- Багет с луком
- Как приготовить вкусный багет с луком
- Пошаговое описание рецепта
- Багеты «Луковые»
- Ингредиенты для «Багеты «Луковые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багеты «Луковые»»:
- Похожие рецепты
- Виноградный хлеб
- Льняной хлеб в хлебопечке
- Домашний хлеб из трёх сортов муки
- Французские багеты
- Хлеб «Быстрый»
- Хлеб американский «А-ля рюсс»
- Хлеб «Черный хомяк»
- Лаваш грузинский
- Хлеб из тритикале
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Багет с жареным луком «Дебют»
- Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:
- Похожие рецепты
- Хлеб из тритикале
- Луковые лепешки
- Фокачча с оливками, перцем и чесноком
- Домашний хлеб «Дед Мороз»
- Ароматный хлеб «Футбольный мяч»
- Хлеб «Аромат осени»
- Итальянская фокачча с базиликом и луком
- Тыквенный хлеб
- Натуральная закваска для теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Багет с луком
- Нам понадобится:
- 200 мл. воды
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 0, 5 ч.л. сахара
Как приготовить вкусный багет с луком
Пошаговое описание рецепта
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Разводим в 100 гр. теплой воды. Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не «забродит».
2. Обжарим на растительном масле лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку с солью и луком.
4. Добавляем еще 100 мл. воды, смешиваем с готовой опарой.
5. Тщательно тесто вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплое место.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и раскатываем. Из лепешки формируем будущий багет, делаем косичку, рулетик или колбаску. Выкладываем на противень.
Багет можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Источник
Багеты «Луковые»
Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.
Ингредиенты для «Багеты «Луковые»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (у меня отвар луковой шелухи) — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122 ккал | белки 53 г | жиры 36.6 г | углеводы 404.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Багеты «Луковые»»:
ХЛЕБОПЕЧКА. В самом начале займёмся подготовкой ингредиентов. Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Охладить. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до румянца. Охлаждаем.
В чашу хлебопечки наливаем луковой отвар в нужном количестве. Затем засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Выставляем режим «ТЕСТО».
Получаем вот такое замечательное тесто.
Формуем багеты (как колбаски из пластилина). У меня получается 4 штуки (2 маленьких и 2 больших).
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем её маслом растительным. Укладываем наши багеты и оставляем на расстойку. Сверху прикрываем влажным полотенцем. Багеты должны увеличиться вдвое. После этого присыпаем багеты слегка мукой и делаем надрезы наискось. Я это делаю скальпелем, можно использовать острое лезвие.
Ставим в разогретую до 220*С духовку, туда же миску с водой. Выпекаем до румяной корочки. Запах просто изумительный! Вот такие получаются багеты в разрезе.
ХЛЕБОРУЧКА. Я делала на ночь. Всё зависит от того какие дрожжи используете. Свежие или сухие гранулированные разводим в тёплом луковом отваре и добавляем сахар, муку 300 г. Размешиваем, получится тесто жидкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. (Если используете быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставляем. Подходит тесто и начинаем формировать багеты, т.е. замес теста в один этап).
Утречком добавляю соль, обжаренный репчатый лук, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему подойти до увеличения размера в два раза под влажным полотенцем.
Затем формируем багеты. Выкладываем на противень застеленный промасленной бумагой и ставим на расстойку. Далее всё как в рецепте для хлебопечки.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.
Похожие рецепты
Виноградный хлеб
Льняной хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб из трёх сортов муки
Французские багеты
Хлеб «Быстрый»
Хлеб американский «А-ля рюсс»
Хлеб «Черный хомяк»
Лаваш грузинский
Хлеб из тритикале
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Angelina Wain #
13 сентября 2012 года karZinka #
28 сентября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года karZinka #
29 сентября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Tanya-O-511 #
15 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2010 года tilora #
23 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года tanu6kin21 #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года лана7386 #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года WaterNymph #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года WaterNymph #
12 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
2 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Elvyrka #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года asya_masya #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Мусита #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Natali04 #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Лисенок #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Багет с жареным луком «Дебют»
Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (без верха) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 15-20 г
- Масло растительное (для смазки)
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454 ккал | белки 37.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 281.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:
Сделать опару.
1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.
Овсянку перемолоть в муку.
Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать.
В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.
Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким.
Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Из шариков сформировать багеты.
Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.
Овал сложить в три раза, от края к середине, внахлест.
Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.
Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки.
Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.
Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты.
Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень.
Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа.
Духовку разогреть до 200-220 С.
Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом.
На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной.
Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.
Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут.
Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки.
Готовые багеты остудить на решетке.
Вид конечно не багетный, первый блин комом, будем тренироваться, это я насчет формы, но вкус бесподобный, корочка сводит с ума, мякиш такой мягкий и пушистый, а жареный лучок придает особую ароматную нотку.
Извините, в целом виде не могу показать. От одного, еще почти горячего я сразу попку отломила, а потом всe само случилось, не успела глазом моргнуть, как они втроем остались «безпопые».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.
Похожие рецепты
Хлеб из тритикале
Луковые лепешки
Фокачча с оливками, перцем и чесноком
Домашний хлеб «Дед Мороз»
Ароматный хлеб «Футбольный мяч»
Хлеб «Аромат осени»
Итальянская фокачча с базиликом и луком
Тыквенный хлеб
Натуральная закваска для теста
Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года Я любушка #
28 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Igolochka #
14 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 января 2009 года Очарование #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Pachita #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Julja_lja #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Konniia #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Femida #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Виколь #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Ируня # (модератор)
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года IZUMRUD #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 января 2009 года IZUMRUD #
27 января 2009 года биа46 #
28 января 2009 года IZUMRUD #
28 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года мисс #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года tat70 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года Pantera211 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник