Рецепт баклажан с креветками

Содержание
  1. Баклажан запеченный с креветками и сыром
  2. Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром
  3. Рецепты Баклажаны с креветками
  4. Баклажаны с креветками
  5. Запеченные баклажаны с креветками и рисом
  6. Салат Сумашедшая Креветка
  7. баклажаны с грибной начинкой
  8. Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
  9. Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
  10. Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
  11. Фаршированный баклажан креветками
  12. И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  13. Совет:
  14. Начнем с подготовки баклажана.
  15. Совет:
  16. Готовим ароматное масло:
  17. Совет:
  18. Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
  19. Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
  22. Похожие рецепты
  23. Макароны с креветками
  24. Цветная капуста с креветками по-сицилийски
  25. Спагетти с морепродуктами
  26. Ризотто с морепродуктами
  27. Кальмары в белом вине
  28. Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
  29. Щупальцы осьминога
  30. Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
  31. Креветки с авокадо под сырной шубой
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат с языком «Праздничный»
  34. Сало в микроволновке
  35. Творожная запеканка «Особая»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажан запеченный с креветками и сыром

Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром

Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде и в духовке. Баклажан фаршированный креветками — восхитительное блюдо, которое готовят в ресторанах. Попробуйте приготовить баклажан «лодочка» у себя дома!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Креветки очищенные
  • Сливки 22% — 35%
  • Масло подсолнечное
  • Сыр
  • Яйцо куриное

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить и отжать.
  2. Мякоть баклажана вынуть ложкой и нарезать кубиком.
  3. Обжарить в сковороде на масле креветки и мякоть баклажана. Добавить сливки и дать провариться до загустения.
  4. В половинки баклажана положить обжаренные креветки с баклажаном в сливках.
  5. Посыпать тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом, запечь в духовке до готовности.
  6. Декорировать по своему вкусу: томатами, соусом Песто, долькой лимона и букетом зелени.

Источник

Рецепты Баклажаны с креветками

Баклажаны с креветками

Баклажаны — 2 штуки

Руккола — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Мангольд — 1 пучок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Зеленый лук перья — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Салат корн — 1 пучок

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).

Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.

Всю зелень режем не очень мелко —.

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 500 г

Сметана — 1 столовая ложка

Белое сухое игристое вино — 150 мл

Баклажаны — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Итальянские травы — по вкусу

Читайте также:  Суп харчо рецепт роксаны бабаян

Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).

Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.

Отвариваем предварительно рис(до готовности).

Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).

В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем .

Салат Сумашедшая Креветка

четверть ч.л. порошка васаби

1 зубчик чеснока

1 маленький баклажан

1 ч.л. лимонного сока

Баклажаны вымочить в соли, нарезать кубиками и обжарить.

Перец запечь в духовке в кожуре. Очистить, нарезать полосками.

Все остальные компоненты нарезать, добавить вареные креветки, перец и баклажан.

баклажаны с грибной начинкой

* чеснок 1 зубчик

* масло сливочное для обжаривания

* шампиньоны 200 г

* белое вино 5 ст. л

Креветки, мелко рубленые чеснок и грибы обжарить 5 мин.

Вино и сливки кипятить до уменьшения в объеме в 2 раза, добавить грибы с креветками, довести до кипения.

Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец чили — 1/2 шт

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 200 мл

Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.

Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом

Бекон- 10 тонких шайб

Баклажан большой-1 шт

Креветки (крупные отварные)-15 шт

Сыр «Филадельфия»-100 гр

Масло раст.-200 мл

Соль, перец-по вкусу

Перец красный свежий-1 шт

Йогурт натур.-70 гр

Лосось копченый-50 гр

Соль, перец- по вкусу

Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Пока солятся баклажаны, приготовим начин.

Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре

щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу

горсть ядер грецких орехов

цедра с 1/2 лимона

100 мл оливкового масла

1 большой баклажан

1 ст.л. лимонного сока

1 большая луковица

несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки

1 зубок чеснока

50 г дробленного миндаля

2 зубка чеснока

1 баночка помидоров без кожицы

соль, сахар, молотый перец по вкусу

18 тигровых креветок

2 ст.л. оливкового масла

С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в несколь.

Читайте также:  Рецепт вареной картошки с чесноком

Источник

Фаршированный баклажан креветками

Я очень люблю фаршировать овощи разнообразными начинками.

Сегодня для вас я подготовил рецепт запечённых под сырной корочкой баклажанов фаршированных креветками и сладкими помидорами черри.

Изюминку и пикантность этому блюду придает всеми любимое, ароматное и очень душистое орегано.

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— очищенные креветки 100- 120 г.

— помидоры черри 8-9 шт. (Или 1 обычное)

— моцарелла в рассоле 60-80 г.

— чеснок 4-5 зубчиков

Совет:

Что бы выбрать свежий баклажан, обратите внимание плодоножку. Она должная быть яркого зелёного и не засохшей.

Начнем с подготовки баклажана.

Берем баклажан моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Получившиеся лодочки из баклажана солим и убираем в сторону.

Совет:

Чтобы удалить сердцевину, разрезаем баклажан пополам и делаем ножом разрезы, чтобы получились маленькие квадратики. Затем легко и просто удаляем с помощью столовой ложки всю люшнюю мякоть.

Готовим ароматное масло:

Берём чеснок, режем тонкими пластинками и обжариваем в растительном масле.

Удаляем чеснок и в ароматном масле обжариваем баклажаны вместе с помидорами черри до полуготовности.

Далее добавляем в готовые овощи очищенные креветки, орегано и соль. Помешивая обжариваем ещё 1 минуту и снимаем сковороду с плиты.

В следующей статье я, расскажу как правильно выбрать хорошие креветки.

Совет:

Чтобы баклажаны стояли ровно, делаем подставку из фольги.

Берём лодочки из баклажанов выливаем выделившийся сок и наполняем начинкой

Украшаем наши баклажаны тонко нарезанными кружками помидоров черри.

В завершении сверху кладём небольшие кусочки моцареллы и убираем запекаться в разогретую до 180. градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!👌 Понравился рецепт ставим 👍 и ждем от меня очередной рецепт вкусняшки.

Источник

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

  • Креветки — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Чеснок (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Лимон (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
62.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Перец моем и нарезаем произвольно.

Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.

Читайте также:  Солим капусту с клюквой рецепты

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 — 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.

Измельчаем овощи с помощью блендера.

Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Макароны с креветками

Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Спагетти с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Кальмары в белом вине

Крабкейки с кисло-сладкой сальсой

Щупальцы осьминога

Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola

Креветки с авокадо под сырной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Праздничный»

Сало в микроволновке

Творожная запеканка «Особая»

Комментарии и отзывы

2 января 2016 года AriBel #

3 сентября 2015 года golubga #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года мисс #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года в744нт #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Ирушенька #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Демурия #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года tomi_tn #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Aigul4ik #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Беннито #

2 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года гурман1410 #

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Лилия 22 85 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Олеся Петрова #

2 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector