- Вкуснейшая закуска. Готовлю каждую неделю. Баклажаны в остром томатном соусе.
- Рецепты Баклажаны в томате
- Баклажаны с сальсой из томатов
- Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
- Баклажаны запеченные с томатами и сыром
- Баклажаны в томате
- Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
- Жареные баклажаны с томатами и кинзой
- Баклажаны в томате
- баклажаны в томате
- Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
- Баклажаны в томате на зиму
- Баклажаны в томате
- Баклажаны в томате.
- Все заготовки и консервация
- Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
- Баклажаны в томате на зиму: рецепты приготовления без стерилизации
- «Овощная закуска»
- Баклажаны на зиму в томате с чесноком
- Овощная закуска «Чесночная»
- Острые баклажаны в томате на зиму
- Закуска «Кобра»
- Баклажаны в томате без уксуса
- «Синенькие в томатном соусе»
Вкуснейшая закуска. Готовлю каждую неделю. Баклажаны в остром томатном соусе.
Здравствуйте, дорогие читатели, вы на канале «ПироговО».
Ещё год назад я умела готовить только два блюда из баклажанов: тушёные овощи, баклажаны с помидорами и чесноком.
Сейчас этот список пополнился, я открываю для себя этот прекрасный овощ с каждым новым блюдом. В конце я дам ссылки на другие блюда из баклажанов на моем канале.
Итак для приготовления баклажанов в остром соусе нам понадобится:
Баклажаны — 1 кг.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Перец острый — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, залить водой, оставить на 1 час.
Затем воду слить, баклажаны обсушить и смазать растительным маслом.
Выложить на противень.
Духовку разогреть до 180°С и запечь баклажаны примерно 35 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян. Перец и помидоры нарезать крупными кусочками, и измельчить, либо в блендере, либо в мясорубке.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, острый перец, подсластитель. Поставить на медленный огонь и проварить 10-15 минут.
Если в соусе не хватает кислинки, то можно довести лимонный сок или уксус.
В миску слоями выложить баклажаны и соус. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт из баклажанов.
Мусака горячее блюдо с мясной фарш и овощи запечённые в духовке или порционных горшочках.
Баклажановый торт красивое блюдо, которое украсит ваш стол.
Понравился рецепт ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день новое блюдо.
Источник
Рецепты Баклажаны в томате
Баклажаны с сальсой из томатов
Баклажаны — 1 штука
Соус сальса — 120 г
Для сальсы все нарезать и хорошенько смешать с маслом.
Баклажан нарезать вдоль, сделать надрезы, посолить, промокнуть. Хорошенько запечь на углях или в хоспере.
Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
Сыр мягкий — 130 г
Баклажан — 215 г
— Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и выложить на противень.
— Сыр нарезать достаточно тонко, вырезать кружки, уложить на баклажаны.
— Базилик покрошить, часть выложить на сыр.
— Томаты промыть, нарезать кружками, выложить на сыр.
Баклажаны запеченные с томатами и сыром
Помидор — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
Баклажан — 3 Штуки
1. Толстыми кружочками нарежьте баклажаны.
2. Хорошенько посолите. Чтобы баклажаны не были горькими — оставьте их ненадолго, затем смойте соль водой.
3. Также нарежьте помидоры.
4. Чеснок необходимо измельчить (воспользуйтесь чеснокодавкой или ножом).
Баклажаны в томате
Зелень — — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 6 Штук
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Специи — — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Соль — — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.
На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.
Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
Говядина — 100 г
Баклажан — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь
Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце
Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками
Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Бакинские помидоры — 80 г
Соус Эбара — 5 мл
Перец чили — 1 г
Баклажаны — 100 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Кунжутное масло — 5 мл
Устричный соус — 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Соус чили — 5 мл
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Баклажаны в томате
Помидоры — 1.5 кг
На 2 литровые банки:
Баклажаны — 1 кг
Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.
1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.
2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить мину.
баклажаны в томате
мука масло раст. белок яйца. помидоры.
баклажаны перец красный сладкий перец горький лук морковь
баклажаны моем и нарезаем на кружочки по 1 см. белок немного взбиваем. добавляем соль и немножко воды и чуть-чуть взбиваем.обмакнуть в яйцо кружок баклажана и обжарить на раст. масле с двух сторон. лук порезать полукольцами и обжарить на раст.масле. добавить натертую на крупной терке морковь. затем красный сладкий перец нарезаный полукольцами и по вкусу гор.
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
Орехи грецкие — 150 г
Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.
Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны в томате на зиму
Чеснок — 6 Зубчиков
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Баклажаны — 1 Килограмм
Томаты — 1 Килограмм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус — 1/3 Стакана
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Добавляем пюре и.
Баклажаны в томате
баклажаны средние — 16-19 шт
горький перец — 3 шт
растительное масло — 0,5л
уксус 9% — 100 гр
чеснок — 5 головок
томатная паста — 1л
сахар — 1 стакан
балгарский перец — 1 кг
1. Растительное масло перекипятить (если рафинированное, то не надо). Затем прокипятить с 3л томатного сока (1л томатной пасты + 2л воды) 10 мин.
2. Морковь порезать крупными кружками, добавить к соку, кипятить 30 мин. Добавить сахар, соль, уксус.
Баклажаны в томате.
4 крупных, 5-6 средних баклажан, 1 морковь,три веточки свежего базилика как нафото, специи: соль, перец душистый, белый перец, 2 лавровых листика, зёрна горчицы, грузинская приправа, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты(захотелось с пастой, а вы как хотите, но вкус получится другой со свежевыжатым томатным соком. Зелень петрушки для украшения. Состав грузинской приправы:базилик, укроп сушёный зелень, кумин, куркума, орех мускатный, паприка, зелень петрушки, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, сахар.
Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут.
Источник
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
- Время приготовления:1 ч
- Сложность:Для новичка
Хочу поделиться обалденно вкусными рецептами баклажанов в томате на зиму — это лучшие заготовки из домашней коллекции с фото. Закрываю не первый год. Всем пришлись по вкусу, улетают на ура!
Баклажаны в томате на зиму: рецепты приготовления без стерилизации
Пожалуй, это самый давний семейный рецепт. Заготовку делают родные, друзья, коллеги. Даже не помню, у кого первого он появился.
«Овощная закуска»
- Баклажаны (синенькие) — 2 кг;
- Перец болгарский сладкий — 2 кг;
- Томатный сок — 2 литра;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 рюмка(стограммовая);
- Уксус — 1 рюмка;
- Масло постное — 0,5 литра.
Вымытые синенькие отварить до мягкости.
Если спичка свободно входит в плод при накалывании, значит синие готовы. Их надо слегка отжать. Выложить на наклонную плоскость, накрыть досочками. Сверху положить небольшой груз. Оставить на пару часов.
Приготовим остальные продукты. Перец моем, чистим, нарезаем кольцами. Томатный сок готовим из помидоров.
- Готовые синенькие нарезаем кружочками. Большие кружки разрезать пополам.
- Томат ставим на плиту, добавляем соль, сахар, масло, уксус.
- Когда закипит, закладываем перец.
- Перемешиваем, варим, пока овощи слегка осядут и немного станут мягче.
- Выкладываем в кипящую массу баклажаны, варим до готовности 30 минут. Не забываем мешать.
Готовую овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем, тепло укутываем. Через сутки отправляем на хранение.
Баклажаны на зиму в томате с чесноком
Представляю вам один из своих любимых рецептов заготовки на зиму — это баклажаны с чесноком в томатном соусе. Если на полке в кладовке будут стоять баночки с такой закуской, то неожиданный приход гостей не застанет вас врасплох. Такие синенькие можно поставить на стол с жареной, отварной, запеченной картошкой. После такого ужина гости останутся довольны.
Овощная закуска «Чесночная»
Для приготовления мы берем:
- 2 килограмма баклажанов;
- 1,5 килограмма томатов;
- 3 головки чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 50 грамм постного масла;
- 50 грамм уксуса;
- 150 грамм сахара;
- 30 грамм соли.
Начинать приготовление будем с томатного соуса. Нужно вымыть помидоры, вырезать поврежденные места, хвостики. Перец помыть, убрать семена, разрезать на несколько частей.
Готовые овощи крутим на мясорубке. Полученный овощной сок переливаем в большую посуду. Сыпем сахар, соль, постное масло, уксус. Ставим на плиту.
Режем синие большими кубиками. Отправляем их в кастрюлю, после закипания соуса. Тушить синенькие нужно 20 минут, периодически перемешивать, иначе пригорят.
Чтобы не делать все в один день, накануне можете простерилизовать банки. Чесночных баклажанов в готовом виде будет около 3,6 литров. Сразу после выключения плиты, смесь разложить в банки, закатать.
Острые баклажаны в томате на зиму
Следующий рецепт для любителей остренького. Эту закуску мой муж просто обожает. Мужская половина гостей всегда просят не забыть «Коброчку». Остро, пикантно, вкусно. Улетная закуска для любого застолья.
Закуска «Кобра»
Нужны такие продукты:
- 3 кг синеньких;
- 2 кг сладкого перца;
- 1,2 кг томатов;
- 150 г чеснока;
- Зелень укропа, петрушки;
- 5 штук острого перца (можно больше);
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 стакан постного масла;
- 1,5 стакана уксуса.
Синенькие режем кружочками, заливаем подсоленной водой. Даем выйти горечи около часа. Отжимаем. Указанные в составе овощи, кроме синеньких, крутим на мясорубке, всыпаем соль, размешиваем.
В посуду с широким дном льем постное масло, укладываем синенькие рядами, переслаивая томатной смесью, ставим на печку. С момента закипания варим на очень медленном огне полчаса, осторожно перемешивая, чтобы синенькие не разварились. За 2 минуты до снятия с огня вливаем уксус. Укладываем закуску в стерильные банки, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем, держим до остывания.
Баклажаны в томате без уксуса
Некоторым людям противопоказан уксус. Заготовки без него практически невозможны. Есть замечательный рецепт консервирования баклажанов в томате без уксуса. Очень классный, попробуйте. Никто не останется равнодушным к такому блюду.
«Синенькие в томатном соусе»
- 5,5 кг синеньких;
- 160 г лука;
- 0,8 л уваренного томатного сока;
- 100 г соли;
- 110 г сахара;
- Масло для обжаривания;
- Перец молотый черный и душистый;
- Укроп, петрушка.
Подготовленные синенькие режем кружочками, обжариваем. Лук режем полукольцами, поджариваем.
Готовим томатный соус. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, прокрутить через мясорубку. Образовавшуюся массу нагреть в эмалированной посуде, перетереть через сито, уварить на одну треть.
К уваренному томату добавить сахар, обжаренный лук, смесь перцев, рубленую зелень. Проварить несколько минут, в конце посолить.
В подготовленные, теплые банки налить немного горячего томатного соуса. Уложить слой жареных синеньких, сверху полить соусом. Так делать до наполнения банок. Накрыть их прокипяченными крышками.
В широкую кастрюлю постелить тканевую салфетку, налить горячей воды, установить банки, нарыть крышкой. При слабом кипении стерилизовать пол литровые банки 50 минут, литровые — полтора часа. Потом укупорить, перевернуть, оставить для воздушного охлаждения. Хранить в обычных условиях.
Я поделилась замечательными рецептами вкусных заготовок из баклажанов в томате. Посмотреть видео тоже не помешает. Так будет более наглядно.
Возьмите на заметку эти обалденные рецепты. Попробуйте приготовить если не все, то выборочно. После дегустации баклажаны в томате станут любимыми, лучшими рецептами на зиму в вашей семье.
Источник