Рецепт баклажан печеных с соусом

Содержание
  1. Запеченные баклажаны в соусе в духовке
  2. Пошаговое приготовление запеченных баклажанов в соусе в духовке, рецепт с фото:
  3. Запеченные баклажаны под соусом в духовке
  4. Пошаговое приготовление запеченных баклажанов под соусом в духовке, рецепт с фото:
  5. Рецепты Запеченные баклажаны под соусом
  6. Баклажаны запеченные с овощами
  7. Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
  8. Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
  9. Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
  10. Соус из запеченных баклажанов
  11. Запеченный баклажан с соусом мисо
  12. Запеченные баклажаны под соусом
  13. Баклажаны запеченые с тушенкой.
  14. Баклажаны, запеченные в томатном соусе
  15. Баклажаны запеченные в духовке
  16. Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
  17. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
  18. Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
  19. Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
  20. Баклажан фаршированный, запеченный на углях
  21. баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста «Лето нас не покидай»
  22. Запеченные баклажаны с соусом МОХО
  23. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  24. Баклажаны запеченные
  25. Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Запеченные баклажаны в соусе в духовке

Вариантов приготовления баклажанов довольно много. На мой взгляд, самый лучший способ — запекание в духовке. Ведь, как известно, этот вариант не только самый полезный, но и еда становится неимоверно вкусной. И еще один из критериев блюда — это быстрота приготовления. В наше время, у современных хозяек не всегда имеется время для готовки сложных блюд. Поэтому как никогда очень ценятся быстрые рецепты. Готовить запеченные в духовке баклажаны не сложно. Это не отнимет много времени, при этом получаются овощи всегда вкусными, а главное полезными. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не представляет еды без мяса.

Также стоит отметить, что, не смотря на то, что баклажаны запекаются в духовке в компании с соевым соусом, чесноком и острым перцем — это очень лёгкое овощное блюдо для восприятия желудком. В придачу к легкости и полезности, баклажаны еще и весьма низкокалорийны, за что их любят многие женщины и сторонники здорового питания. Поэтому если вы хотите сохранить стройную фигуру, то можете не бояться готовить это кушанье из баклажан.

Смотрите также, как приготовить пряные баклажаны в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов в соусе в духовке, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль на 4 части. Хотя способ нарезки здесь не важен, поэтому можете его нарезать как вам удобно. Если используете зрелые плоды, то в них находится горечь, поэтому ее удалите при помощи соли. Это можно сделать сухим и мокрым способом. Подробные эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. В глубокую емкость, в которую поместятся все овощи. Налейте соевый соус, растительное масло и вино. Добавьте измельченный чеснок с острым перцем, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

3. В маринад погрузите баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. К запеканию можно приступать сразу, либо какое-то время промариновать овощи.

4. На противень выложите баклажаны, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся.

5. Отправьте баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать запеченные баклажаны в соусе в духовке можно в самостоятельном виде, выложив на тарелку или сделать теплый салат. Они вкусные как горячие, так и охлажденные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённые баклажаны с соусом.

Источник

Запеченные баклажаны под соусом в духовке

Баклажаны мы можем видеть на прилавках магазинов круглый год. Однако этот замечательный продолговатый овощ особенно актуален в летнее время года. Раньше эти плоды сине-фиолетового цвета в основном жарили в сковороде на плите. Вкусное лакомство превращалось в жирное блюдо с обилием канцерогенов, т.к. во время жарки баклажаны впитывают большое количество масла. Но современные технологии шагнули вперед, предоставив много высокофункциональной техники, как духовка, микроволновка, мультиварка, пароварка. А вместе с ними появилось множество разнообразных рецептов. Сегодня готовим блюдо, которое, пожалуй, занимают самую высокую ступень по популярности — запеченные баклажаны под соусом в духовке.

Читайте также:  Рецепты фламбе с коньяком

Запеченные баклажаны — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое сочетается с огромным количеством ингредиентов. Сам овощ хорошо способствует сбалансированному питанию. Он является источником ценных для организма веществ: фосфор, железо, калий, растительные белки. Запекаясь в духовке, овощ не впитывает масло и другие жиры, поэтому получается очень полезным. Готовятся баклажаны в духовке очень легко. Блюдо сможет приготовить даже самая неумелая хозяйка, т.к. испортить плоды практически невозможно.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов под соусом в духовке, рецепт с фото:

1. Баклажаны промойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

2. Приготовьте соус. Для этого соедините в глубокой емкости соевый соус, оливковое масло, горчицу, измельченный зубчик чеснока и горького перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Соус хорошо перемешайте.

3. Баклажаны нарежьте крупными брусками и выложите на противень для запекания.

Примечание: Выбирайте плоды некрупные, равномерно окрашенные, сочные, с зелеными хвостиками. Важно чтобы они были молодые, тогда из них не придется удалять горечь. Если овощ зрелый, то его нужно правильно подготовить к запеканию, т.е. удалить из них горечь. Для этого разрезанные плоды присолите, и оставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой, и вся горечь удалится вместе с соком.

4. Полейте баклажаны приготовленным соусом.

5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовые запеченные баклажаны под соусом в духовке сервируйте к столу или готовьте из них какие-либо блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом.

Источник

Рецепты Запеченные баклажаны под соусом

Баклажаны запеченные с овощами

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Болгарский перец — 1\2 Штук

Петрушка — По вкусу (для украшения)

Баклажан — 1 Штука

Сметана — 1,5 Стакана

Тертый сыр — 1 Стакан

Баклажан надрезать ровными долями.

В миске смешать сметану и тертый сыр.

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

Морковь — 5 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 стебель

Лук репчатый — 3 головки

Помидоры — 2 штуки

Сметана — 1 банка

Баклажаны — 6 штук

Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Баклажаны — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Тертый сыр пармезан — 120 г

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Баклажаны – 5-6 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Уксусный напиток брэгга рецепт

Соус из запеченных баклажанов

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.

Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.

Запеченный баклажан с соусом мисо

Сахар — 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Красная паста карри — 100 г

Баклажаны — 3 штуки

Белая мисо паста — 3 столовые ложки

Морская соль — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку. Разрежьте баклажаны пополам, на срезах сделайте пересекающиеся надрезы, посолите. Уложите баклажаны срезом вверх на противень и запекайте 5 минут.

Тем временем соедините острый перец, мисо, красную пасту карри и сахар и смешайте до однородности. Извлеките баклажан из духовки, смажьте пастой, поставьте в духовку на 2—3 минуты.

Запеченные баклажаны под соусом

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Ссылка на рецепт затара ниже.

Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.

Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.

Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу.

Баклажаны запеченые с тушенкой.

Масло подсолнечное для жарки.

Тушенка говяжья 1 банка.

Помидор 1 шт,или томат соус.

Разрезать баклажаны вдоль,выгрести ложкой серединку и нарезать кубиками.

Лук порезать полукольцами,обжарить,добавить морковь натертую на крупной терке.

Положить кусочки баклажана.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 240 г

Орегано — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

Сформировать блюдо: баклажан — соус — сыр — баклажан.

Баклажаны запеченные в духовке

Молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Натуральный йогурт — 180 Миллилитров

Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)

Баклажаны — 2 Штуки

Соль — По вкусу (Желательно морская.)

Пучок свежей мяты — 1 Штука (Маленький пучок.)

Помойте и нарежьте баклажаны вдоль.

Полейте их оливковым маслом.

Положите баклажаны на решётку в духовке. Запекайте 15-20 минут.

Готовые баклажаны посолите и поперчите по вкусу.

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 3 шт

Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.

Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.

Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.

Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1/3 стак.

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 50 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как вкусно пожарить кролика рецепты

Сыр моцарелла — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Орегано — по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.

Обжарить измельченный лук на оливковом масле.

Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Баклажаны — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 30 г

Сыр моцарелла — 120 г

Соус маринара — 2 стакана

Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.

Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.

Баклажан фаршированный, запеченный на углях

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Чеснок с зеленью мелко порезать.

Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ «Киккоман». Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими а.

баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста «Лето нас не покидай»

Баклажаны 2-3 (у меня 1 круглый из Узбекистана знакомые привезли)

Сметана 150-200 гр

Нарезать баклажаны кружочками (как у меня) или вдоль толщиной 0,5 см

Посолить, помазать сметанкой

Лук с морковью спассеровать и разложить на баклажаны, свеху помидоры, и засыпать все тертым сыром (у меня Пошехонский или Голландский)

Запечь в духовке на 180 град. минут 15-20.

Запеченные баклажаны с соусом МОХО

Орегано (специя 1/3 ч.л.)

Молотая паприка (1 ст.л.)

Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)

Чеснок (3 зубчика)

Промыть и нарезать баклажаны — 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.

Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут — перевернув кусочки один раз.

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Грудка куриная — 0,5 шт

Куркума — 2 щепот.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сначала приготовим баклажан.

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.

Баклажаны запеченные

Перец черный молотый — щепотка

Баклажаны — 4 штуки

Помидоры — 500 г

Сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным.

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Фасоль консервированная — 310 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector