- Баклажаны по-херсонски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Баклажаны по-херсонски
- Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны по-херсонски в банках на зиму
- Вкусные баклажаны по-херсонски
- Как приготовить заготовку по-херсонски с баклажанами:
- Баклажаны по-херсонски
- Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны по-херсонски
18 августа 2020, 17:52
Ингредиенты
- баклажаны — 1,2 кг.
- перец сладкий — 400 гр. (уже очищенный)
- чеснок — 5-10 зубчиков
- острый перец – 1/3 – 1 шт.
- сахар — 30 гр.
- уксус 6% — 30 гр.
- соль — 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо
- масло растительное — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками.
Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.
2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.
3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец.
Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу.
Можно кушать сразу, а можно дать время настояться.
В любом случае получается очень вкусно!
Видео рецепт
Источник
Баклажаны по-херсонски
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 1-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220.3 ккал | белки 46.9 г | жиры 216.3 г | углеводы 2007.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.
. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года hellena2013 #
26 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июля 2017 года hellena2013 #
27 февраля 2017 года ledikazak #
18 января 2017 года Надежда Гришко #
30 ноября 2016 года bul081012 #
8 октября 2016 года tomnad #
20 сентября 2016 года 12mkr #
20 сентября 2016 года panenka #
20 сентября 2016 года 12mkr #
8 сентября 2016 года lena ishchuk 73 #
7 сентября 2016 года marusya7772007 #
1 сентября 2016 года iren27 82 #
29 августа 2016 года Крист #
27 августа 2016 года Kot-O-Fota #
27 августа 2016 года Soull #
23 августа 2016 года Anna_160786 #
22 августа 2016 года мальв #
20 августа 2016 года ДашинаМамаЯ #
19 августа 2016 года olga1580 #
19 августа 2016 года ledikazak #
15 августа 2016 года ampleenkova #
10 августа 2016 года svetysia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны по-херсонски в банках на зиму
В августе и осенью, когда наступает сезон баклажанов и сладкого перца, каждая хозяйка спешит сделать вкусные заготовки на зиму. Существует огромное множество различных заготовок из баклажан, ведь они всегда вкусны и отлично подходят для праздничного стола. А зимой как известно, праздников много! Да и просто в обычный повседневный день, открыть баночку со вкусной зимней заготовкой да под пюрешку, всегда радость.
Сегодня мы хотим представить вам рецепт вкусной зимней заготовки синеньких. Как известно, Украина славится своими блюдами, там всегда умели вкусно готовить. Борщи, вареники и конечно домашние зимние заготовки. Мы хотим предложить вам херсонский рецепт приготовления баклажан. Ведь город Херсон как известно, всегда славился богатым урожаем овощей и фруктов, херсонские арбузы и персики известны везде.
Так же, в херсонской области умеют готовить очень вкусные баклажаны, рецепт стал очень популярным и быстро разошелся по странам бывшего СССР, ведь все вкусное быстро подхватывается!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из сладкого перца на зиму
Вкусные баклажаны по-херсонски
Список требуемых продуктов:
— чеснок — около 300 гр
— один стакан сахара
— спелые средние баклажаны — 3 кг
— 1,5 столов. ложки соли
— три некрупных перчика чили
— подсолнечное масло без запаха — один стакан
— 1 стакан 9% уксуса
— красные сладкие перцы (болгарские) — 1 кг
Как приготовить заготовку по-херсонски с баклажанами:
1. Тщательно вымойте небольшие баклажаны в холодной воде, отрежьте плодоножки, затем каждый разрежьте пополам. Если синенькие большие, то их необходимо разрезать ещё и поперёк. Сверху немного посолите и отложите в сторону на 2 часа.
2. Дальше поджарьте их в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки.
3. Приготовьте подливу. Очистить дольки чеснока от шелухи. Каждый сладкий перец и горький разрежьте на две части. Очистить их, вымойте и пропустите через мясорубку. Отправьте в большую кастрюлю.
4. Затем в полученную смесь добавьте столовый уксус, стакан растительного масла, сахар и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
5. Приготовленной подливой залейте заранее обжаренные баклажаны, аккуратненько перемешайте их. Теперь попробуйте все на вкус.
6. Возьмите небольшие баночки, разложите готовый салат, стерилизуйте на протяжении минут 40 и закатайте их. Должно получится около 9 баночек по 500 мл.
Теперь вы умеете готовить баклажаны-по херсонски и готовы к зиме!
Источник
Баклажаны по-херсонски
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 1-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220.3 ккал | белки 46.9 г | жиры 216.3 г | углеводы 2007.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.
. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года tat70 #
28 сентября 2009 года Оля-В deleted #
28 сентября 2009 года Таняшка #
28 сентября 2009 года irmusha #
28 сентября 2009 года lelika # (модератор)
28 сентября 2009 года Kapelkappa #
28 сентября 2009 года ledi701 #
28 сентября 2009 года mylik-sv #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года sana swiss #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года sana swiss #
29 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года sana swiss #
29 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года katrinnam #
28 сентября 2009 года Newbee #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года иррез #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года natrus #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года bagira13 #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года timoxa #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Лягуха #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Катим #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Наталья Р #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Наталья Р #
29 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Эллиса deleted #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник