- Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны фаршированные грибами
- Баклажаны фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Готовим баклажаны фаршированные грибами
- Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:
- Похожие рецепты
- Стручковая фасоль в сметане
- Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
- Соевые бургеры
- Hoppin’ John-фасоль с рисом
- Чечевица с имбирем и лимоном
- Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
- Постный люля-кебаб
- Овощной суп с фасолевыми шариками
- Чечевичное рагу с пряностями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянский нежный»
- Нежнейший торт из куриного филе
- Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Источник
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.
В «лодочки» из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.
Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить грибы следующим слоем на фарш.
Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.
Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.
Источник
Баклажаны фаршированные грибами
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами.
Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.
Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:
Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.
Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.
Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.
За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.
На второй сковороде жарим баклажаны и перец.
Мякоть баклажанов режем кубиками
и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.
Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.
Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.
Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Баклажаны фаршированные грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим баклажаны фаршированные грибами
Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.
Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.
Мелко нарезаем шампиньоны.
Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.
Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.
Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Источник
Баклажаны, фаршированные грибами
Прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо!
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Грибы — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327 ккал | белки 21.1 г | жиры 108.8 г | углеводы 561.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо!
Похожие рецепты
Стручковая фасоль в сметане
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Соевые бургеры
Hoppin’ John-фасоль с рисом
Чечевица с имбирем и лимоном
Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
Постный люля-кебаб
Овощной суп с фасолевыми шариками
Чечевичное рагу с пряностями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянский нежный»
Нежнейший торт из куриного филе
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2009 года xhresyk #
30 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Taniaz deleted #
30 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года тата55 #
29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года begemot1983 #
29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года лана7386 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник