Рецепт багет с моцареллой

Хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом

Фотография готового блюда хрустящего теплого багета с моцареллой и томатом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом

Ингредиенты на две порции

  • Томатный соус 2 столовые ложки
  • Маленький французский багет 1 шт.
  • Сушеный орегано щепотка
  • Базилик по вкусу
  • Сыр моцарелла 4 куска
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Салат айсберг 20 г

Шаги приготовления

Разрезаем багет вдоль и поперек, чтобы получились 2 пары половинок.

Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем четвертинки багета с внутренней стороны до хрустящей корочки.

Переворачиваем багет и выкладываем томатную пасту.

Посыпаем базиликом и орегано, закрываем крышкой.

Жарим еще пару минут, чтобы соус немного впитался, и выкладываем кусочки сыра поверх томатного соуса.

Сковороду накрываем стеклянной крышкой, жарим еще пару минут, пока сыр не расплавится.

Выкладываем на тарелку, кладем на нижние половинки салатные листья, накрываем другими половинками и прижимаем.

Лучше всего использовать томатную пасту с кусочками томатов. Также можно добавить индейку или курицу. Крепко оборачиваем нижнюю часть багета фольгой и сэндвич легко можно взять в собой.

Читайте также:  Свинина древесный гриб рецепты

Недавно пробовала быстрый багет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • багет (вчерашний) — 1 шт.
  • сыр (твердый или полутвердый) — 50г
  • сыр моцарелла — 10-12 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • колбаса (пепперони) — соус томатный (или кетчуп) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Длинный багет разрезать на 3 равные части. Затем каждую из них разрезать вдоль на 2 половинки, чтобы получить длинные лодочки. Немного примять мякиш.

Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками.

Пепперони или любую другую острую колбасу порезать тонкими ломтиками.

Разложить кружочки помидоров на багет, чередуя с ломтиками колбасы.

Шарики моцареллы можно разрезать пополам, чтобы они лучше держались поверх начинки. Но можно оставить и так, целыми.

Разложить по багету сыр моцарелла. Дополнительно можно посыпать сушеной травой (майораном, смесью прованских трав или итальянской смесью).

Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать пиццу. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с пепперони, моцареллой и помидорами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом

Фотография готового блюда хрустящего теплого багета с моцареллой и томатом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Овощной салат наполеон рецепт

Готовим хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом

Ингредиенты на две порции

  • Томатный соус 2 столовые ложки
  • Маленький французский багет 1 шт.
  • Сушеный орегано щепотка
  • Базилик по вкусу
  • Сыр моцарелла 4 куска
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Салат айсберг 20 г

Шаги приготовления

Разрезаем багет вдоль и поперек, чтобы получились 2 пары половинок.

Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем четвертинки багета с внутренней стороны до хрустящей корочки.

Переворачиваем багет и выкладываем томатную пасту.

Посыпаем базиликом и орегано, закрываем крышкой.

Жарим еще пару минут, чтобы соус немного впитался, и выкладываем кусочки сыра поверх томатного соуса.

Сковороду накрываем стеклянной крышкой, жарим еще пару минут, пока сыр не расплавится.

Выкладываем на тарелку, кладем на нижние половинки салатные листья, накрываем другими половинками и прижимаем.

Лучше всего использовать томатную пасту с кусочками томатов. Также можно добавить индейку или курицу. Крепко оборачиваем нижнюю часть багета фольгой и сэндвич легко можно взять в собой.

Недавно пробовала быстрый багет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

Моцарелла — 100 г

Помидоры — 100 г

Сливочное масло — 40-50 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты по списку и приступайте к готовке горячих бутербродов с моцареллой и помидорами.

Нарежьте батон острым ножом средними по толщине ломтиками.

На каждый ломтик хлеба выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Добавьте по кружочку сочного помидора, овощи чуть посолите и поперчите.

Присыпьте бутерброды мелко нарезанным чесноком.

Нарезанную ломтиками моцареллу выложите на бутерброды.

Запекайте бутерброды в разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Моцарелла расплавится, помидоры станут еще сочнее. Аромат будет стоять на всю кухню.

Читайте также:  Творог стручковая фасоль рецепт

К столу горячие бутерброды с моцареллой и помидорами подавайте сразу же — пока сыр мягкий и тянется. Присыпьте горячие бутерброды любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Багет с моцареллой и песто

Как приготовить Багет с моцареллой и песто за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    25 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 185
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Французский багет 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый б

Багет с моцареллой и песто пошаговый рецепт

На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.

В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика.

Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться

Петрушку, кинзу, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере с оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать к горячему багету.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector