Рецепт баклажан как закуска

Содержание
  1. Закуски из баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только
  30. 1. Тёщин язык из баклажанов
  31. Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами
  32. 2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
  33. Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами
  34. 3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
  35. Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
  36. 4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт
  37. Рецепт закуски «павлиний хвост»
  38. 5. Веер из баклажан с помидорами и сыром
  39. Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
  40. 6. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт
  41. Рецепт баклажанов по-грузински
  42. 7. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
  43. Рецепт рулетиков из баклажанов

Закуски из баклажанов

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Перец болгарский — 2 шт;

Перец горький — 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;

Чеснок — 5-6 зубков;

Сметана — 300 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Читайте также:  Рецепт закуски с тонким лавашем

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 0.5 пучка;

Уксус яблочный — 50 мл;

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжут белый — 1-2 ст.л;

Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

Мускатный орех — 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Новое в подборке

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 20 г

Молотый кориандр — 2 щепотки

Соль — по желанию

Специи — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт (80 г)

Лук репчатый — 1 шт (80 г)

Перец болгарский — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 3 зубчика (15 г)

Маринад:

Уксус яблочный или винный — 50 г

Растительное масло — 30 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только

Предлагаю подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времени.

1. Тёщин язык из баклажанов

  • 3 средних баклажана ;
  • 4 небольших помидора ;
  • 2 плавленных сырка ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки баклажанов.

Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами

Баклажаны нарезаем на тонкие пластины. Присыпаем сверху солью, , складываем в миску и оставляем на 20 минут. Затем промакиваем салфетками. Все пластины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости. Если обжаривать на сковороде гриль, то будет красивый полосатый рисунок. Заготовки остужаем. Для начинки натираем плавленные сырки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень и майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора. Формируем «язычки», складывая пластинки пополам. Переносим на блюдо для подачи. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью и в каждый «язычок» вставляем зубочистку для удобства. Закуска «Тещин язык» из баклажанов готова. Подаем на праздничный стол, предварительно немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Начинка для моти рецепты

2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

Синенькие нарезаем тонкими пластинами. Немного присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем промытые шампиньоны и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на на разогретом растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и споласкиваем от соли, промакиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Обжариваем синенькие до румяности с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце. К остывшим грибам добавляем очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны ) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Петрушку мелко рубим ножом, помидор разрезаем на 6-8 тонких долек. Каждую пластинку синеньких смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На край укладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

  • Баклажаны мелкие — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

Синенькие в нескольких местах прокалываем зубочисткой. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим. А пока лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем очищенный болгарский перец и помидор. В сковороде разогреваем немного растительного масла, лук с чесноком и обжариваем 5 минут на слабом огне. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая. Добавляем мясной фарш. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Запеченные синенькие вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочки из фольги для синеньких. Солим и перчим баклажаны внутри. Перемещаем в форму для запекания. В разрез распределяем мясную начинку. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Выпекаем при 190-200 градусов 15-20 минут. Баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы! Подаем в горячем виде, приятного аппетита!

4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Сметана (15%-20% жирности) – 3 ст.л.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения.

Рецепт закуски «павлиний хвост»

Баклажаны нарезаем наискось. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем остывать. Сыр «Фета» смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Маслины нарезаем вдоль пополам. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками. На каждый кружочек баклажана намазываем немного сырной начинки. Сверху выкладываем кружочек помидора. На помидор наносим еще немного сырной начинки и выкладываем на неё кружок огурца. Сверху кладем половину маслинки. Выкладываем синенькие с начинкой в форме хвоста павлина и украшаем блюдо по краям укропом. Закуска «павлиний хвост» из баклажанов готова. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для инвалидов 1 группы

5. Веер из баклажан с помидорами и сыром

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сыр твердый – 100 -150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Соль – по вкусу.

Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром

Баклажаны разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Нарезаем слайсами твердый сыр. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут. Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

6. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щеп.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.

Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Рецепт баклажанов по-грузински

Синенькие нарезаем кружками примерно по 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем и отжимаем руками. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем и выкладываем на нее кружочки синеньких, обжариваем с двух сторон до мягкости. В миске соединяем 1 столовую ложку ароматного растительного масла и 1 ч.л. 9-% уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавляем измельченные сладкий болгарский перец и острый чили, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Выкладываем жареные кружочки на блюдо для подачи. Сверху раскладываем начинку. Посыпаем рубленой кинзой или петрушкой и подаем к столу. В центр блюда ставим пиалу со сметаной. Быстрые баклажаны по-грузински готовы, приятного аппетита!

7. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Синенькие нарезаем тонкими пластинами. Солим на 30 минут. Фета смешиваем со сметаной, пропускаем сюда же через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Синенькие промываем водой, промакиваем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле без запаха. Остывшие пластины смазываем смесью с фетой и кладем на каждую пластину кусочек помидора. Сворачиваем рулетики. Выкладываем на блюдо для подачи швом вниз, украшаем зеленью и помидорами. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами готовы, приятного аппетита!

Это все закуски из баклажанов на праздничный стол. Надеюсь, они Вам понравились. Если Вы готовитесь к празднику, рекомендую подборку самых вкусных салатов . И спасибо, что зашли, приходите еще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector