- Баклажаны «Восточные»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
- Похожие рецепты
- Заготовка из помидоров «Заманиха»
- Приправа с ананасами
- Лечо для деда
- Варенье из розовых лепестков
- Заправка для борща
- Клубника на зиму без варки
- Тесто для пасты классическое
- Варенье из трех цитрусовых
- Солeная (квашеная) репа
- Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из баклажанов «восточный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Баклажаны по-восточному
- Закуска из баклажан по-восточному
- Ингредиенты
- Закуска из баклажан
- Как приготовить «Закуска из баклажан по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (29):
Баклажаны «Восточные»
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Перец красный жгучий (или по вкусу) — 20 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.9 ккал | белки 26.4 г | жиры 203.7 г | углеводы 1182.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.
Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше — по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить 😉 Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O 😀
Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.
В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.
В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая — баклажаны — острую смесь — баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.
Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
И зимою грипп и простуда нам ни почём! 😉 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
Похожие рецепты
Заготовка из помидоров «Заманиха»
Приправа с ананасами
Лечо для деда
Варенье из розовых лепестков
Заправка для борща
Клубника на зиму без варки
Тесто для пасты классическое
Варенье из трех цитрусовых
Солeная (квашеная) репа
Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года helenpim #
29 октября 2018 года Moshkin #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года List Stil #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marino4ka-Mysa #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Хамися #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana35 #
7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанулечка #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Недельская #
17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Варра #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Wera13 #
17 августа 2011 года ledi701 #
14 июля 2011 года Живага Елена #
18 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
15 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Александра1703 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из баклажанов «восточный»
28 июля 2009, 03:32
Ингредиенты
- баклажаны небольшие — 4 шт
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубч.
- кунжут — 2 ст.л.
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- кинза — 0,5 пуч.
- мята свежая — 3-4 веточки
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить,всю зелень порезать.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соеденить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Источник
Баклажаны по-восточному
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Петрушка,кинза по вкусу
- Соль, майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Нарезать баклажаны кружочками 5 мм
Взбить яйцо с солью
Окунать в яйцо кружки баклажанов. Разогреть масло и выложить кружки на сковороду.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и нарезанной зеленью. Нарезать ломтиками помидоры и выложить поверх баклажанов. Капнуть сверху понемногу майонеза и также посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Закуска из баклажан по-восточному
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Закуска из баклажан
Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!
Как приготовить «Закуска из баклажан по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/
Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.
Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.
Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.
Чеснок измельчить, зелень нарезать.
Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.
Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.
Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Рекомендуем
Отзывы (29):
О, опять Светик с баклажанами и новой вкусняшкой)))) Завтра поеду на рынок, гляну, может уже созрели))))
Спасибо , Танюшик. Думаю, что уже пора, хоть у нас они давно созрели😄
Светуль, ты большой спец по баклажанам!😍 Я их тоже очень люблю, съела всю тарелку с огромным аппетитом!😊
😄Да нет, не спец. Просто на востоке это рядовое блюдо, все готовят много и разные. Спасибо, Ликусь!😍
Свет, какая простая в приготовлении закуска, можно готовить хоть каждый день!
Да, быстро и просто.😊
хороший вариант, а вообще баклажаны ничем не испортишь !
А какие они на вкус? 😊 Как кабачки?
Я никогда не ела баклажаны . Не умею их готовить 😍
Ален, они гораздо пикантнее, острее что ли.. Но, в то же время, не острые. Попробуй приготовить, это совсем не сложно.😊
😁да нууууу . они вкусные
обожаю эти синенькие
Я тоже под настроение😄
ой я бы их ела и ела. 😄 но жирноваты когда их жаришь на сковороде..а по другому не люблю . я их еще везде добавляю ..к овощам тушеным..к борщу могу кинуть..
Лен, попробуй в следующий раз в яйце жарить. Это гораздо вкуснее и масла они берут мало, получается совсем не жирно. Что уж я не люблю жирное и майонез, а тут все сочетается и не раздражает ничего.
да? о спасибо за совет я не знала 😃
пойду сегодня куплю
Об этом же и рецепт мой . 😄 Только масло нагревай хорошо. Удачи.
Ой, Светик, и я так делала раньше часто. Подтверждаю — очень вкусно. 😍
Сейчас хоть своим домашним готовь, понимаю, что тебе нельзя, но вкусно же. 😄
Че эт? Мне нельзя, и им нельзя! Мне слюной что ли захлебнуться?!😩😄😄😄
Я вот баклажаны вообще уже лет 20 не готовила..😏. Всё боюсь их, вдруг не так сделаю а там же яды. А типа такого мама готовила, помню, было вкусно! 😉
Оль, яды. 😳😄Сейчас продают такие баклажаны, что их не нужно вымачивать, солить заранее. Какие яды? Впервые слышу. Я знаю, что раньше были баклажаны, которые нужно заранее посолить, чтобы вышла горечь, но о ядах там речь вообще не шла. А наши баклажаны сладкие, с ними ничего не нужно делать заранее- нарезал, пожарил и все. Другое дело, что есть привычные продукты для каждой местности, а есть редкие. Так вот, баклажаны для нас самый популярный и привычный продукт, продается круглый год. На зиму закрывают баклажанную икру кусочками, всякие салаты с ними, соте, много чего, соленья всякие. А есть растения, которые у нас не популярны, как ревень, например. Я его ела только в Прибалтике, честно, вкуса не поняла. Ну так же и все остальное- кому-то привычный продукт, а для кого-то редкий и не очень знакомый.😄
Источник