- Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из баклажан с фетаксой и грецким орехом
- Рулетики из баклажан с Фетаксой и чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
- Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
- Приготовление: Шаг 1
- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром фета
- Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок — из баклажанов с фетой и чесноком — хочу предложить вашему вниманию.
В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.
Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.
Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.
На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.
Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.
Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.
Источник
Рулетики из баклажан с фетаксой и грецким орехом
Для приготовления нам понадобится:
✔️баклажан — 2 шт. крупного размера
✔️грецкий орех очищенный — 50г
✔️чеснок — 1 зубчик среднего размера
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами вдоль толщиной примерно 2-3 мм (не толще ☝️). Складываем в просторную емкость, посыпая солью.
Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь из баклажан.
Промываем под водой, выкладываем слоями на бумажные кухонные полотенца, чтобы удалить влагу.
Баклажаны обжариваем на сковороде на слабом огне с добавлением небольшого количества масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
Готовим начинку. Грецкий орех порубить ножом на небольшие кусочки (сильно измельчать не надо). Фетаксу нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем фетаксу с орехом, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Можно добавить в начинку любую зелень.
На поверхность кладём баклажан, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
То же самое делаем с остальными баклажанами.
Готовые рулетики можно украсить сверху зёрнами граната.
Источник
Рулетики из баклажан с Фетаксой и чесноком
Ингредиенты
Майонез — 100 г.
Чеснок — 2 шт.
Баклажан — 400 г.
Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Фетаксу потрите на терке, добавьте размельченный чеснок и майонез.
Пластины баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле, выложите в тарелку и намажьте приготовленной начинкой.
Аккуратно сверните в рулетики и подавайте к столу!
Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.
Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез.
Баклажаны нужно помыть, порезать тонкими слайсами и «просолить» (засыпать солью и дать постоять 15-30 минут; так из них выйдет вся горечь).
Пока ожидаете, можно приготовить начинку. Чеснок и сыр нужно натереть на терке, зелень мелко порезать, все это перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или любые другие специи.
Баклажаны нужно промыть от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем их нужно промокнуть салфеткой. Это позволит убрать лишнее масло и влагу. Всё готово, можно делать закуску!
На лист баклажана выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Чтобы закуска не разваливалась, готовый рулетик можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Выкладываем все на блюдо и подаем к столу!
Рулетики из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. А если дать блюду постоять немного в холодильнике и напитаться, то станет ещё вкуснее.
Источник
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки — он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.
Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
Шаг 3
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
Шаг 4
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.
Шаг 5
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
Шаг 6
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром фета
Очень вкусная, легкая закуска из баклажанов. Отлично подойдет для праздничного стола. Мы использовали сковороду гриль, но и можно заменить обычной сковородой.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр фета — 300 г.
Укроп — 30 г.
Чеснок — 3 зубка
Соль
Масло растительное
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 .
В разогретой сковороде гриль на растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Шаг 3.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 6.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора. Если у Вас сильно соленый сыр, то слой сырной массы сделать тоньше.
Шаг 7.
Свернуть баклажан рулетиком.
Шаг 8.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте
Источник