Рецепт багета для мулинекс

Багеты в хлебопечке Мулинекс

Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.

Ингредиенты для французского багета

  • питьевая вода 325 мл;
  • сахар 1,5 чайные ложки;
  • соль 1,5 чайные ложки;
  • мука 450 г;
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовление теста

1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.

2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.

3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.

4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.

5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.

6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.

7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.

Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.

Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.

Источник

Багет

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 2Ч 00мин

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Сода 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Мука «00» 150 г
  • Дрожжи сухие ¾ ч.л.
  • Злаковая смесь 75 г

Инструкции

Всыпьте в емкость ингредиенты вода, масло. Затем всыпьте соль, муку, сахар, дрожжи, смесь.

Выберите программу 1 БАГЕТЫ И БУЛОЧКИ. При втором звуковом сигнале (через 1ч19 минут), откройте хлебопечку и выньте тесто.

Читайте также:  Треска по мароккански рецепт

Если Вы решили испечь 8 багетов, разделите тесто на 2 части и накройте одну из них тканью, чтобы 2-ую часть испечь позже. Разделите 1-ую половину теста на 4 равных части и сформируйте из них багеты.

Выложите багеты на специальный противень для выпекания багетов и сделайте надрезы по всей длине багетов. Повторно нажмите на кнопку « пуск-остановка».

При следующем звуковом сигнале (через 47 минут), выньте багеты, чтобы повторить всю операцию выпекания со 2-ой порцией теста. По окончании каждого из процессов выпекания дайте багетам остынуть на решётке.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Pain plaisir ow2208

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain and delices ow240e

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain dore ow2101

Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.

Fast & Delicious OW251

Добавьте «изюминку» домашним заготовкам

Придайте своему хлебу особый вкус!

PAIN PLAISIR OW220830

Домашний хлеб c хрустящей корочкой – просто и вкусно

Fast & Delicious OW250

Добавьте «изюминку» домашним заготовкам

PAIN AND DELICES OW240E30

Безграничные возможности в выпечке домашнего хлеба!

Источник

Багеты в хлебопечке

Багеты

мука — 400г (+ 2 ст.л.); сухие дрожжи — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; вода — 260 мл; сливочное масло — 30г

Багеты с зеленью

мука — 350г; вода — 150г; молоко – 100мл; сливочное масло — 30г; сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — 1.5 ч.л.; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 50г

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

мука — 350г; вода — 150г; молоко – 100мл; сливочное масло — 30г; сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — 1.5 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

мука — 250г; молоко — 150мл; сливочное масло — 50г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сахар — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сыр (например, эдам) — около 50г

Французский багет (для хлебопечки)

вода, муки, соль, дрожжи (сухие).

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Багеты с кунжутом

вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения).

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Багеты луковые

мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное.

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Сдобный багет с семечками

дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки).

Творожные багеты

вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).

Шоколадно-яблочный багет

яйцо (в тесто), яйцо (для смазывания), молоко, масло сливочное (размягченное), соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи (сухие), шоколад (кусочки), яблоко, кунжут или мак (для посыпки).

Багеты с сыром и ветчиной

вода, соль, пшеничная мука, дрожжи (сухие), колбаса (варено-копченая) или ветчина, сыр моцарелла, сметана (жирная), сливки (жирные), соль, перец.

Десертные багеты с шоколадом и миндалем

вода (теплая), растительное масло, сахар, соль, мука, опара, темный шоколад, миндаль (молотый).

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Багет на сыворотке

мука, сыворотка, дрожжи (сухие), сахар, соль, масло подсолнечное.

Багет с маком и кунжутом в хлебопечке

мука пшеничная (первого или высшего сорта), вода, сахар, соль, дрожжи (сухие), масло растительное, мак (семена), кунжут (семена), .

Ячменный багет с медом в хлебопечке

мука пшеничная (первого сорта), ячменные хлопья (тонкого помола), вода, мед (жидкий), соль, дрожжи (сухие), .

Читайте также:  Рецепты свиной варено копченой рульки

Багет сдобный в хлебопечке

мука пшеничная (высшего сорта), яйцо, вода до, мед, сахар, масло сливочное, соль, дрожжи (сухие), .

Источник

Приготовление багетов – Инструкция по эксплуатации Moulinex OW500230

Страница 26

Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу
семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты.
Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и
рекомендациями, которые позволят Вам творчески интерпретировать основной рецепт, а
также восхитительные рецепты, предложенные пекарями Paneo, которые, мы надеемся,
стимулируют Ваше воображение.

Приготовление теста: выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая

вода, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «багет» (9). Нажмите на кнопку «кнопка Старт».

Для приготовления 4 мини-багетов
весом 100 гр каждый

Тёплая вода
Соль
Пшеничная мука
Сухие дрожжи

Источник

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.

Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс

В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.

Читайте также:  Рецепты икры трески жарить
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.

Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс

В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.

Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Простой белый хлеб из пшеничной муки на каждый день. Мякиш – равномерно-пористый, корочка – выраженно хрустящая, текстура – рыхлая с небольшой долей влажности. Такой хлеб идеально дополнит суп, овощной салат, сочное рагу и станет отличной основой для бутербродов. В составе нет яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианцев.

Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс

Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector