- Рецепт: Кальмары тушеные — с баклажанами и морковью
- Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
- Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»»:
- Похожие рецепты
- Крабовый салат с грибами
- «Алые паруса»
- Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- Салат «Сердце моря»
- Салат с осьминогами
- Салат «Слоеный»
- Салат «Морская красавица»
- Пестрый салат с мидиями
- Салат «Морская звезда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- Паста с тунцом и овощами
- Ветчина в огурце
- Фотографии «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кальмары тушеные — с баклажанами и морковью
Это рецепт без предварительного отваривания кальмаров, будем готовить их прямо на сковороде с овощами. Тушки кальмаров должны быть предварительно разморожены и почищены.
Для обжарки нам нужно измельчить морковь, можно для этого воспользоваться теркой, но гораздо быстрее — измельчителем блендера.
Моем морковь, как обычно, чистим ее, кромсаем на крупные куски и бросаем в чашу. Измельчаем не совсем до пюре, а до состояния мелких кусочков.
Пару среднего размера луковиц нарезаем полукольцами.
На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук.
Затем добавляем измельченную морковь.
Пока морковь обжаривается, подготавливаем баклажаны. У меня в этот раз вот такая некондиционная мелкотня, поэтому количество баклажанов указываю в данном рецепте не в штуках а по весу.
Срезаем у баклажанов хвостики и, так как они мелкие, нарезаем их подобно луку — полукольцами, прямо в шкурке.
Баклажаны также отправляем тушиться на сковороду. Не забываем наше блюдо посолить.
С кальмаров снимаем все пленки, нарезаем их произвольно, я предпочитаю нарезать кольцами.
Когда овощи уже дотушились до готовности, стали мягкими и сочными, добавляем на сковороду кальмаров и несколько ложек майонеза.
Доводим блюдо до готовности кальмаров, тушим прикрыв крышкой, но помешивая время от времени, на это уйдет еще несколько минут.
Готовое блюдо можно сочетать с рисом и т. д.
Источник
Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны молоденькие — 4-5 шт.
- Мантии кальмаров (свежезамороженные) — 200-300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Руккола для украшения
Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.
2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.
3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.
4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.
5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.
6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.
7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.
8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.
9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.
10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»
Остренький.. Сочный. Яркий. Украшен кольцами маринованного лука.. Просто и красиво) «Scarlett к 8 Марта»
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»»:
- Кальмар — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Уксус (или сок лимона) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи
- Зелень
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 602.8 ккал | белки 42.5 г | жиры 25 г | углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»»:
Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут
(зависит от величины)
Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Перец очистить от пленки, нарезать соломкой.
Солим.. перчим. немного красного жгучего перца..
Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны.
оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться
Затем крошим зубчик чеснока. подогреваем растительное масло.
и горячим заливаем наш салат.
Кальмары я брала замороженные кольцами
Отвариваем их 3 минуты. режем соломкой
Добавляем в баклажаны. аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом
Для украшения я замариновала лук (нарезала кольцами. ошпарила кипятком.. заправила уксусом. оставила мариноваться на час).
Затем паприку насыпать на блюдце и макаем кольцо в паприку
(Это может быть укроп.. зерна кунжута. черный перец и т. п.. по вашему желанию)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Остренький.. Сочный. Яркий. Украшен кольцами маринованного лука.. Просто и красиво) «Scarlett к 8 Марта»
Похожие рецепты
Крабовый салат с грибами
«Алые паруса»
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
Салат «Сердце моря»
Салат с осьминогами
Салат «Слоеный»
Салат «Морская красавица»
Пестрый салат с мидиями
Салат «Морская звезда»
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
Паста с тунцом и овощами
Ветчина в огурце
Фотографии «Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года Jezzi #
13 июля 2013 года lemonywater #
25 мая 2009 года айша deleted #
25 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Елена 313 #
14 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Елена 313 #
2 марта 2009 года Улитыч #
2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Silverina1 #
2 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Lena26 #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года тата55 #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Oksy #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Очарование #
23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Хомячок #
22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Хомячок #
23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Хомячок #
23 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Yuli #
22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года tat70 #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Тсаис #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года ВИКА-72 #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник