Рецепт бабушкиных пирожков с яблоками

Содержание
  1. Пирожки с яблоками по бабушкиному рецепту
  2. Ингредиенты:
  3. Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
  4. Духовые пирожки с яблоками
  5. Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Очень нежное тесто для пирожков
  10. Пирожки с яблоками из пушистого теста
  11. Самое вкусное дрожжевое тесто
  12. Пирог «Первоуральский»
  13. Тесто «Удобное»
  14. Кубанский вариант теста для пирожков
  15. Тесто для пирожков в духовке
  16. Тесто для пирожков на кефире
  17. Тесто на простокваше и варианты выпечки
  18. Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
  19. Сдобное тесто «The best»
  20. Дрожжевое тесто на кефире
  21. Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
  22. Вкусные пирожки
  23. Тесто для булочек
  24. Ленивый пирог
  25. Похожие рецепты
  26. Булочки с ароматным маслом
  27. Сладкий хлеб из булочек с черносливом
  28. Маковый пирог из булочек
  29. Булочка сахарная с колеровкой
  30. Булочки с фасолью и сыром
  31. Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
  32. Экспресс-рогалики с карамельками
  33. Улитки и ящерки
  34. Ватрушки с двойной начинкой
  35. Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (27)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с яблоками по бабушкиному рецепту

Вкусные, нежные, сдобные пирожки с яблоками — настоящая радость для сладкоежек. Печеные пирожки из дрожжевого теста прекрасно разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. Давайте испечем пирожки с яблочной начинкой по этому рецепту, вместе с нами, и вы убедитесь: вкуснее домашних сдобных пирогов просто не бывает.

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 8 грамм;
  • два куриных яйца;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки мускатного ореха.
  • шесть больших яблок;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • одна столовая ложка крахмала.

Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы испечь дрожжевые пирожки с яблоками, нужно просеять муку через сито.
  2. Сухие дрожжи добавить в просеянную муку и хорошенько перемешать.
  3. В глубокую миску разбить два куриных яйца (очень хорошо для выпечки использовать свежие, домашние яйца), соль, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Хорошо перемешать при помощи венчика.
  4. Теплое молоко (но не горячее) влить во взбитую яичную массу и перемешать.
  5. Сливочное масло для сдобных пирожков растопить в микроволновке.
  6. В молочно яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
  7. Яичную массу тонкой струйкой влить в муку с дрожжами. Хорошо замесить сдобное тесто руками, чтобы получилось очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто для пирогов.
  8. Готовое тесто для пирожков смазать сверху немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, для того, чтобы подходило.
  9. Этим временем можно приготовить яблочную начинку: из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на маленькие кубики (у меня были большие сладкие яблоки, поэтому я взяла шесть штук, ну а если у вас яблочки небольшие, то можно брать и семь штук).
  10. Подготовленные яблоки переложить в сотейник, добавить сахар (мне нравится, когда начинка очень сладкая, поэтому я добавляю немного больше сахара, чем по рецепту), лимонный сок (сок нужен и для насыщенности вкуса, и чтобы яблоки не потемнели).
  11. Крахмал развести водой и хорошо размешать до растворения комочков.
  12. Сотейник яблоками поставить на средний огонь и, помешивая, потушить минут пять. Когда яблоки станут мягкими, то добавить крахмал, потушить еще одну минутку и снять сотейник с огня.
Читайте также:  Рецепт маринованных помидор пальчики оближешь

Совет: яблоки для начинки долго тушить не стоит, потому что начинка тогда превратится в кашицу.

  1. Спустя 40 минут, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, смазать руку в растительном масле и немного обмять сдобное тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для повторного поднятия.
  3. Когда тесто увеличится где-то в три раза, то выложить его на стол и разделить на небольшие, равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков).
  4. Из каждого кусочка сформировать шарики и накрыть их пищевой пленкой еще минут на пять.
  5. Из дрожжевого теста формируем пирожки с начинкой.
  6. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, переложить изделие, накрыть пищевой пленкой еще минут на 10.
  7. Затем снять пленку и смазать верх сдобных пирожков взбитым яйцом.
  8. Выпекать пироги в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
  9. Испеченные пироги достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
  10. По истечении этого времени, воздушная домашняя выпечка готова к употреблению.

Безумно ароматные пирожки с яблоками, приготовленные по бабушкиному рецепту — нежные, как пух. Начинку для сдобных пирогов можно делать любую. Вы потратите минимум своего времени — и сдобный пирожок появится на вашем столе.

«Люблю готовить» желает вам приятного чаепития и отличного настроения! И обязательно попробуйте быстрые пирожки с яблоками и пирожки с маком в духовке.

Источник

Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет. Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие или 25 г свежих дрожжей) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 535 г
  • Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 100 г

Начинка

  • Яблоко (тертые на крупной терке) — 500 г
  • Сахар — 2 стак.

Штрейзель

Кроме того

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6099.6 ккал
белки
85 г
жиры
156.6 г
углеводы
1090.2 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

Для начала же, конечно нужно сделать опару.
И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

Читайте также:  Котлеты капустные с картошкой рецепты лучшие

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

После добавила опару и муку просеянную.
Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

И включила режим Тесто на 1 час.
Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
Лишний сок отцедить через сито.
Сок после остывания, как желе. Вкусно.

Вот остывшая начинка.

Тесто делим на равные части.
Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
Около неполной столовой ложки.

Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
В общем, всего 14 пирожков.
Оставить на подход.

Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
Дать полностью остыть в форме.

Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

Само тесто очень пушистое.
Это пирожок из середины, поэтому круглый.

А этот, боковой пирожок.

Все они очень вкусные. С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

Здесь видно, какое тесто получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт домашнего щербета с орехами

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет. Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Другие варианты рецепта

Очень нежное тесто для пирожков

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Самое вкусное дрожжевое тесто

Пирог «Первоуральский»

Тесто «Удобное»

Кубанский вариант теста для пирожков

Тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков на кефире

Тесто на простокваше и варианты выпечки

Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа

Сдобное тесто «The best»

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Вкусные пирожки

Тесто для булочек

Ленивый пирог

Похожие рецепты

Булочки с ароматным маслом

Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Маковый пирог из булочек

Булочка сахарная с колеровкой

Булочки с фасолью и сыром

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Экспресс-рогалики с карамельками

Улитки и ящерки

Ватрушки с двойной начинкой

Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

22 октября 2020 года felix032 #

22 октября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года AnjelikaM #

9 сентября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 августа 2020 года svetlan korolkov #

22 августа 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 августа 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Snikol #

28 июля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Snikol #

29 июля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Snikol #

15 июля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 июня 2020 года t tchukhil #

5 июня 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 июня 2020 года t tchukhil #

5 июня 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года solncemore #

3 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 мая 2020 года zyabka #

2 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года бусинк а #

28 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года бусинк а #

10 февраля 2020 года Лиса Петровна #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Лиса Петровна #

4 февраля 2020 года Кир Рояль #

4 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 января 2020 года Olka_80 #

11 января 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 января 2020 года Olka_80 #

11 января 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года huretskaya #

15 ноября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Klyushkina Nata #

19 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Альбатросик #

17 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector