Рецепт баклажан сыр грибы

Содержание
  1. Баклажаны с грибами и сыром
  2. Как приготовить баклажаны с грибами и сыром
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Баклажаны, запеченные с грибами и сыром
  5. Пошаговый рецепт
  6. Баклажаны, запеченные с грибами
  7. Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Баклажаны с грибами под сметаной
  12. Баклажаны, запеченные с грибами
  13. Баклажаны, запеченные с грибами
  14. Похожие рецепты
  15. Ржаной крамбл с печеными баклажанами
  16. Картофельные блины без муки
  17. Молодой картофель с чесноком и укропом
  18. Тортилья
  19. Сан Хакобо из баклажанов
  20. Арабские оладьи из кабачков с мятой
  21. Плотный ужин
  22. Соте из овощей
  23. Украинские деруны с салом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Каприз моего любимого»
  26. Закуска с грузинским акцентом
  27. Клубничное желе с абрикосами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с грибами и сыром

«Синенькие» — так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах. Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах. интересный факт, не правда ли!?

Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!

Баклажанно-грибной салат — простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить баклажаны с грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Масло оливковое – 2 ст.л. для баклажанов
  • Соль – по вкусу для баклажанов
  • Перец черный – по вкусу для баклажанов
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л. для шампиньонов
  • Соль – по вкусу для шампиньонов
  • Перец черный – по вкусу для шампиньонов
  • Лук красный – 1 шт. большой
  • Уксус винный – 1 ч.л. красный
  • Сыр мягкий – 20 г Фета, для подачи
  • Салат – по желанию микс, для подачи

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с сардиной

Духовку разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.

Шаг 4

В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.

Шаг 5

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут.

Шаг 6

. время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 7

Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче — можно оставить целыми.

Шаг 8

Обжарить шампиньоны на оливковом масле до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 10

Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся — лук успеет замариноваться.

Шаг 11

Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.

Шаг 12

Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета.

Шаг 13

. или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,

Шаг 14

. или смешав с любимой пастой.

Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Источник

Баклажаны, запеченные с грибами и сыром

баклажаны — 0,5 кг
свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) — 0,4 кг
луковица — 1 головка
соль и другие приправы — по вкусу
томатная паста — 1 столовая ложка
сыр моцарелла — 2/3 стакана
сыр пармезан — 1/4 стакана

Это вкусный вариант запеченного баклажана с шампиньонами и сыром легкий и простой в приготовлении. Мы можем сочетать его с любым мясом или есть как полноценное блюдо.

В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты:
0,5 кг баклажанов
свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг
луковица
соль и другие приправы
1 ложка томатной пасты
2/3 стакана сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан

Читайте также:  Рецепт оладок з дріжджів

Пошаговый рецепт

Предварительно баклажаны необходимо помыть и порезать (я режу колечками). Нарезанный баклажан следует присолить и оставить, примерно, на полчаса. После этого овощи промывают, дабы удалить остатки соли.

Источник

Баклажаны, запеченные с грибами

Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Шампиньоны — 0.6 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сметана (15-20%) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр голландский — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695 ккал
белки
67.5 г
жиры
123.5 г
углеводы
580.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:

Баклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь.

А пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками.

Лук — довольно мелко, но без фанатизма.
Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 10.
Солим по вкусу.

Теперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут.

В форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала.
Заливаем сметаной.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов).

Вот какая красота получилась. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт помидоры с корейской морковью

Другие варианты рецепта

Баклажаны с грибами под сметаной

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Похожие рецепты

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Картофельные блины без муки

Молодой картофель с чесноком и укропом

Тортилья

Сан Хакобо из баклажанов

Арабские оладьи из кабачков с мятой

Плотный ужин

Соте из овощей

Украинские деруны с салом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

Закуска с грузинским акцентом

Клубничное желе с абрикосами

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года Martol #

15 декабря 2018 года inna_2107 #

17 сентября 2014 года zuravlik #

18 сентября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Wera13 #

2 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Пушистикова #

23 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года olia999 #

20 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года olia999 #

26 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)

26 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)

23 августа 2013 года Zhanna58 #

23 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года nasty91 #

19 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июля 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

29 июня 2013 года hardhearted #

30 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года LadyOnline #

27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года lubashka55 #

27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Esenija #

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года наташа лучко #

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 июня 2013 года тататима #

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года povarenok7 #

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года ОльгаИ #

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector