Рецепт баклажан под водочку

Содержание
  1. Салаты из баклажанов на зиму в банках: «Огонек», «Мозги» и «Под водочку» — съедаются первыми!
  2. Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день
  3. Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Баклажаны консервированные «Под водочку»
  8. Ингредиенты для «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Помидоры «Диетические»
  13. Закуска овощная с баклажаном
  14. Заправка для супа из незрелых помидоров
  15. Закуска из баклажанов на зиму
  16. Салат «Помидоры с луком»
  17. Салат «Огородник»
  18. Салат с огурцами и морковью по-корейски
  19. Заготовка из свеклы на зиму
  20. Салат Ладыжинский осенний
  21. Фотографии «Баклажаны консервированные «Под водочку»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Маринованные баклажаны «Под водочку»
  25. Ингредиенты:
  26. Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
  27. Баклажаны под водочку

Салаты из баклажанов на зиму в банках: «Огонек», «Мозги» и «Под водочку» — съедаются первыми!

Баклажан – не прихотливый, простой в обработке овощ, сочетающийся с другими корнеплодами и плодами. Поэтому на его основе часто готовят разнообразные, вкусные блюда. Предлагаю проверенные рецепты закусок из баклажан на зиму, что пальчики оближешь, такая вкуснотища получается! Заготовки отличаются добавленными в состав продуктами, способу приготовления и сложности.

Единственный долгий процесс – вымачивание синеньких в соли, но если овощи мелкие, можно обойтись и без этого. Салаты и закуски прекрасно подходят как самостоятельное блюдо, и как сытный гарнир к жареному, отварному или запеченному мясу.

Итак, прошу знакомиться с самыми лучшими рецептами закусок из баклажан.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день

Первый рецепт чем-то напоминает традиционное лечо. Состав простой, все овощи имеются в огороде или на рынке осенью. Сочетание баклажан и огурцов делает заготовку необычной, с запоминающимся послевкусием.

Все ингредиенты привожу в соотношении на 3 литра:

  • баклажаны – 1,400 г;
  • помидоры – 1,400 г;
  • свежие огурцы – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 140 г, включая для вымачивания синих;
  • сахар – 90 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл.

У меня баклажаны немолодые, поэтому срезаю плодоножки, нарезаю тонкими пластинами, присыпаю солью, оставляю на полчаса.

Читайте также:  Отварные голени курицы рецепты

Выделившуюся жидкость сливаю, пластины овоща промываю в дуршлаге.

У болгарских перцев вырезаю плодоножку, режу средним кубиком, огурцы мою, отрезаю кончики, разрезаю на длинные четвертинки.

Помидоры ополаскиваю, бланширую, снимаю кожицу, трут на терочке.

Томатный сок вливаю в большую кастрюльку, выдерживаю на средней конфорке плиты 7 минут.

Очищенные луковички шинкую соломкой, выкладываю в уваренный сок, провариваю 5 минут.

Ввожу огурцы, перец, баклажаны, хорошо перемешиваю, провариваю с момента закипания 20 минут. Время от времени помешиваю.

Источник

Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму

02 августа 2018, 15:32

Ингредиенты

  • 2,5 кг. баклажан
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. красного болгарского перца
  • ½ ст. чеснока
  • ½ ст. уксуса ( столовый 9%)
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 2 стручка красного острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим ингредиенты для салата из баклажанов.

2. Счищаем шкурку баклажан «зеброй»..

3. Нарезку баклажанов делаем на кубики.

4. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.

5. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, пол литра масла, половину стакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь.

6. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать.

7. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые. Заливаете в них готовый салат.

Видео рецепт

Источник

Баклажаны консервированные «Под водочку»

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик.

Ингредиенты для «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:

  • Баклажан — 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (желательно красный) — 2 кг
  • Чеснок — 1 стак.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Перец красный жгучий — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12505.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
1009.4 г
углеводы
3256 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Читайте также:  Рецепт засола селедки пряного посола

Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.

Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.

В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.

Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик.

Похожие рецепты

Помидоры «Диетические»

Закуска овощная с баклажаном

Заправка для супа из незрелых помидоров

Закуска из баклажанов на зиму

Салат «Помидоры с луком»

Салат «Огородник»

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Заготовка из свеклы на зиму

Салат Ладыжинский осенний

Фотографии «Баклажаны консервированные «Под водочку»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года Gotovlu-2 #

7 октября 2018 года Галина-199 #

17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

26 августа 2017 года frania #

17 августа 2011 года DrKeks #

3 июля 2010 года Лимончик #

30 июня 2010 года ирина66 #

27 сентября 2009 года Ветусик #

9 августа 2009 года cacharel #

12 июля 2009 года OlenkaM #

15 июня 2009 года Татьянка80 #

3 сентября 2008 года Lora25 #

8 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

6 мая 2008 года Валерьянка #

6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные баклажаны «Под водочку»

Маринованные баклажаны — отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!

Читайте также:  Рецепт язык отварной соус

Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • лук — 2 шутки большие;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубка.
  • Вода — 0,5 литра;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительной масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

  1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
  2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
  3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
  4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
  5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
  6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
  7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
  8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
  9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

Источник

Баклажаны под водочку

Ингредиенты:

На 2кг баклажанов:

5 зубчиков чеснока,

2столовых ложки соли,

1.5 столовых ложки сахара,

3 стол. ложки 6%ого уксуса,

Как готовить:

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

По совету nira60: Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее.
Наверное кинза будет самое то..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector