Рецепт баклажанов перца помидор

Содержание
  1. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
  7. Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
  8. Знаменитый рецепт с чесноком
  9. Для приготовления понадобится:
  10. Пошаговое приготовление:
  11. Печеные баклажаны с сырыми помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить:
  14. Теплый салат с сыром
  15. Кроме баклажанов, нам нужно:
  16. Готовим в 3 этапа:
  17. Рецепт с морковкой по-корейски
  18. Продукты:
  19. Как готовить:
  20. Баклажаны с перцем и помидорами
  21. Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Баклажаны «Корейская радость»
  26. Салат из огурцов на зиму «Простой»
  27. Салат »Огуречник»
  28. Перец в медовом маринаде с виноградом
  29. Огурцы грузинские
  30. Рассольник на зиму «Простой»
  31. Салат «Престиж»
  32. Вяленые баклажаны с кунжутом
  33. Лечо с беконом
  34. Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Источник

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Читайте также:  Расчет калорий блюда по рецепту

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Кроме баклажанов, нам нужно:

  • немного оливкового масла для заправки
  • отварная или запеченная куриная грудка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 граммов феты
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.

Готовим в 3 этапа:

  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт осетрины по старинному

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
  • орешки любые — небольшая горсть
  • готовая корейская морковка — 200 г.

Как готовить:

  1. Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
  2. Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
  3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
  4. Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
  5. Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  6. Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.

Источник

Баклажаны с перцем и помидорами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий — 1/2 кг
  • Помидор — 1/2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
21 г
жиры
84.9 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
7 г
жиры
28.3 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:

Овощи помыть и обсушить полотенцем.

Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.

Перец порезать дольками.

Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.

Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.

Читайте также:  Борщ с мясом курицы рецепт

Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.

Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Похожие рецепты

Баклажаны «Корейская радость»

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат »Огуречник»

Перец в медовом маринаде с виноградом

Огурцы грузинские

Рассольник на зиму «Простой»

Салат «Престиж»

Вяленые баклажаны с кунжутом

Лечо с беконом

Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Akachan #

21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mnu1612 #

13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года lazof #

10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года lazof #

22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года jiff #

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года lud davosir #

10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Маманюта #

9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Elena Lykova #

27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mozaika17 #

26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года zhanna079 #

23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года hrizostom2014 #

7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 января 2017 года izabella42 #

14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Valushka2003 #

7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Елена Бутузова #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ася09 #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector