- Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово:
- Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза
- Рецепты Баклажаны с брынзой
- Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
- Крем из баклажан с козьей брынзой
- Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Баклажаны с брынзой
- Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
- баклажаны с брынзой
- Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
- Баклажаны, запечённые с брынзой
- Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой
- Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
- Салат из печеных баклажанов и брынзы
- Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
- Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски
- Башенки из баклажанов с брынзой
- Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“
Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой
Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе. Рецепт простой и быстрый, можно готовить каждый день. Салат получается сытным, но низкокалорийным. Делается без майонеза, подойдет в рацион худеющим.
Сочетание баклажанов, помидоров и сыра очень удачное, существует масса рецептов закусок в этой комбинации. Данный вариант напоминает средиземноморские салаты с ярким незабываемым вкусом. Достигается такой эффект благодаря мягкому сыру и чесноку, который также является неотъемлемым компонентом данного сочетания.
Тем кто любит блюда из баклажанов известно, что они очень любят масло, буквально впитывают его как губка. Поэтому, чтобы приготовить полезный салат, “синие” лучше предварительно запечь в духовке. А после, слегка обжарить на сковороде до получения легкой золотистой корочки. Также их можно запечь на гриле, тогда лучше нарезать сырой овощ кольцами и вымочить в соли перед приготовлением.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана (550-600 г);
- 3-4 средних помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100-150 г брынзы или феты;
- Небольшой пучок петрушки или кинзы на выбор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Моем баклажаны, прокалываем их зубочисткой в нескольких местах (необязательно) и отправляем в духовку на 30-50 минут (зависит от размера) выпекаться при температуре 200 градусов. Готовые овощи становятся мягкими и морщинистыми. Остужаем их.
- Снимаем шкурку из “синих”, она очень легко отходит. Режем средними кубиками.
- Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем баклажаны минут 5 (для получения более низкокалорийной версии салата, можно пропустить этот пункт).
- Режем помидоры произвольными кусочками (желательно, чтобы они совпадали по размеру с “синими”).
- Брынзу или Фету также нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим ножом.
- В большое блюдо или салатник выкладываем помидоры и сыр, затем высыпаем тёплые баклажаны, добавляем зелень.
- Приправляем солью, перцем, столовой ложкой растительного масла. И также пропускаем через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваем массу.
Салат с баклажанами, помидорами и брынзой готов. Едим в любой приём пищи как салат или гарнир к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза
Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно.
Порции 5 Время приготовления 30 минут
- 1 шт. баклажан
- 2 шт. помидор (больше среднего)
- 1 большой зубчик чеснок
- 150 гр. сыр (брынза в рассоле)
- 1/3 пучка кинза
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Для приготовления берем не очень длинный баклажан. Промываем его и немного отрезаем с 2 сторон.
2. Подготовленный баклажан нарезаем на 10 средних по толщине кружочков и солим. Современные сорта баклажанов не имеют горький привкус, поэтому нет никакой необходимости из выдерживать в соли.
3. Кружочки баклажана сразу порциями выкладываем в масло в сковороду и жарим до мягкости на среднем огне, пока сторона не станет румяной.
4. Переворачиваем кружочки на другую сторону и продолжаем жарить до мягкости. Вынимаем на тарелку и жарим другую партию баклажана. По времени это займет не больше 20 минут.
5. Пока жарятся кружочки баклажана, в миску выкладываем сыр брынза.
Источник
Рецепты Баклажаны с брынзой
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Сливочное масло — 150 г
Сыр брынза — 300 г
Баклажаны — 3 штуки
Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.
Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.
Крем из баклажан с козьей брынзой
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Овечья брынза 70 гр.
Баклажаны 2 шт.(250 гр.)
Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.
Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Орех мускатный — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 0,75
Орехи — 0,75 стак.
Брынза — 120-150 г
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.
Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
Режем лук полукольцами
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой
Баклажаны — 1 штука
Базилик — по вкусу
Сыр брынза — 50 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.
Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некотор.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Помидоры 600 гр
Соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны с брынзой
Сыр твердый — 100 Грамм
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Баклажаны — 4 Штуки
Пряные травы — По вкусу (орегано, розмарин, базилик и т.д.)
Брынза — 200 Грамм
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов — не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжечка».
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Брынзу нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
В каждый разрез баклажана вложить .
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Чеснок — 1. 2 зуб.
Масло растительное — 2 ч. л.
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки «Кикоман».
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
оливковое масло (2-3 ст.л.);
брынза (примерно 50 гр на порцию);
баклажан (по одному среднему на порцию);
чеснок (пара зубчиков на порцию);
помидор (аналогичное количество);
розмарин (пара тройка иголочек);
у меня был «Пармезан»;
твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
Всё предельно просто:
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
баклажаны с брынзой
20 гр. зелёных оливок
сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло.
80-100 гр. брынзы не солёной
1 средний картофель
1 средний баклажан
1 маленькая морковь
бклажан помыть и срезать концы с двух сторон
разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.
отварить картофель и морковь
лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета.
оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками.
готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилко.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Орехи арахис или грецкие — 0,75 стак. (количество такое взять , чтобы масса стала гуще )
Соль — для баклажан
Брынза — 120- 150 г
Чеснок — 2-3 зубч. ( по вкусу)
Баклажаны — 2 шт
Масло для жарки
Петрушка — 1 пуч.
Мускатный орех ( молотый) — 1 ч.л. без горки или по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30.
Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
Баклажаны, запечённые с брынзой
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.
Перец нарезаем соломкой.
Зелень режем мелко.
Брынзу перемешиваем с зеленью.
Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой
160 г теста фило (юфка)
1 баклажан весом около 350 г
250 г брынзы (феты)
1 яйцо для склейки теста
Масло для жарки
Пучок петрушки (кинзы)
Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.
Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петруш.
Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
Укроп — 2 веточки
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Петрушка (вместо базилика) — 1 веточка
Сливки жирные — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Баклажаны — 1 шт
1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.
2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.
4. Помидор сполоснуть .
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Сыр брынза — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сыр брынза — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.
Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски
Баклажаны — 2 шт больших
Растительное масло без запаха для жарки
Брынза — 200-250 г
Помидоры — 2-3 шт средних
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло для подачи
Пучок зелени укропа и кинзы
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковоро.
Башенки из баклажанов с брынзой
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Свежий тимьян — 1 стебель
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молодые кабачки — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Сыр брынза — 100 г
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок нарезать кубиками.
Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
Сушеные томаты измельчить.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“
Соль, смесь молотых перцев по вкусу
200 мл красного сухого вина
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. муки (в качестве загустителя)
Растительное масло для жарки
4 свиных отбивных (600 г )
100 мл овощного или мясного бульона
1 небольшой баклажан
125 г брынзы или феты
Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.
Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.
Источник