- Баклажаны под мясной шубкой. Вкусно и просто
- Приготовление:
- Вегетарианская шуба с баклажанами
- Состав:
- Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Баклажаны «под шубой». «Осенний» и «Зимний» варианты. Вкусно одинаково
- Баклажаны под шубой
- Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны под шубой»:
- Похожие рецепты
- Баклажанный пирог
- Баклажаны в орехах
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Жареная мини-кукуруза
- Свекольные веррины «Рабле»
- Овощная икра со сливочным сыром
- Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом
- Новогодняя сельдь по-новому
- Соленый арбуз
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка на кефире
- Китайский праздничный салат
- Рис с овощами на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны под мясной шубкой. Вкусно и просто
От одного только вида этих баклажанов слюнки текут. Очень вкусно, приготовьте обязательно, ваша семья оценит это блюдо, гарантирую! В первый раз я приготовила немного — на пробу, мужу очень понравилось, он сказал, чтоб в следующий раз сделала в три раза больше таких баклажанчиков под шубкой.
Приготовление:
Нам понадобится 2 баклажана. Нарезаем их кружочками и немного наискосок. Слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10-15, чтобы ушла горечь.
В это время займемся приготовлением мясной «шубки». Берем 500 гр любого фарша. Добавляем 1 яйцо, соль и специи по вкусу, кладем одну небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком, зубчик чеснока. Можно добавить в фарш любую зелень. В общем фарш получается как на котлеты.
Теперь берем немного фарша и кладем его на баклажан, прижимая рукой. Чтобы ничего не развалилось, нужна панировка. Поэтому сначала обваливаем баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом яйцо и кладем на сковороду фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Можно сделать немного по-другому и запечь в духовке. Тогда панировка уже не нужна. В этом случае выкладываем уже баклажанами вниз. А сверху фарш можно посыпать тертым сыром. Получается тоже очень вкусно и не жирно. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Вегетарианская шуба с баклажанами
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Самый любимый салат всех времен и народов – это конечно же, шуба, да не простая, а без селедки. Летом меня угостили вегетарианской шубой с маринованными баклажанами и я решила попробовать сделать такой салат сама. Добавила кое-что от себя и получилось очень даже прилично! Всем подругам понравилось, спрашивали рецепт.
Состав:
Для салата:
- 300 г свежих или замороженных баклажанов
- 300 г картофеля
- 300 г свеклы
- 300 г моркови
- 150-200 мл вегетарианского майонеза (без яиц)
- 1 лист нори
- 0,5 ч. л. соли
- специи:
1/4 ч.л. асафетиды
1/6 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кориандра
Для маринада:
- 0,5 л. воды
- 1,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- специи:
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 бутона гвоздики
3 лавровых листа - 1 ч. л. столового уксуса (9%) или лимонной кислоты
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:
- Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.
Отвариваем баклажаны со специями
Выкладываем картофельный слой
Вегетарианская шуба с баклажанами готова!
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (26) к записи «Вегетарианская шуба с баклажанами»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Шуба очень вкусная получилась, вместо нори взяла вакаме, может ли от этих водорослей тошнить? может много положила, но вкус был реально рыбный, давно не получала такого удовольствия! Спасибо за рецепт и комментарии с советами! Родственники не верят, что в салате нет рыбы! Всех С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ!
первый раз слышу, чтобы от вакаме тошнило, может что-то инивидуальное
Сегодня проверю Хочу приготовить снова, очень вкусно было, но свекла отварная есть только в морозилке(живу за городом, вот так запасы делаю, потому что свежее негде хранить),как думаете, получится или сделать, как мимозу? Выручайте
У меня есть баклажаны, консервированные целиком, как думаете, подойдут?
Элен, я думаю, подойдут. Варить их уже тогда не надо, только залить маринадом (пункт 4).
БлагоДарю!
Салат обалденный! Невозможно оторваться.
Больше всего такой баклажан похож на солёную мойву. И по вкусу, и по запаху, и по консистенции.
Сегодня приготовила этот салат, еще не пробовала, стоит в холодильнике. Попробовала баклажан на промежуточном этапе приготовления- уже когда настоялся с маслом и нори. Это невероятно. Очень вкусно, бесподобно, действительно похож на скумбрию (наверное, я уже 10 лет не ем рыб и мясо). Отведаю салат, думаю, не разочаруюсь, скорее всего сделаю его “моим” фирменным! Спасибо.
А я ещё до перехода готовила шубу без селедки. Рыбу не люблю. Надо попробовать добавить баклажанов. Интересно, что получится, а то так и готовлю как все, просто одни овощи. Нори и другие водоросли на мой взгляд никакого рыбного вкуса (к счастью) не имеют.
Спасибо. Идея очень интересная. Обязательно попробую в сезон баклажанов. Чувствую что это очень вкусно. Еще раз спасибо.
Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!
Источник
Баклажаны «под шубой». «Осенний» и «Зимний» варианты. Вкусно одинаково
Два варианта одной закуски. Можно приготовить и есть сразу, а можно заготовить впрок и лакомиться такими баклажанами холодной и длинной зимой.
Сначала приготовим «Осенний» вариант этой закуски.
Баклажаны очистим от кожицы (молодые баклажаны можно не очищать) и порежем на кружочки, не толще 1,5 см.
В широкой кастрюле вскипятим подсоленную воду. Баклажаны опустить в кипяток на 5 минут. Припущенные баклажаны вынуть из воды и уложить каждый кружок отдельно на противень.
На каждый кружок баклажана положить кругляш репчатого лука толщиной около 3 мм, а на лук — кружок помидора, в 2 раза толще лука. Кружки слегка присолить и смазать майонезом.
Теперь ставим противень в разогретую духовку и оставляем там приблизительно на 1 час, до тех пор, пока сверху на помидорах не образуется желтая корочка.
Готовые баклажаны «под шубой» вынимаем из духовки, остужаем и присыпаем измельченным чесноком и зеленью по вкусу.
«Зимний» вариант этой закуски готовится ещё проще:
Почищенные и порезанные баклажаны ( как в первом варианте) припускаем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Вынимаем баклажаны из воды, перекладываем в стерильные банки и заливаем кипящей заливкой. Заливку приготовим из перекрученных помидоров или разведенной томатной пасты с добавлением соли и хмели-сунели.
На 1 литр протертых помидоров надо добавить 1 ст. л. соли и хмели-сунели по вкусу. Баклажаны герметично укупорить. Зимой на такие консервированные баклажаны кладут только лук и майонез.
На 1 стандартный противень уходит около 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 2-3 головки репчатого лука и 200 гр. майонеза.
Быстро и просто приготовить такую закуску сможет даже самая занятая хозяйка. Попробуйте, это вкусно.
Ещё рецепты вкусной закуски из баклажанов можно посмотреть здесь и здесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Баклажаны под шубой
А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!
Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:
- Баклажан (чуть больше 300 г) — 2 шт
- Хлопья гречневые (гречневые хлопья ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Морковь — 1/2 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Вода — 8 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый молодой лук и салат листовой) — по вкусу
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Соус — 2 ст. л.
- Орехи (любые молотые) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 396.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Баклажаны под шубой»:
Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке «крупная чешуйка», лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала — мельчить не надо.
Гречневые хлопья залила кипятком, согласно рекомендации производителя. Накрыла и дала настояться 3 минуты.
Через указанное время добавила в хлопья морковь с луком, чесночный порошок, орехи молотые, острый соус берите на Ваш вкус, я взяла перечный жгучий. Всё хорошо перемешала. Пробуйте, масса должна быть острой. (баклажаны любят остренький вкус) и слегка соленой. Пусть настоится «шубка».
Включила духовку на 200 градусов.
Мытые и обсушенные баклажаны нарезала кольцами толщиной с палец.
Каждое колечко окунаю в мисочку с растительным маслом и раскладываю на противне, можно застелить пергаментом (пекарская бумага)
Разложив все баклажаны, слегка сбрызнула их столовым уксусом 6%, присолила по своему вкусу (без фанатизма).
Нарезала помидоры кольцами.
Формирую «шубку» в виде плоской котлетки, укладываю на колечко баклажана, слегка прижимаю. Сверху накрыла помидорами.
Помидоры солить сейчас не надо, что бы из них не вытек сок.
Выпекала 30 минут. Я ориентировалась на лук. Он НЕ должен быть хрустящим.
Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
ГЛАВНОЕ, не забудьте сразу же посыпать зеленью, у неё тогда делается очень выраженный аромат. Сверху слегка присолите, что бы помидоры и зелень не были пресными.
Я взяла смесь «4 перца с морской солью» в мельничке, слегка «попудрила носик» баклажанчикам.
(чуть не упала в обморок от этих безумно-манящих ароматов, хоть под одеялом ешь втихаря).
Ну, вот и всё! Приглашаю Вас насладится этим постным,
вкусным и сытным блюдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!
Похожие рецепты
Баклажанный пирог
Баклажаны в орехах
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
Жареная мини-кукуруза
Свекольные веррины «Рабле»
Овощная икра со сливочным сыром
Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом
Новогодняя сельдь по-новому
Соленый арбуз
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка на кефире
Китайский праздничный салат
Рис с овощами на сковороде
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Wasssabi #
26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Гали-28 #
26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года mariana82 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Valushka2003 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Okoolina #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник