- Рагу из баклажанов с зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
- Рагу из баклажанов с зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
- Салат с баклажанами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с баклажанами
- Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны с мясным фаршем
- Перец с брынзой на гриле
- Кабачки фаршированные
- Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
- Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»
- Баклажаны «Вкуснятина!»
- Перец, фаршированный маслятами
- Фаршированные баклажаны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской каприз»
- Паштет из сардин и яиц
- Пирожное «Дуэт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из баклажанов с зеленым горошком
Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки ;
лук репчатый – 2 штуки ;
морковь – 2 штуки ;
картофель – 4-5 штук ;
зеленый горошек (консервированный) – 1 банка ;
томатный соус – 2 столовые ложки ;
оливковое масло – для жарки ;
соль, специи – по вкусу .
Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.
Когда он будет практически готов, присаливаем.
Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.
Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.
Источник
Рагу из баклажанов с зеленым горошком
Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком .
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
лук репчатый – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
картофель – 4-5 штук;
зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
томатный соус – 2 столовые ложки;
оливковое масло – для жарки;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.
Когда он будет практически готов, присаливаем.
Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.
Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.
Источник
Салат с баклажанами и зеленым горошком
Баклажаны по вкусу и питательности вполне способны заменить собой мясо, поэтому блюда с ними пользуются достаточно большой популярностью. В том числе и салаты. Сочные, сытные и пикантные, они нравятся всем без исключения, а что самое интересное – большинство людей даже не понимают, что в составе салата присутствует этот овощ.
Ингредиенты
- баклажаны – 2-3 шт.
- сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
- соль, смесь молотых перцев – на вкус
- столовый майонез – для заправки салата
Как приготовить салат с баклажанами
Баклажаны старательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте сначала кольцами, а потом уже небольшими кубиками. Снимать с овоща кожицу или нет – это уже личное предпочтение каждого. Полученные кубики сложите в миску и щедро присыпьте солью. Не бойтесь пересолить баклажаны, лишнюю соль смоет вода. Примерно через 30 минут баклажаны пустят сок, тогда их нужно старательно обмыть в холодной воде, а затем прямо руками отжать и с помощью бумажного полотенца просушить.
Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кубики баклажан. Помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и появления легкой золотистой корочки.
Тем временем вареные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом, а зеленый лук промойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой миске.
Обжаренным баклажанам дайте полностью остыть, после чего тоже добавьте в салат вместе с процеженным от жидкости, в которой хранился, зеленым горошком.
Приправьте салат с баклажанами и зеленым горошком солью и перцем, заправьте майонезом и старательно перемешайте.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Источник
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Грудка куриная (свежая) — 200 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.9 ккал | белки 86.2 г | жиры 59.8 г | углеводы 379.5 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал | белки 43.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую куриную грудку.
Когда грудка немного обжарится, это произойдет довольно быстро, отправить в сковороду горошек со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу, протушить 1-2 минуты.
Разрежем баклажан вдоль, но не до конца, откроем его, как-бы лодочкой. Посолим внутри.
Сверху тертый сыр и отправим в духовку 200 С. на пол часика
Подаем к столу горяченькими! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны
Баклажаны с мясным фаршем
Перец с брынзой на гриле
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»
Баклажаны «Вкуснятина!»
Перец, фаршированный маслятами
Фаршированные баклажаны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской каприз»
Паштет из сардин и яиц
Пирожное «Дуэт»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ms_Natka #
21 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ксения026 #
7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
5 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года топиарий #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kritikessa #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Алененочка #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник