- Баклажаны как грибы кубиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны, как грибы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Все заготовки и консервация
- Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму
- Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации
- Синенькие с грибной приправой
- Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые
- Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом
- Баклажаны по-корейски
- Необычный рецепт с кубиком магги
- Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы кубиками
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.
К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!
Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.
Уксус берется обычный столовый 9%-ный.
Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.
Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.
Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.
Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.
В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.
Источник
Баклажаны, как грибы
- 2 средних луковицы
- 2-4 яйца
- 1 грибной бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соли не нужно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .
Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?
Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.
Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, — великолепный закусон!
А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁
Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз
Соль вредна.Правильный выбор.
Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.
А баклажанов сколько?
Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.
А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.
Источник
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму
- Время приготовления:1,5 ч
- Тип блюда: консервация, суточная закуска
- Сложность:Среднее
Теплое и солнечное лето прошло, наступила осень — время, когда пора начинать задумываться о запасах на зиму. Что вы, дорогие хозяйки, собираетесь готовить на эту пору? Если идеи еще не посетили вас, то предлагаю вновь вернуться к моим любимым баклажанам! Сегодня я с удовольствием расскажу, как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы по лучшим рецептам, а также как заготовить их на зиму.
Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации
Отсутствие стерилизации в приготовлении заготовок на зиму — большой плюс в плане экономии времени. Поэтому наш первый рецепт — приготовление на зиму баклажанов как грибы без стерилизации.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Баклажаны — 7-10 штук;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Петрушка — один пучок;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец черным горошком –1 чайная ложка;
- Перец душистый — 1 чайная ложка;
- 3 листика лаврушки;
- 9 столовых ложек уксуса;
- 7-8 стаканов воды;
- 2 с половиной ложки поваренной соли.
Но уже через 7 дней вы сможете насладиться удивительным вкусом баклажанов-грибов, поэтому баночку открыть можно и заранее.
Синенькие с грибной приправой
Предлагаю вам рецепты баклажанов как грибы на зиму с фото, которые можно приготовить вкусно и быстро. Этот рецепт я открыла для себя недавно, он не попадает под определение «классический», потому что сочетание баклажанов с грибной приправой и майонезом встречается нечасто.
Как приготовить? Предлагаю на время забыть о томатной пасте и попробовать кое-что новенькое!
Ингредиенты нашего блюда:
- Баклажаны, 10-13 штук;
- 700 г лука репчатого;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Пакетик грибной приправы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Всем приятного аппетита!
Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые
Особенно люблю те рецепты, результат которых не нужно долго ждать! Для маринованных баклажанов как грибы действует действительно быстрое приготовление — только одна ночь, и семья уже может оценить ваши старания!
Итак, нам понадобятся:
- 7-8 штук баклажанов;
- 1 пучок свежего укропа;
- Полтора стакана подсолнечного масла;
- Одна головка чеснока;
- Столовый уксус — 8-10 столовых ложек;
- 10-12 стаканов воды;
- Полторы ложки поваренной соли.
Теперь вы знаете, как приготовить на зиму в банках баклажаны как грибы! Совсем скоро чудесное блюдо будет готово, осталось только набраться терпения!
Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом
Этот рецепт наверняка полюбится каждой хозяйке, поэтому рекомендую скорее присоединиться к приготовлению! Рецепты с фото лучше всего отражают процесс приготовления баклажанов как грибы на зиму, таких вкусных, что просто пальчики оближешь!
Список необходимых ингредиентов:
- Пять килограмм баклажанов;
- 2 пучка свежего укропа;
- 300 грамм чеснока;
- Растительное масло — 3-5 столовых ложек;
- 4 столовых ложки поваренной соли;
- 12-15 стаканов воды (2,5 литра);
- 4 столовые ложки уксуса.
Уверена, это блюдо найдет место в вашем сердце и еще не раз украсит стол на праздники!
А для тех, кто бы хотел понаблюдать за всем процессом приготовления, рекомендую взглянуть на видео, представленное здесь:
Баклажаны по-корейски
Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.
Для начала необходимо взять:
- 7 штук баклажанов среднего размера;
- Три литра воды;
- Поваренную соль — 6 столовых ложек;
- Три крупных лука;
- Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовую ложку соли;
- Пять зубчиков чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца.
После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.
Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.
Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.
Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!
Необычный рецепт с кубиком магги
Завершаю я сегодня наш марафон рецептом с использованием бульонного кубика, дарящего грибной аромат.
Вот, что нам понадобится сегодня:
- 3 средних по размеру баклажанов;
- Пачку сметаны;
- 3 куриных яйца;
- Сливочное масло — ¼ упаковки;
- Растительное масло по вкусу;
- Кубик магги со вкусом грибного бульона.
Моем баклажаны, разрезаем на кубики среднего размера.
В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с солью, заливаем ими нарезанные баклажаны, оставляем смесь минут на 15.
Пока ждем баклажаны, моем, чистим и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковородке, смешивая растительное и сливочное масло. После образования золотой корочки, добавляем смесь баклажанов и яйца к луку, быстро обжариваем.
Растворяем кубик грибного бульона магги в воде, заливаем баклажаны и даем потушиться немного под закрытой крышкой.
Добавляем немного зелени и специй по своему вкусу и, вуаля, баклажаны как грибы с кубиком магги готовы к столу!
Надеюсь, по моим лучшим рецептам вы легко и быстро приготовите баклажаны как грибы и на зиму, и суточные — для завтрашнего обеда. Уверена, что зимой вас будут согревать заготовки, вкусные блюда и благодарность от всей семьи!
Источник
Баклажаны как грибы
Любители баклажан ! Не проходите мимо !
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила и спешу поделиться с вами .
Автор рецепта Натуська с сайта «Пир на весь мир » .
3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца
3-4 луковицы
200гр сметаны
50-100гр сливочного масла
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона
специи
Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус.
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее.
Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .
Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .
Я была очень удивлена таким сочетанием . Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами
. Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели . минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда.
Лук режем кубиками
Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .
Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .
И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .
Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой . я остановила выбор на таком .
Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )
Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .
Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки .
Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)
Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся .
Всё , готово !
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .
Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы !
Желаю всем приятного аппетита !
Вот уважаю баклажаны я
А рецепт не сложный,продукты не замороченные , надо сделать
Источник