Рецепт баклажан с кальмаром

Рецепт: Кальмары тушеные — с баклажанами и морковью

Это рецепт без предварительного отваривания кальмаров, будем готовить их прямо на сковороде с овощами. Тушки кальмаров должны быть предварительно разморожены и почищены.

Для обжарки нам нужно измельчить морковь, можно для этого воспользоваться теркой, но гораздо быстрее — измельчителем блендера.

Моем морковь, как обычно, чистим ее, кромсаем на крупные куски и бросаем в чашу. Измельчаем не совсем до пюре, а до состояния мелких кусочков.

Пару среднего размера луковиц нарезаем полукольцами.

На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук.

Затем добавляем измельченную морковь.

Пока морковь обжаривается, подготавливаем баклажаны. У меня в этот раз вот такая некондиционная мелкотня, поэтому количество баклажанов указываю в данном рецепте не в штуках а по весу.

Срезаем у баклажанов хвостики и, так как они мелкие, нарезаем их подобно луку — полукольцами, прямо в шкурке.

Баклажаны также отправляем тушиться на сковороду. Не забываем наше блюдо посолить.

С кальмаров снимаем все пленки, нарезаем их произвольно, я предпочитаю нарезать кольцами.

Когда овощи уже дотушились до готовности, стали мягкими и сочными, добавляем на сковороду кальмаров и несколько ложек майонеза.

Доводим блюдо до готовности кальмаров, тушим прикрыв крышкой, но помешивая время от времени, на это уйдет еще несколько минут.

Готовое блюдо можно сочетать с рисом и т. д.

Читайте также:  Как испечь тортики простые рецепты

Источник

Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото

Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие — 4-5 шт.
  • Мантии кальмаров (свежезамороженные) — 200-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Руккола для украшения

Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами

1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.

2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.

3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.

4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.

5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.

6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.

7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.

8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.

9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.

10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»

Остренький.. Сочный. Яркий. Украшен кольцами маринованного лука.. Просто и красиво) «Scarlett к 8 Марта»

Читайте также:  Рецепт салат жареные кабачки

Ингредиенты для «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»»:

  • Кальмар — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Уксус (или сок лимона) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
25 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»»:

Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут
(зависит от величины)

Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Перец очистить от пленки, нарезать соломкой.
Солим.. перчим. немного красного жгучего перца..

Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны.
оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться

Затем крошим зубчик чеснока. подогреваем растительное масло.
и горячим заливаем наш салат.

Кальмары я брала замороженные кольцами
Отвариваем их 3 минуты. режем соломкой

Добавляем в баклажаны. аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом

Для украшения я замариновала лук (нарезала кольцами. ошпарила кипятком.. заправила уксусом. оставила мариноваться на час).
Затем паприку насыпать на блюдце и макаем кольцо в паприку
(Это может быть укроп.. зерна кунжута. черный перец и т. п.. по вашему желанию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остренький.. Сочный. Яркий. Украшен кольцами маринованного лука.. Просто и красиво) «Scarlett к 8 Марта»

Похожие рецепты

Крабовый салат с грибами

«Алые паруса»

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

Салат «Сердце моря»

Салат с осьминогами

Салат «Слоеный»

Салат «Морская красавица»

Пестрый салат с мидиями

Салат «Морская звезда»

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Паста с тунцом и овощами

Ветчина в огурце

Фотографии «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая 2016 года Jezzi #

Читайте также:  Рецепты очень вкусных постных блюд

13 июля 2013 года lemonywater #

25 мая 2009 года айша deleted #

25 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Елена 313 #

14 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Елена 313 #

2 марта 2009 года Улитыч #

2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Silverina1 #

2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Lena26 #

1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2009 года тата55 #

1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Oksy #

1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Pachita #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Очарование #

23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года чиполинка #

23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Хомячок #

22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Хомячок #

23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Хомячок #

23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Yuli #

22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года tat70 #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Тсаис #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года мисс #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года ВИКА-72 #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector