- Баклажаны с грибами и сыром
- Как приготовить баклажаны с грибами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Баклажаны, запеченные с грибами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны с грибами под сметаной
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Похожие рецепты
- Ржаной крамбл с печеными баклажанами
- Картофельные блины без муки
- Молодой картофель с чесноком и укропом
- Тортилья
- Сан Хакобо из баклажанов
- Арабские оладьи из кабачков с мятой
- Плотный ужин
- Соте из овощей
- Украинские деруны с салом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз моего любимого»
- Закуска с грузинским акцентом
- Клубничное желе с абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с грибами и сыром
«Синенькие» — так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах. Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах. интересный факт, не правда ли!?
Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!
Баклажанно-грибной салат — простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить баклажаны с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. средний
- Масло оливковое – 2 ст.л. для баклажанов
- Соль – по вкусу для баклажанов
- Перец черный – по вкусу для баклажанов
- Шампиньоны – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст.л. для шампиньонов
- Соль – по вкусу для шампиньонов
- Перец черный – по вкусу для шампиньонов
- Лук красный – 1 шт. большой
- Уксус винный – 1 ч.л. красный
- Сыр мягкий – 20 г Фета, для подачи
- Салат – по желанию микс, для подачи
Приготовление: Шаг 1
Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Шаг 2
Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.
Шаг 4
В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.
Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут.
Шаг 6
. время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Шаг 7
Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче — можно оставить целыми.
Шаг 8
Обжарить шампиньоны на оливковом масле до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 9
Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 10
Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся — лук успеет замариноваться.
Шаг 11
Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.
Шаг 12
Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета.
Шаг 13
. или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,
Шаг 14
. или смешав с любимой пастой.
Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.
Источник
Баклажаны, запеченные с грибами и сыром
баклажаны — 0,5 кг | свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) — 0,4 кг | луковица — 1 головка | соль и другие приправы — по вкусу | томатная паста — 1 столовая ложка | сыр моцарелла — 2/3 стакана | сыр пармезан — 1/4 стакана |
Это вкусный вариант запеченного баклажана с шампиньонами и сыром легкий и простой в приготовлении. Мы можем сочетать его с любым мясом или есть как полноценное блюдо.
В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты:
0,5 кг баклажанов
свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг
луковица
соль и другие приправы
1 ложка томатной пасты
2/3 стакана сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Предварительно баклажаны необходимо помыть и порезать (я режу колечками). Нарезанный баклажан следует присолить и оставить, примерно, на полчаса. После этого овощи промывают, дабы удалить остатки соли.
Источник
Баклажаны, запеченные с грибами
Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 0.6 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сметана (15-20%) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695 ккал | белки 67.5 г | жиры 123.5 г | углеводы 580.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:
Баклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь.
А пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками.
Лук — довольно мелко, но без фанатизма.
Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 10.
Солим по вкусу.
Теперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут.
В форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала.
Заливаем сметаной.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов).
Вот какая красота получилась. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Баклажаны с грибами под сметаной
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Похожие рецепты
Ржаной крамбл с печеными баклажанами
Картофельные блины без муки
Молодой картофель с чесноком и укропом
Тортилья
Сан Хакобо из баклажанов
Арабские оладьи из кабачков с мятой
Плотный ужин
Соте из овощей
Украинские деруны с салом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз моего любимого»
Закуска с грузинским акцентом
Клубничное желе с абрикосами
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года Martol #
15 декабря 2018 года inna_2107 #
17 сентября 2014 года zuravlik #
18 сентября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Wera13 #
2 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Пушистикова #
23 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
20 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
26 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
26 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 августа 2013 года Zhanna58 #
23 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года nasty91 #
19 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
2 июля 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года hardhearted #
30 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года lubashka55 #
27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Esenija #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года наташа лучко #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2013 года тататима #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года povarenok7 #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ОльгаИ #
26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник