- Баклажаны в медовом соусе
- Баклажаны в медовом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны в меду
- Ингредиенты
- Приготовление
- Универсальный рецепт баклажанов с медом и чесноком: быстрый вариант и заготовка на зиму
- Ингредиенты
- Баклажаны в медовом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.
Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Источник
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.
Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 400.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года NadiaAl #
10 июля 2020 года kroshka 83 #
4 октября 2019 года natsumi16 #
8 сентября 2019 года tati998877 #
8 августа 2019 года sladkich #
17 июля 2019 года Окс GGG #
23 ноября 2018 года khmel #
19 октября 2018 года Иринчик83 #
10 октября 2018 года ogutmanl #
30 сентября 2018 года sobol lena #
28 сентября 2018 года Наталья Кучерова #
10 октября 2017 года gural86 #
22 августа 2017 года Тришик #
18 августа 2017 года vasha mama 54 #
27 мая 2017 года kotenochkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны в меду
Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.
«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.
Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 2 щеп.
- мед – 1,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.
Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.
Вложить в соус обжаренные баклажаны.
Через 8-10 минут закуска будет готова.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Универсальный рецепт баклажанов с медом и чесноком: быстрый вариант и заготовка на зиму
Рецепт приготовления баклажан с медом и чесноком универсален. Закуска подходит к мясу, рыбе, овощным блюдам.
Таким образом можно заготовить синенькие на зиму, а можно создать пикантное дополнение непосредственно к столу.
Правда, назвать этот способ маринования особенно быстрым нельзя: даже если готовите не про запас, а к столу, 2 дня подождать все равно придется. В противном случае плоды не успеют пропитаться медовым ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления закуски в объеме одной литровой банки нам понадобится следующее количество продуктов:
- баклажаны –700 г;
- соль – 1 чайная ложка для маринада + некоторое количество для удаления горечи из синеньких;
- мёд – 1 столовая ложка;
- чеснок – 7 зубков;
- листики лавра – 2 штучки;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- перец чёрный горошком – 3-5 штучек;
- уксус столовый – 2 ст. ложки;
- вода – 400 мл;
- масло растительное – 150-200 мл.
Источник
Баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Прованские травы — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соус:
Растительное масло — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.
Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с черным хлебом или вареным картофелем.
Вкус меда в готовой закуске едва уловим, так что можете не опасаться, что блюдо выйдет сладким. Кстати, мед выбирайте жидкий. Если такового не имеется, как вариант, можно чуть подогреть густой мед. Правда, я не знаю, как он поведет себя в закуске после приготовления.
Безусловно, количество ингредиентов для соуса вы вольны выбирать сами, по ходу дела пробуя на вкус приготовленный соус: возможно, понадобится что-то убавить, чего-то прибавить.
Масло можно взять любое, которое у вас имеется, или то, что по нраву именно вам. Я готовила закуску из баклажанов и с обычным, подсолнечным маслом, и с оливковым. Со вторым мне понравилось больше.
Кстати, как вариант, можно баклажаны пожарить на небольшом количестве растительного масла, но мне по душе запекать: не так жирно выходит.
Для приготовления баклажанов в медовом соусе подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте брусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Слегка сбрызните маслом, присыпьте травами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
За это время баклажаны немного усохнут, но будут очень мягкими, полностью приготовленными, не сырыми.
В мисочке смешайте подсолнечное масло, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, добавьте мед и сок лимона.
Перемешайте массу до однородности.
Еще горячие баклажаны выложите на тарелку (в миску, в любую удобную для вас форму).
Каждый слой полейте ароматным соусом.
Перемешивать не советую, т.к. баклажаны могут превратиться в кашу.
Собственно, баклажаны в медовом соусе готовы. Можно подавать тут же, но мне нравится, когда они настоятся хотя бы пару часов.
Источник