Рецепт баклажан под шубой

Содержание
  1. Баклажаны под мясной шубкой. Вкусно и просто
  2. Приготовление:
  3. Вегетарианская шуба с баклажанами
  4. Состав:
  5. Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:
  6. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  7. Баклажаны «под шубой». «Осенний» и «Зимний» варианты. Вкусно одинаково
  8. Баклажаны под шубой
  9. Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Баклажаны под шубой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Баклажанный пирог
  14. Баклажаны в орехах
  15. Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
  16. Жареная мини-кукуруза
  17. Свекольные веррины «Рабле»
  18. Овощная икра со сливочным сыром
  19. Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом
  20. Новогодняя сельдь по-новому
  21. Соленый арбуз
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Окрошка на кефире
  24. Китайский праздничный салат
  25. Рис с овощами на сковороде
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны под мясной шубкой. Вкусно и просто

От одного только вида этих баклажанов слюнки текут. Очень вкусно, приготовьте обязательно, ваша семья оценит это блюдо, гарантирую! В первый раз я приготовила немного — на пробу, мужу очень понравилось, он сказал, чтоб в следующий раз сделала в три раза больше таких баклажанчиков под шубкой.

Приготовление:

Нам понадобится 2 баклажана. Нарезаем их кружочками и немного наискосок. Слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10-15, чтобы ушла горечь.

В это время займемся приготовлением мясной «шубки». Берем 500 гр любого фарша. Добавляем 1 яйцо, соль и специи по вкусу, кладем одну небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком, зубчик чеснока. Можно добавить в фарш любую зелень. В общем фарш получается как на котлеты.

Теперь берем немного фарша и кладем его на баклажан, прижимая рукой. Чтобы ничего не развалилось, нужна панировка. Поэтому сначала обваливаем баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом яйцо и кладем на сковороду фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Можно сделать немного по-другому и запечь в духовке. Тогда панировка уже не нужна. В этом случае выкладываем уже баклажанами вниз. А сверху фарш можно посыпать тертым сыром. Получается тоже очень вкусно и не жирно. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Вегетарианская шуба с баклажанами

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Самый любимый салат всех времен и народов – это конечно же, шуба, да не простая, а без селедки. Летом меня угостили вегетарианской шубой с маринованными баклажанами и я решила попробовать сделать такой салат сама. Добавила кое-что от себя и получилось очень даже прилично! Всем подругам понравилось, спрашивали рецепт.

Состав:

Для салата:

  • 300 г свежих или замороженных баклажанов
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 150-200 мл вегетарианского майонеза (без яиц)
  • 1 лист нори
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи:
    1/4 ч.л. асафетиды
    1/6 ч.л. молотого черного перца
    1/4 ч.л. молотого кориандра

Для маринада:

  • 0,5 л. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • специи:
    5 горошин черного перца
    5 горошин душистого перца
    4 бутона гвоздики
    3 лавровых листа
  • 1 ч. л. столового уксуса (9%) или лимонной кислоты
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:

  1. Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.
Читайте также:  Обсыпка для эклеров рецепт

Отвариваем баклажаны со специями

Выкладываем картофельный слой

Вегетарианская шуба с баклажанами готова!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи «Вегетарианская шуба с баклажанами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Шуба очень вкусная получилась, вместо нори взяла вакаме, может ли от этих водорослей тошнить? может много положила, но вкус был реально рыбный, давно не получала такого удовольствия! Спасибо за рецепт и комментарии с советами! Родственники не верят, что в салате нет рыбы! Всех С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ!

первый раз слышу, чтобы от вакаме тошнило, может что-то инивидуальное

Сегодня проверю Хочу приготовить снова, очень вкусно было, но свекла отварная есть только в морозилке(живу за городом, вот так запасы делаю, потому что свежее негде хранить),как думаете, получится или сделать, как мимозу? Выручайте

У меня есть баклажаны, консервированные целиком, как думаете, подойдут?

Элен, я думаю, подойдут. Варить их уже тогда не надо, только залить маринадом (пункт 4).

БлагоДарю!

Салат обалденный! Невозможно оторваться.

Больше всего такой баклажан похож на солёную мойву. И по вкусу, и по запаху, и по консистенции.

Сегодня приготовила этот салат, еще не пробовала, стоит в холодильнике. Попробовала баклажан на промежуточном этапе приготовления- уже когда настоялся с маслом и нори. Это невероятно. Очень вкусно, бесподобно, действительно похож на скумбрию (наверное, я уже 10 лет не ем рыб и мясо). Отведаю салат, думаю, не разочаруюсь, скорее всего сделаю его “моим” фирменным! Спасибо.

А я ещё до перехода готовила шубу без селедки. Рыбу не люблю. Надо попробовать добавить баклажанов. Интересно, что получится, а то так и готовлю как все, просто одни овощи. Нори и другие водоросли на мой взгляд никакого рыбного вкуса (к счастью) не имеют.

Спасибо. Идея очень интересная. Обязательно попробую в сезон баклажанов. Чувствую что это очень вкусно. Еще раз спасибо.

Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!

Источник

Баклажаны «под шубой». «Осенний» и «Зимний» варианты. Вкусно одинаково

Два варианта одной закуски. Можно приготовить и есть сразу, а можно заготовить впрок и лакомиться такими баклажанами холодной и длинной зимой.

Сначала приготовим «Осенний» вариант этой закуски.

Баклажаны очистим от кожицы (молодые баклажаны можно не очищать) и порежем на кружочки, не толще 1,5 см.

Читайте также:  Гуляш рецепт свинина с томатной пастой

В широкой кастрюле вскипятим подсоленную воду. Баклажаны опустить в кипяток на 5 минут. Припущенные баклажаны вынуть из воды и уложить каждый кружок отдельно на противень.

На каждый кружок баклажана положить кругляш репчатого лука толщиной около 3 мм, а на лук — кружок помидора, в 2 раза толще лука. Кружки слегка присолить и смазать майонезом.

Теперь ставим противень в разогретую духовку и оставляем там приблизительно на 1 час, до тех пор, пока сверху на помидорах не образуется желтая корочка.

Готовые баклажаны «под шубой» вынимаем из духовки, остужаем и присыпаем измельченным чесноком и зеленью по вкусу.

«Зимний» вариант этой закуски готовится ещё проще:

Почищенные и порезанные баклажаны ( как в первом варианте) припускаем в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Вынимаем баклажаны из воды, перекладываем в стерильные банки и заливаем кипящей заливкой. Заливку приготовим из перекрученных помидоров или разведенной томатной пасты с добавлением соли и хмели-сунели.

На 1 литр протертых помидоров надо добавить 1 ст. л. соли и хмели-сунели по вкусу. Баклажаны герметично укупорить. Зимой на такие консервированные баклажаны кладут только лук и майонез.

На 1 стандартный противень уходит около 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 2-3 головки репчатого лука и 200 гр. майонеза.

Быстро и просто приготовить такую закуску сможет даже самая занятая хозяйка. Попробуйте, это вкусно.

Ещё рецепты вкусной закуски из баклажанов можно посмотреть здесь и здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Баклажаны под шубой

А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!

Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:

  • Баклажан (чуть больше 300 г) — 2 шт
  • Хлопья гречневые (гречневые хлопья ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Вода — 8 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый молодой лук и салат листовой) — по вкусу
  • Уксус — 1/2 ч. л.
  • Соус — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
396.3 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Баклажаны под шубой»:

Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке «крупная чешуйка», лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала — мельчить не надо.

Гречневые хлопья залила кипятком, согласно рекомендации производителя. Накрыла и дала настояться 3 минуты.

Через указанное время добавила в хлопья морковь с луком, чесночный порошок, орехи молотые, острый соус берите на Ваш вкус, я взяла перечный жгучий. Всё хорошо перемешала. Пробуйте, масса должна быть острой. (баклажаны любят остренький вкус) и слегка соленой. Пусть настоится «шубка».

Читайте также:  Шеи цыплят бройлеров рецепты

Включила духовку на 200 градусов.
Мытые и обсушенные баклажаны нарезала кольцами толщиной с палец.
Каждое колечко окунаю в мисочку с растительным маслом и раскладываю на противне, можно застелить пергаментом (пекарская бумага)

Разложив все баклажаны, слегка сбрызнула их столовым уксусом 6%, присолила по своему вкусу (без фанатизма).

Нарезала помидоры кольцами.
Формирую «шубку» в виде плоской котлетки, укладываю на колечко баклажана, слегка прижимаю. Сверху накрыла помидорами.
Помидоры солить сейчас не надо, что бы из них не вытек сок.

Выпекала 30 минут. Я ориентировалась на лук. Он НЕ должен быть хрустящим.
Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
ГЛАВНОЕ, не забудьте сразу же посыпать зеленью, у неё тогда делается очень выраженный аромат. Сверху слегка присолите, что бы помидоры и зелень не были пресными.
Я взяла смесь «4 перца с морской солью» в мельничке, слегка «попудрила носик» баклажанчикам.
(чуть не упала в обморок от этих безумно-манящих ароматов, хоть под одеялом ешь втихаря).

Ну, вот и всё! Приглашаю Вас насладится этим постным,
вкусным и сытным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!

Похожие рецепты

Баклажанный пирог

Баклажаны в орехах

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

Жареная мини-кукуруза

Свекольные веррины «Рабле»

Овощная икра со сливочным сыром

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом

Новогодняя сельдь по-новому

Соленый арбуз

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире

Китайский праздничный салат

Рис с овощами на сковороде

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года мисс #

26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Wasssabi #

26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Гали-28 #

26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года mariana82 #

25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Valushka2003 #

25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Okoolina #

25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector