Рецепт баклажанов фаршированных грибами

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
  2. Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  6. Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Баклажаны фаршированные грибами
  10. Баклажаны фаршированные грибами
  11. Ингредиенты
  12. Готовим баклажаны фаршированные грибами
  13. Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Баклажаны, фаршированные грибами
  15. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Стручковая фасоль в сметане
  20. Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
  21. Соевые бургеры
  22. Hoppin’ John-фасоль с рисом
  23. Чечевица с имбирем и лимоном
  24. Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
  25. Постный люля-кебаб
  26. Овощной суп с фасолевыми шариками
  27. Чечевичное рагу с пряностями
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Итальянский нежный»
  30. Нежнейший торт из куриного филе
  31. Торт «Шоколадно-молочная девочка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.

Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Читайте также:  Копченая кета рецепты салатов

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажан разрезать на две равные части.

С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.

Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.

Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.

Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.

Источник

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

В «лодочки» из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.

Источник

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами.

Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.

Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.

Читайте также:  Рецепты приготовления макарон с креветками

Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:

Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.

Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.

Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.

За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.

На второй сковороде жарим баклажаны и перец.

Мякоть баклажанов режем кубиками

и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.


Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.

Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.

Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны фаршированные грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим баклажаны фаршированные грибами

Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.

Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Читайте также:  Рецепт торт поленница с вишней

Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.

Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.

Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Источник

Баклажаны, фаршированные грибами

Прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327 ккал
белки
21.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
561.9 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо!

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в сметане

Острая горохово-картофельная каша из мультиварки

Соевые бургеры

Hoppin’ John-фасоль с рисом

Чечевица с имбирем и лимоном

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Постный люля-кебаб

Овощной суп с фасолевыми шариками

Чечевичное рагу с пряностями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянский нежный»

Нежнейший торт из куриного филе

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Комментарии и отзывы

30 апреля 2009 года xhresyk #

30 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Taniaz deleted #

30 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года тата55 #

29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года begemot1983 #

29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alen4ik #

29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года лана7386 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector