Рецепт баклажан фаршированных грибами

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.

Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Читайте также:  Толстая рисовая лапша рецепты

Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажан разрезать на две равные части.

С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.

Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.

Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.

Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.

Источник

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажанные лодочки с овощами — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом.

Читайте также:  Вкусные рецепты мяса с овощами

Запекать 10-15 минут при 200 С.

Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.

Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.

Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Добавить к обжаренным овощам.

Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

Овощи выложить в «лодочки» из баклажанов.

Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажанные лодочки с овощами — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Похожие рецепты

Грибная икра

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей

Жюльен в хрустящей корзиночке

Быстрая закуска из грибов

Закуска «Снимаем шляпы»

Грибной татарак

Рулет с брокколи и грибами

Шампиньоны с болгарским перцем

Грибная икра с зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Две банки»

Салат «Огуречный»

Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ

Фотографии «Баклажаны, фаршированные грибами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года annabat28 #

Читайте также:  Рецепты молочных коктейлей мороженое банан

26 ноября 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года annabat28 #

1 октября 2019 года Демурия #

1 октября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Орхидея-2017 #

18 сентября 2019 года Орхидея-2017 #

19 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Орхидея-2017 #

21 августа 2019 года девушка с веслом #

22 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

20 августа 2019 года olgatash1416 #

20 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

17 августа 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Покусаева Ольга #

14 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Покусаева Ольга #

14 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Покусаева Ольга #

9 августа 2019 года elena8838 #

9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года elena8838 #

9 августа 2019 года Гали-28 #

9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Гали-28 #

9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 августа 2019 года chapushil #

6 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Татушка 58 #

4 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

3 августа 2019 года ирпенчанка #

3 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Kuss #

3 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

2 августа 2019 года 09740124 #

2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года mega lana1981 #

2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Tatanj #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Наталья Щучкина #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Наталья Щучкина #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года olgatash1416 #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года tkachovasveta #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Vishnja #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Vishnja #

2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector