо повторить 20-25 раз, пока он не перестанет разлетаться в стороны. Отбитый фарш становится эластичным и домашние котлеты при жарке не разваливаются. Затем ему надо дать «отдохнуть, созреть» — поставить на нижнюю полку холодильника минут на 15. Все можно лепить котлетки.

Внизу приведено несколько рецептов котлет как у бабушки с фото.

Источник

Бабушкин рецепт котлет из хлеба пришёлся по вкусу всей Семье. Так готовили в давние времена (делюсь)

Здравствуйте Друзья, рад видеть Вас на канале.

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом котлет из хлеба, которым так же поделилась со мной знакомая Бабушка. Рецепт довольно бюджетный, готовится очень просто и быстро, а результат пальчики оближешь!))) Поехали к готовке.

Я для удобства брал нарезной хлеб. С хлеба срезаем всю корку ножом.

Далее как сказала Бабушка, измельчил её тем же самым ножом, так сказать нашинковал. Результат на фото.

Корку перекладываем в миску, заливаем горячей водой. Головку лука натираем на мелкой тёрке.

Лук перекладываем в миску с коркой. Добавляем одно куриное яйцо, около двух столовых ложек растительного масла и две столовых ложек муки.

Шинкуем небольшой пучок зелени (я использовал петрушку, можно любую вашу любимую) пересыпаем в миску.

Рецепт в формате видео

По вкусу солим, перчим. Хорошо перемешиваем ложкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector