- Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:
- Похожие рецепты
- Грибная икра
- Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- Жюльен в хрустящей корзиночке
- Быстрая закуска из грибов
- Закуска «Снимаем шляпы»
- Грибной татарак
- Рулет с брокколи и грибами
- Шампиньоны с болгарским перцем
- Грибная икра с зеленым луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Две банки»
- Салат «Огуречный»
- Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ
- Фотографии «Баклажаны, фаршированные грибами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Источник
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажанные лодочки с овощами — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.1 ккал | белки 19.5 г | жиры 43.4 г | углеводы 367.7 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом.
Запекать 10-15 минут при 200 С.
Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.
Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
Добавить к обжаренным овощам.
Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Овощи выложить в «лодочки» из баклажанов.
Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажанные лодочки с овощами — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.
Похожие рецепты
Грибная икра
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
Жюльен в хрустящей корзиночке
Быстрая закуска из грибов
Закуска «Снимаем шляпы»
Грибной татарак
Рулет с брокколи и грибами
Шампиньоны с болгарским перцем
Грибная икра с зеленым луком
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Две банки»
Салат «Огуречный»
Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ
Фотографии «Баклажаны, фаршированные грибами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года annabat28 #
26 ноября 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года annabat28 #
1 октября 2019 года Демурия #
1 октября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Орхидея-2017 #
18 сентября 2019 года Орхидея-2017 #
19 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Орхидея-2017 #
21 августа 2019 года девушка с веслом #
22 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года olgatash1416 #
20 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 августа 2019 года alenanat #
17 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 августа 2019 года alenanat #
17 августа 2019 года alenanat #
17 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Покусаева Ольга #
14 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Покусаева Ольга #
14 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Покусаева Ольга #
9 августа 2019 года elena8838 #
9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 августа 2019 года elena8838 #
9 августа 2019 года Гали-28 #
9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Гали-28 #
9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 августа 2019 года chapushil #
6 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Татушка 58 #
4 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 августа 2019 года ирпенчанка #
3 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Kuss #
3 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
2 августа 2019 года 09740124 #
2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года mega lana1981 #
2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Tatanj #
1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Наталья Щучкина #
1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Наталья Щучкина #
1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года olgatash1416 #
1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года tkachovasveta #
1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Vishnja #
1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Vishnja #
2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник