Рецепт баклажан с зеленым горошком

Содержание
  1. Рагу из баклажанов с зеленым горошком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
  4. Рагу из баклажанов с зеленым горошком
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
  7. Салат с баклажанами и зеленым горошком
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить салат с баклажанами
  10. Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
  11. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фаршированные баклажаны
  16. Баклажаны с мясным фаршем
  17. Перец с брынзой на гриле
  18. Кабачки фаршированные
  19. Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
  20. Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»
  21. Баклажаны «Вкуснятина!»
  22. Перец, фаршированный маслятами
  23. Фаршированные баклажаны
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мужской каприз»
  26. Паштет из сардин и яиц
  27. Пирожное «Дуэт»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 штуки ;

лук репчатый – 2 штуки ;

морковь – 2 штуки ;

картофель – 4-5 штук ;

зеленый горошек (консервированный) – 1 банка ;

томатный соус – 2 столовые ложки ;

оливковое масло – для жарки ;

соль, специи – по вкусу .

Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.

Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.

Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.

Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.

В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.

Когда он будет практически готов, присаливаем.

Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.

Читайте также:  Рецепт армянский лаваш с мясом

Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.

Источник

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком .

Ингредиенты:

баклажаны – 2 штуки;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

картофель – 4-5 штук;

зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;

томатный соус – 2 столовые ложки;

оливковое масло – для жарки;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.

Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.

Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.

Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.

В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.

Когда он будет практически готов, присаливаем.

Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.

Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.

Источник

Салат с баклажанами и зеленым горошком

Баклажаны по вкусу и питательности вполне способны заменить собой мясо, поэтому блюда с ними пользуются достаточно большой популярностью. В том числе и салаты. Сочные, сытные и пикантные, они нравятся всем без исключения, а что самое интересное – большинство людей даже не понимают, что в составе салата присутствует этот овощ.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
  • соль, смесь молотых перцев – на вкус
  • столовый майонез – для заправки салата
Читайте также:  Сокращенное изложение универсального рецепта того

Как приготовить салат с баклажанами

Баклажаны старательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте сначала кольцами, а потом уже небольшими кубиками. Снимать с овоща кожицу или нет – это уже личное предпочтение каждого. Полученные кубики сложите в миску и щедро присыпьте солью. Не бойтесь пересолить баклажаны, лишнюю соль смоет вода. Примерно через 30 минут баклажаны пустят сок, тогда их нужно старательно обмыть в холодной воде, а затем прямо руками отжать и с помощью бумажного полотенца просушить.

Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кубики баклажан. Помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и появления легкой золотистой корочки.

Тем временем вареные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом, а зеленый лук промойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой миске.

Обжаренным баклажанам дайте полностью остыть, после чего тоже добавьте в салат вместе с процеженным от жидкости, в которой хранился, зеленым горошком.

Приправьте салат с баклажанами и зеленым горошком солью и перцем, заправьте майонезом и старательно перемешайте.

Подавайте салат сразу же после приготовления.

Источник

Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Грудка куриная (свежая) — 200 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.9 ккал
белки
86.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
379.5 г
Порции
ккал
601 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:

Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.

Читайте также:  Бутерброды с багетами рецепты

Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.

Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.

Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую куриную грудку.

Когда грудка немного обжарится, это произойдет довольно быстро, отправить в сковороду горошек со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу, протушить 1-2 минуты.

Разрежем баклажан вдоль, но не до конца, откроем его, как-бы лодочкой. Посолим внутри.

Сверху тертый сыр и отправим в духовку 200 С. на пол часика

Подаем к столу горяченькими! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

Баклажаны с мясным фаршем

Перец с брынзой на гриле

Кабачки фаршированные

Баклажаны с фаршем «Имам байылды»

Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»

Баклажаны «Вкуснятина!»

Перец, фаршированный маслятами

Фаршированные баклажаны

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

Паштет из сардин и яиц

Пирожное «Дуэт»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Ms_Natka #

21 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Ксения026 #

7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года tomi_tn #

5 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года топиарий #

1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года kritikessa #

1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Алененочка #

1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector