Рецепт багет с яйцом

Содержание
  1. Запечённый багет с яйцами и сыром
  2. Быстрый и вкусный завтрак, вместо обычной утренней яичницы. Пока умываешься, батон успевает запечься до хруста, а яйца приготовиться. Вкус блюда вполне ожидаемый — омлет с сыром плюс поджаренный тост, только в данном случае все продукты собраны вместе.
  3. СОСТАВ
  4. Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром
  5. Автор публикации
  6. Настасья Суслина
  7. Настасья Суслина
  8. Яйца в багете
  9. 1. Лодочки
  10. 2. Яйцо в багете
  11. Запеченный багет на завтрак: пошагово с фото
  12. Омлет «Богатырский» с багетом
  13. Ингредиенты для «Омлет «Богатырский» с багетом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Омлет «Богатырский» с багетом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Омурайсу с рыбой и рисом
  18. Омлетик-рулетик
  19. Омлет с брокколи, фасолью и сыром
  20. Белковый омлет на сковороде
  21. Омлет с грибами по-деревенски
  22. Пеньки с грибами
  23. Яйца «Пармантье»
  24. Яичница «Прикольная»
  25. Простой английский завтрак
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Заснеженный»
  28. Грибная закуска
  29. Торт «Наполеон» на шесть коржей
  30. Фотографии «Омлет «Богатырский» с багетом» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённый багет с яйцами и сыром

Быстрый и вкусный завтрак, вместо обычной утренней яичницы.
Пока умываешься, батон успевает запечься до хруста, а яйца приготовиться.
Вкус блюда вполне ожидаемый — омлет с сыром плюс поджаренный тост, только в данном случае все продукты собраны вместе.

СОСТАВ

1 длинный или 2 коротких багета

100г сыра,
щепотка соли,
перец,
при желании — мясные продукты (например, 2 сосиски 140

Начинка
Смешать яйца с тёртым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании для сытности можно добавить какие-нибудь мясные продукты, например, мелко нарезанные сосиски или колбасу или мясо.

Включить духовку разогреваться до t=220°C.
У багета срезать верхнюю корочку.

Вынуть мякоть из середины, оставляя 1

1,5 сантиметра мякоти с боков.

Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Начинку уложить в получившуюся лодочку.

Батон положить на противень и поставить его в духовку.
Через 7

8 минут поверх батона положить лист фольги и допекать ещё 15 минут.

Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром

Кто сказал, что яичница – это самое обыкновенное блюдо? Если проявить фантазию и подойти к приготовлению с душой, то получится совершенно новая и оригинальная “глазунья”. Нежный желток с расплавленным сыром в поджаренном в духовке хрустящем хлебе абсолютно точно никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Рецепт ягода черники форте

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подойдут мини-багеты или чиабатты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но не повредив стенки, чтобы не вытекли яйца. Сыр нарезать на 6 равных частей.

Аккуратно разбить по два яйца в каждый багет.

Накрыть поперёк тремя кусочками сыра так, чтобы желтки оставались открытыми.

Готовить багеты в середине разогретой до 220 градусов духовки 15-20 минут или до готовности белка. Желток должен остаться полужидким.

Лодочки с яйцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

Источник

Яйца в багете

Два бутерброда с использованием багета и яиц для крутых перекусов!

Предлагаем два рецепта вкуснейших бутербродов, которые вы можете есть на завтрак, обед или в любой другой момент, когда проголодаетесь.

1. Лодочки

Ингредиенты:

  • Мини-багет — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Продольно надрежьте багеты и удалите мякиш.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте в смесь нарезанную ветчину, рубленую зелень и тертый сыр.
  4. Премешайте.
  5. Заполните багеты смесью.
  6. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.

2. Яйцо в багете

Ингредиенты:

  • Длинная чиабатта или багет — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бекон (слайсы) — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В булке хлеба с помощью ножа сделайте 4-5 круглых углублений.
  2. В каждое разбейте по яйцу.
  3. Приправьте.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °C.
  5. Обжарьте бекон на сковороде до румяной корочки.
  6. Нарежьте булку на порции и подавайте с беконом и зеленью.

Источник

Запеченный багет на завтрак: пошагово с фото

23 сентября 2012

Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

Читайте также:  Рецепт соленых огурцов трехлитровая банка

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
4. Очистить лук и мелко нашинковать. Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, затем добавить в яичную смесь молоко, перец, соль,орегано, нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.
6. В багет выложить ломтики ветчины и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей. При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
Приятного аппетита!

Источник

Омлет «Богатырский» с багетом

Америку своим омлетом я не открою, конечно. Блюдо само по себе незамысловатое. Но в моей семье омлет любят. И минимум пару раз в неделю я его готовлю на завтрак или на ужин. Вариантов всяких уже много перепробовала. Но такой вот увидела в первый раз и не преминула попробовать. Результат мне понравился. Поэтому делюсь с вами. Может быть кому-то еще этот омлет придется по душе.

Ингредиенты для «Омлет «Богатырский» с багетом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Багет — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливки — 30 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
94 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
635 ккал
белки
20.7 г
жиры
47 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
13.3 г
Читайте также:  Рецепт индюшиная грудка с овощами

Рецепт «Омлет «Богатырский» с багетом»:

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук. Количество лука по вкусу.

Лук немного обжарился, добавляем багет или батон, порезанный небольшими кубиками, и обжариваем минут 5 на небольшом огне.

Пока лук с багетом обжариваются, в миске смешиваем яйца, молоко и сливки. И выливаем смесь на сковороду. Посыпаем сверху тертым сыром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Жарим минут 5. Затем еще раз перемешиваем. Опять накрываем крышкой и обжариваем, пока яйца не зарумянятся.

Вот так выглядит готовый омлет. Он получается не цельным, а кусочками.

Выкладываем омлет на тарелку и подаем с чем душе угодно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Америку своим омлетом я не открою, конечно. Блюдо само по себе незамысловатое. Но в моей семье омлет любят. И минимум пару раз в неделю я его готовлю на завтрак или на ужин. Вариантов всяких уже много перепробовала. Но такой вот увидела в первый раз и не преминула попробовать. Результат мне понравился. Поэтому делюсь с вами. Может быть кому-то еще этот омлет придется по душе.

Похожие рецепты

Омурайсу с рыбой и рисом

Омлетик-рулетик

Омлет с брокколи, фасолью и сыром

Белковый омлет на сковороде

Омлет с грибами по-деревенски

Пеньки с грибами

Яйца «Пармантье»

Яичница «Прикольная»

Простой английский завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженный»

Грибная закуска

Торт «Наполеон» на шесть коржей

Фотографии «Омлет «Богатырский» с багетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года sakurako #

11 декабря 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Akira Shinrei #

15 февраля 2017 года subsidii66 #

16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года subsidii66 #

15 февраля 2017 года СНежк_а #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector