Рецепт бадвиг творога с маслом

Творог и льняное масло исцеляют!

Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.

Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.

Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:

Неправильная работа печени.

Астма, сахарный диабет.

Псориаз, экзема, дерматиты.

Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ

Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:

Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.

Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.

Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.

Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!

Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.

ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ

Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.

Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.

Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.

Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.

Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.

К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ

Фито­терапия при онко­логии

Курс фито­терапии, патен­тованный метод к.б.н. М.Э.Бураева. Уникальные резульburaev.ru

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.

Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,

Поставьте остужаться на 1 час.

Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.

Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.

Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.

Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.

После появления сыворотки, огонь выключите.

Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.

Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.

Читайте также:  Картофель тушеный с колбасой рецепт

Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!

ПОЧЕМУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.

Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.

На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.

Источник

Противораковая диета Будвиг

Более 60 лет тому немецкий фармаколог и диетолог Джоанна (Йоханна) Будвиг разработала специальную диету, которая предназначена для лечения онкологических и других заболеваний с тяжелым течением.

В первую очередь, ее протокол был адресован тем больным, которые уже отчаялись и не видели смысла в методах лечения, которые предлагала официальная медицина. Стоит отметить, что этот подход можно применять для лечения больных, у которых наблюдаются разные стадии заболевания.

Основные постулаты и правила диеты

Сейчас никто из врачей не станет спорить, что правильное диететическое питание, является незаменимым элементом в терапии онкологического заболевания. Кроме того, грамотное построение рациона питания позволяет быстрее восстановится после лечения рака, а в некоторых случаях выступить профилактическим барьеров от новообразований. Сегодня в мире существует большое количество различных диет от рака. Одной из них является противораковая диета Джоанны Бадвиг, имеющая название «Протокол Бадвиг».

Сферой интереса ученой была проблема влияния разных жиров, употребляемых с пищей на здоровье человека. После проведения ряда исследований она выявила, что у пациентов, которые больны раком на последних стадиях, можно заметить кислородное голодание тканей и нехватку полиненасыщенных жирных кислот. Исходя из результатов, она предложила лечить заболевание с помощью диеты.

Принципы диеты:

Исключить из питания насыщенные жирные кислоты с целью их замены полиненасыщенными.

Включить в рацион цельные растительные продукты, в составе которых есть пищевые волокна. Такие продукты необходимо есть в сыром виде либо подвергать их незначительной термообработке.

Основными продуктами в рационе питания от Д. Будвиг являются:

Льняное масло. Его нужно употреблять в количестве от 4 до 8 столовых ложек в день.

Льняное семя. Норма составляет от 4 до 6 столовых ложек в сутки.

Сок от квашеной капусты. Употреблять не более одного стакана утром.

Не более четырех порций свежих фруктов в день.

Один стакан фреша.

Хлеб из цельнозерновой муки.

Свежая рыба. Допускается употребление только тунца, скумбрии и лосося.

Не более двух литров очищенной воды.

Овощи в сыром и отваренном виде.

Травы в свежем и высушенном виде.

Основным элементом питания здесь выступает прессованное льняное масло. Его производят, применяя метод холодного отжима. Масло нужно смешивать с маложирным творогом. Главное правильным образом приготовить такую смесь. Рассмотрим технологию, в соответствии с которой готовится порция творожно-льняной массы.

С помощью блендера на низкой скорости на протяжении 60 секунд смешивать до получения однородной массы льняное масло (3 ст.л.) обезжиренный творог (6 ст.л.). Для лучшего перемешивания ингридиентов и получения смеси приятной консистенции, следует добавить около 3 ложек молока.

Затем в полученную массу следует добавить семена льна свежего помола в количестве двух столовых ложек.

Чтобы на вкус смесь была приятной можно добавить немного меда, орехов, лимона, петрушки, ваниль, корицу. Все это добавляется по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений пациента.

Данную смесь, которая имеет название «Мюсли Будвиг», следует съесть сразу, так как срок ее хранения не более 20 минут.

В этой диете акцент сделан на завтраке, в основе которого лежит творожно-льняная смесь. Если верить словам автора, то правильным образом приготовленная смесь дает возможность получить полное усвоение всех продуктов, входящих в ее состав, а также насытить организм кислородом. Стоит понимать, что из рациона придется полностью убрать продукты, в составе которых содержатся насыщенные жиры. К ним относятся жирное мясо, жареные и молочные продукты с высоким процентом жирности. По большей части придется отказаться от рафинированных жиров, которые являются трансжирами. Нельзя употреблять красное мясо и изделия из него, так как, по мнению автора, оно только провоцирует усиление воспалительных процессов в организме.

Кроме того, нужно будет исключить консервированные изделия и пищевые добавки: различные усилители вкуса, консерванты и красители. Со слов автора нужно будет отказаться от употребления сахара, подсластителей, кондитерских изделий, мороженого, соков, острой пищи, сухих завтраков, сливочного масла и молочных продуктов с высоким процентом жирности. Это объясняется тем, что жиры в молочных продуктах провоцируют накопление в организме ненужных токсинов и создают условия для размножения грибка.

Читайте также:  Кутья рис изюм простой рецепт

Кроме названных продуктов выше также стоит отказаться от белого хлеба, шлифованных круп, макаронных изделий. Это объясняется отсутствием в них питательных веществ, которые способствуют нормализации процесса пищеварения и повышают уровень глюкозы.

Автор не советует добавлять в рацион морепродукты, поскольку они также провоцируют накопление токсичных веществ. Пациентам, которые болеют раком, не следует пить кофе, так как оно оказывает отрицательное влияние на работу почек и нервной системы. Лучше употреблять заварные чаи на основе трав. От чая в пакетиках следует отказаться из-за содержания в нем хлора.

По словам доктора Будвиг не следует пользоваться кухонной посудой, сделанной из алюминия. Также нужно будет забыть о приготовлении пищи в микроволновых печах и на сковородах, имеющих тефлоновое покрытие. Лучше готовить еду в керамической посуде либо использовать стеклянную, фаянсовую и из нержавеющей стали.

Автор советует пациентам добавлять в рацион в больших количествах сезонные фрукты и овощи. Лучше их кушать в сыром виде либо готовить на паровой бане. Благоприятно на организм воздействуют и свежевыжатые соки.

Немаловажным является включение в рацион орехов, сухофруктов и семечек, а также квашенной капусты. В особенности рекомендовать пить сок с нее. Чтобы подсластить определенные продукты разрешается использование только сахарозаменителей натурального происхождения. К ним относится стевия и ксилит.

Что касается мясных продуктов, то разрешается употреблять исключительно диетические виды мяса — индейку и курицу. Но, если есть возможность, то вместо мяса желательно отдать предпочтение рыбе. А именно окуню, треске, карпу, хеку, селедке, палтусу, скумбрии, форели, лещу, кефали. Эта рыба должна быть выловлена в диких условиях. Нельзя употреблять ту рыбу, которая была выращена в рыбных хозяйствах.

Стоит отметить, что в рационе пациента, больного онкологическим заболеванием, должны быть растительные масла, которые изготовлены путем холодного прессования. Именно в таком масле содержаться все нужные вещества, обеспечивающие функционирование клеточных мембран и «дыхание» клеток. Нельзя, чтобы масла подвергались тепловой обработке. Их нужно употреблять только в сыром виде путем добавления в пищу.

Кроме вышеперечисленного очень полезными являются цельнозерновые продукты. В их числу относятся ядрица, рис басмати, пшено. Если вести речь о пшенице, то ее можно употреблять только в виде пророщенного зерна.

По мнению Будвиг кроме диеты очень важна солнечная терапия. Ежедневно необходимо пребывать на солнце не минее 30 минут. Также нельзя забывать об умеренной физической нагрузке и создании условий для поддержания положительного эмоционального состояния.

Продукты, которые разрешены к употреблению

В рационе, который разработан Джоанн Бадвиг должны в обязательно порядке быть:

Хлеб, испеченный с использованием муки грубого помола, а также зерновой хлеб.

Разные виды каш — пшенная, нешлифованный коричневый рис, гречка.

Масло холодного отжима. К нему относится оливковое, льняное, подсолнечное, конопляное масло, а также, сделанное на основе косточек от винограда.

Мясо птицы и кролика.

Разновидности рыб, о которых мы говорили чуть выше.

Овощи, преимущественно сезонные. Можно есть брокколи, цуккини, помидор, зелень. Салаты разрешено заправлять растительным маслом.

Фреши и фруктово-овощные смузи.

Различные виды орехов и семян. К ним относятся кунжут, лен, тыквенные и семечки подсолнуха.

Разрешено употребление пророщенной пшеницы, сухофруктов, морской капусты и продуктов пчеловодства.

Рекомендованы для включения в рацион яблоки, груши, манго, виноград, клубника, мандарин, дыня, персики, бананы и соки из них.

Если вести речь о напитках, то можно пить только чай на травах и негазированную минеральную воду.

Перечень ограниченных продуктов

По протоколу антираковой диеты Будвиг нужно уменьшить, а желательно исключить:

Все разновидности красного мяса и готовых изделий из них. К ним относятся колбасы различных видов.

Продукты, в составе которых присутствуют только насыщенные жиры.

Консервацию и соленья.

Бургеры, хот-доги, сендвичи и прочую еду быстрого приготовления.

Продукты с пищевыми добавками. Это различные усилители вкуса, консерванты и красители.

Морепродукты. В частности лучше не использовать для приготовления пищи креветки, мидии, крабы, устрицы.

Яйца, которые сварены вкрутую, свежеиспеченный белый хлеб, паста и выпечка.

Сахар, ненатуральным способом полученные подсластители, кондитерские изделия, варенье, джем, мороженое, различные виды кремов.

Сладкие напитки с CO2, сладости и сухие завтраки.

Нельзя пить минеральную газированную воду, зерновой кофе.

Диета Йоханны Будвиг – 5 несложных рецептов

Разработанная доктором Будвиг диета включает в себя множество различных рецептов. Сегодня представляем вашему вниманию 5 простых и очень полезных блюд из меню знаменитого немецкого специалиста.

Рецепт №1. Домашний майонез на масле семян льна

Этот легкий соус идеально подходит для заправки фруктовых салатов и овощей. Готовят натуральный диетический майонез из таких продуктов:

  • льняное масло – 3 ложки;
  • свежий сок лимона – ложка;
  • молоко или сыворотка – 3 ложки;
  • яблочный уксус – 2 ложки;
  • нежирный творог – 3 ложки;
  • порошок горчицы – чайная ложка;
  • травяная соль – 0,5 чайной ложки;
  • по желанию немного пряностей, тертого маринованного огурца или соевого соуса.
Читайте также:  Рецепт лекарства алоэ мед лимон

Сначала при помощи блендера смешивают масло, молоко и творог. Масса должна получиться полностью однородной. После этого всыпают горчицу и соль, добавляют уксус, лимонный сок. Для улучшения вкуса приправляют массу специями, маринованным огурцом или соевым соусом. Тщательно перемешивают состав. На этом все! У вас под рукой отличная альтернатива привычным магазинным соусам.

Рецепт №2. Питательный завтрак из овсянки

Вкусно позавтракать и зарядиться энергией на весь день помогут:

  • овсяные хлопья – чашка;
  • рисовое или овсяное молоко – 2 стакана;
  • масло льна – 2 ложки;
  • нежирный йогурт – четверть чайной ложки;
  • натуральный мед, корица в порошке – по вкусу.

Хлопья высыпают в небольшую кастрюльку, заливают молоком и дают закипеть. Затем, помешивая, варят на среднем огне в течение одной минуты. Готовую кашу заправляют льняным маслом и йогуртом. Для улучшения вкуса добавляют немного корицы и меда.

Рецепт №3. Питательный крем доктора Будвиг

Этот удивительный продукт готовят всего из двух компонентов – нежирного творога и масла льна. Масло насыщает организм кислотами Омега-3, которые улучшают работу мозга, поддерживают сердце и сосуды, снижают вероятность онкологии. А творог богат серосодержащими аминокислотами – веществами с мощным антиоксидантным эффектом.

Употреблять творожно-льняной крем желательно по утрам. Такой питательный завтрак полезен и взрослым, и детям. Он улучшает обмен веществ, активирует клеточное дыхание, надолго обеспечивает чувство сытости, придает бодрость и повышает работоспособность. Недаром его называют «любимым завтраком здорового человека».

Более простой и доступный состав трудно себе представить:

  • нежирный творог – 100 г;
  • масло льна – пара столовых ложек.

Компоненты перемешивают до получения однородной массы. Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер. Крем хорош сам по себе – легкий, сытный, с отличными вкусовыми качествами. Подходит для заправки салатов. Но при желании продукт можно обогатить измельченными фруктами, ягодами, орешками, семенами, нежирным йогуртом. А если добавить зелени, получится смесь для бутербродов.

Важно! Творог для приготовления смеси должен быть высшего качества. И здесь могут возникнуть проблемы. На полках современных магазинах очень часто можно встретить не настоящий творог, а похожий на него по внешнему виду и вкусу творожный продукт. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте информацию на упаковке. И ни в коем случае не поддавайтесь соблазну купить товар подешевле. Наоборот, лучше переплатить и приобрести органический сертифицированный творог из коровьего или козьего молока.

Рецепт №4. Йогурт с овсяной мукой и фруктами

Хотите заменить привычные десерты полезным витаминным лакомством? Нет ничего проще! Достаточно соединить в одном рецепте несколько полезных продуктов.

  • Нежирный йогурт без добавок -150 г.
  • Масло льна – 2 ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Измельченный лесной орех – 10 г.
  • Кленовый сироп – чайная ложка.
  • Молотые семена льна – 2 ложки.
  • Овсяная мука – 40 г.

К йогурту добавляют масло, сироп, тщательно мешают. Затем кладут льняное семя, всыпают нарезанные кубиками фрукты, орешки, муку. Еще раз хорошенько перемешивают. Вкусный и питательный десерт готов. Используйте его для перекусов и будьте здоровы!

Рецепт № 5. Чатни с яблоками

В этом полезном рецепте участвуют:

  • льняное масло – 50 мл;
  • творог – 125 г;
  • нежирное молоко – 2 ложки;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • свежий имбирный корень – ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • сушеный чили – 2 шт.;
  • фенхель – чайная ложка;
  • немного гвоздики, корицы.

Яблоки и банан превращают в однородное пюре. Перемешивают с маслом, молоком, творогом. Добавляют тертый имбирь, молотый перец чили и специи. Ставят полученную смесь в холодильник и ждут полчаса. Особенно хорошо такой чатни сочетается с блюдами из овощей.

Комментарии от диетологов

Как бы это странно не звучало, но диета, которая была предложена доктором Будвиг еще более 60 лет назад, на данный момент не имеет научного обоснования. Нет подтверждения того, что она является эффективной в процессе лечения пациентов, больных раком. Неизвестно до сих пор, оказывает ли она положительный эффект на процесс выздоровления. Особенно это касается больных, у которых 3 и 4 стадия заболевания.

Согласно мнению большого количества современных диетологов можно говорить лишь об общеоздоровительном эффекте противораковой диеты Будвиг. А также о смысле ее применения при наличии у пациента таких заболеваний, как атеросклероз, различные болезни сердца, гипертония, аутоиммунные недуги.

Кроме того, следует отдавать себе отчет в том, что одной диеты явно недостаточно для того, чтобы побороть рак. Сбалансированное питание в этом случае лучше расценивать в качестве дополнения к основным методам лечения онкозаболевания. Но не стоит полностью игнорировать основные принципы питания, так как это может привести к снижению сопротивляемости организма и понижению эффективности базового курса терапии, что тем самым замедляет процесс восстановления.

Полученные результаты и отзывы о противораковой диете

Почти нет отзывов об этой диете, поскольку массовых исследований не проводилось. На данный момент известно, что ее протокол применяется в клинике альтернативной медицины лечения онкологических заболеваний и других болезней, которая находится в г. Малага в Испании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector