Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром
Сытное блюдо из баклажана — обязательно попробуй! Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром легко приготовить на сковороде. Блюдо довольно сытное, одной половинки хватит на одну порцию. Если нужно больше порций, то можно данное блюдо запечь в духовке, на противне поместится больше чем один баклажан.
- Главная
- Категории рецепта
- Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 71 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Баклажан моем, разрезаем пополам вдоль, изнутри по всей поверхности делаем насечки ножом, снаружи на кожице также делаем прорези.
2. Выкладываем подготовленные половинки в емкость с подсоленной водой и оставляем на некоторое время вымачиваться, пока будем заниматься приготовлением остальных ингредиентов.
3. Лук репчатый очищаем, режем ножом настолько мелко, насколько это возможно, затем обжариваем на растительном масле (примерно 20 мл) до прозрачности и мягкости.
4. Тем временем моем помидоры, режем дольками, выкладываем в сковороду к луку вместе с фаршем, жарим примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, петрушку рубим. Выкладываем чесночную кашицу и рубленную петрушку в фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в подготовленную емкость.
6. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем, обжариваем на оставшемся растительном масле срезом вниз, примерно 3 минуты на сильном огне, белая сторона должна хорошенько подрумянится.
7. Затем переворачиваем кожицей вниз, срез покрываем подготовленной начинкой из фарша и овощей, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 5 минут, после чего посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и держим так еще 1-2 минуты.
Источник