- Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с сулугуни
- Перечень ингредиентов для приготовления баклажан с сулугуни
- Как готовить баклажаны с сулугуни
- Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
- Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- Лазанья овощная
- Постные морковно-рисовые котлеты
- Цуккиневые треугольнички с помидорами
- Драники без капли масла
- Морковь с горохом в белом соусе
- Картофель «По-мужски» в СВЧ
- Томатный тофу с кедровыми орешками
- Драники с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка и Новый год»
- Закуска «Русские грибки»
- Сметанное печенье
- Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Подсолнечное масло — для смазывания формы
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления баклажанов с помидорами и сулугуни в духовке потребуются следующие ингредиенты.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 8-9 мм. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
За это время нарезать кружочками помидоры и измельчить чеснок. Очень желательно, чтобы кружочки баклажанов и помидоров были одного размера. Если вам удастся так подобрать, то это идеально.
Сыр сулугуни натереть на тёрке.
Подходящую форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Протереть от соли кружочки баклажанов и выложить их в форму.
Посыпать баклажаны чесноком и сверху разложить кружочки помидоров. Помидоры посолить и поперчить, посыпать сверху сыром сулугуни.
Поставить баклажаны с помидорами и сулугуни в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут, пока хорошо не зарумянится сыр. Если вы не любите, когда сыр зажарен, то можно запекать меньше. Готовую закуску посыпать измельчённой петрушкой.
Переместить закуску на тарелку и подать к столу. Очень ароматно и вкусно!
Источник
Баклажаны с сулугуни
Баклажаны с сулугуни – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Автор рецепта остался неизвестным, но он позаботился о гармоничном вкусовом сочетании. Кушанье подойдет для всех любителей баклажанов. А сама готовка предельно простая – баклажаны будем запекать с сыром в духовке. Предлагаем приступить к готовке по пошаговому фото рецепту баклажанов по-грузински.
Перечень ингредиентов для приготовления баклажан с сулугуни
- баклажаны – 2-3 шт.;
- сыр сулугуни – 100-200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу (для подачи);
- зерна граната – по вкусу (для подачи).
Рецепт баклажан с сулугуни
По желанию запеченные баклажаны можно приготовить не с сулугуни, а с моцареллой. Получится тоже вкусно и сытно.
Как готовить баклажаны с сулугуни
Осталось выяснить, как приготовить баклажаны. Алгоритм предельно прост:
- Баклажаны моем, разрезаем пополам, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Жидкость, которая выделится, сливаем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем баклажаны в форму для выпечки и готовим около 30-40 минут до мягкости овощей.
- Очищаем от шелухи, моем и измельчаем удобным способом чеснок.
- Сыр сулугуни натираем на средней терке.
- Присыпаем горячие блюда тертым сыром и чесноком и возвращаем в духовке еще на 10-15 минут. Запечённые баклажаны должны быть с румяной корочкой.
- Вот и все, баклажаны запеченные с сулугуни готовы. Осталось их красиво подать. По традиционному рецепту баклажаны выкладываем веером, солим и перчим по вкусу, присыпаем измельченной зеленью и зернами граната. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с сулугуни
По желанию можно приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке. Алгоритм аналогичный, а нарезанные дольками томаты укладываем сверху на синенькие и присыпаем сыром. Получится еще более сочно и вкусно.
Напомним, что синенькие не только вкусные, но и полезные. Их регулярное употребление помогает улучшить эластичность сосудов, нормализовать функционирование почек, минимизировать уровень холестерина, укрепить кости и препятствовать образованию раковых клеток. На Востоке и на Кавказе этот овощ – плод долголетия и частый ингредиент национальных кушаний, и грузинская кухня – не исключение.
Источник
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
Для любителей баклажанов и не только!
Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 69.8 г | жиры 73.9 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).
На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.
Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.
Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей баклажанов и не только!
Похожие рецепты
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Лазанья овощная
Постные морковно-рисовые котлеты
Цуккиневые треугольнички с помидорами
Драники без капли масла
Морковь с горохом в белом соусе
Картофель «По-мужски» в СВЧ
Томатный тофу с кедровыми орешками
Драники с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка и Новый год»
Закуска «Русские грибки»
Сметанное печенье
Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года No Name #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
31 августа 2014 года krugok007 #
15 июля 2014 года королева нэт #
18 мая 2011 года logika #
10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria M #
6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Марис2 #
21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 октября 2008 года sombra86 #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Alkira1 #
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
27 июля 2008 года psvnatali #
27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Таша78 #
16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года JessyBri #
7 июня 2008 года DAISY # (модератор)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Люб-ша #
7 июня 2008 года alisa-108 #
7 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник