Рецепт баклажан с беконом

Содержание
  1. Запеченный с сыром и беконом баклажан
  2. Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана
  3. Баклажаны с беконом в духовке
  4. Вариант 1: Баклажаны с беконом в духовке (рулеты)
  5. Вариант 2: Гармошки из баклажан с беконом и помидорами в духовке
  6. Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов с беконом в духовке (в фольге)
  7. Вариант 4: Веер из баклажанов с беконом в духовке
  8. Вариант 5: Баклажаны с беконом в духовке (с картошкой)
  9. Рецепты Баклажаны с беконом
  10. Баклажаны с сыровяленым беконом
  11. Фаршированные баклажаны с беконом
  12. Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
  13. баклажаны,запечённые с беконом
  14. Баклажаны с беконом и сыром
  15. Баклажанные ролики с беконом
  16. Баклажаны с беконом под сырной корочкой
  17. Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
  18. Баклажаны с беконом
  19. Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
  20. Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
  21. » Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
  22. Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
  23. Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
  24. Завиванец из скумбрии с беконом
  25. Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Запеченный с сыром и беконом баклажан

Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.

Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.

Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.

Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана

Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.

Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.

Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.

Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.

Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.

Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.


Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Источник

Баклажаны с беконом в духовке

Вариант 1: Баклажаны с беконом в духовке (рулеты)

Здесь бекон используется не для начинки. В него заворачиваются рулеты из баклажанов, а затем запекаются в духовке. На выходе получаем очень аппетитную и красивую закуску с хрустящей корочкой. Используем тоненькие полоски бекона, которые хорошо гнутся, но при этом не разрываются.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 100 г полосок бекона;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 80 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 веточки зелени.

Пошаговый рецепт

Отрезаем у баклажанов кончики, нарезаем в продольные ломтики. Если овощи с горечью, то посыпаем солью, даем постоять, промываем. Если нет, то приступаем к жарке. Чуть смазываем сковороду и готовим по несколько штучек на среднем огне с одной и второй стороны до мягкости. Снова смазываем сковородку и повторяем.

Крошим один кусочек хлеба мелко. Используем только мякиш, корочки убираем. Можно взять булку или батон. Выкладываем в миску. Натираем туда же сыр. Очищаем чеснок, натираем следом. Добавляем сметану либо майонез, солим по вкусу. Приветствуется зелень, но рубим мелко. Начинку хорошо перемешиваем.

Выкладываем на кусочки баклажанов приготовленный сырный фарш, скручиваем рулеты, затем каждый оборачиваем в полоску бекона. Выкладываем в форму с небольшими бортиками в один слой.
Шаг 4:

Ставим рулеты в беконе запекаться. Готовим до легкого румянца буквально 10 минут, но печь прогреваем до высокой температуры 220-230 градусов.

Можно для таких рулетов использовать любую начинку. Очень вкусно получится с сыром и грибами, помидорами, ветчиной, курицей.

Вариант 2: Гармошки из баклажан с беконом и помидорами в духовке

Для этого блюда используем два крупных и длинных баклажана. Из них получатся замечательные гармошки. Для начинки потребуется бекон, а также помидоры. Не обойтись без твердого сыра, который подарит приятный аромат, корочку, соединит начинку с овощем в единое блюдо. Готовить баклажаны удобно в фольге. Укладывать будем в форму или на противень.

Читайте также:  Косуля с яблоками рецепт

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона;
  • 70 г сыра;
  • 20 г чеснока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт классических баклажанов с беконом в духовке

Промываем баклажаны и через каждые 0,5 сантиметра делаем глубокие надрезы, но шкурку на противоположной стороне не затрагиваем. Должно получиться подобие гармошки. Присыпаем все надрезы солью. Если баклажаны горчат, то можно вымочить в соленой водичке, только потом прополаскиваем и обязательно отжимаем.

Измельчаем чеснок и слегка натираем отверстия баклажанов. Промываем помидоры, режем тоненькими кружками. Бекон нарезаем кусочками, которые равны диаметру баклажана либо чуть мельче. Засовываем в каждое отверстие по кружочку помидора и хорошему ломтику бекона. Если он изначально из тонких полосок, то кладем два штуки с разных сторон томата.

Собранные гармошки из баклажанов укладываем на фольгу, поднимаем ее вверх, слегка прикрываем овощ, но оставляем хорошую щель для выхода пара. Также упаковываем второй баклажан с начинкой. Ставим на полчаса в духовку.

Вынимаем форму с баклажанами, раскрываем фольгу. Присыпаем овощи натертым мелко сыром. Ставим баклажаны с беконом повторно в духовку. Запекаем еще 3-5 минут, сыр должен расплавиться. Если хочется покрыть баклажаны румяной корочкой, то время прибавляем. Температура выпечки от 180 до 200 градусов.

Здесь две большие порции, но баклажаны крупные, также в них получается много начинки, поэтому смело можно разделить каждый овощ на две части, получим четыре порции. При подаче блюда к столу добавляем зелень.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов с беконом в духовке (в фольге)

Еще один способ приготовления баклажанов с беконом в фольге. Очень быстрый рецепт, не требующий большого количества продуктов. Времени он также займет не много, поэтому сразу включаем до 200 градусов печь, пусть хорошо прогреется. Бекон можно заменить грудинкой или просто салом.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 100 г бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить баклажаны с беконом

Используем для этого блюда небольшие баклажаны с тоненькой кожурой. Такие овощи еще не набрали солонина. Это вредное вещество, которое и дает горечь. Баклажаны промываем и делаем вдоль 4 надреза, словно кармашки. Кожицу на противоположной стороне не прорезаем.

Измельчаем чеснок, щедро солим, натираем кармашки всех баклажанов. Далее полоски бекона нарезаем небольшими кусочками, наполняем кармашки и переносим фаршированные овощи на фольгу.

Заворачиваем баклажаны, готовим в фольге 30-35 минут. Если хочется, то можно в самом конце развернуть и слегка подрумянить, присыпать места прорезей тертым сыром или зеленью.

Такие баклажаны можно готовить сразу по несколько штук либо завернуть каждый индивидуально в листочек фольги.

Вариант 4: Веер из баклажанов с беконом в духовке

Еще один рецепт эффектного блюда из баклажанов с беконом в духовке. Для вееров используем овощи примерно одинакового размера и толщины, тогда они равномерно приготовятся. Помимо бекона понадобится сыр, а также немного болгарского перца. Можно его заменить помидором, но без семечек и жидкости (используем только плотные части).

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 170 г сыра;
  • 150 г бекона;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки соли.

Как приготовить

Баклажаны нужно нарезать вдоль от кончика к основанию с веточкой, но не совсем до конца. В каждом должно получиться не меньше пяти пластинок. Растворяем в литре воды две полные ложки соли. Погружаем баклажаны, оставляем вымачиваться на пятнадцать минут. Затем отжимаем, чтобы лишняя жидкость вышла.

Нарезаем бекон мелкими кубиками, высыпаем в миску. Можно это сделать, пока вымачиваются баклажаны. Крошим кубиками болгарский перец, зелень, выкладываем все это к бекону. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем сметану и размешиваем. Должен получиться своеобразный салат.

Смазываем противень маслом. Можно сначала постелить фольгу (коврик из силикона, пекарскую бумагу, пергамент), а затем смазать. Выкладываем баклажаны. Растягиваем пластинки в стороны, чтобы получилось подобие вееров.

Покрываем все пластинки приготовленным салатом. Стараемся сделать равномерные слои. Ставим в духовку запекаться. Готовим баклажаны с беконом при 180 градусах 15-25 минут, пока они не покроются румяной корочкой. Перекладываем каждый на тарелку, дополняем веточкой зелени.

Можно на кончик каждого веера положить половинку маслины или помидора черри. Получится аналогичное блюдо, но уже под названием «Хвост павлина».

Вариант 5: Баклажаны с беконом в духовке (с картошкой)

Даже без мяса можно приготовить сытное и вкусное блюдо, данный рецепт это подтверждает. Каждый слой картофеля будет прокладываться ломтиками бекона, он пропитает овощ, а баклажаны внесут легкости и снизят калорийность. По желанию верх можно присыпать сыром.

Читайте также:  Лагман по домашнему простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 баклажана;
  • 130 г бекона;
  • 1 луковица;
  • соль, чеснок;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Берем форму для запекания, смазываем, нарезаем крупную головку лука. Высыпаем, разравниваем. Крошим пару долек чеснока, также раскидываем. Прикрываем тонкими ломтиками бекона, но вплотную их выкладывать не нужно.

Очищаем картофелины, режем пластинками, выкладываем новый слой. Присыпаем специями, снова раскидываем кусочки бекона.

Нарезаем баклажаны кружками, как картошку, присыпаем специями, покрываем оставшимися кусочками бекона, сверху раскидываем последние ломтики картофеля.

Сметану солим, можно перчить и добавлять горчицу или же заменить майонезом. Покрываем соусом картофель, ставим форму на 45 минут в духовку. Готовим при 180 градусах, проверяем проколом картофеля.

Если планируется посыпать это блюдо сыром, то делаем это ближе к концу приготовления. Можно сначала раскидать порезанный тоненькими ломтиками помидор, затем покрыть стружкой. Томат добавит сочности, сделает вкус блюда еще лучше.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рецепты Баклажаны с беконом

Баклажаны с сыровяленым беконом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Баклажан нарезать произвольно кружками. Специи Forester смешать с маслом и лимонным соком. В пакет для маринования Forester выложить баклажаны и специи.

2. Хорошо встряхнуть и оставить на 10 минут.

Фаршированные баклажаны с беконом

сметана — 1/2 Стакана

зеленый лук — 1 Штука

баклажан — 1 Штука

ломтики бекона — 6 Штук

тертый сыр — 1 Стакан

Отрежьте стебель баклажана, нарежьте пополам. Возьмите одну половину баклажана, сделайте 3 надреза и поместите в каждый надрез по ломтику бекона. Повторите с оставшейся половиной тоже самое.

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 4 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.

баклажаны,запечённые с беконом

100-150 г. тёртого сыра

2-3 ложки сметаны

Баклажаны разрезать вдоль пополам.

По всей длине сделать несколько надрезов на росстоянии 1-2см.лруг от друга,стораясь не прорезать кажицу.

Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда нарезаный ломтиками бекон.

Фаршированные половинки баклажана положить на протевень кожурой вниз.

Баклажаны с беконом и сыром

Зелень — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Твердый сыр — 700 г

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.

Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Баклажанные ролики с беконом

Бекон сырокоченый-200 грамм

Майонез-3 стол. лож

Зелень петрушки и укропа-1 стол. лож

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластами.Круто посолить и сложить в миску, оставить на 20 минут.

Разагреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде.

Баклажаны промакнуть от сока и обжарить( припечь) на сухой сковороде.

Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Сыр твердый — 100 г

Майонез, соль, специи по вкусу.

Чеснок — 2-3 зубчика

Баклажаны — 2 шт.

Бекон (или копченая грудинка) — 150 г

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять. Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.

Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить.

Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.

2 перца болгарских,

Пакет томатов без кожи или 2 помидора,

баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.

Баклажаны с беконом

Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине — не нужно.

Баклажаны вымыть и обсушить.

Читайте также:  Облепиховый торт агзамов рецепт

Сделать на баклажанах глубокие надрезы.

Соус «Вlue Dragon» вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.

Бекон разрежем ножницами на квадраты, с.

Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

Куриные бедрышки – 6 шт

Перец красный острый – 0,5 шт.

Сметана густая – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Баклажан средний – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Бекон сырокопченый – 12 ломтиков

Перец черный молотый

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готов.

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 0,3 стакана

Сушеные грибы шиитаке — 3 штуки

Баклажаны — 700 г

Куриный бульон — ¼ стакана

Темный соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 3 стебля

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.

В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите н.

» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »

Оливковое масло 4ст.л.!

Чеснок 6 зубков!

Лук репчатый 300гр.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Сок лимона 4ст.л.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Аджика 2ст.л. (настоящая)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!

Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!

Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 — 25 минут!

За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.

Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом

Стейки Симы – 6 шт

Чеснок 2 – 4 зубчика

Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Цедра одного лимона

Баклажан ( небольшой) – 3 шт.

Луковица ( небольшая) – 2 шт

Бекон ( полоски ) – 1 упаковка.

Масло растительное 100 мл

Смесь перцев ( мельница)

Соевый соус – 2 ст.л.

Имбир ( свежий) -2 ч. л.

Разделать рыбку на филе, у меня стейки , я просто удалила косточку посередине. Должна получиться вот такая ленточка.

Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона

Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник.

Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

чеснок 2-3 зубчика

бекон (нарезка) 150 г

творог (17%) 200 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.

Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).

Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным ма.

Завиванец из скумбрии с беконом

Пармезан — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить необходимые продукты.

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянн.

Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Сок лимонный (по вкусу)

Баклажан (средний на порцию) — 1 шт

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Перец черный (молотый по вкусу)

Помидоры черри (для подачи)

Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.

Соль (морская по вкусу)

Соевый соус — 1 ч.л.

Скумбрия (средняя) — 2 шт

Пармезан (натертый) — 1 ст. л.

Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)

Розмарин (несколько веточек)

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector